|
|
08.02.2010, 23:48
|
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Бердичев
Дописи: 62
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Свободное обсуждение "Успешное выращивание растений без "форсажа"" ===www.aquaforum.ua===
Мне кажется, что эта тема была создана для людей неимеющих возможностей обеспечить свое хозяйство необходимыми условиями для форсирования роста растения и которым очень хочется иметь красивый аквариум. Большое спасибо тем, кто своими советами помагает таким любителям создать у себя дома прекрасный уголок природы. Жалко только, что с каждым годом все тяжелее найти хорошее растение выращеное без химии и СО2.
|
|
|
08.02.2010, 23:52
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Свободное обсуждение "Успешное выращивание растений без "форсажа"" ===www.aquaforum.ua===
Леонид, да-да, у нас на сахар денег нету!
|
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
09.02.2010, 00:02
|
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Бердичев
Дописи: 62
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 24 раз(и) в 24 повідомленні
|
Я очень рад ,что в финансовом отношении у вас все нормально.
|
|
|
09.02.2010, 00:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Леонид, да-да, у нас на сахар денег нету!
|
А я последний хрен без соли доедаю.
|
09.02.2010, 00:08
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Леонид
Жалко только, что с каждым годом все тяжелее найти хорошее растение выращеное без химии и СО2.
|
Жалко не растеня,жалко что люди пишут такое не имея элементарного понятия о химическом составе воды,о ПВ нужных растениям.Вы только вдумайтесь.. в обычном аквариуме с водопроводной водой находиться пол таблицы менделеева.В так называемом "форсированом" эти элементы можно пересчитать на пальцах.И вот эта водопроводняая водичка нахимиченая тяжелыми металами и всякой дрянью которая идет в наши реки тормозит рост и вид ваших растений.Если вам повезло с водопроводом-считайте вы на коне!А что делать мне когда у меня из крана фосфаты превышают в аквариуме с добавлением как вы говорите "химии"))))
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ностальгия за це повідомлення:
|
|
09.02.2010, 00:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
А что делать мне когда у меня из крана фосфаты превышают
|
Открывайте фосфатный завод! Это выгоднее чем растения  ))))
|
09.02.2010, 00:32
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Леонид
Жалко только, что с каждым годом все тяжелее найти хорошее растение выращеное без химии и СО2.
|
Могу предложить роголистник и валеснерию.Это как раз для ВАс,не хочешь растет,хочешь-тоже растет.
А в германии и голандии уже стали применять жидкие удобрения и добовление углекислоты в семядисятых годах,выходил в то время советский журнал аквариумное рыбоводство,есле не ошибаюсь,так вот там уже описывались голландцы,что-бы Вы были в курсе.Сам видил у знакомого аквариумиста со стажем,серьезное было издание,не то что сейчас пишут....выход этого журнала ждали с нетерпеньем.....
Цитата:
Допис від Ностальгия
водопроводняая водичка нахимиченая тяжелыми металами и всякой дрянью которая идет в наши реки тормозит рост и вид ваших растений
|
Вот сейчас многие жалуютьса что 20-25 лет назад,трава намного лутьше росла,а сейчас в простых тех условиях уже не растет,как ранеше.Не тот состав......отрава льетьса из под крана
|
|
|
|
09.02.2010, 00:42
|
|
|
Живу я тут
|
илья222, вот вы выложили два фото,скалярник выростник и форсированный травник.Ответьте на вопрос,почему вы в скалярнике форсаж не применяете,ведь вы же умеете,да и красивей будет.
|
09.02.2010, 00:54
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від касатка
Ответьте на вопрос,
|
Это один и тот же аквариум.....первое фото сделано в июне,второе в декабре.....вот такая эволюция банки....вот вчера купил с. магния и калий х. .....догадываетесь.....к чему бы это???
Касатка,так Вам понравелась альтернатера???
|
|
|
|
09.02.2010, 01:06
|
|
|
Живу я тут
|
илья222, мне вообще нравится вид растений в разогнаных травниках.Надо быть ослом,чтоб отрицать очевидное.Я не говорю,что это плохо.Просто я не собираюсь(может быть пока,чем чёрт не шутит)делать это в своём аквариуме.Меня устраивает текущее положение вещей.И тогда(после пояснений) перефразирую вопрос.Возможно ли вырастить выводок скалярий в плотнонаселённом форсированном травнике.
|
09.02.2010, 01:34
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від касатка
Возможно ли вырастить выводок скалярий в плотнонаселённом форсированном травнике.
|
Не ответил Илья на мой вопрос,видно он риторический.Это к тому,что некоторые утверждают,как прекрасно живут и чувствуют себя рыбы в форсажнике.
|
09.02.2010, 01:38
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ostaran
А не хватает мне глоссы, альтернантер, хема "куба", погостемона, бликсы, ну и еще там кое-чаво, но возиться не буду, не рентабильно.
|
Вы растения на продажу растите?
Цитата:
Допис від касатка
Не ответил Илья на мой вопрос,видно он риторический.Это к тому,что некоторые утверждают,как прекрасно живут и чувствуют себя рыбы в форсажнике.
|
Не думаю что какие-то проблемы есть. По удобрениям точно, а по СО2.. его высокие концентрации легко переносятся, главное чтоб снижений О2 не было.
|
09.02.2010, 06:23
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від касатка
Не ответил Илья на мой вопрос,видно он риторический
|
Цитата:
Допис від касатка
Возможно ли вырастить выводок скалярий в плотнонаселённом форсированном травнике.
|
Главная проблема отлова малька.Сейчас в нем штук 10-15 суматранцев растет,производители,криветки,разная мемелочь.А не давно в нем было штук 250 суматранца,при отлове пришлось выдернуть все,выловить,и посадить назад.
Можно вырасщевать,с умом.Стоит проточный реактор,(не рекомендую распыление из за более интенсивного растворения концетрация со2 может доходить до 30 и более),поэтому концетрация со2 максимум до 12-15,далее не растворяетьса,а скапливаетьса в колбе.А нам хорошо,травка кушает,и пых не падает-для рыбы хорошо.Кстати моя банка по параметрам не дотягивает до форсированного,свет 0,5 вт,парабалические алюм.отрожатели,две лампы т5 39 вт.Аквамедик.Вот поставлю еще две аквастар,(уже пришли),и тогда будет форсаж,1 вт. на л.А низея растет плохо,видно мало света.
Востаннє редагував Диаптомус: 09.02.2010 о 06:30..
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
09.02.2010, 01:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Цитата:
Допис від илья222
Это один и тот же аквариум.....
Касатка,так Вам понравелась альтернатера???
|
Илья, мне жутко понравилась, думаю что и Касатке тоже!
Я уже достаточно давно бьюсь у себя над ней без СО2, но пока безуспешно. Первые экземпляры выросли, а вот с черенкованием ничего не удалось, но я не сдаюсь...
|
|
|
09.02.2010, 01:13
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ostaran
Я уже достаточно давно бьюсь у себя над ней без СО2, но пока безуспешно. Первые экземпляры выросли, а вот с черенкованием ничего не удалось, но я не сдаюсь...
|
Странно кстати, альтернатера у меня всегда отлично росла и не раз цвела, я тут уже где-то выкладывал цветок помоему. И сейчас приобрел- пока растет нормально, но до черенкования далеко еще. А что с черенкованием- отломил точку роста с 2-3 узлами и посадил, а на черенке старом 2-3 новых выросло?
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32.
|