На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.12.2013, 21:02   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
Re: Если бы я строил пруд 20 м3 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Иногда сразу после гибки этот лишний материал срезают специальным триммером.
А кому оно мешает это лишнее тело шва, там ведь боковины внахлест.

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2013, 21:08   #32
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від yroslav1970 Переглянути допис
А кому оно мешает это лишнее тело шва, там ведь боковины внахлест.
О, Ярослав проснулся!!! Нет там никакого "внахлест".

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2013, 21:37   #33
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Цитата:
Просто альтернативы этому фильтру в настоящее время нет. Я исхожу из расчета цена-эффективность. Или что-то у Вас там в Харькове уже появилось новое???
Сейчас фильтруем гусеничными траками от танков ))))
Самый обычный пре фильтр ! У меня два сита , 200 и 300 микрон , поток 15 кубов !!! В нем реально есть недоработки ! А именно : крышка или пробка поплавка !!! Дамбу часто клинит при промывке , она подвисает и потом падает , от удара вылетает пробка , поплавок набирается водой и тонет ! Система идиотская до невозможности !!! Эту пробку потом не найдешь ))))
А есди бы был выход воздуха , то этого бы не было , или поплавок был сделан из какого нить монолитного полиэстирола ...
Подобные изделия есть у других производителей но с другой системой подачи ! Как на мой взгляд , более эффективной , без поплавка ...
Но это тема для другой дискусии

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2013, 23:25   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 279
сказав Дякую: 930
сказали Дякую 160 раз(и) в 89 повідомленні

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
Дамбу часто клинит при промывке , она подвисает и потом падает
Да имеется такой недостаток что есть то есть.

ОлегКРЕМЕНЧУГ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2013, 07:11   #35
Живу я тут

Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
Просто альтернативы этому фильтру в настоящее время нет. Я исхожу из расчета цена-эффективность. Или что-то у Вас там в Харькове уже появилось новое???
Можно сделать точно такой же и не на 20% как ты утверждаешь дешевле , а как минимум в пару раз
Устройство супер простейшее . И какая разница гнутый или сварной шов?? Ни на ходовые качества и ни на внешний вид это не влияет

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
Gr.S (26.12.2013), soraj (16.12.2013), v2005v (14.12.2013), Жорик (05.03.2014), ОлегКРЕМЕНЧУГ (14.12.2013)
Старий 14.12.2013, 11:01   #36
Живу я тут

Для производства этого фильтра в количестве 3-4 штуки в неделю бригадой в два человека нужен фен , ручной фрезер, набор фрез по полипропилену, дрель, лобзик и маркер с рулеткой. Комплект этого инструмента обойдется от 4 до 17 тысяч гривен, при условии, что распиловка будет производиться на форматно-раскроечном станке где-то на стороне (фирм, оказывающих такие услуги достаточно). Если есть желание пилить самому, плюс еще от 2 до 7 тысяч - это дисковая пила пильный диск пи ПП, правило и струбцины. Всего затрат для работы хорошим фирменным инструментом где-то 2,5 евро. Сварка корпуса- самая простейшая операция, в производстве этого фильтра,с которой справится школьник на уроке труда, и покупать что-то еще за 6000 евро, что бы облегчить ему труд нет никакого экономического смысла. Гуру, Вы зыбыли упомянуть еще об одной вражеской приблуде, которая принимала участие в производстве фильтра- координатный фрезерный станок, им фрезеровалась надпись Ultrasieve Midi на бочине изделия, а он точно пятнашку без растаможки потянет.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
Gr.S (26.12.2013), redwhite (09.02.2014), soraj (16.12.2013), Жорик (05.03.2014)
Старий 14.12.2013, 14:05   #37
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від alecs1969 Переглянути допис
Для производства этого фильтра в количестве 3-4 штуки в неделю бригадой в два человека нужен фен , ручной фрезер, набор фрез по полипропилену, дрель, лобзик и маркер с рулеткой. Комплект этого инструмента обойдется от 4 до 17 тысяч гривен, при условии, что распиловка будет производиться на форматно-раскроечном станке где-то на стороне (фирм, оказывающих такие услуги достаточно). Если есть желание пилить самому, плюс еще от 2 до 7 тысяч - это дисковая пила пильный диск пи ПП, правило и струбцины. Всего затрат для работы хорошим фирменным инструментом где-то 2,5 евро. Сварка корпуса- самая простейшая операция, в производстве этого фильтра,с которой справится школьник на уроке труда, и покупать что-то еще за 6000 евро, что бы облегчить ему труд нет никакого экономического смысла. Гуру, Вы зыбыли упомянуть еще об одной вражеской приблуде, которая принимала участие в производстве фильтра- координатный фрезерный станок, им фрезеровалась надпись Ultrasieve Midi на бочине изделия, а он точно пятнашку без растаможки потянет.
Вот координатный фрезерный станок тут точно пока не надо.

А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб. Даже если потом сваренный шов шлифовать, то все равно это все видно и изделие теряет вид. Да и с таким листогибом можно делать 3-4 изделия в день с помощью одного человека!

Кроме этого там есть много других деталей, которые нужно искать.

Старий 14.12.2013, 14:24   #38
Живу я тут

Цитата:
Вот координатный фрезерный станок тут точно пока не надо.

А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб. Даже если потом сваренный шов шлифовать, то все равно это все видно и изделие теряет вид. Да и с таким листогибом можно делать 3-4 изделия в день с помощью одного человека!

Кроме этого там есть много других деталей, которые нужно искать.
там все равно есть один клееный шов -- он что хуже остальных???или там где то посередине есть шов
если делать руками все будет более чем эстетично, посмотрите фото тех же барабанов все там красиво с углами
а зачем их 3-4 в день ? с дорогим оборудованием , смысл?
нет деталей в нем которые нельзя найти
и красная цена этому изделию 500$ ( с учетом моего очень хорошего заработка )

Востаннє редагував alecs1969: 14.12.2013 о 14:36..
Старий 14.12.2013, 16:23   #39
Живу я тут

Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

Цитата:
А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб.
Скорее всего при использовании листогиба врагами преследуется другая цель- максимально исключить влияние человеческого фактора на геометрию изделия (не прямые углы, вертолеты). В нем есть смысл при изготовлении крупногабаритных изделий, а также изделий, в которых длинна угла намного превышает ширину свариваемых деталей (риск получить вместо ровного угла дугообразный). Даже если Вы купите его себе и за три дня забьете себе все свободное место коробками, далее он будет у Вас стоять, пылиться и мешать дальнейшей работе. Далее этот "задел" из полипропилена будет соваться с места на место в попытке оптимизировать рабочее пространство, наконец переедет в пустующий гараж к знакомому из которого по мере необходимости Вы будете подвозить в мастерскую корпуса для дальнейшей работы над ними. В результате этих манипуляций у корпусов сильно пострадает эстетика (сбитые углы, глубокие царапины), о которой Вы так переживаете. И когда у простого Вашего работяги будет дилема: сделать выкройку и два часа ждать пока листогиб войдет в рабочий режим или за пару минут порезать и еще за пять сварить, он скажет а ну его нах. Поверьте, для мелкого производства эта машина не нужна.

vaserman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
alecs1969 (14.12.2013), Gr.S (26.12.2013), manulo (17.12.2013), soraj (16.12.2013), v2005v (14.12.2013), VladPowers (02.11.2015), Рома Рыбкин (14.12.2013)
Старий 14.12.2013, 18:51   #40
Живу я тут

Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

Кстати, один мудрый еврей Элияху Голдратт написал давно очень интересную книгу, называется она Цель. Там о сокращении издержек производства, складах, оборудовании и оптимизации производства доступным человеческим языком. Немного не по теме форума, но и тем не менее...

vaserman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2013, 19:00   #41
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
Скорее всего при использовании листогиба врагами преследуется другая цель- максимально исключить влияние человеческого фактора на геометрию изделия (не прямые углы, вертолеты). В нем есть смысл при изготовлении крупногабаритных изделий, а также изделий, в которых длинна угла намного превышает ширину свариваемых деталей (риск получить вместо ровного угла дугообразный). Даже если Вы купите его себе и за три дня забьете себе все свободное место коробками, далее он будет у Вас стоять, пылиться и мешать дальнейшей работе. Далее этот "задел" из полипропилена будет соваться с места на место в попытке оптимизировать рабочее пространство, наконец переедет в пустующий гараж к знакомому из которого по мере необходимости Вы будете подвозить в мастерскую корпуса для дальнейшей работы над ними. В результате этих манипуляций у корпусов сильно пострадает эстетика (сбитые углы, глубокие царапины), о которой Вы так переживаете. И когда у простого Вашего работяги будет дилема: сделать выкройку и два часа ждать пока листогиб войдет в рабочий режим или за пару минут порезать и еще за пять сварить, он скажет а ну его нах. Поверьте, для мелкого производства эта машина не нужна.
Не вижу смысла запускать такое производство для только одной модели фильтра. С помощью такого устройства можно получать большое количество разных изделий хорошего качества. Навряд ли он будет "пылиться". Листогиб, кстати, греется меньше, чем за 10 минут!

Старий 14.12.2013, 19:35   #42
Живу я тут

Цитата:
Не вижу смысла запускать такое производство для только одной модели фильтра. С помощью такого устройства можно получать большое количество разных изделий хорошего качества. Навряд ли он будет "пылиться". Листогиб, кстати, греется меньше, чем за 10 минут!
А я не вижу смысла вообще запускать производство в этой стране , ввиду супер минимального спроса и листогиб нужен когда ты загружен работой и хочешь сэкономить на издержках.

Старий 14.12.2013, 20:31   #43
Moderator

Во ЭСТЕТЫ сцепились )))) Завтра исследую свой Ульта Сейв )))
Но одно скажу однозначно !!!
Как он устанавливается ???? Ответьте мне на этот вопрос !!!!
САМОТЁКОМ господа ... Для особо смышлёных поясняю , для эстетов !!!
Выше уровня ВОДЫ на 5-7 см ... То есть , все остальное ниже уровня воды !!!
Как часто ЭСТЕТЫ его видят ??? Не смешите мой чубчик )))) у меня его нет ни разу , этот прибор ни кто ни когда не будет рассматривать на предмет его пайки и изгиба
Я скажу Вам другое !!! Цена его примерно 1500$ что мы получаем за эти деньги ?
Рядовой пре фильтр , который нужно обслуживать МИНИМУМ раз в неделю ! Иначе заростёт сетка , он немного аэрирует поток , 200 микрон минимальный размер сита , это много , ловит только крупный мусор ...
А можно добавить еще столько же и получить барабанный фильтр , с автоматической промывкой самому выдрать размер сита и способ подачи напора и забыть на сезон о том , что нужно промывать систему !!! Остается только кормить питомцев и радоваться как они едят !! Хотя есть и автокормушки по доступным ценам ))))

Старий 14.12.2013, 21:25   #44
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Да какая разница сколько там швов, главное что бы работал. И как Вы смотрите если его сделать двух камерным, первая сетка 200 мк, а потом перелив и плотнее сетка.

И по чему мы забыли про такие механические фильтры как Циклон? Они гораздо дешевле в производстве. Я думаю что они тоже имеют место быть.

Барабан дорогА и не каждый сможет позволить.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2013, 22:28   #45
Moderator

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис

Барабан дорогА и не каждый сможет позволить.
Зато как удобно !!! включил и забыл !!! на весь сезон !!!

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
строительство прудов

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts