На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.01.2012, 14:16  
просветите новичка
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 29

сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Catch Catch поза форумом 30.01.2012, 14:16
Рейтинг: ()

Всем аквариумистам привет.
у меня аквариум на 50л,55см-дл,34-выс,26-шир.
нельзя сказать что новичок т.к. увлекаюсь более 10 лет, но зайдя на форум понял что я новичок)
больше 50л аквариума у меня не было, но рыбы и растения жили разные.
щас хочу сделать всё по красоте прошу Ваших подсказок,советов.
а то я не могу поймать равновесие- то растут растения то не растут,
рыбы слава Богу не болеют живут себе...
а вот с растениями лажа полная,грунт обычный тёмного цвете,раньше был светлый-толщина 5-6см, никакого удобрения в грунт не добавлял,пользовался только жидким Planta min- помогало,лампа Филипс мастер 830, TL-D 18W,+ есть дополнительная Т4 16w.
фильтр AQAEL под объём моего аква,
подогрев воды- 28 С.вообщем вот такой

но хочу создать как вы говорите травник, понимаю что 50л это не серьёзный объём но пока шо есть то есть.
буду признателен за любые советы.
заранее спасибо.
Переглядів: 10049
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Catch за цей допис:
Koroba (30.01.2012)
Старий 01.02.2012, 14:12   #16
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Catch Переглянути допис
так подскажите пожалуйста что надо для того что бы аква был такой красивый как у Вас на аватарке, а то вы только вопросами цитируете тексты а по делу подсказать ничего не хотите.
понимаете как бы вам так ответить. я перечитал очень много информации в инете и в книгах казалась бы должен знать все но я смотрю на свой аквариум и думаю что не знаю почти ничего и что конкретно посоветовать тоже затрудняюсь. а вопросы задаю потому что я не знал что без всего выше перечисленного растения не растут и наверное мои растения тоже не знаю этого потому что они на удивления растут и я по пол ведра обрезков выбрасываю в неделю. так что могу с уверенностью утверждать что растения прекрасно растут и без УДО и без принудительной подачи СО2 и без специальных ламп. у меня все растет без этого всего УДО не добавляю СО2 не подаю лампы обычные с хозяйственного магазина за 10 грн. 765 спектра (плохого спектра) . другое дело что растения не могут расти без питательных веществ и без СО2 (имею ввиду не принудительную подачу а просто растворенного в воде) и без достаточного света. а теперь я расскажу как я делал свой аквариум я исходил из того что все что нужно растениям должны давать рыбы потому вывод первый на основании своего опыта в аквариуме без УДО и СО2 должно быть достаточное количество рыб тоесть исходя из нормы на 1 см рыбы 1-1,5 литра воды (у меня рыб в два раза больше чем по нормах тут написанных по норме на одного дискуса 40-50 литров у меня всего 20). при таком количестве рыб должна хорошая быть фильтрация в особенности биофильтрация что б не росли водоросли (у меня три фильтра общей мощностью 4200 л/час - 10 обьемов аквариума в час один из них донный на котором и висит вся биофильтрация).освещение у меня 12 часов в день мощностью 0,5 Вт на литр. Те фотки которые вы видели а если нет посмотрите в альбомах профиля сделаны при освещении 0,33 Вт на литр. у меня тоже первых 3-4 месяца после запуска не очень росли растения до тех пор пока заилился грунт и установился биобаланс. а если конечно рыб мало очень тогда надо добавлять УДО и если вы хотите форсировать то конечно и СО2 и свет но и без всего этого можно обойтись у меня растения и так растут с такой скоростью я задалбываюсь их укорачивать например укорачиваю кабомбу ниже половины аквариума за неделю она уже стелиться по поверхности ротала валиха так же за две недели . если вам интересно про мой аквариум и фильтрацию в нем можете прочитать в моих темах: http://www.aquaforum.ua/showthread.p...67#post1694867 http://www.aquaforum.ua/showthread.p...26#post1694926

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
Catch (01.02.2012), Томми (02.02.2012)
Старий 01.02.2012, 14:48   #17
Живу я тут

Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
а то я не могу поймать равновесие- то растут растения то не растут,
в вашем случае поможет правильный свет 8-10 часов,недельные подмены воды 1/4

Ром@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2012, 14:51   #18
Живу я тут

Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ром@ Переглянути допис
в вашем случае поможет правильный свет 8-10 часов,недельные подмены воды 1/4
а почему именно 8-10 часов а не скажем 12 часов? и что такое правильный свет?

Старий 01.02.2012, 15:12   #19
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
а почему именно 8-10 часов а не скажем 12 часов? и что такое правильный свет?
Правильный свет это свет с преобладанием излучения в красно-синей части спектра,что б не заморачиваться с ним проще поставить сразу лампы известных аквариумных производителей.
Для нормальной жизни растений хватает 6 часов фотосинтеза.Всё что больше,при наличии опр.условий, может провоцировать рост водорослей.Поэтому для новичков-8-10 часов.

Старий 01.02.2012, 15:20   #20
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Правильный свет это свет с преобладанием излучения в красно-синей части спектра,что б не заморачиваться с ним проще поставить сразу лампы известных аквариумных производителей.
Для нормальной жизни растений хватает 6 часов фотосинтеза.Всё что больше,при наличии опр.условий, может провоцировать рост водорослей.Поэтому для новичков-8-10 часов.
незнаю но думаю что у меня свет не правильный исходя из того что Вы написали потому как я писал выше у меня две лампы Т8 какие нашол у нас в хозяйственном магазине по 10 грн. и 5 енергозберегалок температура которых 4200 К и свет от самого запуска 12 часов. навеоное мои растения не знают что им при таких условиях нельзя расти а водоросли тоже наверное не знают что им нужно расти именно при 12 часовом дне и не растут
удивляет то как люди с такой категоричностью все пишут во всем так уверены я например ни во чтом не уверен потому и не пишу так категорично
это конечно не значит что не нужен хороший свет конечно желательно хороший свет с правильным спектром так проще. а вот насчет 6-8 часов светового дня в аквариуме я не согласен

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 01.02.2012 о 15:31..
Старий 01.02.2012, 15:34   #21
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
у меня свет не правильный исходя из того что Вы написали
Это не факт.
Цитата:
навеоное мои растения не знают что им при таких условиях нельзя расти
при таких условиях расти им можно
Цитата:
водоросли тоже наверное не знают что им нужно расти именно при 12 часовом дне и не растут
я написал при опред.условиях,таких как наличие питательных веществ.В вашем случае ваши недельные подмены по 50% не дают этому явлению места быть.

Старий 01.02.2012, 15:42   #22
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Это не факт.
при таких условиях расти им можно
я написал при опред.условиях,таких как наличие питательных веществ.В вашем случае ваши недельные подмены по 50% не дают этому явлению места быть.
правильно теперь пишете но на счет света у меня не правильный и я это сам знаю плохие лампы 765 спектра черт его знает какого производителя просто руки и финансы не дошли до этого но если вы думаете что у того у кого не растут растения они поставят лампы за 400 грн. и они начнут расти у меня вызывает это очень большие сомнения. и большинство здесь пишут так как отрубывают только так и никак иначе, а случаи то разные бывают. а на счет подмен у меня дискусы потому и подмениваю но подумываю перейти на подмену один раз в неделю 25%.

Старий 01.02.2012, 19:51   #23
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
но если вы думаете что у того у кого не растут растения они поставят лампы за 400 грн. и они начнут расти у меня вызывает это очень большие сомнения.
Не ведите бесполезную беседу!Рост растений зависит от множества факторов,один из которых свет.Это первое что надо налаживать,если хочешь красивые растения.Или по вашему свет не нужен?Никто категоричного рецепта не даёт.Аквариум это не точная наука,а система которую каждый аквариумист создаёт и подерживает сам на основании своего собственного опыта путём проб и ошибок.А если я даю человеку рекомендации(из своего личного опыта)то это не значит что именно так надо делать и больше никак.Читайте внимательно посты и не перекручивайте слова.

Востаннє редагував Ром@: 01.02.2012 о 20:01..
Старий 01.02.2012, 19:55   #24
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

to:serg_ki@ukr.net

посмотрел в профиле фото вашего аквариума
был в шоке!
красота просто нереальная!
у вашего аквариума просто достигнут тот баланс который максимум приближён к природному.
скажите а грунт у Вас вижу мелкий? и под грунт ничего не добавляли?
и ещё вопрос по поводу фальш дна. его можно изготовить власноруч или надо покупать? и фото бы жалательно, по возможности.

Востаннє редагував Catch: 01.02.2012 о 20:56..
Catch поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2012, 08:53   #25
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
to:serg_ki@ukr.net

посмотрел в профиле фото вашего аквариума
был в шоке!
красота просто нереальная!
у вашего аквариума просто достигнут тот баланс который максимум приближён к природному.
скажите а грунт у Вас вижу мелкий? и под грунт ничего не добавляли?
и ещё вопрос по поводу фальш дна. его можно изготовить власноруч или надо покупать? и фото бы жалательно, по возможности.
СПАСИБО за оценку моего скромного аквариума. да у меня песок обычный речной мне такой грунт больше всего нравиться да и растения в нем нормально растут. естественно без подложки она не имеет ни какого смысла с фальшдном все будет вымыватся в аквариум. фальшдно я делал сам его нечего делать хотя можно и купить так проще.
а на счет фото не будуж я его вытягивать что б сфотать
посмотрите по ссылке выше тему мою про донный фильтр там все описано
ЕЩЕ ХОЧУ ДАТЬ ВАМ СОВЕТ КОТОРЫЙ Я СЧИТАЮ САМЫМ ГЛАВНЫМ ЧИТАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ И В КНИГАХ И ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
у меня нет какого то особенного секрета все описано в моих темах и в профиле

cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Catch (02.02.2012)
Старий 02.02.2012, 10:56   #26
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
СПАСИБО за оценку моего скромного аквариума. да у меня песок обычный речной мне такой грунт больше всего нравиться да и растения в нем нормально растут. естественно без подложки она не имеет ни какого смысла с фальшдном все будет вымыватся в аквариум. фальшдно я делал сам его нечего делать хотя можно и купить так проще.
а на счет фото не будуж я его вытягивать что б сфотать
посмотрите по ссылке выше тему мою про донный фильтр там все описано
ЕЩЕ ХОЧУ ДАТЬ ВАМ СОВЕТ КОТОРЫЙ Я СЧИТАЮ САМЫМ ГЛАВНЫМ ЧИТАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ И В КНИГАХ И ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
у меня нет какого то особенного секрета все описано в моих темах и в профиле
я уже столько начитался книг разных что они уже мне снятся.
будем здесь теперь инфу вычитывать. мож и получится.

Старий 02.02.2012, 11:02   #27
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: просветите ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
я уже столько начитался книг разных что они уже мне снятся.
будем здесь теперь инфу вычитывать. мож и получится.
только здесь всякой фигни столько понасано нужно фильтровать информацию.например: без УДО и СО2 растения не растут, если высота аквариума больше 50 см растения не растут или нужны военные прожектора или обязательно нужно обрезать 10 см что б аквариум стал похож на корыто, антибиотики убивают растения ну и т. д. так что нужно фильтровать информацию потому что все перечисленное полнейший бред и я своим аквариумом доказал это

Старий 02.02.2012, 11:13   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні

Залог любого успешного (красивого) травника - много растений.
для начала простых и неприхотливых. например валиснерия может расти при обычной энергосберегалке без подмен воды (ну в общем при условиях на которые профи говорят кака) если ее много, то никакие водоросли аквасу не страшны. еще одно наблюдение и большинству рыб и растениям температура повышеная (а у вас она 28 градусов) не на пользу. достаточно 25.
корневая подкормка... скажем не для всех растений эффективна. основная масса водных растений кушает листьями, и поэтому жидкие удо будут не лишними. кроме того их легче контролировать (подмены воды).
вывод для начала засадите как можно больше быстрорастущих, я думаю земляки Вам в этом помогут. можно в аквариум поставить букет вербы или ивы это поможет справиться с водорослями.
затем быстрорастущие можно будет постепенно убирать, а может они вам так понравятся, счто вы их оставите...

shon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" shon за цей допис:
Catch (02.02.2012)
Старий 02.02.2012, 11:25   #29
Придивляюся

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
для начала простых и неприхотливых. например валиснерия может расти при обычной энергосберегалке без подмен воды (ну в общем при условиях на которые профи говорят кака) если ее много, то никакие водоросли аквасу не страшны. еще одно наблюдение и большинству рыб и растениям температура повышеная (а у вас она 28 градусов) не на пользу. достаточно 25.
корневая подкормка... скажем не для всех растений эффективна. основная масса водных растений кушает листьями, и поэтому жидкие удо будут не лишними. кроме того их легче контролировать (подмены воды).
вывод для начала засадите как можно больше быстрорастущих, я думаю земляки Вам в этом помогут. можно в аквариум поставить букет вербы или ивы это поможет справиться с водорослями.
затем быстрорастущие можно будет постепенно убирать, а может они вам так понравятся, счто вы их оставите...
спасибо за совет! попробуем тогда снизить температуру.
хотя у всех она разная я заметил, у кого то и 30...
займусь в первую очередь грунтом и фалшьдно хочу поставить,
ещё в книгах СССР про аквариумистику писалось об этом.

Старий 02.02.2012, 11:27   #30
Живу я тут

Відповідь: Re: просветите новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від shon Переглянути допис
с самого начала выращивал растения какие мне нравильст хотя была и валиснерия и роголистник немного кстате тоже симпатичные растения У МЕНЯ 30 градусав и все растет и при обычных енргозберегалках у меня растет роталы валиха, макранда красная , кабомба красная, нимфея красная, барклайя приана красная, и еще куча всяких растений

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts