|
29.11.2009, 13:22
|
|
|
Registered User
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 508
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 141 раз(и) в 87 повідомленні
|
Re: Свет для травника???? ===www.aquaforum.ua===
Эээм... я бы выложил на пару сотен по более за светильник, лишь бы не ковыряться самому с электрикой и иметь гарантию, что оно не бахнет от влаги  Светолюкс это который на строительном рынке на Космонавтов?
|
|
|
29.11.2009, 13:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Re: Свет для травника???? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SPRINTER
Эээм... я бы выложил на пару сотен по более за светильник, лишь бы не ковыряться самому с электрикой и иметь гарантию, что оно не бахнет от влаги  Светолюкс это который на строительном рынке на Космонавтов?
|
Нет, Космонавтов, 81, телефоны не помню, здание "Автомир", если купите все комплектующие, могу помочь в сборке всех этих причиндалов, я с электроникой и электрикой дружу..., а готовый светильник вы можете купить на Дунаева, только там отражатель будет не симметричный, если вам такое подходит, то вперёд и с песней  ...
Там никакого соприкосновения с влагой нет, так как прожектор весит над аквариумом на высоте от 30 см и выше над поверхностью воды, так что бояться нечего...
|
|
|
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
10.12.2009, 21:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lviv
Дописи: 236
сказав Дякую: 176
сказали Дякую 165 раз(и) в 84 повідомленні
|
Відповідь: Re: Свет для травника???? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SPRINTER
Эээм... я бы выложил на пару сотен по более за светильник, лишь бы не ковыряться самому с электрикой и иметь гарантию, что оно не бахнет от влаги  ...
|
В нашому клубі купили подібний, як на фото, з електромагнітним баластом 150 ват (без давача руху), приблизно за 220 грн, захищений каленим шклом, на вигляд герметичний, без лампи. Знаю, що виробник польша. Лампи МГ взяли китайські пр. за 85 грн. Думаю це не так вже і дорого, правда треба шукати.
такі: http://www.enext.ua/index.php?node=805
Востаннє редагував Ye_Lviv: 10.12.2009 о 21:47..
|
|
|
13.12.2009, 10:39
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Свет для травника???? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ye_Lviv
В нашому клубі купили подібний, як на фото, з електромагнітним баластом 150 ват (без давача руху), приблизно за 220 грн, захищений каленим шклом, на вигляд герметичний, без лампи. Знаю, що виробник польша. Лампи МГ взяли китайські пр. за 85 грн. Думаю це не так вже і дорого, правда треба шукати.
такі: http://www.enext.ua/index.php?node=805
|
Единственный минус такого прожектора, это несимметричность луча исходящего от отражателя... Я использую сейчас тоже лампу DeLuxe(Украина-Китай), растючка сразу пошла в рост, и борода прошла , по крайней мере на большинстве растений, а именно на тех, которые находятся не в тени, то есть теперь нужно заниматься дизайном аквариума(правильной рассадкой растений), но не знаю, на сколько заявленный ресурс совпадёт с действительным...
|
|
|
07.02.2010, 13:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
Ветал, Вы писали что читаете авторитетных аквариумистов так вот поповоду етого недавно проходил практику в суде и мне расказывали историю у професора университета им. Т.Г. Шевченка приняли заявление только с 4 раза и ето при том что он доктор юридических наук теория и практика две абсолютно разные вещи и надо смотреть в каждом отдельном случае. а поповоду ламп накаливани то у меня под ними росло всё намного лутше чем под лм лампами но они были в комбинации с лм лампами надо просто правильно их подбирать и лутше ставить вместо одной 80-ти ватной две по 40 ват. и сейчас при 4 т8 по 18 ват и двумя галогенками по 50 ват я всёравно буду ещё доставлять две накаливния по 40 ват.
|
|
08.02.2010, 17:29
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від драйв
Ветал, Вы писали что читаете авторитетных аквариумистов так вот поповоду етого недавно проходил практику в суде и мне расказывали историю у професора университета им. Т.Г. Шевченка приняли заявление только с 4 раза и ето при том что он доктор юридических наук теория и практика две абсолютно разные вещи и надо смотреть в каждом отдельном случае.
|
Практика всегда основывается на теории, а если идёт в разрез, то это не теория, а полная бутофория...
Цитата:
Допис від драйв
а поповоду ламп накаливани то у меня под ними росло всё намного лутше чем под лм лампами но они были в комбинации с лм лампами надо просто правильно их подбирать и лутше ставить вместо одной 80-ти ватной две по 40 ват.
|
В справочниках пишут, что 1 лампа на 40 Вт даст больше света(в Лм) чем 2 по 20Вт... Это утверждение касается всех мощностей ЛЛ.
|
|
|
08.02.2010, 18:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.146
сказав Дякую: 335
сказали Дякую 311 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ветал
Практика всегда основывается на теории, а если идёт в разрез, то это не теория, а полная бутофория...
В справочниках пишут, что 1 лампа на 40 Вт даст больше света(в Лм) чем 2 по 20Вт... Это утверждение касается всех мощностей ЛЛ.
|
ЧИТАЙТЕ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ Я ПИСАЛ О ЛАМПАХ НАКЛИВАНИЯ ЧТО ДВЕ ПО 40 ВАТ ЛУТШЕ ЧЕМ ОДНА НА 80 ВАТ. ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ НИКУДА, ПОКА САМ НЕПОПРОБУЕШ ТОЛКУ НЕБУДЕТ.
|
|
08.02.2010, 19:18
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від драйв
ЧИТАЙТЕ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ Я ПИСАЛ О ЛАМПАХ НАКЛИВАНИЯ ЧТО ДВЕ ПО 40 ВАТ ЛУТШЕ ЧЕМ ОДНА НА 80 ВАТ.
|
От куда такая уверенность?  Для ламп накаливания, по ходу, безразлично, сколько Лм будет на один ВАТТ(Эта величина строго документирована и здесь лучше только в том, что есть возможность более равномерно распределить световой поток по плщади аквариума, а количество света будет одно и тоже).
Цитата:
Допис від драйв
ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ НИКУДА, ПОКА САМ НЕПОПРОБУЕШ ТОЛКУ НЕБУДЕТ.
|
Прикольная теза...
Как и практике без теории...
Или, по вашему, и самолёты и ракеты делают по наитию, а потом только подтверждают теорией? 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37.
|