|
|
02.11.2005, 12:11
|
|
О репутации пользователей
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

02.11.2005, 12:11
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Репутация пользователей:
Система репутации представляет собой систему рейтинга пользователей, основанную на оценке высказываний этих пользователей в своих сообщениях. Пользователи могут добавлять и отбирать очки репутации другим пользователям, оценивая их сообщения.
Уровень репутации позволяет видеть отношение сообщества к каждому конкретному пользователю. Этот вид обратной связи поощряет пользователей на написание более обдуманных и взвешенных сообщений.
Вы все видите зеленый квадратик  под данными участника в темах и постах.
Чем выше уровень репутации, тем больше будет квадратов.
Все участники могут добавить свой отзыв о высказывании участника, нажав на иконку весов  под сообщением каждого участника. Нажмите, и откроется окно, где Вы можете одобрить или нет сообщение пользователя, тем самым добавить или отнять очки репутации.
Каждый участник у себя в профиле может видеть отзывы о себе.
Как начисляются очки репутации
За каждые 365 дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации.
Фактор сообщений
За каждые 100 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.
Фактор отзывов
За каждые 30 отзывов, полученных от других пользователей, пользователь получает 1 очко репутации.
Минимум сообщений
Сколько сообщений должен опубликовать пользователь, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей? 50
Минимум репутации
Какой уровень репутации должен иметь пользователь, прежде чем он сможет влиять на репутацию других пользователей? 10
Суточный предел добавления отзывов
Сколько отзывов может быть добавлено пользователю другими пользователями за 24 часа? На администраторов предел не распространяется. 10
Предупреждение накрутки репутации
После добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим Х пользователям, прежде чем снова добавлять его первому. На администраторов это ограничение не распространяется. 20
Востаннє редагував Александр Бешлега: 02.11.2005 о 14:00..
|
Переглядів: 89952
|
28.07.2009, 14:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Re: О репутации пользователей ===www.aquaforum.ua===
live, нажмите еще раз кнопочку Caps Lock.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
28.07.2009, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев.позняки
Дописи: 412
сказав Дякую: 572
сказали Дякую 261 раз(и) в 145 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Ответственность будет нести тот, кто выбрал каким советом воспользоваться. имхо.
И шкала репутации (не квадратиков) - у каждого своя, и он сам выбирает кому можно доверять, а кому нет.
А ответственность, если вы не желаете её нести сами, нужно оплачивать. даже моральную.
имхо.
|
Это будет как в НИИ.Доктора все начальники, а дисертации им писали подчиненные.Спасибо уже нажал.
|
28.07.2009, 14:28
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від live
КАК ЧЕБУРГЕН СКАЖЕТ ТАК И БУДЕТ.ЕГО МНЕНИЮ Я ДОВЕРЯЮ.
|
ГЫ! "Чуть что, сразу Косой..." (с)
Я разве высшая инстанция апелляционного суда, хотя за комплимент спасибо 
Вы хочете ИМХО, их есть у меня 
Я бы вообще под ником только адрес и аватару бы оставил, без отображения всех этих количеств сообщений, и количеств принятых и розданых благодарностей. Ну, разве что, дату регистрации, по крайней мере, по ней хоть видно, что человек знает Форум, и её ни подделать, ни изменить. Репутация, как уже большинство поняло, себя изжила, по крайней мере в такой форме начисления и отображения, какая была. Если дать право изменения репутации ограниченному кругу людей, то опять же, начнётся борьба за попадание в этот круг, и всё по- новой...
А вот кнопочку "Весы" я бы оставил без всяких счётчиков, просто, как отражение реакции форумчан с комментами на пост, видимое лишь самому постующему в "Своём кабинете", для собственных выводов о написанном. А так же "Спасибо" во всех разделах, как одобрение поста и согласие с написанным. НО без всякого учёта этих "спасиб", чтобы за ними не гонялись.
Вот такое моё скромное ИМХО, конечно же при наличии технической возможности осуществления.
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
altum72 (28.07.2009), Chaiinik (28.07.2009), Dizeli$t (28.07.2009), Helga (28.07.2009), lani (28.07.2009), live (28.07.2009), mazapura (28.07.2009), Yovin (28.07.2009), борисфен (28.07.2009), Кокан (29.07.2009), Кот (28.07.2009), пескарь (28.07.2009) |
28.07.2009, 14:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 463
сказав Дякую: 769
сказали Дякую 2.028 раз(и) в 298 повідомленні
|
Для начала надо оределится для чего нужен уровень репутации. Я думаю, в первую очередь, чтоб форуманчане понимали с кем они общяются. Кто как не модераторы знают о нас больше всего. Предлагаю функцию определения репутации на нашем форуме возложить на модераторов. И пожелание к ним - пожеще боротся с флудом в профильных темах.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую EVGENICH за це повідомлення:
|
|
28.07.2009, 14:32
|
|
Живу я тут
|
И тогда кумовья(друзья) любых друзив будут еще круче.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую live за це повідомлення:
|
|
28.07.2009, 14:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Чебурген
ГЫ! "Чуть что, сразу Косой..." (с)
Я разве высшая инстанция апелляционного суда, хотя за комплимент спасибо 
Вы хочете ИМХО, их есть у меня 
Я бы вообще под ником только адрес и аватару бы оставил, без отображения всех этих количеств сообщений, и количеств принятых и розданых благодарностей. Ну, разве что, дату регистрации, по крайней мере, по ней хоть видно, что человек знает Форум, и её ни подделать, ни изменить. Репутация, как уже большинство поняло, себя изжила, по крайней мере в такой форме начисления и отображения, какая была. Если дать право изменения репутации ограниченному кругу людей, то опять же, начнётся борьба за попадание в этот круг, и всё по- новой...
А вот кнопочку "Весы" я бы оставил без всяких счётчиков, просто, как отражение реакции форумчан с комментами на пост, видимое лишь самому постующему в "Своём кабинете", для собственных выводов о написанном. А так же "Спасибо" во всех разделах, как одобрение поста и согласие с написанным. НО без всякого учёта этих "спасиб", чтобы за ними не гонялись.
Вот такое моё скромное ИМХО, конечно же при наличии технической возможности осуществления.
|
Я в вас не ошибся из всей етой галиматьи одно реальное предложение.Приятно общаться с умным человеком. 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую live за це повідомлення:
|
|
28.07.2009, 14:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 65
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 22 раз(и) в 16 повідомленні
|
Я здесь недавно и, как говорится, ,,взгляд не замылен ,, . Позволю себе высказать некоторые соображения . Понимаю, что невольно может, кого и повторю .
Ответить побудила ,,рубка,, на теме про магазин .
Сама система повышения\понижения репутации сразу показалась подозрительной . Кому надо, накликает и в плюс и в минус . Способов масса, промолчу .
С клонами понятно, их есть везде на любом посещаемом форуме, в чём мы и убедились . Далее, на форуме периодически возникают личности, специально дающие бредовую информацию интересующимся людям ( в частности, некто Rafan ) . Они думают, что это смешно . Это я к вопросу о значках и ,, званиях ,, для форумистов . Почему бы подобных субъектов не систематизировать и не обозначить их определённой надписью ? Это поможет людям, спрашивающим совета хоть как-то различать тех, кто таковые даёт .
Теперь, собственно, предложения по теме :
1.Убрать добавления рейтинга и благодарности в темах, НАПРЯМУЮ не связанных с аквариумом\террариумом\водным прудом . Для чего - об этом ниже .
2. ,,Набивание ,, рейтинга . Пусть накручивают, но до определённого предела . Накрутив, к примеру, 50 респектов, администрация получает эдакий ,,звоночек,, . Клюёт !
3. Если выполнить п№1, можно будет определить накрутчиков и их клонов . И заодно кое-кому и ,,звание,, нацепить .До ,,прохождения проверки,, форумист не может повышать\понижать репутацию другим .
4. Кто будет определять . На форуме достаточно компетентных людей . И из Ассоциации и из модераторов и из Администрации . В конце концов, ей и решать .
5. Что до рейтинга действительно уважаемых людей на форуме, то полагаю, им ни проверка, ни уж тем более накрутка не нужна .
! Шерхан, это про тебя .  !
Это так, схематично .
С уважением, ИхтиЯндер .
|
|
|
28.07.2009, 14:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від live
И тогда кумовья(друзья) любых друзив будут еще круче.
|
по крайней мере, тогда люби друзи(коллеги по работе), не смогут организовать ООО по поднятию себе репутации, чтобы выглядеть круче.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
28.07.2009, 14:57
|
|
Живу я тут
|
А чем одни люби друзи лучше других?Там точно такое же ООО,просто одни других обскакали вот те и обиделись.
Востаннє редагував live: 28.07.2009 о 15:03..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую live за це повідомлення:
|
|
28.07.2009, 15:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від EVGENICH
Предлагаю функцию определения репутации на нашем форуме возложить на модераторов.
|
Вот модераторы в чем-то провинились, да?  Вы себе представляете, какая гражданская война начнется сразу?! типа "а почему у Васи репутация больше, он же дурак!" или "он с модером дружит, вот у него репутация и шкалит"
Ну уж нет, я категорически против подобного решения вопроса.
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
28.07.2009, 15:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: О репутации пользователей ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від борисфен
Здесь участники тоже хотят общаться и померяться попугаями.
|
ИМНО это гораздо проще сделать віставив свои аквариумы, самоделки, принимать участие в конкурсах
Хотя...
Цитата:
Допис від борисфен
Но есть и еще один важный фактор: наличие специализированной информации, ее качество, и возможность получить квалифицированный совет.
|
я знаю несколько человек, которые пишут редко (и "репутации" у них были минимальны), но в ответах которых я практически не сомневаюсь. И даже если у такого человека не будет ни одного знака отличия я свое мнение не поменяю.
Что до "ручных" контролей "репутации" - хотел бы я посмотреть у кого есть время заниматься такой ерундой.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
28.07.2009, 15:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Реформы идут не всегда на пользу!
|
cказали "Дякую" CaNeK за цей допис:
|
|
28.07.2009, 15:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CaNeK
|
это вы о чем? и что дальше?
|
|
28.07.2009, 15:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від CaNeK
|
Реформы вынужденые. Ноу хау, открытое группой пользователей, поставило крест на квадратиках   
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
28.07.2009, 15:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
крест на квадратиках
|
Коллега, это фраза дня!  ))))
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:32.
|