Сюрприз ожидал меня сегодня утром,когда я заглянул в конкурсный акваэльчик.Посреди аквариума между каменными россыпями красовалось что-то подобное яйцу динозавра,по бокам окаймлённое разорванной скорлупой

А всё это из-за своей забывчивости и неакуратности.Вчера,уже после того,как залил водой нанчик,вспомнил про капсулу Тetra Bactozym и решил таки поместить её в грунт,для более быстрого закрепления на гелевой основе этой капсулы бактерий.Если делать это правильно,то стоило капсулу поместить под решётку фильтра.Я же из-за своей расхлябанности просто впихнул под песочек.Слой песка невелик и капсула разбухнув,приняла такой своеобразный вид.Плюс к этому ещё и вода в аквариуме помутнела.Сейчас уже прослеживается просветление водички и гель капсулы,кажись,уменьшается в размерах.
Касательно эксперимента по фильтрации(обтягивание решётки донного фильтра капроновым чулком и использование песка в качестве грунта) могу сказать,что мощности помпы вполне достаточно,чтобы не замечать падения силы потока воды.Единственное,что меня немножко огорчило,так это шум работающей помпы.Чего-то громко она напоминает о своём присутствии
Далее будет...