Ребята, всем спасибо, жаль, что читаю сообщения уже после того как купил
От метода Терезы отказался сразу - грязно, муторно и непонятно, т.к. строительный цемент ну его в баню, а играться чем-то другим что до конца не понимаешь, да еще и в первый раз, не серьезно.
Подсмотрел на фанфишка метод склеивания вата+суперклей и думал его применить для мелких камней, но на самом тюбике суперклея прочел, что шов будет держаться при попадании воды не более чем 24 часа. Искать суперклей с др характеристиками сил уже не было.
В итоге взял силикон для аквы AkFix, за 100 грн. и весь день им сегодня лепил красоту.
На данный момент уже все установлено в акву и чуток подсохло, пробовал пошатать - вроде как держится. Как будет дальше - отпишусь.
Кстати, воняет как и обычный силикон уксусом.
Не хочу создавать новую тему, возник
НОВЫЙ ВОПРОС - я натупил и принял в расчет заявленные juwel размеры аквы, т.е. внешние, и самое печальное касалось высоты, 46см - это с учетом крышки

Вобщем вскрыв все коробки и обнаружив эту нестыковку, вынужден был переиграть свой замысел, отказался от рельефа и т.п., и получился у меня в итоге Южный Буг, он же Букский каньон, он же Актовский каньон.
Получилось неплохо, но надо переиграть замысел уже до конца.
Все вышеперечисленное в естественной среде сопровождается рекой. Река в акве - это ЗЕРКАЛО.
Подскажите, кто имел дело с зеркалом, что надо учесть в работе с ним??? Может угол какой то определенный, может его якорить стоит т.к. в будущем может сдвинуться или еще что то.
Буду благодарен за любые советы.