|
|
01.03.2008, 21:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
|
Ответ: Улитки размножаються "со скоростью звука" ===www.aquaforum.ua===
Не знаю, не знаю что твердят предыдущие несколкьо ораторов о наоборот полезности катушек... Я сначала тож очень радовался шо с куплеными водорослями у меня и улитки есть (Х__х)!!! ТАкие симпатичные, маленькие, всего-то пару штук... По началу так спокойненько лазили, плавали вверх брюшом на поверхности. Но потом их количество начало расты с такой прогрессией. Жуть просто. Што здоровые катушки, што маленькие жрали водоросли на раз, оставляя дыры, а еще хуже заворачиваясь портили весь лист целиком (становился коричневого цвета и отподал)... Обнашлели вкрай, целыми стайками ели свежие зелёненькие листики, а на гнилые даже и близко не смотрели.
Вылавливать хи начал регулярно.)) Так вот самое смешное что они еще и умными оказались.) Тока я руку завожу под воду чтоб выловить несколько, так они очень резво начинают прятатся где-непопадя. Пока выловил одну, другие уже спрятались... Позже они выходили тока ночью (днём вообще ни одной не было видно, думал шо справлюсь) за воздухом и жрачкой... Потом я и так их обнаружил.) Теперь их остались считанные единицы, но у них новая тактика - лазит за обогревателем или фильтром где я не увижу и не достану их...
Катушки - это паразиты хуже некуда. Пользя от них есть наверно в аквариумах без растений.)
|
|
|
01.03.2008, 22:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Цитата:
Допис від It_was
...Што здоровые катушки, што маленькие жрали водоросли на раз, оставляя дыры, а еще хуже заворачиваясь портили весь лист целиком (становился коричневого цвета и отподал)... Обнашлели вкрай, целыми стайками ели свежие зелёненькие листики, а на гнилые даже и близко не смотрели....
|
Странно, ничего подобного за своими ни разу не замечал. Вы действительно видели сам процесс поедания листиков? 
Может это всё на самом деле было не поеданием растений, а уборкой омертвевших тканей листа? Ведь не секрет, например, что красивые дырочки могут появится от нехватки калия. Было у меня такое, все листики как сито и дырочки такие как будто их кто-то прогрыз. Или другой вариант - при хорошем росте и нехватке азота растение сбрасывает нижние или повреждённые листья. При этом опавший листик коричневый и полусгнивший. Катушки любят кучковаться на нём поедая мягкие гниющие ткани.
Может всё наоборот, причиной порчи растений была нехватка каких-то макро/микро элементов, а улитки просто оказались не в то время и не в том месте... 
|
|
|
01.03.2008, 23:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skif
Странно, ничего подобного за своими ни разу не замечал. Вы действительно видели сам процесс поедания листиков? 
Может это всё на самом деле было не поеданием растений, а уборкой омертвевших тканей листа? Ведь не секрет, например, что красивые дырочки могут появится от нехватки калия. Было у меня такое, все листики как сито и дырочки такие как будто их кто-то прогрыз. Или другой вариант - при хорошем росте и нехватке азота растение сбрасывает нижние или повреждённые листья. При этом опавший листик коричневый и полусгнивший. Катушки любят кучковаться на нём поедая мягкие гниющие ткани.
Может всё наоборот, причиной порчи растений была нехватка каких-то макро/микро элементов, а улитки просто оказались не в то время и не в том месте... 
|
А вот єто дельный совет.... у меня такаяже ситуация токо с одним видом растючки..... что может нехватать?
|
01.03.2008, 21:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Не понимаю я людей, которые выкидывают улиток в унитаз, а потом едут и покупают живой корм для рыбок. Ведь улитки являются сами по себе очень ценным кормом для рыб! Достаточно лишь раздавить пальцами панцирь (или щипчиками) и кинуть их обратно в аквариум. Рыбы к такому корму очень быстро привыкают, креветки его обожают. И все довольны.
|
|
|
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
|
|
01.03.2008, 23:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Не понимаю я людей, которые выкидывают улиток в унитаз, а потом едут и покупают живой корм для рыбок. Ведь улитки являются сами по себе очень ценным кормом для рыб! Достаточно лишь раздавить пальцами панцирь (или щипчиками) и кинуть их обратно в аквариум. Рыбы к такому корму очень быстро привыкают, креветки его обожают. И все довольны.
|
ОДно но, если єта тварь после того как роздавить залазит кудато и подохает там.... вонь стоит что .... такчто я лутше заморозками покормлю.
|
02.03.2008, 00:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aka_durko
ОДно но, если єта тварь после того как роздавить залазит кудато и подохает там.... .
|

Простите, не удержался. Живо представил себе раненого бойца, прячущегося в окоп... Попробуйте после того как раздавите сделать контрольный, в голову.  Улитке.
З.Ы. Никогда не видел что бы раздавленная катушка пыталась спастись бегством.
З.З.Ы. Неоднократно погибали множество моллюсков, запаха никогда не было... ИМХО тут проблема в другом.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
02.03.2008, 08:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aka_durko
ОДно но, если єта тварь после того как роздавить залазит кудато и подохает там.... вонь стоит что .... такчто я лутше заморозками покормлю.
|

После того, как панцирь раздавлен, самого моллюска (если боитесь, чтоб не сбежал), можно придавить повторно. Он буднт меньше мучиться съедаемый заживо. Но, с другой стороны, живой моллюск является более ценным видом корма ввиду именно своей живости. Скалярии, например, являясь рыбами переборчивыми в корме, с намного большим удовольствием "склёвывают" ещё живых моллюсков, чем уже недвигающихся.
А вообще, моллюски являются рыбьим деликатесом. Сужу, исходя из того, что мои рыбы (а было у меня немало разных видов) всегда с удовольствием их поедали, предпочитая их практически любому другому виду корма (кроме трубочников). Из рыб более-менее равнодушных к моллюскам, могу отметить лишь неонов, тетр, и некоторых других харацинок. Да и то, дело здесь скорее в том, что они любят мелкую пищу и не любят терзать крупные куски оной. Так-что, при желании, улиток с удовольствием съедят ваши рыбки, и это добро не нужно будет кидать в воду *унгитазировать*...
|
|
|
02.03.2008, 13:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
А у меня катушки дохнут!  Растения прут, рыбы довольные и красивые - за год никто не сдох. Мелании плодятся, живут пара ампулярий. А вот катушки - дохнут и всё тут! Как в последний раз бросила несколько штук в аквас - так они на дно упали - и больше не встали. Что это может быть? Молодь катушек - вообще не разу в моем аквасе не появилась.
|
02.03.2008, 20:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Медузка
А у меня катушки дохнут!  Растения прут, рыбы довольные и красивые - за год никто не сдох. Мелании плодятся, живут пара ампулярий. А вот катушки - дохнут и всё тут! Как в последний раз бросила несколько штук в аквас - так они на дно упали - и больше не встали. Что это может быть? Молодь катушек - вообще не разу в моем аквасе не появилась.
|
Судя по Вашей подписи... это была шутка... 
|
|
|
02.03.2008, 22:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
|
Если оно было так, то я признал бы своё ошибочное осуждение катушек.)) Но на самом то деле когда я повылавливал 90% катушек, эти дырки больше не появлялись. Оставшиеся 10% пытались грызть молодые листья ануибаса, оставляя за собой овальной формы дыры, но я их вовремя устранил. При чем на дне валялись гнилые листья анубиаса, а они не в зуб ногой, за свеженьким лезли. Больше повреждённых листьев нет. Странно да? Или может это такое несусветное совпадение?))) Да, были у меня листы изрешеченные маленькими точечками и то, они такими стали после двух налётов молодых катушек. Покоричнивение листвы так же пока не наблюдаю... Может всё впереди, не знаю.Х__х
|
|
|
03.03.2008, 00:33
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
А какие катушки? Мелочь или крупные ? Анубиас вобще никто не жрёт, не видал такой рыбы или молюска (его только курят  ). А уж если жрать, то гниющие части растений, маленькие катушки не способны погрызть листья, ротовой аппарат слабый.
|
|
03.03.2008, 13:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Opsis
Анубиас вобще никто не жрёт, не видал такой рыбы или молюска (его только курят  ).
|
недавно взяла у одного чувака пару анубиасов - где ни одного листа целого не было )))) малавийские обгрызли всё, что можно 
и мои зеленые барбусы порой с голодухи рвут, жрут и давятся молодыми листьями анубиасов 
|
03.03.2008, 15:30
|
|
Придивляюся
Дописи: 27
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Я решила вытащить коричневые улитки из аквариума в банку чтоб не откладывали икру.Знаете сколько я их нащитала 180 штук. Так же жыть не возможно.У меня уже грунта видно не было. И, что теперь с ними делать?
|
|
|
03.03.2008, 15:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Люлюська
Я решила вытащить коричневые улитки из аквариума в банку чтоб не откладывали икру.Знаете сколько я их нащитала 180 штук. Так же жыть не возможно.У меня уже грунта видно не было. И, что теперь с ними делать?
|
Для начала напишите в профиле не 4 улитки, а 184 
|
03.03.2008, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Opsis
Анубиас вобще никто не жрёт, не видал такой рыбы или молюска (его только курят  ).
|
У меня анубиас кто-то именно жрет - в центре листов множество мелких круглых дырочек. Сейчас пошло много новых листов, пока целые.
Возможно напишу глупость, но думаю, что жрут мелании - уж очень их у меня много, и довольно много их сидит именно на листах анубиаса.
В целях исправления ситуации вчера прикупил двух боций-клоунов.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:39.
|