Результати опитування: А как у Вас с Со2 в аквариуме?
|
не применяю, экосистема должа быть натуральной.
|

|
173 |
18,66% |
применяю, у меня "балоная система"
|

|
133 |
14,35% |
применяю, у меня "бражка"
|

|
574 |
61,92% |
иное... минералка или еще что-то...
|

|
74 |
7,98% |
 |
21.01.2009, 18:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Re: Проект "Бражка и Со2". ===www.aquaforum.ua===
так, спасибо, коллега! я тоже отвечу по пунктам:
1. завтра я рН замеряю, чтоб наверняка изменения (если они будут) вступили в силу. есть у меня заодно и тест на СО2.
2. пока боремся 
3. ну, вот сейчас стало один за 6 секунд (я замерил точно). раз так, то пока мне достаточно системы без счетчика.
хочу задать еще несколько вопросов:
1. стабильность - всегда хорошо и я понял, что в таком реакторе с большим интервалом пузырю хватает времени раствориться и насытить воду, но ведь если пузырьков больше то и больше поступаемого газа, то есть количество ведь есть количество: больше газа = больше насыщения?
2. сколько у тебя за секунду пузырьков выходит? вообще интересно было бы услышать, сколько у кого  пишите в теме!
3. ты согласен, что глицерин из-за своей плотности затрудняет движение газа через счетчик? мне кажется, если Hydor газ как бы вытягивает и ему это не проблема, то при естественном растворении получается затруднение.
4. если поставить обратный клапан, то примерно метра полтора высоты от бутыля до реактора нормально будет? брагу позже придется ставить на пол.
5. на JBL реакторе есть клапан сброса остатков газа, я подсоединил к нему шланг и вывел наружу, однако в инструкции я не нашел то, как надо на самом деле. оставить наружу?
народ, присоединяйтесь к теме!!!
|
|
|
21.01.2009, 19:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від equinox
1. завтра я рН замеряю, чтоб наверняка изменения (если они будут) вступили в силу. есть у меня заодно и тест на СО2.
|
Не забудь... утром и вечером.
Цитата:
1. стабильность - всегда хорошо и я понял, что в таком реакторе с большим интервалом пузырю хватает времени раствориться и насытить воду, но ведь если пузырьков больше то и больше поступаемого газа, то есть количество ведь есть количество: больше газа = больше насыщения?
|
Эта дорога бесконечна...
сначала много Со2, потом добавляешь свет, потом добавляешь УДО... потом добавляешь Со2...
Цитата:
4. если поставить обратный клапан, то примерно метра полтора высоты от бутыля до реактора нормально будет? брагу позже придется ставить на пол.
|
Нормально
Цитата:
5. на JBL реакторе есть клапан сброса остатков газа, я подсоединил к нему шланг и вывел наружу, однако в инструкции я не нашел то, как надо на самом деле. оставить наружу?
|
Без такой модификации может появиться белая бактериальна пленка на поверхности воды, сопутствующие газы, понимаешь ли...
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
21.01.2009, 19:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Bactrian, спасибо. кстати, ты пропустил вопросы 2 и 3 
|
|
|
21.01.2009, 19:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від equinox
2. сколько у тебя за секунду пузырьков выходит? вообще интересно было бы услышать, сколько у кого  пишите в теме!
3. ты согласен, что глицерин из-за своей плотности затрудняет движение газа через счетчик? мне кажется, если Hydor газ как бы вытягивает и ему это не проблема, то при естественном растворении получается затруднение.
|
2. при активном отсосе 1 с секунду с каждого счетчика... но это не ориентир...
3. нет.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:14.
|