|
01.03.2010, 17:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Прошу помощи, на сайте всё тот же мошенник! ===www.aquaforum.ua===
GOREZ Вот и славно. Выяснили кто есть кто.
Купля-продажа это процесс из нескольких шагов.
1) предложение товара (или поиск его, если активная сторона - Покупатель)
2) оплата (в оговоренные сроки)
3) получение (в оговоренные сроки) (п2 и п 3 иногда меняются местами)
и возможно продолжение:
4) рекламация на возврат (расторжение договора купли-продажи) если товар не подошел, оказался бракованным или не оправдал ожиданий. Помнится этот срок для пром товаров около 14 дней был.
Если по истечении срока покупатель не вернул товар сделка считается полностью законченной, но остаются обязательства:
5) рекламация на осуществление гарантийного ремонта при наличии гарантии.
По истечению гарантийного срока договор считается полностью выполненным. Точка.
Договор если он выполняется некачественно по мнению одной из сторон можно растогнуть с возвратом товара и возвратом денег. Если же договор вообще не выполняется какой-то стороной и эта сторона скрывается, уклоняется от выполнения, то случай посложнее.
Рассчитывать на проявление совести как минимум наивно. Если есть пожелания/претензии их необходимо озвучивать. И искать пути решения. Нет претензий-нет проблем. Ведь за вами продваец в магазине не бегает и не спрашивает – достаточно ли мягкий хлебушек Вы вчера у меня приобрели? Если мне не кажется, что приобретенный продукт некачественный я иду в магазин и возвращаю его, а не сетую дома, что вот такие редиски. Или выбрасываю в мусорник если возвращать дороже.
Цитата:
Допис від GOREZ
...Цена покупки этого фильтра - 375 грн., цена после окончания аукциона - 550 грн. ..... Форумчане, будьте внимательны...
|
Аукцион - дело добровольное, и плохо предсказуемое. Цена окончания аукциона зависит от участников. Есть, конечно, некоторые аукционы, где автор грамотно добавляя бонусы или расхваливая товар может подтолкнуть к повышению ставок - тут все честно. Есть второй вариант, когда просят знакомых сделать "техническую ставку" - это уже мухлеж.
Если участник считает, что цена предложенного товара стала выше цены в магазине за углом - зачем платить больше, да еще и связываться с межгородом? Азарт, желание утереть кому-то нос или другие мотивы...?
и еще по поводу цены. Каждым может повторить подвиг - купить что-то в магазине и в 2 раза дороже попытаться продать на аукционе или сразу тут-же за углом. Нет проблем, но риски продать в 2 раза дешевле или не получить оплату тоже не стоит забывать.
|
|
|
01.03.2010, 17:40
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
Вот и славно. Выяснили кто есть кто.
|
Ну так и заканчиваются большинство тем ...
GOREZ,
Fly, Вам обеим не надоело белье полоскать ??,которое абсолютно к теме не относиться.
|
|
|
01.03.2010, 17:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Скаляр, возможно Вы и правы. Я закончил и больше в данной теме сий вопрос не поднимаю.
Скрытый текст
А тема уже давно скатилась совсем не туда, где начиналась. а тут неожиданно выплыла старая заноза.
Цитата:
|
Войны нельзя избежать. Ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника. Макиавели 1502г
|
|
|
|
02.03.2010, 00:21
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
GOREZ
Рассчитывать на проявление совести как минимум наивно.
Если участник считает, что цена предложенного товара стала выше цены в магазине за углом - зачем платить больше, да еще и связываться с межгородом?
|
Первая фраза является ключевой. С такими людьми как Fly решать что то и предъявлять "типа рекламации" бесполезно, в который раз убеждаюсь, что он - кидала.
И еще, по поводу цены, 550 отдал за фильтр, когда цена аналогичного была не меньше 700, и это была нормальная цена, за НОРМАЛЬНЫЙ, а не бракованый фильтр (тогда доллар поднялся и цены все ставили из расчета курса 1 к 10).
Повторюсь - продаешь брак - пиши, что брак. Иначе - кидала.
А кидалам рекламации не предъявляют.
А вопрос решаем, но - иначе. Мое поколение такие вопросы "рекламациями" не решает 
Земля-то круглая, обязательно встретимся, да хоть и на форуме.
Репутация стоит больше, чем 550 грн, хотя не для Fly.
И как там -
Цитата:
Допис від Fly
Кого в черный список? и на массаж лица...
|
Полистал форум - справедливость таки есть - кидалу уже пару раз кинули -
Цитата:
Допис від Fly
1) Однозначно не профи-кидалово, но крайне безответственный тип Егор Валериевич. Сделал мне акву и пообещал крышку. Денег взял, вместо 2х недель делал больше 3х месяцев, крышку еще 4 месяца. Потом аква лопнула. Забрал-пообещал поменять стекло. Больше я его не видел. Мороз полный. Кваритиру не открывает, телефон не берет, но жив - иногда его видят. По отзывам подобным образом (безответственно) ведет дела со всеми. Зовут Егор. Запорожье. Около 30-35 лет.
2) http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8321 Ихтиандер. Леша - сам виноват! Тоже как кидалово не могу записать, но слово ответственность не про него.
ситуация похожа. Взял в долг - обещал вернуть, отморозился, потом обещал и так и сяк, обещал и лампочки привезти - уже пол года везет с разными отмазками, потом обещал рыбой отдать долг - вот буквально уже поехал встречать и выпал на мороз... но хоть трубку берет и не прячется. Имеет плохую "кредитную историю" на нашем рынке.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.
|