На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.01.2021, 13:03   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 127 раз(и) в 84 повідомленні
Re: Наполнитель для внешника ===www.aquaforum.ua===

Я руководствуюсь простой логикой фильтрации воды. Сначала механически задерживаются частицы мусора, которые получается задержать. Потом микробиология ест то, что осталось. Потом абсорбенты, если нужны. Потом, растения потребляющие растворенную в воде органику.
Если использовать микропористую керамику, то соблюдать подобный порядок достаточно важно. Так как чем больше механических частиц будет попадать в отсек с керамикой, тем быстрее будут забиваться микропоры. А это собственно то, за что плачены деньги.
Лава не имеет такой сквозно микроструктуры (ее нельза продуть ртом насквозь). Поэтому как бы она не замуливалась, ее можно промыть. Поэтому соблюдать такой порядок фильтрации не обязательно. Но вроде как логично. Так второй отсек будет чище и его реже/меньше можно будет мыть/открывать.

P.S.
Я так понял, наш предыдущий спор был о том, что более дорогая биокерамика менее эфективна, чем губки. Возможно. Я не знаю.

nikopol поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts