26.04.2021, 11:26
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: В гостях у дедушки Евгения.Странички аквариумистики ===www.aquaforum.ua===
2.05
Ну,вот средняя температура достигла такого значения,что в Лозовеньках мотыль окуклился и вылетел.
На фото вы видите.С виду это личинка с черной головкой.Вроде и на чёртика похожа!Наверное вы знаете,что вся рыбка любит чёртиков.Это личинка комара.А наверняка аквариумисты ее называют потому,что у нее рожки на головке.Очень питательна.Что говорить,природное!
...Вспомнил Николая Жукова,нашего уважаемого аквариумиста,который первым в Украине развел некоторые виды дискуса.Причем,учтите,это было начало семидесятых годов....Жаль,несколько лет,как его уже нет с нами.Особо обожал дискусов ,разводил их...Ездил на машине только из-за чертиков на Караван,Лужок в Дергачи.Покормит чертиками и бывал тем очень доволен.Может я как-то отстал по информации о дискусах,но ,как-то не стало Жукова и дискусов на рынке не вижу.Не хочу сказать,что только Жуков разводил их.Наверное это было бы неправильно.Но,на мой взгляд,это был самый сильный,самый продвинутый разводчик дискусов в Харькове.
...да,были ещё у него конкуренты или коллеги по дискусам .И,наверное это было хорошо!Могли как бы соревноваться и тем самым иметь прогресс в этом.
А в Лозовеньках на поверхности озера плавает,как шуга от льда огромное количество вот таких шкурок с головками...Неопытный человек может решить,что ,может это коретра.Когда то и я так купился.Ведь забросишь сачок,вытащишь,а он полный этого добра.Если бы это была коретра!Но это просто осталась оболочка от мотыля.Только чехол..А сам он полетел уже спариваться.
....Рыбаки,что обычно сидят на дамбе,увидев эту шугу на поверхности воды,уходят домой.Тут и ёжику и зайчику понятно,что рыба досыта наелась этих комаров при окукливания и вылете.Рыба жрет,т,набирается сил...На крючке не хочет идти.
....Но,если вы спросите меня,будет ли рыбка в аквариуме есть это ,то я не смогу вам ответить.Возможно и возьмёт.Но,ведь это только оболочка,шкура.Что там вкусного или питательного?Это нам,людям на мясокомбинате все перемелют,хвосты,кости,шкуру и втюхают в колбасу.А тут кожа только ,особо ничего нет.Но много его там!
...А это значит,что в водоеме Лозовенек всегда много мотыля!Одно время,живя на Павловом Поле, часто ездил ловить туда циклопа.Но,трудно добираться,идти много надо.К тому же,там рыба есть,а карпоед,как посол он Нептуна,всегда присутствует!
А мотыль там хорош!
Но уже вылетел и на рынке местного не будет!,либо будет из других водоемов,где ещё холодно!
....Кстати,Жуков считал,и я думаю не безосновательно,что шкура лиманского мотыля содержит очень много всякой соли и тем не очень пригодна для кормления рыбок.По крайней мере,он своих дискусов старался Лиманским мотылем не кормить.
Востаннє редагував dotsento: 26.04.2021 о 22:15..
|
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:36.
|