|
|
21.07.2007, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Чпезмерная мощность фильтра ===www.aquaforum.ua===
Современные фильтры мне напоминают современные же пылесосы с тряпичными улавливателями пыли.
Если пылесос Ракета с мощностью в 300 Вт (а может и меньше) пыль большей частью собирает, то пылесос мощностью 1500, а порой и 2500 Вт чаще дробит все на мелкие части и раздувает по комнате очень приличную часть этой пыли, только в гораздо более вредном виде.
Или я ошибаюсь?
|
|
|
21.07.2007, 09:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Чпезмерная мощность фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Современные фильтры мне напоминают современные же пылесосы с тряпичными улавливателями пыли.
Если пылесос Ракета с мощностью в 300 Вт (а может и меньше) пыль большей частью собирает, то пылесос мощностью 1500, а порой и 2500 Вт чаще дробит все на мелкие части и раздувает по комнате очень приличную часть этой пыли, только в гораздо более вредном виде.
Или я ошибаюсь?
|
ЕСЛИ фильтрующая часть и насос соответствуют друг другу и задаче, которая поставлена, я думаю, такого не произойдет.
А вот правильно поставить задачу, и подобрать одно и другое........
кстати, продолжая аналогию - в качественых пылесосах стоит мощный движок и многоступенчатый фильтр. наводит на мысль, правда? 
|
|
|
21.07.2007, 09:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Чпезмерная мощность фильтра ===www.aquaforum.ua===
В современных пылесосах тряпичные мешки не используются, а на выходе стоят хепо-фильтры. 
|
|
|
21.07.2007, 10:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Чпезмерная мощность фильтра ===www.aquaforum.ua===
В пылесосах от 1500 грн да, за 400-500 - вся многоступенчатость - тряпичный (пусть и много слойный) мешок и кусок плотного синтапона на выходе (может это и фильтр, но пыль сквозь него летит на ура как по мне из-за избыточной мощности двигателя).
Просто непонятно иногда куда у народа грязь девается. У меня из 67л, пусть и перенаселенного в 2л надаквариумнике собирается за неделю куча мусора, а тут внешник, пусть и 20л из 200л 3-4 месяца грязи набрать не может 
Т.е либо фильтр большую часть дробит и ее потом в грунте съедают/уходит с подменами либо "ничего не понимаю".
|
|
|
21.07.2007, 23:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Вот на это я и намекал.
А растворенную органику он взять не может из-за высокой скорости протока. По этим же причинам на фильтрующем элементе даже бактерий с грибами нет. А нафиг им там селиться? Все равно всё пролетает мимо.
Поэтому такой фильтр просто ничего не чистит, а только зря жрет электроэнергию.
|
22.07.2007, 00:56
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Вы знаете, все вышесказанное наталкивает меня на мысль о том, что производитель моего фильтра плохо продумал конструкцию. Емкость фильтрующего материала, да и сам материал тоже, просто не соотетствуют мощности насоса. Этому я начинаю верить, т. к. визуально обьем губки доверия у меня не вызывает. А производитель, дабы произвеести впечатлениее на покупателя, с большим удовольствием увеличивает мощность (ИМХО сделать это не так сложно).
Мне следует:
1 либо подобрать другой (болле соответствующий моей банке) фильтр;
2 либо уменьшить мощность существующего фильтра;
3 либо заменить фильтрующий материал;
4 либо пункт 2 + пункт 3;
5 либо неверное обслуживание аквариума;
6 или какие-то неучтенные обстоятельства.
Интуиция подсказывает, что версия о несоответствии объема фильтра и его мощности - правильная. Да и логика - тоже. Ведь если поместить этот фильтр в 200л (по рассчетам), он не справится на все 100%!!! ЭТО ТОЧНО!!! Видел кто-нибудь его?
Я бы не делал таких выводов, но у меня есть с чем сравнить. Стоит дома незапущенный RIO240. Вот там у фильтра ОБЪЕМ! И тот atman - детска игрушка просто (и не только по емкости, но и по ступеням (или как там правильно) фильтрации). Я, конечно, фильтр RIO240 еще на деле не видел, но мой atman рядом и не лежал.
p. s. На кой, извиняюсь, хрен этому atman-ну 800л/ч??? Для запасу может разве... так для какого?
22.07.2007, 02:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від prigor
Вы знаете, все вышесказанное наталкивает меня на мысль о том, что производитель моего фильтра плохо продумал конструкцию...
|
Стоп, стоп! Не так резко.
Производитель тут ни при чем.
Если б такой фильтр стоял у тебя в 400-800-литровом аквариуме, всё было бы "в шоколаде".
Ты просто устроил нечто типа блендера в аквариуме и возмущаешься, что он так мелко все измельчает, что "тебе и пожевать-то ничего не остается". 
Самый правильный выход - поставить другой фильтр с производительностью 150-300л/час и фильтрующим элементом максимально возможного объема (чем больше производительность, тем больший объем фильтрующего материала), а имеющийся оставить для будущей большой банки (или продать).
Все остальные варианты либо не дадут результата, либо будут неадекватными. Например, можно поставить запорный кран на выхлоп фильтра - это решит проблему аквариума, но тогда всё равно спрашивается "А нахрена тебе фильтр такой мощности?"
|
22.07.2007, 02:30
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Стоп, стоп! Не так резко.
Производитель тут ни при чем.
Если б такой фильтр стоял у тебя в 400-800-литровом аквариуме, всё было бы "в шоколаде".
|
Я извиняюсь дико я начинающий, вероятность того, что я ошибаюсь велика. Но. Губка у него совсем кроха для 400л (тем более для 800). Не справится.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Самый правильный выход - поставить другой фильтр с производительностью 150-300л/час и фильтрующим элементом максимально возможного объема (чем больше производительность, тем больший объем фильтрующего материала), а имеющийся оставить для будущей большой банки (или продать).
|
Правильно. Так я и писал, что вот как раз у моего атмана помпа мощная, а объем фильтрующего материала - небольшой.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Все остальные варианты либо не дадут результата, либо будут неадекватными. Например, можно поставить запорный кран на выхлоп фильтра - это решит проблему аквариума, но тогда всё равно спрашивается "А нахрена тебе фильтр такой мощности?"
|
Кстати, краник-то есть в комплекте
По поводу мощности, то конечно ненужен. А будущая большая банка есть уже - там свой фильтр. Париться, продавать - неохота. Существенной экономии электроэнергии не будет.
Короче краник! Да?
22.07.2007, 02:54
|
|
Живу я тут
|
Ну, тогда ставь краник.
Я не знаю эту модель Атмана. Там, часом, не составные стаканы с возможностью установки дополнительных?
|
22.07.2007, 03:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від prigor
Губка у него совсем кроха для 400л (тем более для 800). Не справится.
|
Хе!
Еще как справится. Когда нету измельчения взвеси губка сначала ловит крупные частицы и, чем больше забивается грязью, тем более мелкую взвесь начинает ловить.
Маленькую губку просто чаще мыть приходится.
Установка же на такой фильтр губки с более мелкими порами приведет к тому, что она быстрее войдет в режим отлова мелких частиц, но и быстрее забьется грязью, а отмывать мелкую губку - процесс очень трудоемкий. Поэтому, чтоб народ не вкалывал для ее отмывания до седьмого пота, и, чтоб она быстро не засорялась, производитель в рассчете на "чайников" выполняет комплектацию крупнопористой губкой.
Можешь поставить еще и мелкую губку, но по началу следи за ней ежедневно, чтоб понять через какое время в режиме твоего аквариума ее надо мыть. Когда забивается, она начинает скукоживаться.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 22.07.2007 о 03:09..
|
|
|
22.07.2007, 01:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Запас по мощности съедается при установке фильтра в тумбе под аквариумом. Сравните производительность аналогичной помпы при подъеме воды на высоту 1м - производительность упадет раза в два.
Плюс сопротивление шлангов и наполнителей - фактическая производительность будет существенно меньше заявленой.
У меня в 112л стоит голова 900л/час с мелкой губкой. Течение конкретное, но в грунте всё равно много оседает. А губку каждую неделю чищу. Может губку помельче, или синтепон положи.
|
|
|
22.07.2007, 01:13
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від Iwan
Запас по мощности съедается при установке фильтра в тумбе под аквариумом. Сравните производительность аналогичной помпы при подъеме воды на высоту 1м - производительность упадет раза в два.
Плюс сопротивление шлангов и наполнителей - фактическая производительность будет существенно меньше заявленой.
|
Так он же внутренний. Он сразу из выхлопа в банку, Ну, правда, я флейту доставил.
22.07.2007, 01:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Извини, подумал, что канистра. Тогда более мелкую губку.
|
|
|
22.07.2007, 08:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
А растворенную органику он взять не может из-за высокой скорости протока. По этим же причинам на фильтрующем элементе даже бактерий с грибами нет. А нафиг им там селиться? Все равно всё пролетает мимо.
|

скорость прокачки воды влияет только на течение, на качестве фильтрации сказаться ни как не может.  такое впечатление что речь идет о водопроводном фильтре. 
если фильтр может работать в 200л, то и в 80л будет так же ( внутри фильтра скорость никак не поменяется ,хоть в стакане он стоит, хоть в океане). а вот течение в аквариуме, при его излишке, может сделать неработающим грунт.
Цитата:
посмотрим, что из этого выйдет
|

подождите, это ж не телевизор - кнопку нажал и другой канал включил.
с аквой так НЕЛЬЗЯ, тут даже перемены к лучшему надо проводить постепенно, иначе через 2 недели будем иметь тему: " что мне делать с водорослями?"
а с "крантика" надо было начинать, он там для того и поставлен - скорость прокачки регулировать. я то думал что там уже все прикручено до предела.... 
удачи и терпения 
|
|
|
22.07.2007, 12:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
скорость прокачки воды влияет только на течение, на качестве фильтрации сказаться ни как не может.
|
На что спорим, что ты не прав?
Чё ж ты сразу соглашаешься с применением краника?
Цитата:
Такое впечатление что речь идет о водопроводном фильтре.
|
А какая между ними разница? В том, что турбина водопроводного стоит в жилкомунхозе?
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 22.07.2007 о 13:03..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:25.
|