На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: А как у Вас с Со2 в аквариуме?
не применяю, экосистема должа быть натуральной. 173 18,66%
применяю, у меня "балоная система" 133 14,35%
применяю, у меня "бражка" 574 61,92%
иное... минералка или еще что-то... 74 7,98%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 927. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.01.2009, 18:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
Re: Проект "Бражка и Со2". ===www.aquaforum.ua===

так, спасибо, коллега! я тоже отвечу по пунктам:

1. завтра я рН замеряю, чтоб наверняка изменения (если они будут) вступили в силу. есть у меня заодно и тест на СО2.
2. пока боремся
3. ну, вот сейчас стало один за 6 секунд (я замерил точно). раз так, то пока мне достаточно системы без счетчика.

хочу задать еще несколько вопросов:

1. стабильность - всегда хорошо и я понял, что в таком реакторе с большим интервалом пузырю хватает времени раствориться и насытить воду, но ведь если пузырьков больше то и больше поступаемого газа, то есть количество ведь есть количество: больше газа = больше насыщения?
2. сколько у тебя за секунду пузырьков выходит? вообще интересно было бы услышать, сколько у кого пишите в теме!
3. ты согласен, что глицерин из-за своей плотности затрудняет движение газа через счетчик? мне кажется, если Hydor газ как бы вытягивает и ему это не проблема, то при естественном растворении получается затруднение.
4. если поставить обратный клапан, то примерно метра полтора высоты от бутыля до реактора нормально будет? брагу позже придется ставить на пол.
5. на JBL реакторе есть клапан сброса остатков газа, я подсоединил к нему шланг и вывел наружу, однако в инструкции я не нашел то, как надо на самом деле. оставить наружу?

народ, присоединяйтесь к теме!!!

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2009, 19:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
1. завтра я рН замеряю, чтоб наверняка изменения (если они будут) вступили в силу. есть у меня заодно и тест на СО2.
Не забудь... утром и вечером.
Цитата:
1. стабильность - всегда хорошо и я понял, что в таком реакторе с большим интервалом пузырю хватает времени раствориться и насытить воду, но ведь если пузырьков больше то и больше поступаемого газа, то есть количество ведь есть количество: больше газа = больше насыщения?
Эта дорога бесконечна...
сначала много Со2, потом добавляешь свет, потом добавляешь УДО... потом добавляешь Со2...
Цитата:
4. если поставить обратный клапан, то примерно метра полтора высоты от бутыля до реактора нормально будет? брагу позже придется ставить на пол.
Нормально
Цитата:
5. на JBL реакторе есть клапан сброса остатков газа, я подсоединил к нему шланг и вывел наружу, однако в инструкции я не нашел то, как надо на самом деле. оставить наружу?
Без такой модификации может появиться белая бактериальна пленка на поверхности воды, сопутствующие газы, понимаешь ли...

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
equinox (21.01.2009)
Старий 21.01.2009, 19:45   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

Bactrian, спасибо. кстати, ты пропустил вопросы 2 и 3

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2009, 19:50   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
2. сколько у тебя за секунду пузырьков выходит? вообще интересно было бы услышать, сколько у кого пишите в теме!
3. ты согласен, что глицерин из-за своей плотности затрудняет движение газа через счетчик? мне кажется, если Hydor газ как бы вытягивает и ему это не проблема, то при естественном растворении получается затруднение.
2. при активном отсосе 1 с секунду с каждого счетчика... но это не ориентир...
3. нет.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts