|
25.02.2009, 06:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Peresvet
Bactrian, Оно, конечно, спасибо, что направили к системам...только при чем тут они....??????? я не подымал вопросы систем, концентраций, пропорций, способов введений УДО !! Я только спрашивал двух- иди трехвалентное железо и все ))))
ПОТОМУ объянять и эевать мне по системам не надо ))))
Насчтет накопления (и тут я читал, что при 50-30% подменах, не будет передоза даже пи 2-3 кратном превышении при внесении)......вопрос был не мало ли вносится железа по этому рецепту..... и ответ был, что вполне приемлимо (это не правильно?)))), и никто никого не пугал передозировкой....тем более потребность будет варьировать от количества света, количества растений и их вида, подачи СО2
|
А статью Евгения Загнитько по железу Вы, уважаемый, в гневе своем праведном не заметили да?
Бегло взглянул, "усе понял" и давай критиковать за "слабые" ответы и "шутки"...
Изъясняйтесь спокойно и понятно, чтобы вас понимали...тогда и ответы будут удовлетворительные.
С уважением
ПыСы.. У Тома железо идет на уровне 0.5 мг/литр... между прочим. И я так поддерживаю в своих аквариумах...
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 25.02.2009 о 06:56..
|
|
|
25.02.2009, 07:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Позняки, Драгоманова
Дописи: 612
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 446 раз(и) в 228 повідомленні
|
Re: Бюджетная система удобрения для успешного выращивания растений ===www.aquaforum.ua===
Bactrian, статью читал )))) но вопрос какое железо вносить не из-за нее был )))) и в ней как раз тоже отдается предпочтение 2-х валентному железу )))
просто в рецепте автора топика я впервые увидел применение 3-х валентного железа, а результаты - хорошие.... вот стало интересно.....где тут собака порылась ))))
|
|
|
25.02.2009, 09:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Peresvet
просто в рецепте автора топика я впервые увидел применение 3-х валентного железа, а результаты - хорошие.... вот стало интересно.....где тут собака порылась ))))
|
Уверен, что у автора кроме проверенного рецепта удобрания есть еще и понимание комплексного подхода к аквариуму.
читайте статью по аквариум №8.
Уверен, что автору и тесты не нужны особо. Он чувствует акву и интуитивно управляет ее развитием.
Плюс чувство гармонии.
Ну и научный подход. Он во всем. Натура такая, похоже. Исследователь
Хорошее микро есть в комплексе. Но продается минимум 1 кг. А это на 300л акву примерно на 80 лет. Купили. Разделили на 3х. (итого каждому на 25 лет)
все равно есть излишек. Могу поделиться за символическое вознаграждение.
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
25.02.2009, 09:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Позняки, Драгоманова
Дописи: 612
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 446 раз(и) в 228 повідомленні
|
Fly, да, что вы куда-то всех отправляете? читал ее и восхищен результатами. Неужели Вам не может прийти в голову, что может быть просто интересно и есть желание докопаться до истины? Я автору ничего не ставлю в укор, не подвергаю сомнению его действия и знания......... Но перелопатив кучу форумов НИГДЕ в самодельных УДО не встретил трехвалентного железа (ну, не повезло мне), а тут - на тебе...и шикарный результат, вот и стало интесно и попытался разобраться, может в самом деле валентность железа - это миф, а главное - стабильность соединения...
Так , что в этом плохого? Или форум существует только ради догм и строгого их выполнения без права на вопросы и познание?
|
|
|
cказали "Дякую" Peresvet за цей допис:
|
|
19.01.2010, 21:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Peresvet
перелопатив кучу форумов НИГДЕ в самодельных УДО не встретил трехвалентного железа (ну, не повезло мне), а тут - на тебе...и шикарный результат, вот и стало интесно и попытался разобраться, может в самом деле валентность железа - это миф, а главное - стабильность соединения...
|
По поводу двух-, трехвалентного железа хорошо здесь написано:
http://kudrjashov.blogspot.com/2009/...onica-fe2.html
Последний коммент:
И не Fe2+, а просто Fe.
В хелатных комплексах железо ВСЕГДА в форме Fe3+, и прекрасно используется растениями.
Теоретически возможно связывание железа хелатами в форме Fe2+, но на практике такого не происходит (мнение Greg Morin, Seachem). Попытки приготовить с Трилоном Б (EDTA) раствор с Fe2+ является полным абсурдом. Fe2+ ТОЛЬКО в глюконате железа, и действительно легче усваивается растениями, но при много света+много CO2+много микро и макро это абсолютно не важно. Критично то удерживает ли хелатор железо в воде вашей жесткости/pH. Глюконат железа обычно используют как «скорую помощь» при хлорозе от недостаточной дозировки микроэлементов, или если вода жесткая, а микроэлементов на сильном хелаторе нет. Незнание таких простых вещей приводит к бесконечному поиску «двухвалентного железа»…
Все это давно и очень подробно рассказано на моем сайте Amania.
|
|
|
23.11.2009, 00:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ОСТРОГ
Дописи: 226
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 47 раз(и) в 42 повідомленні
|
Ребята,извините за офтоп, но темы более подходящей не нашел!Я хотел бы купить готовую смесь по Рецепту Ермолаева на 0.5 литра.Очень хочется попробовать в своем травнике, а то покупаю Флорастим.Я собрал все компоненты кроме EDTA (етилендиаминтетрауксусная кислота),может кто подскажет где преобрести? PS.Заранее благодарю.яМое мыло mapa2008@ukr.net
|
|
|
23.11.2009, 07:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
23.11.2009, 19:52
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mapa2008
Я собрал все компоненты кроме EDTA (етилендиаминтетрауксусная кислота),может кто подскажет где преобрести? PS.Заранее благодарю.яМое мыло mapa2008@ukr.net
|
Луцк ул. Леси Украинки 46 "Неофит" ЕДТА 13% 0332 724835 0332 774438
Раньше микро бодяжил сам, потом начал брать у Ермолаева, но к его микро добавляю ЕDTA, у всех это по-разному, индивидуально.. 
|
cказали "Дякую" sazin за цей допис:
|
|
28.11.2009, 00:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 14
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sazin
Луцк ул. Леси Украинки 46 "Неофит" ЕДТА 13% 0332 724835 0332 774438
|
Добавлю мобильный (летом работал): 067 3344342. ТзОВ "Неофит" представитель Буйского хим.завода в Украине, но и у них есть проблемы с товаром, в частности с калиевой селитрой.
|
|
|
28.11.2009, 06:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
А зачем ЭДТА в макро совать?
|
25.02.2009, 10:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 105
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 64 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
ПыСы.. У Тома железо идет на уровне 0.5 мг/литр... между прочим. И я так поддерживаю в своих аквариумах...
|
Bactrian, а бор, к примеру, на каком уровне поддерживаете ?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:11.
|