|
|
16.10.2009, 20:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Конечно, не логично и не очевидно.  Если отталкиваться от предложеной логики, то проще сразу повысить свой международный уровень оформления аквариумов, участвуя в международном конкурсе. 
|
Не перекручивайте. Вы поняли что я имел ввиду.
|
|
|
16.10.2009, 21:53
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
вот за это я люблю соотечественников  )). Без подвохов, честно  .
|
|
16.10.2009, 22:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Chaiinik, вы писали
Цитата:
И Фанси, и Бактериан не скрывают откуда взяты критерии оценки работ.
|
откуда? может, вы нам расскажите? Критерии пока существуют только у меня на черновике, я их даже маме родной еще не показывала. 
Могу, кстати, уступить вам место организатора. Будет прекрасная возможность попрактиковаться в создании и правил и критериев.
Насчет открытости. Никто не запрещает участие в этом конкурсе иностранцам.
Речь шла только о том, что мы не будем рекламировать конкурс на иностранных сайтах (уж извините, но Россию, Белорусь и пр, я , родившаяся в СССР, иностранцами не считаю, тему эту просьба не развивать)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 23:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
А вообще завелись на пустом месте...
Меня лично больше всего раздражает предложение создать " красивый аквариум с цихлидами" что в переводе означает что мне нужно сделать акваскейп с моими геофагусами...
АБЫДНА....
.
|
Chaiinik, прочитал всю ветку - у Вас наверное сегодня тяжелый день - кидаетесь на оппонентов. как будто кто-то предложил уху сварить из Ваших геофагусов. Не пойму, что Вам мешает поучаствовать в конкурсе и выиграть его? С геофагусами. Серьезно заняшись переоформлением своего аквариума я довольно много времени потратил на изучение акваскейповских сайтов и пытался понять смысл работ. Кстати, среди них есть ОФИГЕННЫЕ аквариумы с цихлидами, где нет НИ ОДНОЙ травинки. Нужно просто (это не просто) понять образ, который хочешь создать и потом создать его. Я сейчас такой образ для нового цихлидника ищу, спрашиваю советы у тех же акваскейперов. Им тяжело понять сумбур моих желаний, но в помощи пока не отказывают.
Раз Вы так увлечены своими геофагусами, значит Вы должны много о них знать - с какой травой совместимы, на фоне каких коряг или камней выгоднее смотрятся - создайте рамку картине. Попробуйте сами создать свое течение в акваскейпе, раз общепризнанные Вас не устраивают. Нужно просто со вкусом скомпоновать фон. На этом пути Вы будете не один, нас как минимум будет двое, хоть у меня уже нет геофагусов, но есть другие цихлиды амазонии.
ПыСы. Если не нравится слово акваскейп, можно его заменить в тексте.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 23:32
|
|
Бан за нарушения
|
В общем, напоминаю. Тема создана для того, что б мы совместными усилиями выработали наиболее оптимальные правила и критерии, а так же определили сроки проведения, удобные для всех, и название конкурса, а не выясняли, кто круче. Последнее без нас уже несколько лет выясняют в ВР. Результаты всем известны. Аминь.

cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
16.10.2009, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Йода, я всегда такой 
а на счёт прочтённой темы...
1. спор шёл в трех разных темах
2. если Вы внимательно читали тему, то заметили, что о аквариумах без травы -пока договорённости нет, и пока речь идет только о травниках разного вида.
3. имхо идёт речь не о "моих геофагусах", а о реальной возможности цихломаньяков участвовать в конкурсе.
4. давйте сначала Вы сами последуете своему совету, а потом и я подтянусь.  Пока, я вынужден делить соавторство в дизайне с "моими геофагусами" и прочими хозяевами аквариума - я реальной возможности тягаться с аквоскейпом не вижу.  И этот вопрос решён опять же если Вы читали тему, в пользу отдельной номинации. Не вижу смысла поднимать его снова.
Fancy, "о критериях" ответил в личку
Ребята! Fancy, Владимир! Родные! 
Ну придумайте что-нибудь, чтобы и цихлидники без травы могли принять участие... они тоже бывают красиво оформлены и выглядят просто офигенно! жалко отрубать... 
|
17.10.2009, 00:12
|
|
Бан за нарушения
|
Chaiinik, вы что издеваетесь?  Никто тут ни разу не заикнулся о том, что в правилах жестко УЖЕ прописано, что участвуют только аквариумы с растениями!!! Наоборот, страниц n назад было предложение изменить этот пункт....
мда. Имеющий уши да услышит.
Не надо писать в личку. Надо было здесь. Но не в сыром виде, а четко...Что б и японцу понятно было
сейчас я уже устала, завтра выложу правила в новой редакции, потому что править же уже нельзя.
п.с. Володя, мы уже в который раз пишем в этой теме - участвуйте, подгоним правила и критерии, выделим призовой фонд, а вы все о своем да о своем - "Ну придумайте что-нибудь" 
|
|
17.10.2009, 00:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 72
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 51 раз(и) в 44 повідомленні
|
Fancy,
Цитата:
запрещается
2) использовать уже опубликованные снимки своего аквариума
|
Если я свой аквариум на форуме уже показывал, что, уже на конкурс не пустите? 
|
|
|
17.10.2009, 00:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Fancy,
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Я вижу, что разговор заходит в тупик. Либо мы не понимаем друг друга, либо...
Придется, видимо, брать инициативу в свои руки
Вернемся к первому посту. Итак,выдержка из правил, напоминаю:
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и натуральными декорациями
2. Объем аквариума – не лимитируется
Как видим, правила не исключают ни миниаквариумы, ни цихлидники. Где написано об акваскейпе?
В данном случае ограничить участие могут только критерии оценивания! ИМХО.
Второе. Я бы все-таки не делала винегрет. И биотопные аквариумы с цихлидами принимала бы на общих основаниях, пусть их оценивают судьи, но дополнительно для этой группы сделала бы еще и форумное голосование (призовой фонд до 5000 грн).
|
ничего другого я не видел. где???
кто над кем издевается?
"не в личку". плз, будь по-Вашему: вот ссылка.
Цитата:
Допис від Bactrian
Вопрос с критериями оценок для судейского жюри, это достаточно "горячий" вопрос... мы свои критерии просто "слизали" у Амано, а дедушка Такаши сильно постарался в свое время
|
только не надо из меня дурака делать. 
природа уже сделала, что могла 
|
17.10.2009, 00:22
|
|
Бан за нарушения
|
|
|
17.10.2009, 00:25
|
|
Бан за нарушения
|
Украинский аквариумист, насчет фотографий, которые выкладывались уже. Этот пункт будет редактироваться. Пустим. С тем же аквариумом. Но с фотографией для конкурса.
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
17.10.2009, 01:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Увага!!! Шановнi панi та панове) Рекомендую не втрачати час і як можна швидше запускати акваріуми для конкурсу, на кону дуже гіднi призи! У дозрілих акваріумів більше шансів на перемогу!!!
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 04:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Доброе утро Страна!
Ну вы тут и наворотили, пока я спал...
если это СПОРНЫЙ пункт
Цитата:
1. Предмет конкурса – пресноводный аквариум с живыми водными растениями и натуральными декорациями
|
То давайте его писать вот так
1. Предмет конкурса – панорамная фотография пресноводного аквариума с живыми растениями в композиции или рыбой в условиях естественного биотопа.
(пойдем навстречу товарисчам фишкиперам, тоже покупатели зоомагазинов, однако...)
По поводу критериев оценки работ - их надо опубликовать и обсудить отдельно, это тоже достаточно критично.
Названеи конкурса соответственно - Открытый фотоконкурс Аквадизайна 2010, Украина.
ОФА - получается... вроде звучит?
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Допис від Fancy
Украинский аквариумист, насчет фотографий, которые выкладывались уже. Этот пункт будет редактироваться. Пустим. С тем же аквариумом. Но с фотографией для конкурса.
|
Цитата:
Фото аквариума с композицией для конкурса не должно быть ранее опубликовано в публичных ресурсах, не должно публиковатся в публичных ресурсах во время конкурса; и не должно быть опубликовано после конкурса, без согласия оргкомитета. Все права на фотографию аквариума с конкурсной композицией переходят к оргкомитету конкурса.
Невыполнение этого пункта правил может привести к переводу работы во внеконкурсный статус со снятием всех призов.
|
По сути мы покупаем фотографию с работой.
Но "засветившийся" товар можно вернуть продавцу, - работа остается в конкурсе, но без места и приза.
Да! Обязательно следует написать:
Цитата:
Работы принятые оргкомитетом на конкурс, во время процедуры голосования с конкурса, автором, сняты быть не могут, без предоставления обоснованных причин. Обоснованность считается достаточной после согласия оргкомитета. Прислав свою работу на конкурс вы тем самым соглашаетесь.... и по тексту
|
У нас есть гордые любители поснимать свои работы с конкурса...
Подумайте куда это вставить, но это должно быть в правилах:
Цитата:
Внеконкурсный статус - это работа, автор которой добровольно отказался от приза, но при этом оставляет за собой право на рэйтинг работы в конкурсе. Право на свободную публикацию этой работы остается за автором, а оргкомитет приобретает право на публикацию этой работы в материалах конкурса в интернете, интернет-голосованиях и печатных каталогах конкурса.
|
Обязательно укажите в правилах -
Цитата:
Оргкомитет, с согласия судейского жюри, может отказатся от принятия работы в конкурс, без объяснения.
|
Мало ли что там пришлют...
например голую бабу на заднем фоне, а у нас приличный конкурс...
Правило один аквариум - одна фотография - это железно, две фотографии - работа возвращается автору. Оргкомитету нужна одна "презентационная" фотография.
Еще надо использовать идею Амано про категории работ.
Цитата:
Есть призеры - 3 работы,
Есть самые красивые аквариумы - 10 работ (из которых отбираются призеры)
Есть очень красивые аквариумы - 25 работ (из которых отбираются красивые аквариумы)
Есть красивые аквариумы - 26 и дальше работ
|

Такой подход очень сильно облегчит судьям работу.
Сначала выбираем просто работы для оценки(это общим голосованием), потом 25 работ по баллам.
Каждый судья в свем рейтинге дает:
Оценку по балам для очень красивых аквариумов - но показываем только общий бал.
Оценку самых красивых аквриумов - показываем оценки по категориям (развернутые).
Призеры - показываем оценки с пояснениями.
Цыфры условны, их можно и нужно обсуждать...
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 17.10.2009 о 05:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
17.10.2009, 06:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Ну вот конструктив пошел.
Вот толко название...
Цитата:
Допис від Bactrian
Названеи конкурса соответственно - Открытый фотоконкурс Аквадизайна 2010, Украина.
ОФА - получается... вроде звучит?
|
Ну суховато как-то.
Чем Аквафеерия не нравится? Если привычно видеть аббревиатуру в названии конкурса то можно так:
Аквафеерия Конкурс Аквадизана АКА
Аквафеерия Фотоконкурс Аквадизайна АФА
Но помоему можно и без аббревиатуры обойтись. Оригинальней чтоли.
Цитата:
Допис від Bactrian
Такой подход очень сильно облегчит судьям работу.
|
Более того, все аквариумы будут оценены как красивые. Что приятно 
Востаннє редагував yermolayev: 17.10.2009 о 07:21..
|
|
|
17.10.2009, 09:03
|
|
Бан за нарушения
|
однако, я смотрю, вы не спите, все о народе думаете  , молодцы!
Bactrian, спасибо за конструктивные предложения)
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:36.
|