Цитата:
Допис від Трионикс
Шланг разогреть в кипятке и натянуть дальше утолщения. Когда остынет, снять можно будет, только срезая). Уплотняется отлично. Главное, в процессе не раздавить стекло).
|
Ну вот так я и с уголком сделал, только там сразу плотненько шло, а с этой U какая то непонятка - к чему такой коннектор ума не приложу, диаметр наверно около 2мм. А что скажете за силикон по периметру? Или он для газов не годится?
Сделал тесты, как раз перед установкой углекислого. Интересно будет глянуть через недельку как они изменятся
NO3 - 10mg Скрытый текст
PO4 - 1mg Скрытый текст
K - 8mg Скрытый текст
Пару слов по тесту калия:
- набираю воду в шприц, а он чуть ли в руках не разваливается (в тестах птеро шприц как покупной из аптеки, т.е. сидит плотненько и чтоб разобрать на 2 части надо приложить усилие, у рикко же напротив - надо приложить усилие чтоб обе части остались одним целым

)
- беру колбу/баночку в руки - стекло, а у птеро пластик. Но потом, когда уже делал замесы, баночка все время оставляла круглый след, хотя вытирал насухо и болтал с закрытой крышкой

- шкала, ну тут как и с цветами, т.е. начинаются танцы с бубном, но все же лучше чем тест РО4 у птеро, где цвета вообще не совпадают ни с чем. С фотиком сложно что-то передать, но примерно также и глазам, вроде как видишь круги, а вроде как и мозг дорисовывает их и кажется что видишь, короче сплошное шаманство.
В инструкции указано, что видеть должен четко ВСЕ круги, а крайний четвертый круг как раз попадает на стенки банки. Вот и думай, считается что все увидел или нет.
Вобщем остановился я на 8мг, ну даже если и ошибся, то следующий шаг - это 7мг. В отличии от РО4 это не критично.
Попробую всю неделю не добавлять калий и в следующую неделю еще раз повторить. По логике, после завтрашней подмены + подмены в Ср., он должен "вымыться", вот и посмотрим что он покажет. Тогда уже и буду его поднимать до уровня +5мг над нитратами.