 |
21.01.2009, 09:37
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 05.04.2007
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karavanskiy
когда тема заходит о размножении рыб всё это становиться похоже на "ярмарку тщеславия" , превращаясь в балаган
|
респект  .
имхо, потому что цель: показать свою "крутизну" + сделать себе рекламу, и не сказать ничего конкретного ("из уважения к разводчикам", разумеется    ). хотя , слава Нептуну, не все делают так.
фото разводни - .... - секрет?
подготовка к нересту конкретных видов - .... - секрет?
параметры "нерестовой" воды для конкретных видов - .... - секрет?
параметры нерестовика и необходимый субстрат для конкретных видов - .... - секрет?
подъём малька, опять же , не "взагали", а конкретных видов -.... -секрет?
а зачем тогда весь сыр-бор? показать "какой я умный и опытный"?  -   
- я в восхищении! -, как говаривал Коровьев.
__________________
I give as good as I get
Востаннє редагував Chaiinik: 21.01.2009 о 10:37..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
21.01.2009, 09:45
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 29.11.2008
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
фото разводни - .... - секрет?
|
-----------------------------------------------Ну нету у меня фотоаппарата , нету !!!
Давайте сделаем так ... Кого-то интересует размножение кокретного вида ? Методы приготовления воды нужной жесткости . На конкретные вопросы отвечать проще. Предлагаю для обсуждения тему - Приготовление воды требуемой жесткости. Ведь у каждого свой метод. Кто , чем и как.
|
|
|
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
Chaiinik (21.01.2009), ivaan (10.12.2012), KSO (21.01.2009), mir-on (21.01.2009), MVM72 (22.01.2009), navy (21.01.2009), S V (14.02.2010), Vanilla (21.01.2009), Vasnecov (21.01.2009), vict (04.07.2010), Игорь МД (21.01.2009), Марусёна (21.01.2009), Ром@ (14.02.2012), симен горбкнкофф (04.02.2009), тим 16 (21.01.2009) |
21.01.2009, 20:14
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 26.01.2008
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
респект  .
имхо, потому что цель: показать свою "крутизну" + сделать себе рекламу, и не сказать ничего конкретного ("из уважения к разводчикам", разумеется    ). хотя , слава Нептуну, не все делают так.
фото разводни - .... - секрет?
подготовка к нересту конкретных видов - .... - секрет?
параметры "нерестовой" воды для конкретных видов - .... - секрет?
параметры нерестовика и необходимый субстрат для конкретных видов - .... - секрет?
подъём малька, опять же , не "взагали", а конкретных видов -.... -секрет?
а зачем тогда весь сыр-бор? показать "какой я умный и опытный"?  -   
- я в восхищении! -, как говаривал Коровьев.
|
про подготовку воды Юра написал,я еще раньше это описывал то же. параметры воды всех разводимых видов давно описаны.единственный неописаный нерест -Red Pensil 2.я когда начал им заниматься,то исходил из того,1-это маргинатус,2 дикарь,3 условия жизни в природе,4 условия нереста в природе.при этом все неудачи записывальсь в тетрадь,что бы не повторить ошибок.подьем малька-оооооо ,это самый секретный момент!!!  что бы его разгадать нужен ОЧЕНЬ  спецефический прибор...... лупа. через нее и смотрим-не берет малек инфузорию,дадим ему коловратку и так по порядку.параметры нерестовика - исходя из размеров рыб и их нерестового поведения. что еще? про субстрат-все виды,которые имеют светящуюсю окраску(полосы,пятна) яв. черноводными и нерестятся в полумраке(но это не всегда) и им не требуется субстрат практически.те виды,где самец выбивает из самки икру так же не требуют субстрат.что еще?какие секреты еще ?
Цитата:
Допис від Бочковский Сергей
Надеюсь,это шутка.Относиться,когда из под крана жесткая вода шпарит.Кстати из под дистиллятора вода мне больше нравиться,чем осмос. 
|
согласен.но с дистилатом больше мороки при подготовке воды.
Цитата:
Допис від Дворкин
karavanskiy,
Чот не соображу, как правильно сформулировать вопрос 
В общем, расскажу, как делаем у себя. Вода из осмоса, 0.8-1.2 градуса жесткости, pH 5.7-6.4 (по приборам). Сливается в емкость и добавляется настой ольховой шишки (на глазок, до светло-янтарного цвета). При добавлении шишки вода становится еще кислее.
Затем, часов 16 вода находится в емкости (там постоянно работает насос, перемешивает) Перед посадкой за несколько часов замеряем pH, обычно его нужно корректировать ближе к нейтральному до 6.2-6.8 или даже 7.0 ( в зависимости от рыбы, которая предполагается к нересту) Корректируется интенсивной продувкой.
На мой взгляд добавки в воду чего бы то ни было, провоцируют скачки pH. Было дело гибли производители (подкисляли ортофосфорной) В спешке человек сажал конго. За ночь вода резко закисла, ну и трупики ..
Да, еще. Если нужна жесткость повыше - добавляем кипяченую воду.
Вот и все. Осталось разлить по чистым банкам для нереста.
Так нерестится у нас ВСЯ харацинка. Результат неплохой. Выход от рабочих пар высокий.
Собственно, зачем тогда кальций?
Я не коим образом не утверждаю, что не нужен  Но смысл, не совсем понятен.
|
я не могу понять,как продувкой корректировать водородный показатель?все время кислю ортофосфорной и ни разу,НИ РАЗУ не было гибели производителя. Вы в какой то теме задали вопрос,почему я 6мес выдерживаю ольху,отвечаю-я ней практически не пользуюсь! я использую ее только в редких случаях, и то это пережитки прошлого(ностальгия  ) как Вам обьяснить про кальций?ммммм-да,трудно.лучше почитайте что нибудь по гидрохимии и Вам лучше и нам удобно(не надо стучать час по клавишам).мне трудно Вам обьяснить,если Вы делаете на глазок.обьясню проще-так можно точно высчитать и подогнать необходимую жесткость вплоть до десятых. а по Вашему методу нерестится та харацинка,которая у Вас на данный момент. а та ,которую я вышлю Иван Николаевичу с таким подходом нерестится не будет.
кстати,насчет ольхи.по моим(повторюсь по моим) наблюдениям она при небольшом добалении играет стабилизирующую роль при подкислении кислотой, и pH больше держится на выставленном уровне.при нересте в малых обьемах продукты нереста и разложения пропавшей икры иногда сдвигают pH ,но при добавлении ольхи более все стабильно.но это мои наблюдения,может я и не прав.
__________________
Не пытайтесь спорить с неучем,иначе он задавит своим опытом.
Востаннє редагував тернеция: 21.01.2009 о 22:56..
|
|
|
22.01.2009, 09:17
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 04.07.2003
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 198
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 136 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=altum72;417463]
Цитата:
я не могу понять,как продувкой корректировать водородный показатель?
|
я писал выше. Проверено эмпирически
Цитата:
Вы в какой то теме задали вопрос,почему я 6мес выдерживаю ольху,отвечаю-я ней практически не пользуюсь! я использую ее только в редких случаях, и то это пережитки прошлого(ностальгия )
|
Про ольховую шишку. Если кому интересно.
Как делаем мы у себя, т.е. глубочайшее ИМХО 
Литровую баночку шишки (предварительно очищается от веточек) засыпаем в три литра воды из осмоса. Настаивается ТРИ ДНЯ  Потом отфильтровать и использовать по мере необходимости. Все.
Цитата:
мне трудно Вам обьяснить,если Вы делаете на глазок.обьясню проще-так можно точно высчитать и подогнать необходимую жесткость вплоть до десятых. а по Вашему методу нерестится та харацинка,которая у Вас на данный момент. а та ,которую я вышлю Иван Николаевичу с таким подходом нерестится не будет.
|
В том то и дело, что на кой мне нужна большая точность?
На мой взгляд, вот по теме, для людей которые хотят научиться разводить ту же харацинку. Того что я написал достаточно вполне для подготовки воды. Буде необходимость и интерес у человека, он углубиться в вопрос. Создаст лабораторию дома и такое прочее ...
А на первом этапе. Достаточно иметь pHметр, солемер, и фильтр с обратным осмосом. И все в общем то.
Мало того. Этого достаточно для коммерческого производства.
Зы. Пришлете. Посмотрим  Глядишь и отнерестим. Хотя конечно, из дикарей у нас были только коного золотистые. Получилось.
Мне и дикарей то брать больше негде(((
__________________
http://www.aquaforum.kiev.ua/files/sever_aquaclub.avi
__________________  
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дворкин за це повідомлення:
|
|
22.01.2009, 14:43
|
#5
|
Живу я тут
Реєстрація: 29.11.2008
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дворкин
На мой взгляд, вот по теме, для людей которые хотят научиться разводить ту же харацинку. Того что я написал достаточно вполне для подготовки воды. Буде необходимость и интерес у человека, он углубиться в вопрос. Создаст лабораторию дома и такое прочее ...
А на первом этапе. Достаточно иметь pHметр, солемер, и фильтр с обратным осмосом. И все в общем то.
Мало того. Этого достаточно для коммерческого производства.
Зы. Пришлете. Посмотрим Глядишь и отнерестим. Хотя конечно, из дикарей у нас были только коного золотистые. Получилось.
Мне и дикарей то брать больше негде(((
|
Мы не говорим о харацинке . И самая большая ошибка - это говорить , что такой упрощенный подход годится для всех видов. Нацеливаясь на такой примитивный подход мы сможем лишь на ощупь , не понимая что происходит во время нереста , получать какие-то результаты , и не в силах будем проанализировать свои неудачи. А надеяться на русский "авось " ( авось разведём )....-это не серьёзно. Может кого-то это устраивает , не буду ни с кем спорить , но пришёл к выводу , что не всегда русская смекалка заменяет западные технологии ( читай - знания )
И ещё. С уважением отношусь к разводчикам - коммерсантам , но тема о разведении неона уже есть. И неон -далеко не вся харацинка , и далеко не самая сложная. Распространять данный метод на всю "харацинку " -считаю большой ошибкой.
Востаннє редагував karavanskiy: 22.01.2009 о 15:18..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:53.
|