На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2008, 21:27  
Аквариум фирмы Природа
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 198

сказав Дякую: 93
сказали Дякую 39 раз(и) в 20 повідомленні
Valet Valet поза форумом 20.09.2008, 21:27
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Хочу купить второй аквариум,присмотрел аквариум фирмы "Природа" размеры 60х40х40х примерно.Переднее стекло гнутое.Может у ково нибудь был такой или есть? Как они по качеству? Мне показалась что стекло танковатое 4 или 5 мм. Стоит ли брать?
Переглядів: 32797
Відповісти з цитуванням
Старий 10.10.2008, 01:06   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
Ответ: Аквариум фирмы Природа ===www.aquaforum.ua===

Чтоб укрепить тумбу от шатов и перекосов, не забивая полностью заднюю стенку( для удобства в эксплуатации фильтра) , нужно вырезать из ДВП ( не путать из ДСП) треугольные косынки и прибить по углам тумбы. Так делаются кухонные тумбы под мойку. Производители могли бы предусмотреть. Неудобные низкие ножки можно лучше заменить цоколем из ДСП по всей длине тумбы в 6см ( стандарт).Даже если не ровный пол , легко ровняется при помощи ножек-гвоздиков, подставляя в определённое место.

Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
EmofansBoy (15.10.2008), SNEAKER (10.10.2008)
Старий 10.10.2008, 11:13   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Я со своей тумбы демонтировал ножки и набил на их место по ширине четыре доски. Выравнивать тумбу теперь стало значительно легче

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
EmofansBoy (15.10.2008)
Старий 14.10.2008, 11:05   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gertsen на ICQ

У меня аквариум 240л (прямоугольный) и тумба под него тоже "природовские". Никаких нареканий, аквариум выполнен качественно, тумба крепкая, не шатаеться, а то, что за дверцами нет задней стенки - так это, лично для меня, очень удобно.
Крышку пластиковую брал правда не от "природы" а Aquael (но "природовская" точная копия). Начет света согласен, его очень мало, но руки и совсем немного денег - и теперь света вполне достаточно
вот как я это делал
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26666

кстате, когда делал ремонт в квартире то неполенился и выровнял полы, поэтому тумба стоит ровно, нчего подкладывать не пришлось

Gertsen поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gertsen за цей допис:
SNEAKER (14.10.2008)
Старий 15.10.2008, 00:02   #34
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 58
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні

Повторюсь для тех кто не понял. Тумбы бывают у природы разных конструкций http://www.priroda.com.ua/index.php?...d=40&Itemid=87 Упомянуть о тех деталях которые мне не понравились я решил для того чтобы читатели форума у кого в планах стоит приобретение тумбы обратили на это внимание, а производитель учёл пожелания покупателей. Так как на мой взгляд это существенные недостатки. Что касается тумбы то у меня http://www.priroda.com.ua/images/pro...tavka_po_d.jpg нижняя модель на фото размерами 60 х 30 х 70 Д
точно такая же модель как у меня только без дверцы http://www.priroda.com.ua/images/pro...dstavka_pp.jpg посмотрите на рисунок и сделайте выводы (между прочим перегородка разделяющая тумбу ничем абсолютно не закреплена, а ставится на 4 поддерживающих шляпки)о какой устойчивости данной конструкции может идти речь. Хватит разводить демагогии по поводу того что у вас устойчивые тумбы. Непонятно о каких конкретно моделях идёт речь и о чём вообще дискусии. Абсолютно согласен с Danio и Gloom Demon которые дали ценные советы по усовершенствованию готовых изделий и их установке для тех кто уже приобрёл данный товар. Кому интересна тема тумб от Природы создавайте соответствующую тему для обсуждения выкладывайте фото и описания достоинств и недостатков.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Допис від sash81 Переглянути допис
тут проблема в чем, если у людей аквариумы годами стоят на таких тумбах, то зачем чтот придумывать?
Очень напоминает ситуацию когда китайского посла во время визита в Украине журналисты спросили: Почему Вы делаете для экспорта в Украину такие некачественные товары ?(наверное все помнят когда на рынках пару лет назад продавались красные пластиковые варенечницы на вареники от которых переснималась краска от пластика, батарейки которые через пару месяцев окислялись и вытекал электролит и прочая ерунда) На что он очень удивился и ответил Так Вы же их покупаете, вот мы и делаем! Вот и получается что вроде как можем сделать и лучше, а только зачем раз и так покупают!

Востаннє редагував EmofansBoy: 15.10.2008 о 00:52.. Причина: Добавлено сообщение
EmofansBoy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2008, 15:15   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gertsen на ICQ

Цитата:
Допис від Sasha Orlando Переглянути допис
Хватит разводить демагогии по поводу того что у вас устойчивые тумбы. Непонятно о каких конкретно моделях идёт речь и о чём вообще дискусии.
http://www.priroda.com.ua/images/pro...tavka_pp_d.jpg
Моя тумба верхняя

Gertsen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2008, 15:34   #36
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

Цитата:
..........Хватит разводить демагогии по поводу того что у вас устойчивые тумбы. Непонятно о каких конкретно моделях идёт речь и о чём вообще дискусии.
Все участники высказывают свое мнение о продукции "Природа", но уточняют: аква размерами ахбхН (кроме Вас). Вы только в этом посте ответили какая у Вас тумба и под какой аквариум.
Смотрел пост 10 и еще какой-то 23 - там и слова нет, размер аквариума, тип тумбы - вот поэтому и споры всякие.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 25 минут

Очень напоминает ситуацию когда китайского посла .............. и т.д.
Я просто не вижу необходимости доделывать свою тумбу - так как на данный момент считаю ее устойчивость достаточной.

Если бы я знал что у Вас тумба без каких либо продольных (вдоль задней стенки) вертикальных стенок - то может быть так не выразился.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Rost_m Переглянути допис
sash81, а где крышку заказывали ? и фото можно?
Сорри, я только сейчас заметил вопрос.
Я не заказывал, делал сам, не рекомендую

Востаннє редагував sash81: 15.10.2008 о 15:40.. Причина: Добавлено сообщение
sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2008, 03:19   #37
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 2.933
сказав Дякую: 997
сказали Дякую 766 раз(и) в 412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio_Enzo на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio_Enzo на Skype

Так на ваше мнение из двух типов тумб длинной 120 см http://www.priroda.com.ua/images/pro...tavka_pp_d.jpg какая лучше, что више или ниже?

Antonio_Enzo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2008, 19:08   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні

И верхняя и нижняя тумба подойдёт , так-как , растояние между стойками должно быть 50см, в верхней получается по 40 см. В нижней тумбе добавили ещё одну стойку. Эта тумба может выдержать больший вес. Если у Вас будет аквариум см 60- берите нижнюю. Но в ней больше ножек . Если пол не ровный, будет трудно отрегулировать тумбу по уровню. ( Но почему производитель не может поставить регулируемые ножки, и чтоб спокойно можно было доставать заднии? Это так, мысли вслух)

Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2008, 19:46   #39
Активний участник форуму

Надіслати повідомлення для Antonio_Enzo на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio_Enzo на Skype

Были ли у кого-то пробеммы с Природой 240 литров, хочу себе взять, начитался всего, тумбы, швы... Незнаю что делать, Знаю одно у Природ стекло 10 мм на 240 л. а у Аквкатики на 240 л. 8мм. Тоесть запас прочности стекла у природы лучше. Но это не все. ШВЫ! мать их) ЧТо делать!!! скажи те кто обладает аквасом на 240 л!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
И верхняя и нижняя тумба подойдёт , так-как , растояние между стойками должно быть 50см, в верхней получается по 40 см. В нижней тумбе добавили ещё одну стойку. Эта тумба может выдержать больший вес. Если у Вас будет аквариум см 60- берите нижнюю. Но в ней больше ножек . Если пол не ровный, будет трудно отрегулировать тумбу по уровню. ( Но почему производитель не может поставить регулируемые ножки, и чтоб спокойно можно было доставать заднии? Это так, мысли вслух)
Я тоже больше склоняюсь к тумбе , та что на фото ниже, есть крепление между стойками. а даже есде и нету, дегко вкрутить шурупы.

Востаннє редагував Antonio_Enzo: 30.11.2008 о 19:48.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 30.11.2008, 20:32   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 590
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 392 раз(и) в 197 повідомленні

Цитата:
Допис від Antonio_Enzo Переглянути допис
Были ли у кого-то пробеммы с Природой 240 литров, хочу себе взять, начитался всего, тумбы, швы... Незнаю что делать, Знаю одно у Природ стекло 10 мм на 240 л. а у Аквкатики на 240 л. 8мм. Тоесть запас прочности стекла у природы лучше. Но это не все. ШВЫ! мать их) ЧТо делать!!! скажи те кто обладает аквасом на 240 л!!!
Извините, но аквариум 120х40х50 и у Природы, и у нас (Акватики) делается из 8-ки.
Правда, у нас есть ребра жесткости - 2шт. + поперечина (стяжка) - 1шт., у Природы - ребра жесткости есть, а стяжки нет. Просьба: "Не дезинформируйте читающих этот пост".
www.aquatica.com.ua

Востаннє редагував aquatica: 01.12.2008 о 08:45..
aquatica поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2008, 00:26   #41
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від aquatica Переглянути допис
Извините, но аквариум 120х40х50 и у Природы, и у нас (Акватики) делается из 8-ки.
Правда, у нас есть ребра жесткости - 2шт. + поперечина (стяжка) - 1шт., а у Природы стяжки нет. Просьба: "Не дезенформируйте читающих этот пост".
www.aquatica.com.ua
Сори, меня значит обманули на птичке((

Старий 01.12.2008, 00:32   #42
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Самое странное, что некоторые граждане думают, что аквариумы изготавливают люди совершенно безграмотные с одной целью: чтобы они лопались у покупателей дома...
Поверьте аквариумы и Природа и Акватика и десятка других украинских производителей стоят и стоять будут... Бояться надо самоделкиных на рынке и то не всех...

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2008, 00:53   #43
Активний участник форуму

Каждый думает то что хочет, бывает всякое, и ювель может потечь, а я незнаю что взять природу или акватику, природа смотрел на сайте аква мир 830грн., акватика дешевле. я нехочу никаво хаять, просто когда выбираешь аквас лезет в голову всякое.

Старий 01.12.2008, 01:23   #44
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:
Допис від Antonio_Enzo Переглянути допис
Каждый думает то что хочет, бывает всякое, и ювель может потечь, а я незнаю что взять природу или акватику, природа смотрел на сайте аква мир 830грн., акватика дешевле. я нехочу никаво хаять, просто когда выбираешь аквас лезет в голову всякое.
А вот чтобы не лезло в голову "всякое", читайте теорию. Например, тут:

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19565

Возможно, это вам это поможет сделать выбор

Флорастим поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2008, 03:06   #45
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
А вот чтобы не лезло в голову "всякое", читайте теорию. Например, тут:

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19565

Возможно, это вам это поможет сделать выбор
Спасибо, я как бы это все знаю, но какие больше лучше и проф. склены Природа или Акватика незнаю. видел прирду с ребрами жесткости, видать уже сами наклеили, потому что другой цвет силикона. Я В ШОКЕ(!

Востаннє редагував Antonio_Enzo: 01.12.2008 о 07:27..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts