|
04.04.2010, 09:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 44
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 24 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Рыбки и землетрясения ===www.aquaforum.ua===
Возможно в дикой природе некоторые животные и рыбы чувствуют землетнясение,но вот мне кажется,что находясь на этаже и в аквариуме,вряд ли рыа почувствует колебания.НА моей памяти было 3 сильных землетрясения,первое в 1976 (сразу после перезда из Ладыжина в Кишинёв),затем в 1986 году,лопнуло несколько зданий в Кишинёве,почти у всех хрусталь посыпался и в 1990 трухануло сильно.А колебаний до 4 баллов происходит около 1000 в год.Так вот у меня в детстве был аквариум,да и не только у меня,тогда все повально увлекались аквариумистикой,это конец 70-х начало 80-х и ни у кого и никогда не было аномального поведения рыб перед землетрясением и не только у рыб но и у кошек и собак так же не наблюдалсь аномалия,спят себе хоть бы что.Да и в момент землетрясения,когда панически одеваешься и бежишь на улицу,животное лениво и с удивлением смотрит на хозяина,не реагируя никак на колебания.
Но это мои личные наблюдения,к тому же как я говорил,возможно в природе рыбы чувствуют,а на этаже вряд ли,если возле дома КАМАЗ проедет то от него дом трясётся сильнее,чем от 2-4 баллов землетрясения,а в панельных "хрущёвках" вообще весело,пьяный сосед на 3-ем этаже хлопнет дверью,а на 5-ом всё ходуном ходит,по идее рыбки уже с ума бы сошли,предчувствуя тряску.
|
|
|
04.04.2010, 11:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Юго-Запад
Дописи: 291
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 368 раз(и) в 142 повідомленні
|
Re: Рыбки и землетрясения ===www.aquaforum.ua===
Viktor71, Полностью согласен с Вашими наблюдениями и даже готов добавить свои. В 1990 году я сидел перед аквариумом с акантофтальмусами в момент землятресения. Так вот я как ужаленный вылетел на улицу, а аканты с полным равнодушием отнеслись как к землетрясению, так и к моему поведению. А на счет японских исследований, то я где-то читал что они отказались от работ с мормирусами, так как убедились в их недееспособности по предсказаниям землетрусов.
cказали "Дякую" Ulich за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:00.
|