|
|
01.02.2008, 12:10
|
|
Неужели осмос?
Живу я тут
Звідки Ви: Вена
Дописи: 245
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 172 раз(и) в 66 повідомленні

01.02.2008, 12:10
Рейтинг:
()
Вобщем задолбался я постоянно мудрить воду для аквы. В первую очередь достала жесткость и нитраты в воде.
Неужели придется покупать осмос? А если осмос, то как готовить эту воду понятия не имею. Пока меня пугают все эти химикаты, формулы расчета...
Хотелось бы услышать аргументы за и против.
|
Переглядів: 9084
|
01.02.2008, 16:02
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Неужели осмос? ===www.aquaforum.ua===
Есть ли нитраты в водопроводной воде? Если нет - Вадим прав насчет рыбы и корма
|
|
01.02.2008, 16:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Есть ли нитраты в водопроводной воде? Если нет - Вадим прав насчет рыбы и корма
|
Печерск, район дружбы народов, если верить тесту Сера 10мг/л.
|
|
|
01.02.2008, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Неужели осмос? ===www.aquaforum.ua===
Чтобы считать сколько граммов составляет вещество А в составе вещества Б нужно иметь под рукой таблицу Менделеева и помнить, что такое пропорция.
Сделать нечто по готовому рецепту - тоже не проблема (в Киеве химреактив найти можно, хоть и муторно (правда сейчас закупками не занимаюсь - не знаю)).
А вот подобрать свой рецепт, который удовлетворяет - практически невозможно
Что до рыбы и травника - смотря что считать травником. Я свой 40л считаю таковым, хоть там бардках и куча рыбы и... никакой он не травник.
Востаннє редагував Mykhaylo: 01.02.2008 о 22:07..
Причина: Ашибки
|
|
|
01.02.2008, 16:29
|
|
Живу я тут
|
Mykhaylo
На данный момент стремлюсь не вспоминать о водорослях. Но время от времени они появляются, стоит только чуть где-то что-то не то сделать и тут же они.
|
|
|
01.02.2008, 21:59
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pelengator
Да не лень возится, просто не так это все просто оказалось. Будем учиться. Правильно сказал Vasnecov где-то в соседнем топике, что аквариумистика это технология. И только не многие ею владеют и молчат, вернее высказывают общие фразы и и говорят, так это же очень просто.
Интересно возмется ли кто обучить за деньги?
|
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШ УЗНАТЬ ЭТО ЗА ДЕНЬГИ ТЕБЕ ТАКОГО НАВАРОТЯТ ЧТО САМ БЕСПЛАТНО ДО ВСЕГО ДОДУМАЕШСЯ, И ВСЕ ВЫЩЕТАЕШ И ВЗВЕСИШ.
|
|
|
01.02.2008, 22:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pelengator
Вобщем задолбался я постоянно мудрить воду для аквы. В первую очередь достала жесткость и нитраты в воде.
Неужели придется покупать осмос? А если осмос, то как готовить эту воду понятия не имею. Пока меня пугают все эти химикаты, формулы расчета...
Хотелось бы услышать аргументы за и против.
|
Ты когда нибудь купался в горном озере? Пил воду с горного ручья? Уверен что НЕТ.
Так вот когда вода испаряется, она собирается на небе в виде облаков и туч, то есть там почти чистая Н2О и я так понимаю это не новость, именно эта вода по своему составу схожа на воду с фильтра ОСМОС. Выпадая в виде дождя вода пока долетит до почвы обогащается кислородом (это не касается городов и промышленных районов, там еще и тяжелыми металлами и прочей гадостью). После прохождения воды через породы вода набирается жесткости или кислотности(это зависит от мест где дождь прошел).
Это я все к чему, в горных озерах тоже есть живность и растительность а ведь вода чистейшая как с ОСМОСА, и никто не добовляет туда химикаты.
