|
|
22.07.2012, 21:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.479
сказав Дякую: 603
сказали Дякую 509 раз(и) в 334 повідомленні
|
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, супер! Прям зима настоящая.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DPT за це повідомлення:
|
|
22.07.2012, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DPT
Прям зима настоящая.
|
Прямо мысли мои читаете  Хотел именно зимний пейзажик передать с лапами елей,терновыми кустами и морозным утром.Но по ходу продвижения работы,зима может плавно перейти в весну,а затем и в лето,снег сойдёт и высаженная мною позже растительность плавно покроет всю площадь зелёным ковриком.Таким образом будем в одном аквариуме наблюдать круговорот сезонов,только ускоренный 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
24.07.2012, 10:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
|
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Зуд творения меня замучил и я решился таки попробовать посмотреть на хардскейп уже в наполненном водой аквариуме
|
Тонкая работа, однако. Браво.
|
|
|
cказали "Дякую" richmond за цей допис:
|
|
22.07.2012, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.479
сказав Дякую: 603
сказали Дякую 509 раз(и) в 334 повідомленні
|
Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Так это самое то!!!!
При такой жаре как это лето, окунуться в зиму очень приятно и прохладно, пойду доставать куртку зимнюю
|
|
cказали "Дякую" DPT за цей допис:
|
|
23.07.2012, 18:48
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Сюрприз ожидал меня сегодня утром,когда я заглянул в конкурсный акваэльчик.Посреди аквариума между каменными россыпями красовалось что-то подобное яйцу динозавра,по бокам окаймлённое разорванной скорлупой  А всё это из-за своей забывчивости и неакуратности.Вчера,уже после того,как залил водой нанчик,вспомнил про капсулу Тetra Bactozym и решил таки поместить её в грунт,для более быстрого закрепления на гелевой основе этой капсулы бактерий.Если делать это правильно,то стоило капсулу поместить под решётку фильтра.Я же из-за своей расхлябанности просто впихнул под песочек.Слой песка невелик и капсула разбухнув,приняла такой своеобразный вид.Плюс к этому ещё и вода в аквариуме помутнела.Сейчас уже прослеживается просветление водички и гель капсулы,кажись,уменьшается в размерах.
Касательно эксперимента по фильтрации(обтягивание решётки донного фильтра капроновым чулком и использование песка в качестве грунта) могу сказать,что мощности помпы вполне достаточно,чтобы не замечать падения силы потока воды.Единственное,что меня немножко огорчило,так это шум работающей помпы.Чего-то громко она напоминает о своём присутствии
Далее будет...
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
24.07.2012, 18:25
|
|
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні
|
Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Чего-то громко она напоминает о своём присутствии
Далее будет...
|
Наверное тяжко ей тянуть через слой гравия у задней стенки 
|
|
|
24.07.2012, 18:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від РастОК
Наверное тяжко ей тянуть через слой гравия у задней стенки
|
Включал помпу без грунта в просто наполненном водой аквариуме-тоже дребезжание.Думал,что грунт заберёт на себя немного шума,но....если бы грунт так сильно влиял на её работу,то это было бы видно по уменьшению потока из флейты.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
23.07.2012, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
|
Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Согласен на счет помпы. Пейзажик выресовываеться хороший 
cказали "Дякую" Пык(AnCiStRuS) за цей допис:
|
|
24.07.2012, 09:44
|
|
Живу я тут
|
День третий
Вода очистилась,стала прозрачной,как слеза.Сегодня увеличу к-во зелёной массы растительности за счёт тех же мхов ... и попробую для контраста втиснуть несколько кустиков кубы.Кубу решил поместить в нанчик не только для разбавления цвета,но и в качестве своеобразного индикатора,по ней мне легче понять процессы,происходящие за стеклом,чем по молчаливым и угрюмым мхам(не люблю я пользоваться тестами,хоть убейте).После добавления растительности будет проведена первая подмена 20%.Почему не 30%?Балланс ещё не установлен и не хочу делать резких движений.С подменой будет внесен калий(в моём случае доза будет 0,1мл) и с этого дня внесения калия будет ежедневным кроме воскресенья(голодный день).Что такое калий и его роль в жизни растений здесь распыляться не стану.На страницах форума масса информации по этому поводу.
Продолжение следует...
|
|
26.07.2012, 21:33
|
|
Живу я тут
|
Похоже.что пришло уже время для оценивания хардскейпа?Пока заброшу свежее фото "моей акваэльки",как ласково называет его доця,а тем временем отредактирую первый пост в теме для жюри и удобства форумчан,следящих за этим действом.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
27.07.2012, 10:50
|
|
Живу я тут
|
День пятый
С утра поправил мхи,опустил их немного ниже,чтобы так монументально не возвышались над камнями.Очередная подмена 30% и ...мысли о дальнейшем наполнении миника растительностью.Вся трава кажется огромной,когда её помещаешь в этот объём  Фото получилось отвратительным,но хоть что-то вместо ничего 
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
27.07.2012, 23:04
|
|
Живу я тут
|
Не выдержала душа поэта и вновь я погрузил пинцет в конкурсный акваэльчик с желанием подправить картинку.Как говорится,найдите 5 отличий  Вот такие сумерки получились в этом зимнем лесу шепчущих камней.Смотря уже на это фото понимаю,что буду делать завтра.Так что покой нам только снится.продолжение следёет... 
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
29.07.2012, 17:56
|
|
Живу я тут
|
День седьмой Выходной,а это значит,что есь немного больше времени для занятий с нашей акваэлькой.День выдался сегодня солнечным и жарким,что так и подталкивало меня охладиться созерцанием зимнего пейзажика в конкурсном нанчике.Да и случай подвернулся удобный-супруга с малышнёй выдвинулась на пляж,в доме тишина и покой.Почему бы не уединиться вместе со своим хобби?Как говорил мой преподаватель по дизайну интерьеров:"...если смотря на картину возникает желание что-то добавить,значит картина не закончена".Вот и я всё время ловил себя на желании что-то передвинуть,чего-то досадить... Не выдержав творческих мук,залез в другой свой нано-аквариум панорамного типа(см.фото внизу )надёргал там нарощенной кладофоры(многие пытаются от неё избавиться,я же наращиваю  ),несколько веточек "кубы" ,вооружившись пинцетами,кисточкой и терпением,окунулся в мир "шёпота камней".
...Уже и дети с пляжа вернулись,и большая стрелка часов на третий круг пошла,а старый кот всё ещё пытается восстановить то,что было до его "творческого вмешательства" в подводный мир миника...С мокрой спиной от пота,улыбкой Гуимплена на лице я уже третий час пытаюсь хоть как -то восстановит камни на место и укрепить постоянно всплывающую растючку на предусмотренное для неё место...Но упёртость барана(Овен я от рождения) всё таки помогла мне хоть и не так,как предвиделось в начале,но добить начатый редизайн до завершения,а точнее,до того момента,когда руки тряслись уже так,что пинцет не попадал в проём аквариума и угомонившись,решился таки сделать фото того,что навоял.(см.фото ниже).
теперь,уже смотря на фото ,я вновь наполняюсь желанием доделать то,что накосячил в нервных попытках восстановления.Жаль,фото не передаёт насыщенности красок и резкости,чтобы Вы,друзья,смогли в полном объёме расмотреть нанчик.Но я надеюсь,что к окончанию конкурса таки смогу выложить уже достойные фото(в смысле качества фотоснимков).
Помнится,кто-то в конкурсной теме обранился фразой,что напихать кладофору в нанчик не составляет труда  Ох и поспорил бы сейчас я с автором сего выссказывания  А пока,успокоившись,сделал плановую подмену уже 50%.На днях уже планирую начать подачу СО2 и по-тихоньку начать вносить УДО,которые мне любезно предоставил SparkDT для этого конкурса.Заодно смогу и протестировать их на таких малых объёмах. 
Не забываем голосовать за понравившуюся Вам ту или иную работу и оставлять свои коментарии в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125652
Продолжение следует...
Востаннє редагував Кот мартовский: 29.07.2012 о 18:19..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
29.07.2012, 18:30
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Кот мартовский, идея неплоха... но я бы избавился от мелких камней — суету вносят, а ни на что не влияют, тем более что их даже «куба» покроет с головой )). Ну и такая ровная как «Муромская дорога» штука — не есть гут... все-таки, лучше как «полтавский шлях»  ), правой дугой, с сужением в перспективу.
Выбор силоса, по идее, тоже от минимализма должен отталкиваться, что бы подчеркнуть а не затмить хард.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
29.07.2012, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙 ===www.aquaforum.ua===
MasterWind, вижу,что дорога ровная....,но это временно.будет прирост,стрижка и дорога станет "горбатой"."Силос",тот что покрупней,будет со временем убран.Нужно ведь что-то,что пожирать будет нитратики с фосфатиками излишние?Касательно мелких камней:так раз заростут,так и Бог с ними.А пока они своей россыпью глаз радуют и создают (для меня по-крайней мере) впечатления скальных обломков  ...хотя.зная себя,завтра не удевлюсь,если меня вновь потянет на редизайн.Чем дольше смотрю на фото,тем больше тяга вновь окунуть свои лапы в нанчик и перевернуть всё вверх дном 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:47.
|