|
|
29.08.2007, 00:44
|
|
Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 37
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

29.08.2007, 00:44
Рейтинг:
()
Исходные данные:
Незапущенный аквариум =банка на 20 л, грунт(фракция 1-2 см), растения (много высоких прямолистных и 2 больших фильрирующих шарика.. увы сейчас не до названий), отстоянная вода.
Оборудование = компресор Resun AC-9601.
Рыбки: 5 гуппи (4 самки и самец), данио-рерио, пара крапчатых сомиков, мешкожаберный сом.
Такой сюрприз сегодня забрала у подруги.
Сейчас рыбки сидят в двох банках 3 л. (данио-рерио, пара крапчатых сомиков, мешкожаберный сом, фильтр. шарик)), 2 л.(гупехи, фильтр. шарик) в воде из старого аквариума. Больше воды нет.
Сейчас планирую почистить баночку, высадить растения и залить ее водой.
Аэрация остается у гуппи.
Помогите, пожалуйста, с дальнейшим правильным развитием событий при сложившейся ситуации..
Правильно ли я их "перетасовала"?..
Каково возможное улучшение условий?..
Как убыстрить запуск баночки..
Может в первые же сутки запуска подселить "неубиваемых" крапчатых?..
Грунт возможно слишком крупный. Другой смогу раздобыть толкьо завтра.. соответственно запуск лучше отодвинуть?..
Уже заказала фильтр Aquael FAN Mini Plus.. будет через несколько дней.
Крайне рассчитываю на вашу помощь).. Заранее спасибо..
Востаннє редагував Gust: 29.08.2007 о 00:57..
|
Переглядів: 5054
|
31.08.2007, 21:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Ответ: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Арлекин
а я проверял, 25 тоже много, как не крути а 15 оптима, хотя могу принять компромис, вот если 25 поднять см на 15-20 тогда покатит  
|
Имеются ввиду энергосберегающие лампы? (Это когда 11В = 40В... ну, типо того...) Я правильно понял господ "электриков"? 
|
|
|
01.09.2007, 01:01
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
свет боковой, лампа накаливания.
светильник с регулируемой мощьностью.
считаю:
100 Вт -100% мощности..
25 Вт - 1/4 мощности..
Хотя не знаю на сколкьо верны мои рассчеты..
позже собираюсь приобрести енергосберегающую лампу.. ну и светильник посерьезнее..
рыбы здоровы - питаються хорошо. подмены вроды произвожу...
единственное НО - растение номер 2 видимо загибаться собралось.. листья по краям очень быстро желтеют-рыжеют.. короче отмирают.. не понравилось ему видимо в свежей водичке.. органики не хватает?..
извиняюсь за качество и отстутствие света.. фотограф спешил и эксперементировал))

|
|
|
01.09.2007, 02:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Gust, Не совсем верно. У ламп накаливания большая часть энергии в тепловом излучении. При снижении напряжения доля теплового излучения возрастает. Греет, но не светит.
|
|
|
01.09.2007, 02:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Iwan
Gust, Не совсем верно. У ламп накаливания большая часть энергии в тепловом излучении. При снижении напряжения доля теплового излучения возрастает. Греет, но не светит.
|
По отсутствию штатного терморегулятора дополнительное тепло аквариуму навредить не должно...по-моему..
и, кажется, бы для растений (ведь для них сейчас свечу?).. важна "освещенность" , что измеряется в люменах(?) ..
ну спектр меняется.. разве более желтый свет растения уже не воспринимают как родной?...
думаю, что избежать гибели растючки номер 2 не избежать  .. да и рясочка сверху чего-то совсем не радует глаз.. Причина увядания первой скорее всего 1-слишком грунт, 2-отсутсвие органики.. почему же рясочка такая неприхотливая загибается?..
на растениях наблюдается налет.. читала, что это органика.. но.. от куда бы ей там взяться?.. литр старой воды лишь был долит.. остальное - все отстоянная новая.
есть еще вопрос на будущее..
Данька, тусующаяся вместе с гупехами, сильно уж кругленькая. Жених покончил жизнь самоубийством, засохнув за аквариумом еще до переезда ко мне. Где-то пробегала информация, что икра, которая вовремя не сбрасывается может навредить здоровью рыбки.. Так ли это?.. Взяла бы самца хотя бы для "моральной поддержки", но боюсь злоупотребить объемами своих 20 литров.. Что посоветуете?..
Хотелось бы, пока рыбы в изоляторе, запустить первопроходцев креветок.. Имеет ли это смысл?.. Иль самый главный сомик первейшим делом сократит их чисельность до нуля?)) .. И так у предыдущей хозяйки почти всех самцов гупарей со свету свел..
Не поклонник я таких хищников  ..
|
|
|
01.09.2007, 10:14
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gust
По отсутствию штатного терморегулятора дополнительное тепло аквариуму навредить не должно...по-моему..
и, кажется, бы для растений (ведь для них сейчас свечу?).. важна "освещенность" , что измеряется в люменах(?) ..
ну спектр меняется.. разве более желтый свет растения уже не воспринимают как родной?...
думаю, что избежать гибели растючки номер 2 не избежать  .. да и рясочка сверху чего-то совсем не радует глаз.. Причина увядания первой скорее всего 1-слишком грунт, 2-отсутсвие органики.. почему же рясочка такая неприхотливая загибается?..
на растениях наблюдается налет.. читала, что это органика.. но.. от куда бы ей там взяться?.. литр старой воды лишь был долит.. остальное - все отстоянная новая.
есть еще вопрос на будущее..
Данька, тусующаяся вместе с гупехами, сильно уж кругленькая. Жених покончил жизнь самоубийством, засохнув за аквариумом еще до переезда ко мне. Где-то пробегала информация, что икра, которая вовремя не сбрасывается может навредить здоровью рыбки.. Так ли это?.. Взяла бы самца хотя бы для "моральной поддержки", но боюсь злоупотребить объемами своих 20 литров.. Что посоветуете?..
Хотелось бы, пока рыбы в изоляторе, запустить первопроходцев креветок.. Имеет ли это смысл?.. Иль самый главный сомик первейшим делом сократит их чисельность до нуля?)) .. И так у предыдущей хозяйки почти всех самцов гупарей со свету свел..
Не поклонник я таких хищников  ..
|
Свет меняется в красную сторону, это плохо для растений, а межкожаберный сом не подарок, подрастет, в 20 литрах гупакам особо не спячешься, ну он их и того...
|
|
01.09.2007, 10:42
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Арлекин
а межкожаберный сом не подарок, подрастет, в 20 литрах гупакам особо не спячешься, ну он их и того...
|
сомику уже около 5-и лет... и 12 см "ростиком".. неужели в 20 литрах он еще больше(хуже)) быть может?..
|
|
|
01.09.2007, 11:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквари ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Арлекин
Свет меняется в красную сторону, это плохо для растений,
|
ИМНО тут ошибка. Наоборот старались ставить криптоновые лампы, которые более красно-желтые. Я запитывал свое освещение через диод для этих же целей. А вот интенсивность падает сильнее падения напряжения - это верно
Востаннє редагував Mykhaylo: 01.09.2007 о 11:19..
|
|
|
01.09.2007, 11:17
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
если мне не изменяет память то у фотосинтеза растений есть два пика светового спектра, один приходится на зеленый спектр, а второй счас порою яндекс и скажу, хотя я могу и перепутать. да, все правильно, один пик на зеленый 495—565 нм остальные сдвигаютя в красный.550—615 нм
Востаннє редагував Арлекин: 01.09.2007 о 11:30..
|
|
|
01.09.2007, 13:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
Т.е ничего плохого от сдвига в красную сторону не ожидается. Хотя пики пиками, а свет нужен не только в этих диапазонах ибо хлорофил - это еще не все. Хотя может и ошибаюсь ботанику и физиологию растений больше сдавал (хоть и неплохо), чем вникал 
|
|
|
01.09.2007, 15:23
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Прошу прощения,что вмешиваюсь в беседу авторитетов.Не претендую на истину в последней инстанции,просто мое скромное мнение
1. рыбу столько времени морить в 3л -это хуже,чем запустить ее сразу,тем более она там и жила.
стресс скажется-потом будете думать, что неправильно запустили.
2.
Счас Арлекин кинет в меня своей шапочкой с бубенчиками...
я выращивала растения(И не я одна)))) ,еще тогда, когда НЕ было люминисцентных ламп в широкой продаже.Пользовалась обычными.И сейчас пользуюсь в маленьких-до 50 л -аквариумах благодаря дешевизне ламп.Спектр прекрасный.только воду греют.(((
лампы эконом в этом отношении лучше. На 20 литровиках у меня стоят 20вт эконом или 60 накаливания..Хорошо растут почти все травы,данные мне Nox-ом,даже в нашей жесткой воде.(Бликсы,валлиха,хемиантус.дидиплис и др)
Но валлиснерия (длинная узкая травка)не является светолюбивой.И ее у Вас очень мало.
Я бы советовала поставить 25 накаливания-потом заменив на эконом 20 вт
Ряска не растет -тк боковой свет
Налет -если коричневый жесткий-потом сам отвалится по мере старения воды.
еще очень советую добавить наяс-элодею-роголистник(любое или все вместе в общей сложности веточек 10-15 по 10-15 см))))-и запустить рыб,не мучай те их дольше.
Мешкожаберного лучше бы отдать в добрые руки.Но может,если ему уже 5-закарликовался и таким и останется.
Данио очень недорогая рыбка, докупите самке подружек и друзей-они стайные.у них потребность в этом.
Указанные растения попросите-дадут форумчане.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую user367 за це повідомлення:
|
|
01.09.2007, 15:39
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
01.09.2007, 15:44
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
А я на 2л, хотя начинать с 2 может и не стоит. 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
01.09.2007, 15:53
|
|
|
Ответ: Відповідь: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный запуск аквари ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А я на 2л, хотя начинать с 2 может и не стоит. 
|
 два литра это же для профи, я бы наверное не смог, хотя вспоминая сопливое детство, помню у одного художника дома был аквариум из линзы от старинного телевизора КВН. 
|
|
01.09.2007, 16:07
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Помогите решить задачку - здоровые рыбки + грамотный за ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Арлекин
 два литра это же для профи, я бы наверное не смог,
|
Тема и создавалась для того, что бы развенчать этот миф. Главное попробовать.
|
|
|
01.09.2007, 19:50
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від user367
Мешкожаберного лучше бы отдать в добрые руки.Но может,если ему уже 5-закарликовался и таким и останется.
|
добрые руки ищут место куда бы аквариум поставить.. больше 40 литров думаю не получиться все равно.. но луче уже чем 20.. и мои гупехи целы будут...
надо будет еще сомику компанию придумать..
Цитата:
Допис від user367
Данио очень недорогая рыбка, докупите самке подружек и друзей-они стайные.у них потребность в этом.
|
дело не в цене.. я даже уже говорила на месной "птичке" с продавцом - есть половозрелые особи нужной раскараски (красные данио).. но я боюсь перенаселения.. да и вобще не большая фанатка данио такой расцветки..
Цитата:
Допис від user367
Указанные растения попросите-дадут форумчане.
|
увы из города Хмельницкого форумчан было замечено мало  ..
и "птичка" у нас явно не ахти....
но растения постараюсь найти.. а то пусто что-то действительно..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:42.
|