На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.11.2009, 08:51   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Профессиональная съемка аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Алексей Соловей Переглянути допис
А тем авторам, которые сопровождают свои выложенные в нете работы гордым комментарием: "Я фоты фотошопом не кастрирую - вот как снял, так и выкладываю!" - я не верю.
напрасно я к примеру, пользуюсь лишь обрезкой и баланс белого, иногда. Я исповедую "реализм".
Имхо, если фото требует часов редактирования - полученый продукт уже не фото, а рисунок-раскраска. "Фотографий" рыб, по которым и рыбу-то не опознаешь - пруд пруди. Только толку с них, как от таблоидов - посмотрел и выкинул.

Фотошоп "украшающий" и фотошоп для устранения ошибок фотографирования - две большие разницы. А в идеале, имхо, фотошоп ВООБЩЕ не должен применятся, по крайней мере, для аквариумных фото. Хочется увидеть то, что есть на самом деле, а не представление фотографа о "красоте".
"Само слово "фото"+"графия" переводится как, буквально, "рисование светом". " - Про фотошоп , и цветопередачу в переводе ничего нет.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2009, 22:43   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 1.279 раз(и) в 131 повідомленні

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Хочется увидеть то, что есть на самом деле, а не представление фотографа о "красоте".
Пока что об этом можно только помечтать. Производители фотооборудования добились очень многого, тем не менее, обьектив все равно видит по-другому, нежели человеческий глаз. Например, данный снимок сделан по времени около даты летнего солнцестояния в устье Десны возле Киева где-то между часом-двумя ночи.

В реальности была действительно ночь, правда очень светлая, но матрица воспроизвела картинку именно так - в виде самой настоящей "белой ночи".
Так что ожидать от камеры воспроизведения того, что есть на самом деле - пустой номер. Я сам профессиональный тв-оператор и опытный фотограф. Но при этом сам иногда, нажимая на спуск, затрудняюсь прогнозировать - как именно будет выглядеть конечный результат.

Алексей Соловей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алексей Соловей за це повідомлення:
odyssey (14.11.2009), Pahetz (13.06.2011)
Старий 04.11.2009, 22:50   #3
Живу я тут

Цитата:
напрасно я к примеру, пользуюсь лишь обрезкой и баланс белого, иногда..
Из анекдота:
- Терпеть не могу котов!
- Да ты просто не умеешь их готовить!...

Старий 05.11.2009, 07:48   #4
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Алексей Соловей Переглянути допис
- Да ты просто не умеешь их готовить!...
просто, у каждого свой вкус
кстати, Алексей, Вы обратили внимание что речь не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.11.2009, 11:40   #5
Живу я тут

Цитата:
не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума
Цитата:
речь не "о фото вообще", а конкретно о фото аквариума.
А то что я написал одинаково справедливо как для фотографии вообще, так и для любого из ее жанров в частности. Человеческий глаз+мозг+субьективное впечатление от увиденного каждого отдельно взятого индивида(и поделенное на различные патологии типа дальтонизма, астигматизма и т.п.) настолько по-другому воспринимает и воспрпоизводит увиденное, что повторить это увиденное навряд ли представляется возможным. Поэтому о том, что вы называете "реальным", с каждой конкретной отдельно взятой колокольни будет свой совершенно уникальный и неповторимый вид. Мне кажется, что не стоит так нетерпимо ставить вопрос. В своих упорствованиях можно уподобиться одному из тех трех слепых мудрецов, которые захотели узнать что такое слон. Их подвели к слону, один из мудрецов пощупал ногу, другой хобот, третий хвост - что было далее, надеюсь, все знают. Из наблюдений подмечено: люди, решительно критикующие недостатки фотошопа, как правило, с ним либо незнакомы вообще, либо знакомы очень поверхностно. Если бы они потрудились присмотреться к нему повниматнльнее, то многие из них пришли бы к выводу, что ФШ бывает не только вреден, но и полезен!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алексей Соловей за це повідомлення:
Mykhaylo (05.11.2009), Pahetz (05.11.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts