На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.10.2009, 19:00   #1
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Pahetz Переглянути допис
Ставим фот на штатив, открываем на максимум диафрагму(ручной режим или приоритет диафрагмы) и фотаем, смотрим результат. При максимально открытой диафрагме получаем размытый задний фон. Естественно, что для съёмки движущихся рыб необходима хорошая скорость затвора(выдержка) 1/250 - 1/500 или быстрее, но это зависит от вашего фота.
Упс... Что- то с выдержками 1/250-500 вы загнули, сорри... При стандартном освещении аквариума, диафрагме хотя бы до 4-х (не забываем "обычную" матрЫцю" 1/2,5? размерчик 1/1,8 это супер мечта (для меня, по крайней мере, с Canon Power Shot 520 ), как ни крути, ИСО вылезает выше 200, а это "шумы".
У меня при штатном освещении банки, "дырке" 2,6 выдержка 1/30 только при ИСО больше 100 выходит, и за рыбами "гоняться" с "проводкой"... Эх, барин, штатив вам надо, чтобы жениться..." (с) Это я о себе

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2009, 20:57   #2
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев, Соломянка
Дописи: 260
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 184 раз(и) в 78 повідомленні

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Упс... Что- то с выдержками 1/250-500 вы загнули, сорри... При стандартном освещении аквариума, диафрагме хотя бы до 4-х (не забываем "обычную" матрЫцю" 1/2,5? размерчик 1/1,8 это супер мечта (для меня, по крайней мере, с Canon Power Shot 520 ), как ни крути, ИСО вылезает выше 200, а это "шумы".
У меня при штатном освещении банки, "дырке" 2,6 выдержка 1/30 только при ИСО больше 100 выходит, и за рыбами "гоняться" с "проводкой"... Эх, барин, штатив вам надо, чтобы жениться..." (с) Это я о себе
Вот поэтому я и хочу зеркалку хотя бы начального уровня(смотрю на Никон Д3000 или Кэнон 450д). Там и матрица большая(не 35мм , но все таки) и шумы при больших ИСО отсутствуют(почти или от них можно легко избавиться), и диапазон выдержок достаточный + для начала любой китовский обьектив будет лучше , чем модные"ультразумы" компактов.
Все ИМХО

Андрюшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2009, 21:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Андрюшка Переглянути допис
+ для начала любой китовский обьектив будет лучше , чем модные"ультразумы" компактов.
Все ИМХО
Вот тут вы сильно ошибаетесь - посмотрите фото Конфеткиной сделаные Кеноном G9. Мне на моем китовом Никоне 18-55 долго придется фотошопить - мыльный он до ужаса. 55-200 еще куда ни шло.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2009, 21:39   #4
Клуб любителей цихлид

Re: Відповідь: Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Вот тут вы сильно ошибаетесь - посмотрите фото Конфеткиной сделаные Кеноном G9. Мне на моем китовом Никоне 18-55 долго придется фотошопить - мыльный он до ужаса. 55-200 еще куда ни шло.
У меня на работе есть G9 - впечатления - негативные. В режиме авто при хорошем освещение у него очень большие проблемы с автофокусировкой. Про ручные ничего не скажу, но при равных прочих условиях многие более дешевые мыльницы сделают более качественные снимки.
Думаю, тут дело в настройках и только в них. конфеткина выбрала оптимальные, ваш никон с китовым обьктивом в тех же условиях сделает даже более качественные снимки.

Старий 28.10.2009, 21:57   #5
Живу я тут

Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні

Цитата:
У меня на работе есть G9 - впечатления - негативные. В режиме авто при хорошем освещение у него очень большие проблемы с автофокусировкой. Про ручные ничего не скажу, но при равных прочих условиях многие более дешевые мыльницы сделают более качественные снимки.
Андрюшка, Вы или отнесите его в ремонт, или научитесь им пользоваться. Перед тем как писать "умные слова" - типа "проблемы с автофокусировкой".
Зайдите в меню, выбирете пункт - зона AF - дальше выбирете на чём он должен фокусироваться. Наверное включено что-типа AiAF или определитель лица. Поэтому ничего у Вас не получается. Может какая-то програма включена.
В том фотике сотни предустановок. И если у Вас на работе кто-то потыкал какие-то кнопочки, а у Вас после этого ничего не получается - то это не проблема фотика . У таких вещей должен быть один хозяин, а если и даёте кому-то другому в руки, не разрешайте нажимать ничего кроме спуска
Это прекрасный фотик. Лучше него из мыльниц только G10

Востаннє редагував Bahmut: 28.10.2009 о 22:03..
Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2009, 22:12   #6
Клуб любителей цихлид

Цитата:
Допис від Bahmut Переглянути допис
Андрюшка, Вы или отнесите его в ремонт, или научитесь им пользоваться. Перед тем как писать "умные слова" - типа "проблемы с автофокусировкой".
Зайдите в меню, выбирете пункт - зона AF - дальше выбирете на чём он должен фокусироваться. Наверное включено что-типа AiAF или определитель лица. Поэтому ничего у Вас не получается. Может какая-то програма включена.
В том фотике сотни предустановок. И если у Вас на работе кто-то потыкал какие-то кнопочки, а у Вас после этого ничего не получается - то это не проблема фотика . У таких вещей должен быть один хозяин, а если и даёте кому-то другому в руки, не разрешайте нажимать ничего кроме спуска
Это прекрасный фотик. Лучше него из мыльниц только G10
Очень приятно, что есть такой специалист по кэнонам...Он портачит далеко не все фотки, просто некоторые фотографии даже статичных обьектов он мажет. При перефоткивании со второго раза может получиться уже хорошо. и это без изменений настроек. в обоих случаях срабатывает автофокусировка. Возможно мне просто не повезло с этим фотоаппаратом. но я бы на вашем месте был бы более сдержаным в комментариях по поводу моего общения с техникой. я только поделился впечатлениями, а вы сразу ..........неприятно

Старий 28.10.2009, 22:20   #7
Живу я тут

Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні

Цитата:
Он портачит далеко не все фотки, просто некоторые фотографии даже статичных обьектов он мажет. При перефоткивании со второго раза может получиться уже хорошо. и это без изменений настроек. в обоих случаях срабатывает автофокусировка.
Ну это значит скорее всего включена функция AiAF, в фокусировке. Она выбирает например какую-то точку одну ему известную и фокусируется на ней. При следующем полунажатии спуска, выбираеит совсем другую точку, которая может находится сзади или спереди от желаемого объекта. Поэтому и кажется что не попадает в фокус.

Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
Андрюшка (28.10.2009)
Старий 28.10.2009, 22:28   #8
Житомирский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 624
сказав Дякую: 877
сказали Дякую 583 раз(и) в 194 повідомленні

Цитата:
Очень приятно, что есть такой специалист по кэнонам...Он портачит далеко не все фотки, просто некоторые фотографии даже статичных обьектов он мажет. При перефоткивании со второго раза может получиться уже хорошо. и это без изменений настроек. в обоих случаях срабатывает автофокусировка. Возможно мне просто не повезло с этим фотоаппаратом. но я бы на вашем месте был бы более сдержаным в комментариях по поводу моего общения с техникой. я только поделился впечатлениями, а вы сразу ..........неприятно
Не ссорьтесь, поставьте фот на штатив или подставку любую, включите таймер(чтобы пальцем не давить на клавишу) и снимите несколько кадров. Если резкость в норме - значит смаз происходит в момент нажатия спуска. У меня на Олимпусе 750 и Никоне 80 всё в норме, а на Панасе FZ-50 тоже иногда даже статический кадр может смаз иметь - лично для моей руки неудобна кнопка спуска размещена, поэтому стараюсь снимать им с помощью штатива и тросика.

Pahetz поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pahetz за цей допис:
Андрюшка (28.10.2009)
Старий 28.10.2009, 22:16   #9
Житомирский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 624
сказав Дякую: 877
сказали Дякую 583 раз(и) в 194 повідомленні

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Я описал рекомендацию, а под каждый фот режим подбирать - это уж сами. У меня при ИСО 800 терпимо выходит.

Pahetz поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts