Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===
Пират, ну вот с растениями не всё хорошо.видимо и температура даёт своё\29-30градусов\ постояно.летом кулера -зимой подогрев.вообще планирую перезапуск на осмос2\3и1\3 водопровод.
хотя в др. аквариумах всё обстоит не так плохо\правда тем 23-24\поэтому решил перейти на осмос.
старик, 1к4 водопровода вполне достаточно, а лучше 1к5. если не подаете ведрами со2 то можно просто осмомом менерализированным обойтись, что я и делаю. Полтавский водопровод вещ не предсказуемая не понятно, что в следующий раз может прилитеть..ИМХО
пс если температура высокая и нет возможности понизить то можна форсаж включить(добавить свет и подачу со2 ну и естественно УДО вот только понравиться ли всем гидробонтам это). Пытаться обойти высокую температуру только осмосом к сожелению не получиться надо принимать комплекс мер... Ну или уметь довольствоваться чем-то одним или травка или рыбка, на крайний случай при определенном опыте держать все в куче и мириться с посредственным результатом...Скрытый текст
Это сугубо мое мнение, никому ничего не доказываю и не навязываю...
Цитата:
Допис від viv1976
старик, 1к4 водопровода вполне достаточно, а лучше 1к5. если не подаете ведрами со2 то можно просто осмомом менерализированным обойтись, что я и делаю. Полтавский водопровод вещ не предсказуемая не понятно, что в следующий раз может прилитеть..ИМХО
пс если температура высокая и нет возможности понизить то можна форсаж включить(добавить свет и подачу со2 ну и естественно УДО вот только понравиться ли всем гидробонтам это). Пытаться обойти высокую температуру только осмосом к сожелению не получиться надо принимать комплекс мер... Ну или уметь довольствоваться чем-то одним или травка или рыбка, на крайний случай при определенном опыте держать все в куче и мириться с посредственным результатом...Скрытый текст
Это сугубо мое мнение, никому ничего не доказываю и не навязываю...
у меня и при 30 градусах все прекрасно растет
правда вода мягкая КН4
рыбы много-отходов много
вот и прут растения великаны--добавляю калий при подменах и микро удобрения-когда вижу что рост тормознулся
Диски нормально себя чухают и в 27-28,это если уж совмещать с травой,мешать осмос с нашим водопроводом это садомазохизм,уж либо на водопроводе сидеть и довольствоватся простыми эхами с валиснериями и нимфеями,уж либо нормальный травник с ремосмосом,не в первом ни во втором случае мешание с осмоса с водопроводом не понятное действие,а так я не раз писал что не надо впихать не впихуемое,диски и трава это геморой еще тот,хреново либо траве либо дискам...ну не совместимо это...