|
|
17.11.2010, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Вчера до обеда взял воду на анализ (пост выше), в обед долил около 200мл отвара ольховых шишек (вода стала янтарная), вечером подмена воды 40% и сегодня после работы подмена 30%, также вчера поставил большой бутль брагогенератора - пузырял вчера после 9 вечера, ночь и сегодняшний день.
По всему аквариуму выхлопом с фильтра разносит мельчайшие пузырьки, вся вода насыщена СО2 (пузыряю через рябиновую ветку под забором воды в фильтр - весь СО2 втягивает в фильтр и там растворяется в воде). Живность (рыбы, креветки, улитки) чувствует себя нормально (не всплывают). Померял воду в аквариуме - Gh-тест - на 5-й капле поменял цвет - 5 градусов, рН - наконец то тест показывает зеленый цвет, а не синий, значит рН около 7. Жесткость водопроводной - почти такая же 5 градусов (тест поменял цвет после 5 капли). На работе сделать тесты некогда было, было много работы. Попробую завтра.
По просьбам сотрудников надергал растений (криптокорин, эхиндоруса нежного, роталы, наяса, хемиантуса) - завтра раздам, пусть пробуют выращивать.
Немного проредил нимфею, вырезал около десятка старых листьев. Под нимфеей обнаружил 3 новых кустика деток нимфеи - пойдет им на пользу, а то под ней была темнота.
Узнать, что произошло - такой скачек рН в сторону щелочности и почему не определялась жесткость воды так и не сумел, только догадки.
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 17.11.2010 о 23:55..
|
|
|
19.11.2010, 12:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 672
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 141 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Доброго дня, Усатый Полосатый  .
Прочитал от самого начала всю тему, еле осилил, тема    , аквас           .
Собираюсь запустить аквас с землей, возникло несколько вопросов, прошу совета  .
Состав грунта:
земля, керамзит мелкий, вермикулит - это то что на сегодня есть,
кокосовая стружка - где взять и зачем нужна ?
глина - какая и где взять ?
грунтовую смесь УГОЛЬ (древесный березовый уголь для шашлыков) - вообще не пойму  ?, где взять и для чего в составе нужно
|
|
|
19.11.2010, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 672
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 141 раз(и) в 106 повідомленні
|
Вермикулит для чего ?
|
|
|
20.11.2010, 02:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gfhty
Вермикулит для чего ?
|
У него высокий СЕС , он имеет такие свойства,как впитывать пит. вещества и потом медленно отдавать их растениям по мере надобности. Начал использовать его ещё года 3 назад и наблюдал не плохие результаты. Но. Он очень лёгок и плавучий и применял я его сажая растения в горшках. Достал горшок с растением( эхинодорусы и криптокорины мои любимые растения) вынул,пересадил если нужно и поставил в аквариум. А иначе при малейших прополках, пересадках, сифонках он весь выйдет наверх.Думаю в аквариумах с общим грунтом применять не стоит.Сама земля, которую вы хотите применить- имеет ещё больший СЕС ,есть кладезем питательных веществ, зачем ещё вермикулит.
Востаннє редагував Danio: 20.11.2010 о 02:29..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
23.11.2010, 14:57
|
|
Живу я тут
|
I'm sorry... Подзапустил тему. Много было событий, в том числе и пополнение моей большой семьи - у меня еще одна внуця !!!!!
В принципе согласен, можно было обойтись и без вермикулита.
В том, что он выходит наверх при подвижках грунта - у меня вылазит не очень, и тот что вылез - отсифониваю. Тем более он у меня лежит самым нижним слоем (закладывал как начальное депо для впитывая выброса излишних питательных веществ в воду).
Вообще-то в комплексе с другими составляющими он себя оправдал.
Уголь - источник углерода и прочих микроэлементов (никто спорить не будет, что на попелищах потом отлично отрастает трава - именно благодаря массе питательных веществ). В аквариум угольная пыль не годится, а вот комочки угля - в самый раз, корни сами найдут их.
Теперь о своем - массироваными подменами - через день 25% в течении недели сменил всю воду. рН водопроводной воды - 7,39 - 7,4. В аквариуме при подаче СО2 - рН около 7. Брал на работу тестировать - 7,1 - для моих растений - норма.
Второй раз намешал свое УДО, добавляю. Микро - в комплексе по 3мл на 100л - лью 10мл ежедневно. Азот(довольно концентрированный раствор) - 15 мл (довожу концентрацию до 30мг/л - к вечеру выедают, по тесту - меньше 10мг/л). Фосфаты не вношу - и так избыток - между 1-0,5мг/л - за счет жизнедеятельности рыб, креветок, улиток и разлагающейся органики в гуще растений. Да и рыб кормлю живым мотылем и подкармливаю таблетками для анцитрусов (едят все - в первую очередь ацики и молли, да и все остальные, даже рамирезки...).
В аквариуме настоящие джунгли, все растет и разрастается.
Зацвел эхиндорус рейнерс китти - это уже вторая стрелка. Первую наверх не выпустил, выращиваю новый кустик. Очень хотелось увидеть цветок - увидел... 
Выкладываю, пусть и другие полюбуются.
Нимфея красная дала уже три новых отводка - имею три кустика по 4-5 листьев и высотой от 5 до 20 см. Могу поделиться с жаждущими.
Чувствую себя обезьяной между двумя бананами - и джунгли в аквариуме нравятся, и не только мне, но и семье, и в акваскейпе хочется попробовать себя....
Но тогда придется отказаться от части растений....
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 23.11.2010 о 15:02..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
23.11.2010, 15:04
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, Принимайте поздравления!
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
|
|
30.11.2010, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 115
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 65 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
I'm sorry... Подзапустил тему. Много было событий, в том числе и пополнение моей большой семьи - у меня еще одна внуця !!!!!
В принципе согласен, можно было обойтись и без вермикулита.
В том, что он выходит наверх при подвижках грунта - у меня вылазит не очень, и тот что вылез - отсифониваю. Тем более он у меня лежит самым нижним слоем (закладывал как начальное депо для впитывая выброса излишних питательных веществ в воду).
Вообще-то в комплексе с другими составляющими он себя оправдал.
Уголь - источник углерода и прочих микроэлементов (никто спорить не будет, что на попелищах потом отлично отрастает трава - именно благодаря массе питательных веществ). В аквариум угольная пыль не годится, а вот комочки угля - в самый раз, корни сами найдут их.
Теперь о своем - массироваными подменами - через день 25% в течении недели сменил всю воду. рН водопроводной воды - 7,39 - 7,4. В аквариуме при подаче СО2 - рН около 7. Брал на работу тестировать - 7,1 - для моих растений - норма.
Второй раз намешал свое УДО, добавляю. Микро - в комплексе по 3мл на 100л - лью 10мл ежедневно. Азот(довольно концентрированный раствор) - 15 мл (довожу концентрацию до 30мг/л - к вечеру выедают, по тесту - меньше 10мг/л). Фосфаты не вношу - и так избыток - между 1-0,5мг/л - за счет жизнедеятельности рыб, креветок, улиток и разлагающейся органики в гуще растений. Да и рыб кормлю живым мотылем и подкармливаю таблетками для анцитрусов (едят все - в первую очередь ацики и молли, да и все остальные, даже рамирезки...).
В аквариуме настоящие джунгли, все растет и разрастается.
Зацвел эхиндорус рейнерс китти - это уже вторая стрелка. Первую наверх не выпустил, выращиваю новый кустик. Очень хотелось увидеть цветок - увидел... 
Выкладываю, пусть и другие полюбуются.
Нимфея красная дала уже три новых отводка - имею три кустика по 4-5 листьев и высотой от 5 до 20 см. Могу поделиться с жаждущими.
Чувствую себя обезьяной между двумя бананами - и джунгли в аквариуме нравятся, и не только мне, но и семье, и в акваскейпе хочется попробовать себя....
Но тогда придется отказаться от части растений....
|
Красота  так держать. У меня постоянно цветет нимфея, но к сожалению лампы ее высушивают. Задумываюсь как бы крышку приподнять или купить подвесной светильник.
cказали "Дякую" Zguj за цей допис:
|
|
27.11.2010, 22:03
|
|
Живу я тут
|
Благодаря непогоде - возникли проблемы с электричеством - освещение - вполнакала. Померял напругу - 125 вольт в сети.
Пришлось отключать все электроприборы, чтобы не погорели.
Вечером его вообще отключили и включили сегодня после обеда.
Естественно пришлось перемывать фильтр и заодно решил вплотную заняться аквариумом. Сделал решительный шаг - практически избавляюсь от быстрорастючки. Сделал большущую прополку. К вечеру закончил.
Получилось 4 таза лишних ракстений. Фото внизу.
Фото аквариума выложу позже, пока в воде висит взвесь, отфильтруется к утру.
Также выкладываю фото выросших гибридов - черной лирохвостой моллинезии и гуппи. С потомства оставил парочку, они уже выросли, уже размером в маму - моллинезию. Долго мучился, чтобы сфотографировать и показать их естественный цвет. Немного смазано, но цвета фотографии не корректировал.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
30.11.2010, 08:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, ну очень хочется посмотреть на банку...
где обещанные фото? ))
|
|
|
30.11.2010, 13:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Norght
Усатый-Полосатый, ну очень хочется посмотреть на банку...
где обещанные фото? ))
|
Выложил сегодня вечером. Просто эти 2 дня как пошла перемена погоды, так начались проблемы с электричеством - то пониженное (аж 125в), пришлось все электроприборы срочно выключать, то вообще фаза пропадала, воевали всем домом с аварийными службами - нас переадресовавали с РЕС в ЖЕК, а в ЖЕКе в РЕС.  Вчера поздно вечером вроде все починили, надеюсь, а то пришлось фильтр несколько раз перемывать (стоял по полдня), чтобы всякой дряни не выбросил в аквариум. 
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 30.11.2010 о 18:01..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
30.11.2010, 20:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, а без быстрорастючки да ещё с повышенными фосфатами водоросли не попрут ? 
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
01.12.2010, 12:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 1.071
сказав Дякую: 1.316
сказали Дякую 775 раз(и) в 253 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, очень красиво
Но сооовсем чуток быстрорастючки вижу оставили)))
|
|
|
cказали "Дякую" Norght за цей допис:
|
|
01.12.2010, 14:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, красиво, поздравляю Вас!
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
27.11.2010, 22:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Київ, Відрадний
Дописи: 137
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 49 раз(и) в 36 повідомленні
|
З такими темпами тазіки прийдеться в сосідів позичать)
|
|
|
30.11.2010, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Opsis
Усатый-Полосатый, а без быстрорастючки да ещё с повышенными фосфатами водоросли не попрут ?
|
Самое интересное, что половину лета и всю осень игрался с оптимальным количеством нитратов, фосфатов и калия. Проверял по состоянию и темпу роста растений и по водорослям - нитчатке, кладофоре и ксенококусу. Других водорослей не было. Опытным путем пришел к тому, что по сравнению с составом удо Ермолаева увеличил почти на 50% калия (K2SO4) - до этого нет-нет, да и проскакивал или радикулит,или дырки в листьях, или пропадали и облетали нижние листья у людвигии, даже у перистолистника внизу ствол облетал и была только палка.
Индикатором служит щитолистник белоголовый - плавает одна ветка
вверху - все листья целые и крупные -все хорошо, желтизна, изгибание листьев или дырочки - плохо. Причем показывает быстрее всей остальной растючки.
И только последние 2 прополки - растения начали откровенно радовать глаз - побеги до 1,5м - в листьях и в хорошем состоянии (исключение только там, где просто растение заглушено, и то оно просто очень сильно тянется вверх). О темпах роста растений писать не буду - видно по частоте и объемах прополок.
Может связано с тем, что вода артезианская. Магния в микро также уменьшил раза в полтора. Но это все индивидуально - вода во всех разная.
А "пожиратель удо" у меня остался - Хемиантус микрантемоидес- сейчас он на заднем плане правее коряги - протянулся аж до правого угла (там его ведра 2). Причем при прополке я осадил его см. на 15, а то дорос уже до поверхности. Сделать стрижку - как в акваскейпе - пока рука не подымается, тем более он так красиво разросся и крупный - можно с роталой спутать.
А с водорослями - добавил еще немного и азота (калийная селитра) - исчезла нитчатка. При предыдущих прополках находил в нычках пучки размером от спичечного коробка до сигаретной пачки. А сейчас - похоже вышел на баланс N-K-P, меняется только количество милилитров в зависимости от объема растений в аквариуме.
К кладофоре еще ключик не подобрал - выбираю руками, где обнаружу.
Ксенококус - на стеклах нет, осталось немного там, где был раньше, но пока тоже взаимосвязи не уловил.
Калий и азот вношу раздельно, фосфатов вообще не вношу - хватает.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:40.
|