|
|
02.11.2011, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
|
Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
Оффтоп
Ага,  то вы ещё воду после бисептола, похоже, не видели.... А тетрациклин+эритромицин - это вообще песня 
|
Володя, а чего оффтоп? мы делимся наблюдениями. Так что если есть фотонаблюдения других схем лечения, или описание- выставляйте. Кстати, сейчас попробую добавить фото передозировки по препаратам. В одном аквариуме- "подплавились" плавнички.
Причем, в большей мере у той рыбы, которая оказалась носителем. При уменьшении дозировки все восстановилось. Поэтому подбирала дозы препаратов, наблюдая за самочувствием рыбы.
Востаннє редагував alpetra: 02.11.2011 о 11:31..
|
|
|
02.11.2011, 11:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alpetra
При уменьшении дозировки все восстановилось.
|
мм... скорее вопрос не в дозировке, а в амиаеке-амонии, и нитритах. Подменили воду с внесением л-в - восстановилось.ИМХО.
Ванны в 10-ти кратной концентрации, во всяком случае, эффекта помутнения плавников - никогда не давали.
А вот при долговремменном лечении в тесных объёмах, или при редких подменах при высоких концентрациях препаратов(я так понимаю в этом случае ещё и продукты разложения играли роль) - частенько.
Цитата:
Я эритромицин не применяла, а пена остается до конца лечения
|
без эритромицина, то не пена - пенка.  А вот в смеси, пена иногда до сантиметра высотой и на пол аквариума    (во всяком случае на нашей жёсткой воде) Первый раз, я был в шоке. 
Востаннє редагував Chaiinik: 02.11.2011 о 11:42..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
02.11.2011, 11:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
О лечении азиатки бисептолом и тетрациклин+эритромицин - ничего не знаю. Поэтому и офтоп.
Соб-но, практически все лекарства меняют цвет воды:
нитрофураны - жёлтый-оранж
тетрациклины - розовый-малиновый
бисептол - грязно-коричневый до черного(со временем)
ФМЦ - ес-но, синий 
а смесь таких красок - ...   
эритромицинс тетрациклином даёт чудовищную пену.
из некрасящих - метронидазол, ципрофлоксацин, ... формалин... левомецитин(? не помню) и то, вода от них какая-то силиконовая с виду, неестественая.
Востаннє редагував Chaiinik: 02.11.2011 о 11:27..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 11:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
О лечении азиатки бисептолом и тетрациклин+эритромицин - ничего не знаю. Поэтому и офтоп.
Соб-но, практически все лекарства меняют цвет воды:
нитрофураны - жёлтый-оранж
тетрациклины - розовый-малиновый
бисептол - грязно-коричневый до черного(со временем)
ФМЦ - ес-но, синий 
а смесь таких красок - ...   
эритромицинс тетрациклином даёт чудовищную пену.
из некрасящих - метронидазол, ципрофлоксацин, ... формалин... левомецитин(? не помню) и то, вода от них какая-то силиконовая с виду, неестественая.
|
Наверное. пену все-таки гонит тетрациклин, если примять его в комбинации с другими препаратами. Я эритромицин не применяла, а пена остается до конца лечения
|
|
|
02.11.2011, 16:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 414
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 473 раз(и) в 210 повідомленні
|
alpetra, слышал что вместо дискусов можно апистограм подсаживать к "больной рыбе", и дешевле и также чувствительна. (Лично не пробовал, но рассказал один разводчик)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую vitus 78 за це повідомлення:
|
|
19.01.2012, 18:06
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Сами азиаты и вывели азиатку и запустили в массы а потом и рецепт забыли а может после мутаций рецепт просто и не подходит, ушел в небытие а болезнь себе осталась. Так, ниче серьезного извините. Имхо.
|
22.06.2012, 11:55
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Вот нарыл на российском форуме, может пригодиться:
Цитата:
Вроде все закончилось. Подведу итог, к счастью удовлетворительный.
Итак. У рыбсов была именно азиатка, спасибо кто помог с диагнозом и методом лечения.
Симптомы появились на 3-4й день после подсадки новых рыб (они кстати так и не показали симптомов, хотя плавают 3ю неделю. Надеюсь и не покажут. За это время процентов на 10-15 выросли, а то мои их в 4 раза крупнее, боялся что пинать будут). Две из 10 дискусов резко потемнели, начали покачиваться, тяжело дышать, сидели около распылителя.
На 5й день (с подсадки) начел вносить лекарства. на свои 450 литров кидал 8 таблеток ципрофлоксацина по 500 мг два раза в день, перед добавлением - смена 20% воды.
Пик болезни был на 6-7 день, все почернели как уголь(( Сбились в стаю бок к боку, лежали на дне. Ужас в общем...
На 9й день наконец то купил фуронидазол и начал на ночь толочь 8 таблеток его. 1 раз в день (ципрофлоксацин стал 2 раза по 5 таблеток).
на 10й день начали выздоравливать первые рыбки и на 14й день с момента подселения "троянцев" все стали более менее хорошо питаться. Лечение прекратил (с 10го дня вносил 1 раз на ночь, 5 таблеток ципрофлоксацина и 8 фуронидозола на 400 литров)
Сегодня 17й день, считаю что болезнь прошла стороной, подменами вывожу желтизну от фуронидозола. аппетит почти у всех в норме, один только плюется, но он и заболел первым, и вылечился последним. Самый крупный в стае. (самые мелкие болели меньше по наблюдению)
Отход увы составил 1 рыбку, но как ни странно она не почернела. Была ОЧЕНЬ сильно затянута, почти скелет, и так как отказ был от еды как у всех - думаю в купе с "диетой" ее убило.
На других рыб (боции клоуны, коридорусы, скалярии, стурисомы) ни болезнь, ни лечении никак не отразилось.
Как то так.
Всем еще раз спасибо за советы.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Maxxwell за це повідомлення:
|
|
22.06.2012, 14:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Странно, вроде считается скалярка хватает азиатку быстрее и итог печальнее, чем у дисков. Может все изменилось уже....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:36.
|