На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Морская барахолка: куплю, продам, обменяю. > Архив морской барахолки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2009, 15:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Понеслось....
Первое. Я очень рад что у кого то много образований....( У меня их то же два: ХВВУТ МВД СССР и ДонГу кафедра маркетинга.Опыт работы в данной сфере с1993 года так что в личке можем пообщаться,а тут тема для аквариумистов).
Второе. Внимательно читайте.Я никого не учу вести бизнес,у всех своя голова на плечах и каждый выбирает сам что ему делать.
Третье.Если не ошибаюсь недавно Павел Морозов продавал преманса за 30 у.е.Сегодня это где то 240 грн.( а с колес у Марченкова 120 грн.) ГОТОВ КУПИТЬ В ДОНЕЦКЕ! В наших Донецких магазинах от 600 грн и выше.... РАЗНИЦА ОТ ЦЕНЫ С КОЛЕС 500%.
Четвертое. Риск присутствует в любом бизнесе.

E.K. поза форумом  
Старий 11.02.2009, 17:34   #2
Живу я тут

Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Вы, наверное, просто не понимает о чем идет речь. Рынок растет. Количество источников с природы сокращается. Все фирмы поставщики ищут пути снижения затрат. Как при розничной продаже надо поступить, если из 18 белоперых бабочек – 15 не прошли карантин (сдохли), а из 3х остальных- 2 неадекватные и одна нормального качества. Может другие и стараются сбросить оптом и в розницу по быстрее, что б сдохло у клиента (мы поняли с Ваших слов, что Вы уже прошли это).
Проанализируйте, что Вы у нас покупали и много ли было нареканий. Хотя лучше почитать ответ в общих вопросах морского раздела форума, цитату которого приводим :
«…Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.»
Наценка 300 % взята с потолка, а падеж рыбы (ежемесячно) Вам лучше не знать – спать будете спокойнее.
Ассортимент в начале осени и сейчас трудно сравнивать. Спрос рождает предложения. Он сейчас упал. Зная риски и имея опыт работы, компания поддерживает «узкий» ассортимент. А то что дополнительно – это под заказ.
Главная ошибка, которую допускают – это покупка и запуск рыбы с колес. Или Вы не понимаете о чем идет речь или просто не хотите понимать. Продолжать Вас убеждать больше не вижу смысла. Почитайте просто посты выше. Хотя на камнях и кораллах флора не лучше. Есть такое понятие как санитарные нормы. Они у каждого свои: мытье рук, безопасный секс, уборка квартиры и т.д. Я привожу аналогии не только для Вас. Просто есть две разные грани. Одни ведутся на дешевые цены и пытаются этим апеллировать, и иногда это получается. Другие, кто один или более раз «нарвались» на падешь животных – и, может, поумнели. Весь бизнес построен на опте и рознице. Но откровенно, не понимаю, как можно это притягивать к аквариумистике, где надо постоянно поддерживать жизнеобеспечение гидробионтов. Если не согласны – лучше не отвечайте. Посетите семинары, почитайте книги, изучите в интернете этот вопрос.
И последнее. Мне не понятно, как можно равняться на цены с колес и розничные у Марченкова, если Вы любитель и только поставили у себя аквариум. Я Сергея Марченкова знаю уже много лет и знаю, что он не будет заниматься демпингом и продавать по оптовым ценам с колес розничному покупателю. У нас тоже есть на отдельные позиции оптовые цены и цены под заказ. И смею заверить, они кардинально отличаются от наших розничных цен. У каждого свои покупатели и свои цены. Ничего личного, поверте. Это рабочий диалог и рассматриваются здесь, на самом деле, важные вопросы. Вопрос с качественной розницей всегда был одним из главных. И в этой сфере, как и в опте много проблем. Они есть у всех, кто занимается торговлей гидробионтами. Я знаю несколько человек на Украине, которые в последнее время из-за низкой рентабельности и большой убыточности торговлей рыбой свернули это направление.
Премнас идет двух видов, нескольких размеров и также парами ( отлов с природы парой). Еще и качество разное и цветовая гамма. Мы получаем его от нескольких поставщиков и у некоторых лучше качество, но цены выше. Как и у всей другой продукции – смотрим на качество. Хоть по премносу риски меньше, чем у некоторых других видов, но поверте – нашего клиента мы ценим и цены берем не с потолка. Регулярно проводим акции. Обращайтесь. Надо интересоваться чаще.

SeaWolf поза форумом  
Старий 11.02.2009, 19:56   #3
Модератор коммерческого раздела
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
.Если не ошибаюсь недавно Павел Морозов продавал преманса за 30 у.е.Сегодня это где то 240 грн.( а с колес у Марченкова 120 грн.)
Дружище!!!! Вы бы видели этого преманса!!! который жил и в 800 л. (6 месяцев) и в 20 литрах (3 месяца без проблем жрет даже сухари)... Ди и размер 10 см. и от тех что вы видете в прайсе - максимум 5 см + который с колес ...

З.Ы.: если что-то гавно у меня, а кто-то интересуется - так я его даже не посмею продать, зачем чтоб потом говорили что я продал фуфло.... из к.ф. "бригада" "... ведь главное что скажут люди..." ... разве есть хоть один чел на форуме кому я "впарил" какуе-то хрень... типа 10 см. каулерпы за 10 баксав (Березняки поймут , предлогали)
Так что если я выставил на продажу преманса за 30 баков, так поверте, он стоит реально 50 ... просто жаль рыбку... я ж не барыжничаю дичью...

Павлик Морозов поза форумом  
Старий 11.02.2009, 20:17   #4
Живу я тут

Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні

Ответ больше касался анализа общей ситуации и уровня культуры зоорынка, в частности аквариумистики. Наша задача, как и задача аквафорума пропагандировать и развивать общий уровень подготовки участников. К сожалению, не всегда получается заниматься меценатством и благотворительной деятельностью ( можно сесть на мель). Конечно, так не бывает, что в одном месте все лучше и дешевле. Накрутки 500 % - это нереально. Надо сравнивать цены этого года с ценами этого года, а розницу с розницей.
Картина бывает такова, что из-за первых потерь и ошибок, и так не малых расходов, аквариумист иногда вынужден либо свернуть, либо изменить направление хобби. И если на этом этапе ему не помочь, не проконсультировать, не уберечь от, хотя бы основных, ошибок – это будет ошибка в работе профессионала. С ответом согласен и правильно его понял. Комментировать не надо. За теплые слова и за критику благодарю.

SeaWolf поза форумом  
Старий 11.02.2009, 23:12   #5
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
Допис від SeaWolf Переглянути допис
Ответ больше касался анализа общей ситуации и уровня культуры зоорынка, в частности аквариумистики. Наша задача, как и задача аквафорума пропагандировать и развивать общий уровень подготовки участников. К сожалению, не всегда получается заниматься меценатством и благотворительной деятельностью ( можно сесть на мель). Конечно, так не бывает, что в одном месте все лучше и дешевле. Накрутки 500 % - это нереально. Надо сравнивать цены этого года с ценами этого года, а розницу с розницей.
Картина бывает такова, что из-за первых потерь и ошибок, и так не малых расходов, аквариумист иногда вынужден либо свернуть, либо изменить направление хобби. И если на этом этапе ему не помочь, не проконсультировать, не уберечь от, хотя бы основных, ошибок – это будет ошибка в работе профессионала. С ответом согласен и правильно его понял. Комментировать не надо. За теплые слова и за критику благодарю.
извените за вопрос ,а почему из Мариуполя едут скупляться в Запорожье ,а не в Донецк , ОНИ говорят что цены у вас о....

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts