На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Разговоры о растениях
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Разговоры о растениях Возможность пообщаться о растениях без жестких ограничений, но соблюдая правила поведения на форуме

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.02.2010, 00:34   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Свободное обсуждение "Успешное выращивание растений без "форсажа"" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Возможно ли вырастить выводок скалярий в плотнонаселённом форсированном травнике.
Не ответил Илья на мой вопрос,видно он риторический.Это к тому,что некоторые утверждают,как прекрасно живут и чувствуют себя рыбы в форсажнике.

касатка поза форумом  
Старий 09.02.2010, 00:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
Re: Свободное обсуждение "Успешное выращивание растений без "форсажа"" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ostaran Переглянути допис
А не хватает мне глоссы, альтернантер, хема "куба", погостемона, бликсы, ну и еще там кое-чаво, но возиться не буду, не рентабильно.
Вы растения на продажу растите?

Цитата:
Не ответил Илья на мой вопрос,видно он риторический.Это к тому,что некоторые утверждают,как прекрасно живут и чувствуют себя рыбы в форсажнике.
Не думаю что какие-то проблемы есть. По удобрениям точно, а по СО2.. его высокие концентрации легко переносятся, главное чтоб снижений О2 не было.

Hierophis поза форумом  
Старий 09.02.2010, 00:44   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Цитата:
Допис від Hierophis Переглянути допис
Не думаю что какие-то проблемы есть.
Только не у малька скалярии.

Востаннє редагував касатка: 09.02.2010 о 00:55..
касатка поза форумом  
Старий 09.02.2010, 00:52   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

Цитата:
Вы растения на продажу растите?
Ращу то я их для себя, нравится больно, а вот продаю чтоб за свет заплать.

И ещё вместо работы в мелком бизнессе я бы с удовольствием делал бы людям аквариумный и палюдариумный растительный дизайн.
И руки страшно чесались раньше, дома то места нет.

Но сейчас нет даже спроса чтоб мне комунальные расходы оплатить. Аквариумистика тихо загибается в нашем городе, зато "спецов" по аквакоммерции выше крыши.

ostaran поза форумом  
Старий 09.02.2010, 10:22   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

Цитата:
Так а что мешает хемиантус и бликсу тоже растить для себя? Просто не понятна фраза о не рентабельности. Пропадет- так пропадет, а нет- еще прекрасней.

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
А так же еще минмим десятка 2 распростаненных видов растений (именно об этом эта тема) не так ли?
А так же и все остальные растения, если вода позволяет

Цитата:
Допис від Floyd Переглянути допис
Не факт. У знакомого 400л банка, население более, чем скромное, - шт 20 молек, травинка - в основном, криптухи. Альтернантера (вид не скажу какой) растёт. Более того, временами черенкуется .
Так а какая жесткость у знакомого? Тут то говорится что альтернатера жесткую воду не переносит..

Hierophis поза форумом  
Старий 09.02.2010, 10:57   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

Цитата:
Так а какая жесткость у знакомого? Тут то говорится что альтернатера жесткую воду не переносит.
Общая 28-30, карбонатка 16-18, ессно, +/- километр, тесты капельные. Речь ведётся про исходную с водопровода. Что у него в аквариуме, - не мерял. Знаю, что водоподготовкой он не занимается, со2 - не балуется.
Как-то ради интереса пробовал выращивать амманию cенегальскую, тоже был наслышан за её прихотливость. Много рыбы, много света, - подмены воды 50% через день, - росла и кустилась. Затем этот секс с подменами мне надоел (я, вообще, против приплясываний с аквариумом, мне он нужен для созерцания и успокоения моей мятежной души ), аммания закономерно сдохла.

Floyd поза форумом  
Старий 09.02.2010, 12:55   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

Цитата:
Допис від Floyd Переглянути допис
Общая 28-30, карбонатка 16-18, ессно, +/- километр, тесты капельные...
Как-то ради интереса пробовал выращивать амманию cенегальскую, тоже был наслышан за её прихотливость. Много рыбы, много света, - подмены воды 50% через день, - росла и кустилась. Затем этот секс с подменами мне надоел, аммания закономерно сдохла.
Вот! жил бы я один уже давно бы поставил протоку, ну а там бы решил так ли нужен баллон с СО2 на все случаи жизни.

ostaran поза форумом  
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
Floyd (09.02.2010)
Старий 09.02.2010, 12:59   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

Цитата:
жил бы я один уже давно бы поставил протоку
Я даже боюсь представить ,во что превратилась бы моя квартира

Floyd поза форумом  
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
Батёк (23.02.2010)
Старий 09.02.2010, 11:22   #9
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Цитата:

И ещё вместо работы в мелком бизнессе я бы с удовольствием делал бы людям аквариумный и палюдариумный растительный дизайн.
И руки страшно чесались раньше, дома то места нет.

Но сейчас нет даже спроса чтоб мне комунальные расходы оплатить. Аквариумистика тихо загибается в нашем городе, зато "спецов" по аквакоммерции выше крыши.
Прочитал и как-то даже обидно стало за аквариумистику в Вашем городе. Хозяйство у Вас суперовое!!! только мне показалось или освещение и до 0,5 Вт/л не дотягивает?

Anarhist поза форумом  
Старий 09.02.2010, 05:23   #10
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Не ответил Илья на мой вопрос,видно он риторический
Цитата:
Возможно ли вырастить выводок скалярий в плотнонаселённом форсированном травнике.
Главная проблема отлова малька.Сейчас в нем штук 10-15 суматранцев растет,производители,криветки,разная мемелочь.А не давно в нем было штук 250 суматранца,при отлове пришлось выдернуть все,выловить,и посадить назад.
Можно вырасщевать,с умом.Стоит проточный реактор,(не рекомендую распыление из за более интенсивного растворения концетрация со2 может доходить до 30 и более),поэтому концетрация со2 максимум до 12-15,далее не растворяетьса,а скапливаетьса в колбе.А нам хорошо,травка кушает,и пых не падает-для рыбы хорошо.Кстати моя банка по параметрам не дотягивает до форсированного,свет 0,5 вт,парабалические алюм.отрожатели,две лампы т5 39 вт.Аквамедик.Вот поставлю еще две аквастар,(уже пришли),и тогда будет форсаж,1 вт. на л.А низея растет плохо,видно мало света.

Востаннє редагував Диаптомус: 09.02.2010 о 05:30..

cказали "Дякую" за цей допис:
касатка (09.02.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
голландский аквариум, со2, травник без СО2, форсаж

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts