На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.09.2009, 08:46   #29
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Москва
Дописи: 140
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 196 раз(и) в 62 повідомленні
Re: Какой фирмы внешник лучше (оптимальней) выбрать? ===www.aquaforum.ua===

Бред про кольца. Хотите убедиться, что внешник с ними будет биофильтром? Поставьте внешник с одними кольцами к пустой банке без грунта. И обеспечьте наличие органики. Сами убедитесь. Пробовали? Я - да. Вот, например, тут уже приводился пример с фильтрами водопадами. В т. ч. и у этих фильтров я вытаскиваю начинку и засыпаю керамику. Работают отлично (могу даже рекомендовать, какие модели использовать и как их подробно переделать). При этом если еще прямо в них посадить какую-нибудь традесканцию, то вообще для малявочника замечательно.
Другое дело говорить, насколько эффективны кольца в качестве субстрата для бактерий. У такого субстрата единственными критериями эффективности являются две вещи: совокупная поверхность для заселения бактериями (конечно, кольца здесь проигрывают другим, более эффективным субстратам) и возможность притока воды с питанием и кислородом (который необходим для нитрификации). Все.
А про фильтры и тумбы - не всегда фильтры прячутся в тумбы. Иногда это невозможно, как у меня в случае, когда банка стоит на старой, прошлого века подставке для швейной машины Зингер. Знаете, она вся прозрачная, с кованными ножками. Там некуда прятать фильтр. Для таких целей, конечно, хороши фильтры ADA, которые имеют красивый дизайн.
Про пылесосы Кирби порадовало).Офтоп конечно, но гуано полное. Не очень, мне кажется, удачное сравнение. Просто ехейм и атман (копия с ехейм волосатого года) отличаются еще и качеством, а именно - что за помпа стоит внутри, какие прокладки используются и т.п.

kokon2208 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts