yuzik, есть вопросы к прочитанному об Индийском папоротнике:
1. Myriophyllum sp. ‘Guinea’ сейчас растет на месте, которое надо занять папоротнику, и я заметил следующую особенность - с участками, на которые попадает свет, все хорошо, а вот на нижнюю часть стебля, куда свет не доходит - темнеет, опадает и вся нижняя часть просто стебель. С папоротником не будет такого, что будет только крона сверху, а внизу голый стебель?
2. по описанию папоротник вроде как и спартанец, но у него требования к воде - "Кислотность должна составлять от 5 до 6,5 единиц." А у меня 7,5 стремящееся к 8.
3. как думаете сколько веток надо для такого участка?
По кристалам - ничего особенного, также как и с неокардинами, запустил и сразу топтать мхи начали. Домашние теперь именуют их комбайнами за размеры и прополку мхов, а неокардинов - мелочью пузатой)) Вот только мелочь сначала не поняла кто это и наскакивала им на спины, но теперь все разбежались по своим углам и каждый занят своим делом.
Топчат трудяги, другие сейчас нычки изучают:

Вопрос по креветкам:
1) купил им таблетки для анцитрусовых и спирулину. К первой они как то равнодушны, ну скажем пролетая мимо могут и куснуть. А вот за спирулину даже дерутся. Подскажите, спирулина относится к добавкам или к корму?
2) читал что убирать скинутые панцири не надо, они их сами же и съедят. Но у меня уже штук 5 лежит несколько дней и никто к ним не подходит. Стоит еще подождать или самому порядок навести?
От галактик не отказывался.
Просто найти их у нас нигде не могу, во-вторых, на птичке сказали, что они креветок хватают как дурные, в третьих, на фанфишке, в обзоре красивых рыбок сказали, что против такой рыбы, т.к. она красива на мониторе компа, а в банке из-за ее миниатюрных размеров красота уходит в заросли. Ну вот как то так по галактике пока.
Вобщем сложно с рыбками, но уже хоть тему барбусов для себя закрыл.