Отчитаюсь за два выходные.
1. Поставил распылитель с рябины. Пузырьки - надо смотреть в мелкоскоп...

Так как работает наружный фильтр - их разносит по всему аквариуму, кажется весь объем заполнен ими. Я так думаю, большая часть растворится в воде. Утром мерял рН - 6,6-6,7 - цвет по сравнению с предыдущим замером - зеленый, но чуть светлее.
2. Сделал подмену 20% воды. После замены добавил УДО макро - 40% от рекоменуемой недельной нормы, и УДО микро - 1/5 от недельной нормы.
3. Полностью промыл губки в фильтре и сам фильтр изнутри. Грязи вымыл прилично - и откуда она берется? Керамику не мыл, лежала в аквариумной воде в тазике. Добавил в фильтр синтепон - убрать мелкую взвесь - основная причина, почему полез в фильтр.
4. Поселил новоселов - 3 штуки лабео биколор. Карантин не проводил, т.к. продавец брал и мне и себе в Черкассах и держал их неделю у себя.
Уже освоились, принялись за чистку и

за игры между собой - похоже 2 самца и самка. ВДВОЕМ ???? зажимают самку между собой и вибрируют, типа мы нерестимся. Правда периодически больший самец гоняет меньшего. Но 2 - плавают все время парой. Не знаю - 2 где-то см по 5, один меньше - см 4, вроде малые еще.
Я конечно не спец, но не верю, тем более лабео.
5. Купил 1 лампу (готовый светильник) -около 35см, Т4 28вт , ноунейм, китай) - надо осветить угол. Прикреплю на боковую стенку крышки. Включал - спектр обычный, бытовой. В течении недели поставлю.
За день работы промытого фильтра вода в акве опять как стекло - ну достала уже борода

на переднем плане по ходу струи - была только на эх.тинелиус (где течение останавливается), а сейчас появилась на на 2-х листа эх.барти и на одном анубе.
Выкладываю свежие фото....
На последнем фото - фото помощника, помогал мне во всем, умаялся...
Кто может ответить - на двух снимках видно роталу - почему стелется?
По виду и темпу роста - претензий нет, но стелется???
Мало того, красиво обогнула кокос. Помимо того, что стелется - пускает через 1см корни в грунт ?