|
|
19.04.2013, 00:11
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
 Держать в пустой банке до состояния подростка, а потом по бырику засыпать в нее грунт, опустить температуру и посадить растения?
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
|
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
19.04.2013, 00:19
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Некоторые разводчики да и просто любители кормят мотылем и трубочником. Как- то у меня возник небольшой спор о том что полезней...
Я апеллировал к мясу артемии. Ради интереса нашел в нете сравнительные таблицы химических составов живых кормов.
Сравнил мотыль, трубочник и артемию- не сильно большое расхождение ( интересовал вопрос протеина,). Вопрос дальше встал о безопасности кормов.
Вот тут моя лень торжествовала! Мотыль, трубочник- замачивание, вымачивание.... И так не один день. Мясо артемии- отколол кусок от заморозки, кинул в банку и ушел.)))
Я не стараюсь что- то этим доказать. Каждый исходит из своего желания, возможностей и пр...
Просто малькам(после науплии ) вполне хватает мяса артемии + набор сухих кормов. Скрытый текст
лень родилась раньше нас
При желании кого- либо могу таблицы выложить...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Afra
 Держать в пустой банке до состояния подростка, а потом по бырику засыпать в нее грунт, опустить температуру и посадить растения?
|
Можно и так.  А можно пересадить куда- то в другую тару, сделать декорацию в новом, только залить "старую" воду ( чтобы заработала "биология"). Предварительно снизив т- ру у дисков, за несколько дней до посадки( постепенно!).
Добавлено через 13 минут
Чем лучше содержать малька- подростка в голой банке.
Растет, требуется много пищи( пусть лучше останется, чем убирать через 15- 20 мин, как рекомендуют). Он растет, желудок маленький, потребности в корме постоянно.. Так виднее будет на дне корм, который пришел уж в совсем никакое состояние и все остальное, что нужно убирать ..
Да и по поводу фарша... Как не старайся, а воду он портит конкретно...
Скрытый текст
Я не рекламирую артемию, просто частный вывод.
Добавлено через 16 минут
Оффтоп
Извините, если иногда подправляю текст. Проскакивают грам. и орф. ошибки в спешке, да иногда, кажется, можно лучше выразить свою мысль...
Добавлено через 48 минут
Рекомендуется кормить малька 5- 6 раз в день. Я лично кормлю практически после второго дня 3 раза. Сутки примерно делятся на три части. Корм даю так: малька не видно из- за науплии..  Ну, если честно, то на 50%.. Науплия живет примерно 5 часов. Все это время мальки гоняются за ней, потом, когда ослабнет или все  - подбирают с дна.
Периодически ( раз в 1- 2 дня) с помощью спринцовки, шлангочки ( обыкновенной для воздуха с внутренних фильтров) и жесткой пластиковой трубочки( типа для сока, а сам снял с флажка партии р.))), соединив все вместе, отсасываю остатки испорченной пищи и отходы жизнедеятельности.
Мальки находятся в банке ( примерно 4-6 л - общий объем) до тех пор, пока не будет возможно отловить маленьким сачком( хорошо заметны и не проваливаются сквозь сетку))). Банка разделена на 2 части: фильтровальный отсек и отсек, где находятся мальки.))
Востаннє редагував alekst: 22.04.2013 о 15:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.04.2013, 01:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Можно и так. А можно пересадить куда- то в другую тару, сделать декорацию и залить прежнюю воду. Предварительно снизив т- ру у дисков.
|
И тут же дискусы перестали есть,а потом грунт,растения,повезет если без болячек пройдет этот процесс,но вот дальнейшая затяжка и гекс в таком аквариуме обеспечен.
alekst, Вот вы даете советы по поводу дискусов в травниках,а сами содержали травник,и тем более дискусов в травнике?(Мало вероятно,так как для хорошего травника надо знать всю таблицу Менделеева и хоть мало мальский опыт гидрохимии.) И при температуре 26?Они есть у вас будут?Скорее всего будут медленно худеть и хиреть.
Почему не прохожу мимо!?Та потому что начитавшись ваших выводов все начнут пихать в общаки с травой дискусов с темп.26 и разочаровыватся от выбрасывания трупиков дискусов в мусорные ведра,это будет в 99% случаев.Это в природе где постоянный водообмен и хороший имунитет дискус нормально переносит низкие темпиратуры,а в аквариуме это скорее приведет к заболеваниям,и нет смысла сравнивать условия содержания диких в природе и домашних,причем не маловажную роль играет обьем аквариума,чем больше обьем тем проще переносятся стрессы,рыба чувствует себя более уверенно и легче содержать дискусов при более низких темпиратурах,но меньше 28 я бы не советовал.А вот 28 как раз та золотая серединка где можна поймать баланс дискуса и растений,но это высший пилотаж аквариумистики,и совсем не просто удержать на долгом отрезке времени,обязательно будут проблемы...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
19.04.2013, 01:36
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від бумер
И тут же дискусы перестали есть,а потом грунт,растения,повезет если без болячек пройдет этот процесс,но вот дальнейшая затяжка и гекс в таком аквариуме обеспечен.
alekst, Вот вы даете советы по поводу дискусов в травниках,а сами содержали травник,и тем более дискусов в травнике?(Мало вероятно,так как для хорошего травника надо знать всю таблицу Менделеева и хоть мало мальский опыт гидрохимии.) И при температуре 26?Они есть у вас будут?Скорее всего будут медленно худеть и хиреть.
Почему не прохожу мимо!?Та потому что начитавшись ваших выводов все начнут пихать в общаки с травой дискусов с темп.26 и разочаровыватся от выбрасывания трупиков дискусов в мусорные ведра,это будет в 99% случаев.Это в природе где постоянный водообмен и хороший имунитет дискус нормально переносит низкие темпиратуры,а в аквариуме это скорее приведет к заболеваниям,и нет смысла сравнивать условия содержания диких в природе и домашних,причем не маловажную роль играет обьем аквариума,чем больше обьем тем проще переносятся стрессы,рыба чувствует себя более уверенно и легче содержать дискусов при более низких темпиратурах,но меньше 28 я бы не советовал.А вот 28 как раз та золотая серединка где можна поймать баланс дискуса и растений,но это высший пилотаж аквариумистики,и совсем не просто удержать на долгом отрезке времени,обязательно будут проблемы...
|
Постараюсь по порядку ответить на Ваши вопросы. Нет, у меня нет опыта содержания в травниках дискусов( голые банки). По поводу больших обьемов для дисков согласен, так проще удержать баланс. Все нерестовики у меня завязаны в одну систему ( подача воды насосом).
А вот по поводу 26С готов поспорить. Будут есть! Ели, едят и будут... От гекса не умерли.)))
Если Вы читали выше, то я привел температуры обитания дисков в Амазонке, нижний порог- 20С. Да, дикари.. Но я и не предлагаю такую температуру держать в банке.
Вариант решения этих проблем: выбирайте себе в производители здоровую, не убитую рыбу. Делайте естественный отбор малькам Скрытый текст
слабые умирают, а не поддерживаются лекарствами как истинный разводчик, да продавайте здорового малька. Тогда и не нужно будет дрожать над каждым мальком покупателю, да бегать в аптеку за лекарствами...
Если я, к примеру, возьму несколько десятков мальков и к взрослому возрасту останется даже половина ( хотя такого еще не разу не было))), то я буду рад, что остались сильнейшие, с устойчивым иммунитетом, которые могут быть производителями. А если взять пару хвостов и ночами над ними трястись.. Не думаю, что такие будут долго жить, да и малек хороший вряд ли получится в потомстве.
Естественный отбор!
У производителей, да, стоит 30С. У икры, личинки -32С- 33С, первые пару недель- 30С. Потом температуру снижаю до 28С. А для тех,кого оставлю себе, как раньше писал в другой теме, опускаю до 26С. Температура у продажных мальков выше, только по одной причине- быстрее идет обмен веществ( рост). Вот и вся причина высокой температуры.... Кстати, сейчас мальки сидят при 32С- 33С ( всего им 3 суток).. И как у всех, температура постепенно уберется...
То, что Вы зашли, я рад.. Опыт содержания в травниках у Вас есть, вот и расскажите людям мелкие нюансы....
Востаннє редагував alekst: 19.04.2013 о 02:53..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
|
|
19.04.2013, 13:11
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від alekst
Вариант решения этих проблем: выбирайте себе в производители здоровую, не убитую рыбу. Делайте естественный отбор малькам
|
alekst, Вот как раз это и титанический труд,а не легкое занятие для обывателей,что бы выкормить с молоди и получить хороших кормящих производителей,то надо вырастить с молоди пару десятков дисков и с них может быть и будет пару пар которые будут работать как часы,а есть купят рабочую пару в три дорога и хвастаются как это легко разводить дискуса.
Цитата:
Допис від GOODvin
вот многие говорят ,что дискусы и травники несовместимы?
много роликов в ютубе пересмотрел.Есть же красивые аквариумы с травой и дисками!
|
Цитата:
Допис від GOODvin
В чём подвох? И растючка красиво и живо растёт и рыба Отлично выглядит.
|
GOODvin,В том и подвох что рыба либо запускается для фотовидеосьемки как раз на кануне оной,есть очень много фотошопа,и запускать в травник нужно уже взрослую рыбу,повторюсь полноценного крупного упитанного дискуса в травнике не реально выкормить,это титанический труд,на длительном промежутке такого содержания много проблем,почему?Дальше..
Цитата:
Допис від alekst
То, что Вы зашли, я рад.. Опыт содержания в травниках у Вас есть, вот и расскажите людям мелкие нюансы....
alekst, Во первых для содержания мало мальско хорошей травки нужно подавать СО2(естественно поддерживать его концентрацию на нужном уровне),поддерживать баланс NPK(держать нитраты и фосфаты на должном уровне,а как диски относятся к повышенным нитратам вы вкурсе),для этого постоянно нужно вносить макро и микро удобрения(химия),нужен постоянный контроль этих показателей,иначе при малейших перекосах вы получаете нитчатку,кладофору,спирогиру и тд,которую без вмешательства химических средств победить практически не возможно,и ваш аквариум превратится в болото,а с дискусами применение химии чревато гибилью последних.Так же диски не переносят продуктов гниения и разложения,а в акве с растениями и грунтом этого добра всегда навалом,а за частые подмены воды и сифонку грунта растения спасибо не скажут,ответят скорее всего деградацией..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
19.04.2013, 19:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від бумер
надо знать всю таблицу Менделеева и хоть мало мальский опыт гидрохимии.)
.А вот 28 как раз та золотая серединка где можна поймать баланс дискуса и растений,но это высший пилотаж аквариумистики,и совсем не просто удержать на долгом отрезке времени,обязательно будут проблемы...
|
мое мнение ГИДРОХИМИЮ знать обязательно при любом аквариуме и любых рыбах.
а вы пробовали выращивать дискуса в травнике?? если нет от куда знаете что будут пролемы?
и еще раз повторюсь НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ МИФ ЧТО РАСТЕНИЯ НЕ РАСТУТ ПРИ 30 градусах. не нужно понижать температуру даже до 28 градусов большинство растений прекрасно растет при 30 градусах без всяких проблем.
и на счет высшего пилотажа вы тоже загнули
|
19.04.2013, 20:47
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
мое мнение ГИДРОХИМИЮ знать обязательно при любом аквариуме и любых рыбах.
а вы пробовали выращивать дискуса в травнике?? если нет от куда знаете что будут пролемы?
и еще раз повторюсь НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ МИФ ЧТО РАСТЕНИЯ НЕ РАСТУТ ПРИ 30 градусах. не нужно понижать температуру даже до 28 градусов большинство растений прекрасно растет при 30 градусах без всяких проблем.
и на счет высшего пилотажа вы тоже загнули
|
serg_ki@ukr.net, Я из разряда людей которые утверждения делают на собственном и иногда и горьком опыте,если у вас вода золотая и именно у вас растет то не надо разказывать другим что это легко.Ликбез:при повышенной темпиратуре ускоряется фотосинтез,вместе с этим увеличивается потребление питательных веществ(увеличивается колличество удобрений),СО2,требуется очень яркий свет для нормального роста растений,и вот именно удержание постоянных параметров при высоких(30)темпиратурах без водорослевых вспышек с нормальными характеристиками для дискусов и есть высший пилотаж. Насчет выращивания,да пробовал и не один десяток раз(я развожу дискусов,на данный момент взрослых около 50шт настоящих дискусов хороших кровей а не брака,с пол тыщи подростка и тыщи полторы малька),к этому всему у меня 7 разогнанных травников(самый меньший 350л,в коллекции больше 200 видов сложных растений),молодь с одного выводка от разных меток не однократно ради эксперимента сажал в травники- это чепуха,и в выростные голые,разница в росте в разы,внешний вид не сравнить(в хороших выростниках у меня диски доростают до 22см с плотным и упитанным телом,у них еда целый день,подмены каждый день,а в травниках до 15см и как правило выглядят на много хуже,более подвержены болячкам,гексу и жабернику,это при том что использовались свободные от растений участки грунта для кормежки,при использовании почвопокровки с плотным ковром загнивания грунта не избежать от остатков корма,а кормить молодых дисков надо часто и обильно иначе он просто не вырастет,а в гигиеническом выростнике этих проблем нет,да и если появится то легко можно провести лечение,в травнике это не реально.Как декоративный аквариум с дисками и растениями имеет место быть,это любительский уровень с элементами головной боли.А вот вы многоуважаемый покажите выращенных именно вами дискусов в травнике,только с 3-5см размера до взрослых красивых особей...А?Я могу много показать своих травников и много выращенных и разведенных мною дискусов,жду ваших....
Да и разкажите какая у вас золотая и готовая вода бежит из крана,но не всем так повезло с водой.Да и без СО2 хорошей травы не будет,я знаю о чем говорю,я травник с 29 летним стажем,углерод строительный материал для роста клеток растений.Естественно я говорю о травнике с растениями с хорошим габитусом,которые растут,цветут и пахнут,без водорослей а не о декоре из растений которые просто медленно деградируют до покупки и посадки новых которых ждет таже участь.Я не делаю выводов на одном удачном примере(как ваш аквариум,и у меня есть,бывают случайные успехи или результат очень кропотливой работы),а на многолетнем опыте не одного поколения.Вам нужна картинка- наслаждайтесь,экспериментируйте,с одним любительским аквариумом это можно,а мне нужна красивая и здоровая рыба,а красивую картинку я сделаю с любой другой рыбой и без дискусов...А диски пусть живут по царски,и я готов им прислуживать...
Востаннє редагував бумер: 19.04.2013 о 21:27..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
10.01.2015, 23:45
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 58
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 20 раз(и) в 12 повідомленні
|
Банка разделена на 2 части: фильтровальный отсек и отсек, где находятся мальки.))[/QUOTE]
Здравствуйте. можете пожалуста выложить фото . как устроена такая йомкость?
|
|
|
19.04.2013, 02:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава Сады-2
Дописи: 364
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 617 раз(и) в 239 повідомленні
|
Не имея опыта в содержании данного вида рыб,есть несколько вопросов :
1 вот многие говорят ,что дискусы и травники несовместимы?
много роликов в ютубе пересмотрел.Есть же красивые аквариумы с травой и дисками!
2 Взял себе двоих дисков в свой аквариум.Растений много,температура 26-27.(если надо допишу остальные параметры)Температуру немного поднял,может много для растений,может мало для рыбы.
Если создатель темы будет не против,буду переодически отписываться о состоянии рыбы?!
На данный момент,кушают хорошо,плавают как у себя дома.В принцыпе они там и есть.Видимых показателей стресса или недоедания Нет.
Буду интересоваться о возможных "подводных камнях" в содержании ( не розведении) дискусов.
Получится (очень хочется) буду очень рад,если нет,значит не дорос ещё до уровня аквариумистов которые узнали "тайну золотого ключика."
Спасибо всем кто поддержит тему ,а в часности меня и других Полтавчан у которых есть или кто хочет ,но "боится" от неопытности и незнания завести у себя дискусов.
Не ошибается тот- кто ничего не делает!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GOODvin за це повідомлення:
|
|
19.04.2013, 02:18
|
|
|
Активний участник форуму
|
Кстати, спасибо Маркесу огромное, за ссылки.
Вот как занимается разведением Чионг Вэй Шинг.
Оптимальная кислотность для получения мальков - от 4,5 до 5,5 рН. Первую незначительную смену воды следует провести через 60 часов после появления мальков, а кислотность следует застабилизировать около 5,5 рН. Ни в коем случае не пугайте родительскую пару, поскольку они могут отреагировать слишком нервно и съесть икру или мальков. Прекратите подачу корма, иначе вода будет слишком перегружена, что также может привести к возбуждению родителей, и тем самым к поеданию ими своих мальков. Я придерживаюсь того мнения, что в этот период температура воды должна быть снижена до 25-26 градусов, так как такой режим обеспечит повышенную концентрацию кислорода, что ведет к более активному вылупливанию мальков. Я также полагаю, что такая температура в момент нереста способствует увеличению активности спермы самца.
После вылупления мальков кислотность воды нерестовика можно медленно поднять до 6,0 рН. Ежедный объем меняемой воды должен колебаться от 10 до 20%. Кислотность должна быть застабилизорована в диапазоне между 5,5 и 6,5 рН. Частичная подмена воды важна еще потому, что таким образом в воду поступают минеральные компоненты, необходимые для роста молодняка. Я по прежнему не кормлю родительскую пару, чтобы не стимулировать у нее апетит и избежать тем самым поедания ими мальков. После того, как мальки поплыли, я начинаю медленно поднимать температуру до 28 градусов.
Полная тема:
http://www.rudiscus.ru/index.php?opt...1-06&Itemid=48
Возникает вопрос: так при какой температуре возможно разведение дисков?
Наверно правильнее будет поставить вопрос по другому:
При какой температуре разводят дискусов азиаты?
Может они ошибаются или нет просто опыта???
Хотя я придерживаюсь других взглядов... Делаю немного наоборот. Так как малька подымаю искусственно, насыщение кислородом достаточное, меньше времени личинка находится в икре.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від GOODvin
Скрытый текст
Не имея опыта в содержании данного вида рыб,есть несколько вопросов :
1 вот многие говорят ,что дискусы и травники несовместимы?
2 Взял себе двоих дисков в свой аквариум.Растений много,температура 26-27.(если надо допишу остальные параметры)Температуру немного поднял,может много для растений,может мало для рыбы.
Если создатель темы будет не против,буду переодически отписываться о состоянии рыбы?!
На данный момент,кушают хорошо,плавают как у себя дома.В принцыпе они там и есть.Видимых показателей стресса или недоедания Нет.
Буду интересоваться о возможных "подводных камнях" в содержании ( не розведении) дискусов.
Получится (очень хочется) буду очень рад,если нет,значит не дорос ещё до уровня аквариумистов которые узнали "тайну золотого ключика."
Спасибо всем кто поддержит тему ,а в часности меня и других Полтавчан у которых есть или кто хочет ,но "боится" от неопытности и незнания завести у себя дискусов.
Не ошибается тот- кто ничего не делает!
|
Думаю, это и есть то, ради чего затеяна эта тема... 
Востаннє редагував alekst: 19.04.2013 о 12:54..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.04.2013, 14:42
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Кислотность должна быть застабилизорована в диапазоне между 5,5 и 6,5 рН.
|
Каким образом вам удается удерживать Рн на заданном уровне??? Буфер ведь ни кто не отменял???
|
|
|
19.04.2013, 08:07
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Понравилась мысль о естественном отборе. Я одно время, довольно долго, занимался разведением собак. Так вот, щенки, которые изначально рождались слабыми и мелкими, не получив племенных документов и будучи продаваемы с рынков как ,,без родословной", в будущем давали в своих пометах преобладающее количество слабых, мелких и нежизнеспособных щенков. Хотя многие из них и были в процессе выращивания наколоты владельцами различными имуномодуляторами, откормлены высокопротеиновыми кормами и имели довольно презентабельный вид. А против генетики - не попрешь... Вся проблема племенного разведения в хроническом желании обывателя купить подешевле. В итоге - падение качества за счет количества.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
|
|
19.04.2013, 08:29
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Уж не знаю,можно ли в этой теме писать иногородним,но хотелось бы вставить 5 копеек на тему содержания дискусов в травнике.В данный момент дискусов не содержу и не развожу по причине их избытка на рынке и неадекватно низкой цене,не соответствующей трудовым и материальным тратам.В конце 80-х начале 90-х держал,разводил массово.Теперь по теме.Банка из оргстекла,обьем 1.6 тонны,фальшдно,гравийный грунт,насыпанный слоем 8-10 см,в качестве насоса аэрлифты и 2 помпы "струмок"(других тогда не было)(водозабор из под фальшдна),обычная харьковская вода из крана со среднегодовыми параметрами по общей от 15-22 градусов и РН-7.5-8.Из растений-много криптокорины Вендта и апоногетонолистной,задний фон-эхи,горизонталис и что то вроде Амазонки,уже точно не помню,на переднем плане тенеллюс.Из рыбной массовки-около 3 десятков дисков кобальтовых(призводителей),анцики и как не удивительно красный неон.Температура стандартная для дисков-29-31.Так вот,эта банка жила и здравствовала на протяжении почти 4 лет до переезда в новую разводню.Ни о каких УДО,дропчекерах,СО2 и прочей новомодной хрени мы не имели в то время представлениях и о ужас,все прекрасно росло и здравствовало.Я конечно не призываю к возвращению в каменный век,а просто сообщаю,что содержание дисков в травнике возможно,хотя и не исключаю,что это был и частный случай.Забыл написать про свет.В качестве освещения в крышку были вмонтированны обычные трубки ЛД в комбинации с лампами накаливания.
Востаннє редагував slava boroda: 19.04.2013 о 08:43..
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
|
|
19.04.2013, 11:48
|
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Дописи: 307
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 404 раз(и) в 116 повідомленні
|
slava boroda,очень интересно какими кормами в 80-х годах вы кормили дискусов(имею ввиду разнообразие рациона)
|
|
19.04.2013, 11:51
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taras
очень интересно какими кормами в 80-х годах вы кормили дискусов(имею ввиду разнообразие рациона)
|
По моему мнению не нуждаются они в особом разнообразии.А кормили трубачом,рыбацким мотылем,чуть позже стали давать говяжью скобленку.Трубач периодически вымачивали в жирорастворимом витамине Е.Вот и усе.
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:01.
|