На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2008, 21:34   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
Ответ: Улитки размножаються "со скоростью звука" ===www.aquaforum.ua===

Не знаю, не знаю что твердят предыдущие несколкьо ораторов о наоборот полезности катушек... Я сначала тож очень радовался шо с куплеными водорослями у меня и улитки есть (Х__х)!!! ТАкие симпатичные, маленькие, всего-то пару штук... По началу так спокойненько лазили, плавали вверх брюшом на поверхности. Но потом их количество начало расты с такой прогрессией. Жуть просто. Што здоровые катушки, што маленькие жрали водоросли на раз, оставляя дыры, а еще хуже заворачиваясь портили весь лист целиком (становился коричневого цвета и отподал)... Обнашлели вкрай, целыми стайками ели свежие зелёненькие листики, а на гнилые даже и близко не смотрели.
Вылавливать хи начал регулярно.)) Так вот самое смешное что они еще и умными оказались.) Тока я руку завожу под воду чтоб выловить несколько, так они очень резво начинают прятатся где-непопадя. Пока выловил одну, другие уже спрятались... Позже они выходили тока ночью (днём вообще ни одной не было видно, думал шо справлюсь) за воздухом и жрачкой... Потом я и так их обнаружил.) Теперь их остались считанные единицы, но у них новая тактика - лазит за обогревателем или фильтром где я не увижу и не достану их...

Катушки - это паразиты хуже некуда. Пользя от них есть наверно в аквариумах без растений.)

It_was поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2008, 22:19   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ

Цитата:
Допис від It_was Переглянути допис
...Што здоровые катушки, што маленькие жрали водоросли на раз, оставляя дыры, а еще хуже заворачиваясь портили весь лист целиком (становился коричневого цвета и отподал)... Обнашлели вкрай, целыми стайками ели свежие зелёненькие листики, а на гнилые даже и близко не смотрели....
Странно, ничего подобного за своими ни разу не замечал. Вы действительно видели сам процесс поедания листиков?
Может это всё на самом деле было не поеданием растений, а уборкой омертвевших тканей листа? Ведь не секрет, например, что красивые дырочки могут появится от нехватки калия. Было у меня такое, все листики как сито и дырочки такие как будто их кто-то прогрыз. Или другой вариант - при хорошем росте и нехватке азота растение сбрасывает нижние или повреждённые листья. При этом опавший листик коричневый и полусгнивший. Катушки любят кучковаться на нём поедая мягкие гниющие ткани.
Может всё наоборот, причиной порчи растений была нехватка каких-то макро/микро элементов, а улитки просто оказались не в то время и не в том месте...

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2008, 23:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
Надіслати повідомлення для aka_durko на ICQ
khm Ответ: Улитки размножаються "со скоростью звука" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
Странно, ничего подобного за своими ни разу не замечал. Вы действительно видели сам процесс поедания листиков?
Может это всё на самом деле было не поеданием растений, а уборкой омертвевших тканей листа? Ведь не секрет, например, что красивые дырочки могут появится от нехватки калия. Было у меня такое, все листики как сито и дырочки такие как будто их кто-то прогрыз. Или другой вариант - при хорошем росте и нехватке азота растение сбрасывает нижние или повреждённые листья. При этом опавший листик коричневый и полусгнивший. Катушки любят кучковаться на нём поедая мягкие гниющие ткани.
Может всё наоборот, причиной порчи растений была нехватка каких-то макро/микро элементов, а улитки просто оказались не в то время и не в том месте...

А вот єто дельный совет.... у меня такаяже ситуация токо с одним видом растючки..... что может нехватать?

aka_durko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2008, 21:52   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні

Не понимаю я людей, которые выкидывают улиток в унитаз, а потом едут и покупают живой корм для рыбок. Ведь улитки являются сами по себе очень ценным кормом для рыб! Достаточно лишь раздавить пальцами панцирь (или щипчиками) и кинуть их обратно в аквариум. Рыбы к такому корму очень быстро привыкают, креветки его обожают. И все довольны.

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
Opsis (03.03.2008)
Старий 01.03.2008, 23:48   #5
Живу я тут

Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
Надіслати повідомлення для aka_durko на ICQ

Цитата:
Допис від Люблю_растения Переглянути допис
Не понимаю я людей, которые выкидывают улиток в унитаз, а потом едут и покупают живой корм для рыбок. Ведь улитки являются сами по себе очень ценным кормом для рыб! Достаточно лишь раздавить пальцами панцирь (или щипчиками) и кинуть их обратно в аквариум. Рыбы к такому корму очень быстро привыкают, креветки его обожают. И все довольны.
ОДно но, если єта тварь после того как роздавить залазит кудато и подохает там.... вонь стоит что .... такчто я лутше заморозками покормлю.

aka_durko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2008, 00:19   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
Допис від aka_durko Переглянути допис
ОДно но, если єта тварь после того как роздавить залазит кудато и подохает там.... .

Простите, не удержался. Живо представил себе раненого бойца, прячущегося в окоп... Попробуйте после того как раздавите сделать контрольный, в голову. Улитке.

З.Ы. Никогда не видел что бы раздавленная катушка пыталась спастись бегством.
З.З.Ы. Неоднократно погибали множество моллюсков, запаха никогда не было... ИМХО тут проблема в другом.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Clear (14.03.2008)
Старий 02.03.2008, 08:48   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні

Цитата:
Допис від aka_durko Переглянути допис
ОДно но, если єта тварь после того как роздавить залазит кудато и подохает там.... вонь стоит что .... такчто я лутше заморозками покормлю.

После того, как панцирь раздавлен, самого моллюска (если боитесь, чтоб не сбежал), можно придавить повторно. Он буднт меньше мучиться съедаемый заживо. Но, с другой стороны, живой моллюск является более ценным видом корма ввиду именно своей живости. Скалярии, например, являясь рыбами переборчивыми в корме, с намного большим удовольствием "склёвывают" ещё живых моллюсков, чем уже недвигающихся.
А вообще, моллюски являются рыбьим деликатесом. Сужу, исходя из того, что мои рыбы (а было у меня немало разных видов) всегда с удовольствием их поедали, предпочитая их практически любому другому виду корма (кроме трубочников). Из рыб более-менее равнодушных к моллюскам, могу отметить лишь неонов, тетр, и некоторых других харацинок. Да и то, дело здесь скорее в том, что они любят мелкую пищу и не любят терзать крупные куски оной. Так-что, при желании, улиток с удовольствием съедят ваши рыбки, и это добро не нужно будет кидать в воду *унгитазировать*...

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2008, 13:45   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
Надіслати повідомлення для Медузка на ICQ

А у меня катушки дохнут! Растения прут, рыбы довольные и красивые - за год никто не сдох. Мелании плодятся, живут пара ампулярий. А вот катушки - дохнут и всё тут! Как в последний раз бросила несколько штук в аквас - так они на дно упали - и больше не встали. Что это может быть? Молодь катушек - вообще не разу в моем аквасе не появилась.

Медузка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2008, 20:10   #9
Живу я тут

Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Цитата:
Допис від Медузка Переглянути допис
А у меня катушки дохнут! Растения прут, рыбы довольные и красивые - за год никто не сдох. Мелании плодятся, живут пара ампулярий. А вот катушки - дохнут и всё тут! Как в последний раз бросила несколько штук в аквас - так они на дно упали - и больше не встали. Что это может быть? Молодь катушек - вообще не разу в моем аквасе не появилась.
Судя по Вашей подписи... это была шутка...

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2008, 22:36   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Если оно было так, то я признал бы своё ошибочное осуждение катушек.)) Но на самом то деле когда я повылавливал 90% катушек, эти дырки больше не появлялись. Оставшиеся 10% пытались грызть молодые листья ануибаса, оставляя за собой овальной формы дыры, но я их вовремя устранил. При чем на дне валялись гнилые листья анубиаса, а они не в зуб ногой, за свеженьким лезли. Больше повреждённых листьев нет. Странно да? Или может это такое несусветное совпадение?))) Да, были у меня листы изрешеченные маленькими точечками и то, они такими стали после двух налётов молодых катушек. Покоричнивение листвы так же пока не наблюдаю... Может всё впереди, не знаю.Х__х

It_was поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 00:33   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

А какие катушки? Мелочь или крупные ? Анубиас вобще никто не жрёт, не видал такой рыбы или молюска (его только курят). А уж если жрать, то гниющие части растений, маленькие катушки не способны погрызть листья, ротовой аппарат слабый.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 13:44   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
Анубиас вобще никто не жрёт, не видал такой рыбы или молюска (его только курят).
недавно взяла у одного чувака пару анубиасов - где ни одного листа целого не было )))) малавийские обгрызли всё, что можно
и мои зеленые барбусы порой с голодухи рвут, жрут и давятся молодыми листьями анубиасов

Старий 03.03.2008, 15:30   #13
Придивляюся

Дописи: 27
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Люлюська на ICQ

Я решила вытащить коричневые улитки из аквариума в банку чтоб не откладывали икру.Знаете сколько я их нащитала 180 штук. Так же жыть не возможно.У меня уже грунта видно не было. И, что теперь с ними делать?

Люлюська поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 15:33   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від Люлюська Переглянути допис
Я решила вытащить коричневые улитки из аквариума в банку чтоб не откладывали икру.Знаете сколько я их нащитала 180 штук. Так же жыть не возможно.У меня уже грунта видно не было. И, что теперь с ними делать?
Для начала напишите в профиле не 4 улитки, а 184

Старий 03.03.2008, 17:01   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
Анубиас вобще никто не жрёт, не видал такой рыбы или молюска (его только курят).
У меня анубиас кто-то именно жрет - в центре листов множество мелких круглых дырочек. Сейчас пошло много новых листов, пока целые.
Возможно напишу глупость, но думаю, что жрут мелании - уж очень их у меня много, и довольно много их сидит именно на листах анубиаса.
В целях исправления ситуации вчера прикупил двух боций-клоунов.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts