|
04.11.2009, 08:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алексей Соловей
А тем авторам, которые сопровождают свои выложенные в нете работы гордым комментарием: "Я фоты фотошопом не кастрирую - вот как снял, так и выкладываю!" - я не верю.
|
напрасно  я к примеру, пользуюсь лишь обрезкой и баланс белого, иногда. Я исповедую "реализм".
Имхо, если фото требует часов редактирования - полученый продукт уже не фото, а рисунок-раскраска. "Фотографий" рыб, по которым и рыбу-то не опознаешь - пруд пруди. Только толку с них, как от таблоидов - посмотрел и выкинул.
Фотошоп "украшающий" и фотошоп для устранения ошибок фотографирования - две большие разницы. А в идеале, имхо, фотошоп ВООБЩЕ не должен применятся, по крайней мере, для аквариумных фото. Хочется увидеть то, что есть на самом деле, а не представление фотографа о "красоте".
" Само слово "фото"+"графия" переводится как, буквально, "рисование светом". " - Про фотошоп , и цветопередачу в переводе ничего нет  .
|
04.11.2009, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 1.279 раз(и) в 131 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Хочется увидеть то, что есть на самом деле, а не представление фотографа о "красоте".
|
Пока что об этом можно только помечтать. Производители фотооборудования добились очень многого, тем не менее, обьектив все равно видит по-другому, нежели человеческий глаз. Например, данный снимок сделан по времени около даты летнего солнцестояния в устье Десны возле Киева где-то между часом-двумя ночи.

В реальности была действительно ночь, правда очень светлая, но матрица воспроизвела картинку именно так - в виде самой настоящей "белой ночи".
Так что ожидать от камеры воспроизведения того, что есть на самом деле - пустой номер. Я сам профессиональный тв-оператор и опытный фотограф. Но при этом сам иногда, нажимая на спуск, затрудняюсь прогнозировать - как именно будет выглядеть конечный результат.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алексей Соловей за це повідомлення:
|
|
04.11.2009, 22:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
напрасно  я к примеру, пользуюсь лишь обрезкой и баланс белого, иногда..
|
Из анекдота:
- Терпеть не могу котов!
- Да ты просто не умеешь их готовить!...
|
|
|
05.11.2009, 07:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алексей Соловей
- Да ты просто не умеешь их готовить!...
|
просто, у каждого свой вкус 
кстати, Алексей  , Вы обратили внимание что речь не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума. 
|
05.11.2009, 11:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
речь не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума.
|
А то что я написал одинаково справедливо как для фотографии вообще, так и для любого из ее жанров в частности. Человеческий глаз+мозг+субьективное впечатление от увиденного каждого отдельно взятого индивида(и поделенное на различные патологии типа дальтонизма, астигматизма и т.п.) настолько по-другому воспринимает и воспрпоизводит увиденное, что повторить это увиденное навряд ли представляется возможным. Поэтому о том, что вы называете "реальным", с каждой конкретной отдельно взятой колокольни будет свой совершенно уникальный и неповторимый вид. Мне кажется, что не стоит так нетерпимо ставить вопрос. В своих упорствованиях можно уподобиться одному из тех трех слепых мудрецов, которые захотели узнать что такое слон. Их подвели к слону, один из мудрецов пощупал ногу, другой хобот, третий хвост - что было далее, надеюсь, все знают. Из наблюдений подмечено: люди, решительно критикующие недостатки фотошопа, как правило, с ним либо незнакомы вообще, либо знакомы очень поверхностно. Если бы они потрудились присмотреться к нему повниматнльнее, то многие из них пришли бы к выводу, что ФШ бывает не только вреден, но и полезен!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алексей Соловей за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:59.
|