|
04.03.2009, 21:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: ПРАВИЛА УЧАСТИЯ в конкурсе АКВАФОТО ===www.aquaforum.ua===
Не забывайте, что судьи теоретически не должны сами выставлять работы в тот месяц когда судят иначе это "сговор лиц..."
Хотя я не сторонник постобработки, но ИМНО важен результат, а не цели его достижения. Если кто-то нарисует шедевр из пикселов - почему нет? И хотел бы я узнать как отличить оригинал от неоригинала, а тем более высчитать процент постобработки, яркость .... И превратится хороший конкурс в поиск подделок.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
04.03.2009, 22:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні
|
Re: Відповідь: ПРАВИЛА УЧАСТИЯ в конкурсе АКВАФОТО ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Не забывайте, что судьи теоретически не должны сами выставлять работы в тот месяц когда судят иначе это "сговор лиц..." 
|
Тут я с Вами согласен. Но надо искать какое-то решение, например, увеличение количества судей. Человек не выставляется, значит может оценивать фото.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
И хотел бы я узнать как отличить оригинал от неоригинала, а тем более высчитать процент постобработки, яркость ....
|
Я не знаю, но теоретически файл созданный процессором камеры должен как-то отличаться от файла полученного в фотошопе. Во всяком случае в EXIFе указана программа создатель файла.
Цитата:
Допис від Mykhaylo
И превратится хороший конкурс в поиск подделок.
|
Мне бы тоже этого очень не хотелось. В принципе можно вообще ничего не менять, конкурс то "живой". Но я думаю имеет смысл проголосовать - вводить ограничения на постобработку или оставить все как есть.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:46.
|