На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Морская барахолка: куплю, продам, обменяю. > Архив морской барахолки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2009, 19:24   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Хоть бы для приличия спросили, какой вид. Меня можно сразу записывать в очередь. Возьму, сколько дадите. Вопрос в подходе и в количествах. Мы, может быть, тоже не только консультации бесплатно делаем. Но у меня просьба: не превращайте тему в «деребас». Она рассчитана на более широкий круг читателей, чем только «те, кто все знает и у кого все есть». Речь идет об отдельных позициях и только на данный момент. Кому будет интересно – обратятся.

SeaWolf поза форумом  
cказали "Дякую" SeaWolf за цей допис:
EGOISTE (06.02.2009)
Старий 11.02.2009, 09:55   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 851
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 672 раз(и) в 379 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anubis на ICQ Надіслати повідомлення для Anubis на Skype
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Всем привет!
Сегодня утром в 6 утра получил свой заказ из Донецка.
Переживал - рыбы и грибы ехали 14 часов.
Но тьфу-тьфу. Всё доехало хорошо.
Забрал у ребят из МА:
1. Ложнохромис золотой (Pseudochromis Aureus) - 1шт.
2. Рыба-лиса (Lo Vulpinus) - 1шт.
1. Рыба-лев (крылатки) (Pterois Volitans) - 1шт.
7. Дискосомы разные - 1шт.
Лев оказался даже больше чем по телефону говорили - просто красавец.
Всё остальные тоже отличного состояния. Через час ложнохромис потеснил Веридиса с занимаемого на ночь места. Лиса начала щипать каулерпу. Лев посидел за камнями часик и вылез к "людям".
Спасибо.

Востаннє редагував Anubis: 11.02.2009 о 10:44..
Anubis поза форумом  
cказали "Дякую" Anubis за цей допис:
Старий 11.02.2009, 10:52   #3
Придивляюся

Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для Морской Аквариум на ICQ

Крылатку лучше кормить гранулами. Она переведена на них. Не надо баловать живцом. Лучше крупные гранулы. Пока растёт - каждый день или через день. А взрослых - два раза в неделю.

Морской Аквариум поза форумом  
Старий 11.02.2009, 13:05   #4
Живу я тут

Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні

Всем доброго времени суток!
Почитав данную дискуссию не удержался что бы не вставить пару слов. Морем пытаюсь заниматься чуть больше года(как любитель),набил кучу шишек и потратил много лишних денег,и пока еще многое не понимаю в этом вопросе.Так что учить никого не буду,сам еще ученик.Но разговор в этой теме о купле-продаже идет,а с этим вопросом пришлось столкнуться в плотную.
К сожалению в Украине цены на "море" завышены,ассортимент очень низкий,в регионах купить почти ничего нельзя.Продавцам просто необходимо денег срубить и все.(Общаясь с большинством из них хочется прочитать лекцию об основах маркетинга и логистики,т.к. они не понимают что чем больше клиентов тем больше прибыль.А подход задрать цену до потолка это просто тупик....)
Что касается непосредственно Донецка то у нас есть три магазина кто торгует морской живностью и кое каким оборудованием(ФИШКА,МА и Сальников).У ВСЕХ цены разные на все! Практически наценка на животных процентов триста минимум.Я например очень редко у них что то покупаю так как деньги еще печатать не научилсяХотя хозяева этих магазинов в принципе достаточно нормальные и отзывчивые люди,ну бизнес у них такой что тут поделать(практически всех знаю много лет еще до того момента когда они и морем то не занимались).
В защиту МА могу сказать следующее:
В последнее время цены на некоторые позиции довольно приемлемые.Камни на пример таки не плохие(сам видел),цены на креветок сравнимы с Киевскими и Московскими,некоторые виды рыб то же брать можно(но не все) да и на оборудование которым они торгуют наценка не большая.Но вот во всем остальном......беда.Надо быть ближе к народу и тогда народ потянется к тебе!И будет счастье всем.(На рынке есть два дурака один продает, а другой покупает).
Тут чуть выше была небольшая дискуссия на счет скимера,
нужен он или нет.Я пока лично свою систему без него не представляю.НО своими глазами видел у одного старого энтузиаста три аквариума с жесткими кораллами без скимера и почти без течения. Фильтрация основана на прохождении воды через крошку и водорослевой фильтр и все!