Так что не стоит сильно обращать на аквариумную химию если решишься осмос приобрести(это не относится к тем кто хочет как можно быстрее вырастить растения). Растения получат необходимые питательные вещества из рыбьего гумуса. Но помни если решил обзавестись осмосом, то тут уже не подойдет высказывание многих аквариумистов по поводу еженедельной подмены 1/3 воды в аквариуме, надо самому будет понаблюдать какая пропорция лучше, это может зависит от литража аквариума, его заселенности, от видов рыб и растений.
Да кстати осмос ставится как правило на питьевую воду, а не в акву, что очень полезно будет для вашего здоровья, убережет от камней в почках и прочей подобной гадости.
P.S. экспериментируй, пробуй - в нашей жизни лучший советчик это опыт.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Irinкa&Maksim за це повідомлення:
|
|
01.02.2008, 22:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
За последние полгода наблюдений первых запусков,смею заметить, что перестала белеть вода.Может это сугубо локальное мнение.
|
|
|
01.02.2008, 23:32
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Не нужно сильно заморачиваться. Для начала нужно определиться чего хочешь, а уже потом действовать. Я так понял, что автор до сих пор толком не может высказать чего хочет от своего аквариума.
Определитесь и всем полегчает  !
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
|
|
03.02.2008, 17:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Не нужно сильно заморачиваться. Для начала нужно определиться чего хочешь, а уже потом действовать. Я так понял, что автор до сих пор толком не может высказать чего хочет от своего аквариума.
Определитесь и всем полегчает  !
|
Я конечно извиняюсь, что вас всех мучаю но конечная цель для меня абсолютно ясна - уметь создать и подддерживать в надлежащем состоянии аквариум (но только как хобби только для себя) примером как у Вас в подписи. Но на данный момент я конечно далек от этого. Сейчас такой период моего аквариумного развития где я уже теорию можно сказать знаю на изусть а на практике периодически наступаю на те или иные "водорослевыен грабли". Потом из этих граблей приходится выбираться месяц или два. Поэтому на данный момент моя промежуточная цель чистый=стабильный аквариум (я имею ввиду чистый от водорослей) без боязни того , что завтра одно неосторожное движение и пару месяцев каждодневная уборка бороды.
P.s. Вот у Вас в подписи звучит слово "консультации". Что имеется ввиду?
|
|
|
03.02.2008, 21:27
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pelengator
Конкретно хочу заливать в акву мягкую воду без нитратов.
Растет то оно растет но как только где увижу чуток бороды у меня истерика (параноик наверно).
|
Купите САЕк, очень полезная рыба, поедает водоросль, у меня за три дня все зелёные поели, только диета им нужна. Рыбу можно держать не только неонов, а полезную:САЕ, миноры, пицылии, гупии, лабео, анцытрусы, харацынками можно дополнить. Самый качественный гумус для растений у живородящих. Некоторые травники профи даже СО2 не используют и при этом у нах аква сверкает как брилик и при этом их штук двадцать стоит, сам видел у Глеба. Но ты прав секретами они не сильно делятся, всё в общих чертах. Может мы им надоели?
Востаннє редагував ARTURIUS: 03.02.2008 о 21:35..
|
|
|
04.02.2008, 09:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від arturius
Купите САЕк, очень полезная рыба, поедает водоросль, у меня за три дня все зелёные поели, только диета им нужна. Рыбу можно держать не только неонов, а полезную:САЕ, миноры, пицылии, гупии, лабео, анцытрусы, харацынками можно дополнить. Самый качественный гумус для растений у живородящих. Некоторые травники профи даже СО2 не используют и при этом у нах аква сверкает как брилик и при этом их штук двадцать стоит, сам видел у Глеба. Но ты прав секретами они не сильно делятся, всё в общих чертах. Может мы им надоели?
|
САЕ конечно хорошо, но только как дополнение к проблеме, я же хочу добиться стабильности в аквариуме и пытаюсь эксперементировать, что довольно часто приводит к противоположным результатам.
А на счет профи которые не деляться секретами, я думаю тут три причины:
1. Скучно возится с любителями. Они давно это все "съели" и не понимают как могут такие проблемы возникать.
2. Может боятся того, что новички научатся и начнут заниматься аквариумистикой для денег. Конкуренция. 
3. Информация стоит денег.
|
|
|
04.02.2008, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Если держать то, что в профиле, то осмос не нужен.
По моему намного проще делать замены отстояной водопроводной, а испарение компенсировать купленной очищенной. Если нет существенного испарения, то через 2-3 подмены делать очищенной.
Я у себя делаю именно так. По расценкам Днепропетровска 10 % подмена в твоем аквариуме стоит 11 грн.(0,4 грн*27,5л) А теперь посчитай сколько выкинешь на химию, и осмос (хотя бы на обслуживание с учетом объема воды на слив).
Ничего экстра в твоей банке нет - не бери дурного в голову и тяжелого в руки.
|
|
|
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
|
|
04.02.2008, 22:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
Ты когда нибудь купался в горном озере? Пил воду с горного ручья? Уверен что НЕТ.
Так вот когда вода испаряется, она собирается на небе в виде облаков и туч, то есть там почти чистая Н2О и я так понимаю это не новость, именно эта вода по своему составу схожа на воду с фильтра ОСМОС. Выпадая в виде дождя вода пока долетит до почвы обогащается кислородом (это не касается городов и промышленных районов, там еще и тяжелыми металлами и прочей гадостью). После прохождения воды через породы вода набирается жесткости или кислотности(это зависит от мест где дождь прошел).
Это я все к чему, в горных озерах тоже есть живность и растительность а ведь вода чистейшая как с ОСМОСА, и никто не добовляет туда химикаты.
Так что не стоит сильно обращать на аквариумную химию если решишься осмос приобрести(это не относится к тем кто хочет как можно быстрее вырастить растения). Растения получат необходимые питательные вещества из рыбьего гумуса. Но помни если решил обзавестись осмосом, то тут уже не подойдет высказывание многих аквариумистов по поводу еженедельной подмены 1/3 воды в аквариуме, надо самому будет понаблюдать какая пропорция лучше, это может зависит от литража аквариума, его заселенности, от видов рыб и растений.
Да кстати осмос ставится как правило на питьевую воду, а не в акву, что очень полезно будет для вашего здоровья, убережет от камней в почках и прочей подобной гадости.
P.S. экспериментируй, пробуй - в нашей жизни лучший советчик это опыт.
|
Не согласен, что вода осмосная похожа на дождевую.
04.02.2008, 22:10
|
|
|
Цитата:
Допис від VKabanov
Если держать то, что в профиле, то осмос не нужен.
По моему намного проще делать замены отстояной водопроводной, а испарение компенсировать купленной очищенной. Если нет существенного испарения, то через 2-3 подмены делать очищенной.
Я у себя делаю именно так. По расценкам Днепропетровска 10 % подмена в твоем аквариуме стоит 11 грн.(0,4 грн*27,5л) А теперь посчитай сколько выкинешь на химию, и осмос (хотя бы на обслуживание с учетом объема воды на слив).
Ничего экстра в твоей банке нет - не бери дурного в голову и тяжелого в руки.
|
А можно просчеты втудию
04.02.2008, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Свой расчет по подливу очищенной воды я привел
Юра, расскажи все, что попадает в осмос на вход, а затем, что идет в аквариум, и в унитаз. Так сказать вход и выход системы с расценками.
Т.е. сколько л. на вход, сколько уходит в аквариум, сколько в унитаз, прочие затраты ну и конечно стоимость самой установки.
Если человека интересует симпатичный аквариум с нынешним населением или вроде того, то Imho осмоса ненадо. Нет задачи выращивать нежную биомассу килотоннами.
Могу сравнить 2 своих аквариума дома и на работе - дома гигрофила делает 20 см в неделю, на работе 1-2 см. Вот тебе разница. Надо смотреть на задачи и стоимость их решения
Востаннє редагував VKabanov: 07.02.2008 о 09:43..
Причина: грамматика хромает
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.
|