Цитата:
Допис від GOREZ
То есть ваш компот без СО2 и УДО вы еще и светить планируете во всю?
Словосочетание "лимитирующий фактор" вам знакомо? Погуглите.
|
В моем случае с аквариумами время - ограничевающий фактор. Зная это я предпочел сразу перейти к экспериментам. Да не по инструкциям. Из того, что было бесплатно или не дорого. Но не пойму к чему вот эта атмосфера колкости тут на форуме. Зачем вы используете слово компот относительно моего эксперимента? В теме про "лимитирующий фактор" вы описали гораздо более жесткий, не естественный в природе эксперимент с водой. Мне тоже называть ее водой смерти? Или что-то вроде того? Зачем?
Ладно. Что касается основного лимитирующего фактора в моем эксперименте, то это СО2. Поэтому необходимы растения с доступом к атмосферному СО2. К примеру ряска. Которая фильтрует мой компон и набирает массу быстрее любого растения, которое вы будете кормить под водой из всех шприцов и балонов... Плюс она пропустит в толщу воды намного меньше света, что позволит светить в акву намного дольше и мощнее. Плюс она будет выделять угнетающую водоросли биохимию.
Но ряска это не очень красиво. Это раз. Два - я хочу добавить аэрацию субстрата растением. Для этого подходят лилии, которые как насос качают О2 в грунт. Больше О2 в грунте, теоретически, должно снизить угрозу исходящую от газов образованных анаэробным гниением. И ускорить переваривание органики грунтом.