E.K. поза форумом  
Старий 11.02.2009, 14:24   #5
Придивляюся

Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
chi Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Практически наценка на животных процентов триста минимум.
Откуда цифра? Если от цен поставщиков где нибудь в Индонезии, то могу объяснить. Да, по прайсу рыба может стоит 1 доллар. Только вот прибавьте теперь к этой цифре транспортные расходы до аэропорта (поверьте, регионы где происходит отлов и передержка рыбы находятся довольно далеко от аэропорта). Дальше прибавляем стоимость доставки груза самолетом до узловой точки в Европе. Еще прибавим расходы на перефрахтовку груза на самолет, который летит в Украину. И дальше кульминация! Украинская таможенная служба! Дальше прибавляем стоимость доставки из аэропорта в аквариальную. Лекарства и корма. Электроэнергия. Зарплата сотрудников. Это далеко не полный список расходов, которые должны быть заложены в итоговую стоимость рыбы.

Цитата:
Общаясь с большинством из них хочется прочитать лекцию об основах маркетинга и логистики,т.к. они не понимают что чем больше клиентов тем больше прибыль.А подход задрать цену до потолка это просто тупик....
Так что в лекциях об основах маркетинга и логистики особо не нуждаемся. Лично у меня два высших экономических образования

EGOISTE поза форумом  
cказали "Дякую" EGOISTE за цей допис:
Yarick (12.02.2009)
Старий 11.02.2009, 14:32   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 851
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 672 раз(и) в 379 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anubis на ICQ Надіслати повідомлення для Anubis на Skype

В продолжении темы о маркетинге. Есть 2 бизнес стратегии - фермерский и охотничий. Фермерский - это когда с маленькой наценкой, но с обьёмом приличным. Охотничий строго наоборот. Можно месяц клиента обхаживать - но потом слупить так слупить.
Надо понимать что клиентов у фирм, торгующих морской живностью, всё таки не много, а бизнес венчурный (рисковы) - то таможня дольше времени задержит, то поставщик травлёную рыбу продаст, то болячки .... и т.д. Поэтому их аппетиты понять вполне можно.
Одно могу сказать - всегда есть свобода выбора. Покупать или не покупать. Не думаю что тот, кто решил завести дома море, не натыкался на цены на живность. Значить знал на что идёт.

Anubis поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anubis за це повідомлення:
SeaWolf (11.02.2009), V-V-F (06.11.2012), Павлик Морозов (11.02.2009)
Старий 11.02.2009, 15:21   #7
Живу я тут

Понеслось....
Первое. Я очень рад что у кого то много образований....( У меня их то же два: ХВВУТ МВД СССР и ДонГу кафедра маркетинга.Опыт работы в данной сфере с1993 года так что в личке можем пообщаться,а тут тема для аквариумистов).
Второе. Внимательно читайте.Я никого не учу вести бизнес,у всех своя голова на плечах и каждый выбирает сам что ему делать.
Третье.Если не ошибаюсь недавно Павел Морозов продавал преманса за 30 у.е.Сегодня это где то 240 грн.( а с колес у Марченкова 120 грн.) ГОТОВ КУПИТЬ В ДОНЕЦКЕ! В наших Донецких магазинах от 600 грн и выше.... РАЗНИЦА ОТ ЦЕНЫ С КОЛЕС 500%.
Четвертое. Риск присутствует в любом бизнесе.

E.K. поза форумом  
Старий 11.02.2009, 17:34   #8
Живу я тут

Вы, наверное, просто не понимает о чем идет речь. Рынок растет. Количество источников с природы сокращается. Все фирмы поставщики ищут пути снижения затрат. Как при розничной продаже надо поступить, если из 18 белоперых бабочек – 15 не прошли карантин (сдохли), а из 3х остальных- 2 неадекватные и одна нормального качества. Может другие и стараются сбросить оптом и в розницу по быстрее, что б сдохло у клиента (мы поняли с Ваших слов, что Вы уже прошли это).
Проанализируйте, что Вы у нас покупали и много ли было нареканий. Хотя лучше почитать ответ в общих вопросах морского раздела форума, цитату которого приводим :
«…Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.»
Наценка 300 % взята с потолка, а падеж рыбы (ежемесячно) Вам лучше не знать – спать будете спокойнее.
Ассортимент в начале осени и сейчас трудно сравнивать. Спрос рождает предложения. Он сейчас упал. Зная риски и имея опыт работы, компания поддерживает «узкий» ассортимент. А то что дополнительно – это под заказ.
Главная ошибка, которую допускают – это покупка и запуск рыбы с колес. Или Вы не понимаете о чем идет речь или просто не хотите понимать. Продолжать Вас убеждать больше не вижу смысла. Почитайте просто посты выше. Хотя на камнях и кораллах флора не лучше. Есть такое понятие как санитарные нормы. Они у каждого свои: мытье рук, безопасный секс, уборка квартиры и т.д. Я привожу аналогии не только для Вас. Просто есть две разные грани. Одни ведутся на дешевые цены и пытаются этим апеллировать, и иногда это получается. Другие, кто один или более раз «нарвались» на падешь животных – и, может, поумнели. Весь бизнес построен на опте и рознице. Но откровенно, не понимаю, как можно это притягивать к аквариумистике, где надо постоянно поддерживать жизнеобеспечение гидробионтов. Если не согласны – лучше не отвечайте. Посетите семинары, почитайте книги, изучите в интернете этот вопрос.
И последнее. Мне не понятно, как можно равняться на цены с колес и розничные у Марченкова, если Вы любитель и только поставили у себя аквариум. Я Сергея Марченкова знаю уже много лет и знаю, что он не будет заниматься демпингом и продавать по оптовым ценам с колес розничному покупателю. У нас тоже есть на отдельные позиции оптовые цены и цены под заказ. И смею заверить, они кардинально отличаются от наших розничных цен. У каждого свои покупатели и свои цены. Ничего личного, поверте. Это рабочий диалог и рассматриваются здесь, на самом деле, важные вопросы. Вопрос с качественной розницей всегда был одним из главных. И в этой сфере, как и в опте много проблем. Они есть у всех, кто занимается торговлей гидробионтами. Я знаю несколько человек на Украине, которые в последнее время из-за низкой рентабельности и большой убыточности торговлей рыбой свернули это направление.
Премнас идет двух видов, нескольких размеров и также парами ( отлов с природы парой). Еще и качество разное и цветовая гамма. Мы получаем его от нескольких поставщиков и у некоторых лучше качество, но цены выше. Как и у всей другой продукции – смотрим на качество. Хоть по премносу риски меньше, чем у некоторых других видов, но поверте – нашего клиента мы ценим и цены берем не с потолка. Регулярно проводим акции. Обращайтесь. Надо интересоваться чаще.

SeaWolf поза форумом  
Старий 11.02.2009, 19:56   #9
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні

Цитата:
.Если не ошибаюсь недавно Павел Морозов продавал преманса за 30 у.е.Сегодня это где то 240 грн.( а с колес у Марченкова 120 грн.)
Дружище!!!! Вы бы видели этого преманса!!! который жил и в 800 л. (6 месяцев) и в 20 литрах (3 месяца без проблем жрет даже сухари)... Ди и размер 10 см. и от тех что вы видете в прайсе - максимум 5 см + который с колес ...

З.Ы.: если что-то гавно у меня, а кто-то интересуется - так я его даже не посмею продать, зачем чтоб потом говорили что я продал фуфло.... из к.ф. "бригада" "... ведь главное что скажут люди..." ... разве есть хоть один чел на форуме кому я "впарил" какуе-то хрень... типа 10 см. каулерпы за 10 баксав (Березняки поймут , предлогали)
Так что если я выставил на продажу преманса за 30 баков, так поверте, он стоит реально 50 ... просто жаль рыбку... я ж не барыжничаю дичью...

Павлик Морозов поза форумом  
Старий 11.02.2009, 20:17   #10
Живу я тут

Ответ больше касался анализа общей ситуации и уровня культуры зоорынка, в частности аквариумистики. Наша задача, как и задача аквафорума пропагандировать и развивать общий уровень подготовки участников. К сожалению, не всегда получается заниматься меценатством и благотворительной деятельностью ( можно сесть на мель). Конечно, так не бывает, что в одном месте все лучше и дешевле. Накрутки 500 % - это нереально. Надо сравнивать цены этого года с ценами этого года, а розницу с розницей.
Картина бывает такова, что из-за первых потерь и ошибок, и так не малых расходов, аквариумист иногда вынужден либо свернуть, либо изменить направление хобби. И если на этом этапе ему не помочь, не проконсультировать, не уберечь от, хотя бы основных, ошибок – это будет ошибка в работе профессионала. С ответом согласен и правильно его понял. Комментировать не надо. За теплые слова и за критику благодарю.

SeaWolf поза форумом  
Старий 11.02.2009, 23:12   #11
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
Допис від SeaWolf Переглянути допис
Ответ больше касался анализа общей ситуации и уровня культуры зоорынка, в частности аквариумистики. Наша задача, как и задача аквафорума пропагандировать и развивать общий уровень подготовки участников. К сожалению, не всегда получается заниматься меценатством и благотворительной деятельностью ( можно сесть на мель). Конечно, так не бывает, что в одном месте все лучше и дешевле. Накрутки 500 % - это нереально. Надо сравнивать цены этого года с ценами этого года, а розницу с розницей.
Картина бывает такова, что из-за первых потерь и ошибок, и так не малых расходов, аквариумист иногда вынужден либо свернуть, либо изменить направление хобби. И если на этом этапе ему не помочь, не проконсультировать, не уберечь от, хотя бы основных, ошибок – это будет ошибка в работе профессионала. С ответом согласен и правильно его понял. Комментировать не надо. За теплые слова и за критику благодарю.
извените за вопрос ,а почему из Мариуполя едут скупляться в Запорожье ,а не в Донецк , ОНИ говорят что цены у вас о....

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом  
Старий 11.02.2009, 18:58   #12
Живу я тут

Вы все таки не поняли что я пытаюсь тут сказать. Вы видите только критику,а если бы внимательно почитали то поняли что о Вашем магазине сказаны и теплые слова.
Не бывает однозначного мнения,но рассказывать что то людям которые ничего не понимают это одно,а тем кто умеет анализировать это другое.Честно говоря я не знаю по чем у Вас премнасы не узнавал,цены привел Ваших конкурентов и видимо попал в точку - у Вас такие же.
Дискутировать на эту тему у меня больше нет желания.
Еще раз повторю - на некоторые позиции у Вас вполне приемлемые цены.Эти позиции с удовольствием буду у Вас покупать.На сегодня у вас самый широкий ассортимент в Донецке, но те позиции которые с накруткой в 500% я приобрету в Киеве ,Одессе,Москве,Питере,Днепропетровске и т.д.Я согласен переплатить за качество 100% наценку так как вижу товар, но не больше.В противном случае размещу заказ в другом месте.
Желаю процветания Вашей фирме и при наличии более приемлемый цен с удовольствием стану вашим постоянным клиентом.А переплачивать потому что вы образованные и просто хорошие люди не вижу смысла.

E.K. поза форумом  
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
***шерхан*** (11.02.2009)
Старий 11.02.2009, 20:29   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні

Вопрос к "Морской Аквариум" можете ли Вы привезти вот такого хирурга ?"Ахилес"
Я готов купить...главное состояние животного...
Если у Вас это получится то можно будет с уверенностью сказать о серьезности вашего магазина и одновременно утрете нос многим своим конкурентам по всей Украине
Долучені зображення

doctorfish2 поза форумом  
cказали "Дякую" doctorfish2 за цей допис:
Старий 11.02.2009, 22:51   #14
Живу я тут

Постановка вопроса немного провокационная. Компания не ставит задач утереть кому-то нос, быть лучше других и т.д. Говоря об этой рыбе,мы оба понимаем , о чем идет речь. Ахиллес из разряда непростых . Как доктор доктору хочу задать вопрос: опыт содержания японского и белогрудого хотя бы есть? В 2008 году у нас в ассортименте на рознице поддерживались на остатках постоянно японский и два белогрудых, в зависимости от спроса. Ахиллес, как и другие хирурги только под заказ, с предоплатой (когда будет возможность «протянуть» рыбу). В прошлом году два раза была возможность, была рыба хорошего качества, но у заказчика что-то не срослось. Чтобы кто-то держал Ахиллеса в розничной продаже – не слыхал. Рыба ведь с претензиями. Диета, иммунная, отношение к стрессам, параметры условий содержания,… Надеюсь понимаете, что хотите. Просто по этой позиции вероятность взаимных претензий возростает. Она сложнее чем вышеперечисленные виды.
Не знаю, какие у вас условия в аквариуме, но вроде понимаете о чем речь. Из личного опыта – брать лучше рыбу такого плана в размере L. Меньше – не достаточно «запаса прочности», а большой размер – общая ошибка по хирурговым. Пищеварение работает по другому: расстояний, диеты, объемов пищи не достаточно. Чтобы создать условия – надо постараться. Рыба в первое время стресуется сильнее и перестройка пищеварения проходит труднее. Другое дело, если подросток. Выросшая в аквариуме рыба питается по другому. А в отношении узкорылых бабочек, к примеру, – ситуация другая: чем крупнее размер, тем больше диапазон кормов можно «через узкое рыло пропихнуть». Тут другая ошибка при покупке.
Хирурговые реже приходят травленные. У фирм поставщиков больше возможности для отлова, чем по другим проблемным позициям. К слову белогрудые и японские, зачастую, приходят в лучшем качестве, чем голубые. Наверное лучше у отправщиков нормы посадки и т.д.
Заказ и условия поставки – по телефону.

SeaWolf поза форумом  
Старий 12.02.2009, 15:27   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні

Цитата:
Допис від SeaWolf Переглянути допис
Постановка вопроса немного провокационная. Компания не ставит задач утереть кому-то нос, быть лучше других и т.д. Говоря об этой рыбе,мы оба понимаем , о чем идет речь. Ахиллес из разряда непростых . Как доктор доктору хочу задать вопрос: опыт содержания японского и белогрудого хотя бы есть? В 2008 году у нас в ассортименте на рознице поддерживались на остатках постоянно японский и два белогрудых, в зависимости от спроса. Ахиллес, как и другие хирурги только под заказ, с предоплатой (когда будет возможность «протянуть» рыбу). В прошлом году два раза была возможность, была рыба хорошего качества, но у заказчика что-то не срослось. Чтобы кто-то держал Ахиллеса в розничной продаже – не слыхал. Рыба ведь с претензиями. Диета, иммунная, отношение к стрессам, параметры условий содержания,… Надеюсь понимаете, что хотите. Просто по этой позиции вероятность взаимных претензий возростает. Она сложнее чем вышеперечисленные виды.
Не знаю, какие у вас условия в аквариуме, но вроде понимаете о чем речь. Из личного опыта – брать лучше рыбу такого плана в размере L. Меньше – не достаточно «запаса прочности», а большой размер – общая ошибка по хирурговым. Пищеварение работает по другому: расстояний, диеты, объемов пищи не достаточно. Чтобы создать условия – надо постараться. Рыба в первое время стресуется сильнее и перестройка пищеварения проходит труднее. Другое дело, если подросток. Выросшая в аквариуме рыба питается по другому. А в отношении узкорылых бабочек, к примеру, – ситуация другая: чем крупнее размер, тем больше диапазон кормов можно «через узкое рыло пропихнуть». Тут другая ошибка при покупке.
Хирурговые реже приходят травленные. У фирм поставщиков больше возможности для отлова, чем по другим проблемным позициям. К слову белогрудые и японские, зачастую, приходят в лучшем качестве, чем голубые. Наверное лучше у отправщиков нормы посадки и т.д.
Заказ и условия поставки – по телефону.
Опыт содержания таковых рыб есть и вданный момент живет японикус http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30452 Условия в которых будет содержаться Ахилес можно сказать идеальные,аквариум 800 литров с SPS и LPS коралами.
В предоплате проблем нет,могу и полную стоимость оплатить сразу если Вы на самом деле даете гарантию.
Если не сложно,какова приблизительная цена?Знаю что рыба не из дешовых...Если не хотите писать на форуме скинте в личку.

Востаннє редагував doctorfish2: 12.02.2009 о 16:31..
doctorfish2 поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts