На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Морская барахолка: куплю, продам, обменяю. > Архив морской барахолки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2009, 22:51   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Постановка вопроса немного провокационная. Компания не ставит задач утереть кому-то нос, быть лучше других и т.д. Говоря об этой рыбе,мы оба понимаем , о чем идет речь. Ахиллес из разряда непростых . Как доктор доктору хочу задать вопрос: опыт содержания японского и белогрудого хотя бы есть? В 2008 году у нас в ассортименте на рознице поддерживались на остатках постоянно японский и два белогрудых, в зависимости от спроса. Ахиллес, как и другие хирурги только под заказ, с предоплатой (когда будет возможность «протянуть» рыбу). В прошлом году два раза была возможность, была рыба хорошего качества, но у заказчика что-то не срослось. Чтобы кто-то держал Ахиллеса в розничной продаже – не слыхал. Рыба ведь с претензиями. Диета, иммунная, отношение к стрессам, параметры условий содержания,… Надеюсь понимаете, что хотите. Просто по этой позиции вероятность взаимных претензий возростает. Она сложнее чем вышеперечисленные виды.
Не знаю, какие у вас условия в аквариуме, но вроде понимаете о чем речь. Из личного опыта – брать лучше рыбу такого плана в размере L. Меньше – не достаточно «запаса прочности», а большой размер – общая ошибка по хирурговым. Пищеварение работает по другому: расстояний, диеты, объемов пищи не достаточно. Чтобы создать условия – надо постараться. Рыба в первое время стресуется сильнее и перестройка пищеварения проходит труднее. Другое дело, если подросток. Выросшая в аквариуме рыба питается по другому. А в отношении узкорылых бабочек, к примеру, – ситуация другая: чем крупнее размер, тем больше диапазон кормов можно «через узкое рыло пропихнуть». Тут другая ошибка при покупке.
Хирурговые реже приходят травленные. У фирм поставщиков больше возможности для отлова, чем по другим проблемным позициям. К слову белогрудые и японские, зачастую, приходят в лучшем качестве, чем голубые. Наверное лучше у отправщиков нормы посадки и т.д.
Заказ и условия поставки – по телефону.

SeaWolf поза форумом  
Старий 11.02.2009, 23:12   #47
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SeaWolf Переглянути допис
Ответ больше касался анализа общей ситуации и уровня культуры зоорынка, в частности аквариумистики. Наша задача, как и задача аквафорума пропагандировать и развивать общий уровень подготовки участников. К сожалению, не всегда получается заниматься меценатством и благотворительной деятельностью ( можно сесть на мель). Конечно, так не бывает, что в одном месте все лучше и дешевле. Накрутки 500 % - это нереально. Надо сравнивать цены этого года с ценами этого года, а розницу с розницей.
Картина бывает такова, что из-за первых потерь и ошибок, и так не малых расходов, аквариумист иногда вынужден либо свернуть, либо изменить направление хобби. И если на этом этапе ему не помочь, не проконсультировать, не уберечь от, хотя бы основных, ошибок – это будет ошибка в работе профессионала. С ответом согласен и правильно его понял. Комментировать не надо. За теплые слова и за критику благодарю.
извените за вопрос ,а почему из Мариуполя едут скупляться в Запорожье ,а не в Донецк , ОНИ говорят что цены у вас о....

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом  
Старий 12.02.2009, 00:59   #48
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні

Цитата:
Допис від doctorfish2 Переглянути допис
Вопрос к "Морской Аквариум" можете ли Вы привезти вот такого хирурга ?"Ахилес"
Я готов купить...главное состояние животного...
Если у Вас это получится то можно будет с уверенностью сказать о серьезности вашего магазина и одновременно утрете нос многим своим конкурентам по всей Украине
Гы так они тебе его косарей за 10 и привезут. Вопрос купишь ли ты его за такую цену

Dimitri поза форумом  
Старий 12.02.2009, 09:28   #49
Живу я тут

Смотрины, когда рыбу дорогую, сложную и редко востребованную, могут посмотреть и не купить – обеспечивайте Дмитрий сами. Приятно иметь дело со «спецом», который все знает. И пусть на нее смотрят, пока… Только просьба, в теме выражайтесь адекватно и взвешивайте слова (на всякий случай). В других темах это у вас с перебором. Цену завысили в много раз, но я не против отдать этот «тендер» Вам. Особого желания куда-то гнаться и непонятно кому что-то доказывать – нет. Почитайте предыдущие посты. На кофе Вы тоже не пришли.
Отбирать лавры у Запорожья никто не собирается. Я только рад, что своими ценами мы как-то способствуем увеличению продаж и продвижению аквариумистики в Запорожье. Рынок Запорожья, как и рынок Мариуполя я знаю лучше Вас. И схемы захода тоже. В чем смысл поста? Если Вас это устроит – Запорожье круче.

SeaWolf поза форумом  
Старий 12.02.2009, 11:17   #50
Придивляюся

Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

ОФФТОП
Кстати в МА в наличии есть отличные оцелярисы по очень сладкой цене

EGOISTE поза форумом  
Старий 12.02.2009, 11:20   #51
Живу я тут

Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні

И по какой если не секрет?

E.K. поза форумом  
Старий 12.02.2009, 11:27   #52
Придивляюся

сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Цены по телефону
8050 954 1999
Андрей

EGOISTE поза форумом  
Старий 12.02.2009, 12:37   #53
Придивляюся

сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

А чего все так накинулись на МА? Ну делают люди своё дело, выкладывают инфу, покупать никого не заставляют и (!!!) ни на кого слова плохого не сказали. Мож я мало знаю об этой организации, так сделайте доброе дело - расскажите. Может не стоит у них покупать? Хотя у меня нареканий к ним нет. То что у них для меня дорого - не покупаю. Так ведь никто меня в спину и не толкает. Не могу понять эту полемику. Не нравится - не бери. Чего вы их клюёте то? Справедливости ради стоит отметить, что я о ценах на "море" не знаю ничего. На морских рыб смотрю только для эстетического удовольствия, но не думаю что их цены на море сильно выходят за рамки общей ценовой политики.
P.S. На форуме наткнулся на ссылку Московского форума аквариумистов и почитал там сообщения от Dimitri. Ничего личного, но почему там ваши сообщения просто источают оптимизм и благожелательность, а на украинском форуме они мягко говоря "некорректны" в большинстве своём? Повторяю ничего личного. Просто интересный факт. И Если Dimitri на этом форуме и Dimitri на московском это разные люди - приношу свои глубочайшие извинения. Повторюсь опять - никого не хочу обидить или пропиарить. Всего лишь моё мнение, которое как и всякое другое имеет право "быть" равно как и ошибаться. Ну и за оффтоп конечно тоже сорр))

Черепашка поза форумом  
Старий 12.02.2009, 15:27   #54
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні

Цитата:
Постановка вопроса немного провокационная. Компания не ставит задач утереть кому-то нос, быть лучше других и т.д. Говоря об этой рыбе,мы оба понимаем , о чем идет речь. Ахиллес из разряда непростых . Как доктор доктору хочу задать вопрос: опыт содержания японского и белогрудого хотя бы есть? В 2008 году у нас в ассортименте на рознице поддерживались на остатках постоянно японский и два белогрудых, в зависимости от спроса. Ахиллес, как и другие хирурги только под заказ, с предоплатой (когда будет возможность «протянуть» рыбу). В прошлом году два раза была возможность, была рыба хорошего качества, но у заказчика что-то не срослось. Чтобы кто-то держал Ахиллеса в розничной продаже – не слыхал. Рыба ведь с претензиями. Диета, иммунная, отношение к стрессам, параметры условий содержания,… Надеюсь понимаете, что хотите. Просто по этой позиции вероятность взаимных претензий возростает. Она сложнее чем вышеперечисленные виды.
Не знаю, какие у вас условия в аквариуме, но вроде понимаете о чем речь. Из личного опыта – брать лучше рыбу такого плана в размере L. Меньше – не достаточно «запаса прочности», а большой размер – общая ошибка по хирурговым. Пищеварение работает по другому: расстояний, диеты, объемов пищи не достаточно. Чтобы создать условия – надо постараться. Рыба в первое время стресуется сильнее и перестройка пищеварения проходит труднее. Другое дело, если подросток. Выросшая в аквариуме рыба питается по другому. А в отношении узкорылых бабочек, к примеру, – ситуация другая: чем крупнее размер, тем больше диапазон кормов можно «через узкое рыло пропихнуть». Тут другая ошибка при покупке.
Хирурговые реже приходят травленные. У фирм поставщиков больше возможности для отлова, чем по другим проблемным позициям. К слову белогрудые и японские, зачастую, приходят в лучшем качестве, чем голубые. Наверное лучше у отправщиков нормы посадки и т.д.
Заказ и условия поставки – по телефону.
Опыт содержания таковых рыб есть и вданный момент живет японикус http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30452 Условия в которых будет содержаться Ахилес можно сказать идеальные,аквариум 800 литров с SPS и LPS коралами.
В предоплате проблем нет,могу и полную стоимость оплатить сразу если Вы на самом деле даете гарантию.
Если не сложно,какова приблизительная цена?Знаю что рыба не из дешовых...Если не хотите писать на форуме скинте в личку.

Востаннє редагував doctorfish2: 12.02.2009 о 16:31..
doctorfish2 поза форумом  
Старий 12.02.2009, 19:48   #55
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype

Цитата:
Допис від EGOISTE Переглянути допис
Цены по телефону
8050 954 1999
Андрей
по новым правилам форума,все цены здесь,а не в личках или по телефону!

дух святой истины поза форумом  
Старий 12.02.2009, 20:18   #56

Цитата:
Смотрины, когда рыбу дорогую, сложную и редко востребованную, могут посмотреть и не купить – обеспечивайте Дмитрий сами. Приятно иметь дело со «спецом», который все знает. И пусть на нее смотрят, пока… Только просьба, в теме выражайтесь адекватно и взвешивайте слова (на всякий случай). В других темах это у вас с перебором. Цену завысили в много раз, но я не против отдать этот «тендер» Вам. Особого желания куда-то гнаться и непонятно кому что-то доказывать – нет. Почитайте предыдущие посты. На кофе Вы тоже не пришли.
Отбирать лавры у Запорожья никто не собирается. Я только рад, что своими ценами мы как-то способствуем увеличению продаж и продвижению аквариумистики в Запорожье., как и рынок Мариуполя я знаю лучше Вас. И схемы захода тоже. В чем смысл поста? Если Вас это устроит – Запорожье круче.
Вы от чего такие злые, от правды ,да рынок Мариуполя может илучше знаете но не рынок Запорожья , Не надо так себя возносить,время рассудит и как скупают в Запорожье и перепродуют мы тоже знаем.но факт на лицо. Одно радует что с каждым годом море всё доступней стаёт .

Лучшие статьи месяца

Старий 12.02.2009, 22:09   #57
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
Вы от чего такие злые, от правды ,да рынок Мариуполя может илучше знаете но не рынок Запорожья , Не надо так себя возносить,время рассудит и как скупают в Запорожье и перепродуют мы тоже знаем.но факт на лицо. Одно радует что с каждым годом море всё доступней стаёт .
По-поводу доступности - тут варианты. Во-первых, как уже говорилось выше, все больше запрета на экспорт живности. СИТЕСные квоты фирмам урезают ежегодно. Соответственно - повышение закупочных цен. Во-вторых - падение гривны, зверюшек-то нам за доллары пуляют. В-третьих
- повышение цен на перевозку (постоянное и неумолимое) И наконец
- ДА-А-А-А - УКРАИНСКАЯ ТАМОЖНЯ И ТАМОЖЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!! Это нечто, не поддающееся логике, деньгам, а также логике денег. Это люди, единственная цель в жизни которых - это сделать ваш путь максимально длинным и неудобным.
Так что повода к особому оптимизму я не вижу. Считаю что очень скоро доступными останутся только разводные животные, но их цена никак не будет ниже дикарей.

PS (Шерхан, я получил Ваше сообщение, но не смог на него ответить, т.к. по какой-то причине Вы не можете принимать личные сообщения )

Yarick поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
***шерхан*** (12.02.2009), SeaWolf (12.02.2009), Sliver (13.02.2009), Павлик Морозов (13.02.2009)
Старий 12.02.2009, 22:13   #58
Живу я тут

Информация о море стает все доступней и технические возможности, а не само море. Спрос рождает предложения, а спрос растет. Мировые возможности ограничены. Видеть тенденцию, за какие-то два-три года, тяжело. Посмотрите предыдущие посты, там затронут вскользь этот вопрос. Размеры и качество поставляемых гидробионтов резко ухудшается. Желающих срубить бабки без должной подготовки «море». Фирмы поставщики и посредники вынуждены вводить дополнительные или сдвигать имеющиеся размеры в меньшую сторону. Кто может позволить – открывают фермы по разведению рыб и выращиванию кораллов, для обеспечения спроса. Зоны вырубки рифов – закрывают. Качество камней, рыбы, кораллов – раньше было на порядок лучше. То, что мы покупаем порой напоминает децильные кактусы на подоконнике. Они просто не успевают вырастать на фермах или участках вырубки. А в моду все больше входят или искусственно созданные ливроки или их заменители. И конечно все в поиске поставщиков, которые меньше поставляют брака и с которыми нет проблем. Рост рынка происходит в геометрической прогрессии. Вы сами говорите, что нет ассортимента. А как его создать, если и в Киеве, и в Запорожье, и в Одессе, и в других городах с поставками проблема. Все ищут пути решения. И везде с приходом товара – разметают его. Приходит один раз в месяц покупатель и спрашивает: «А почему у вас ничего нет?» Да потому, что чтобы клиента обеспечить розничным ассортиментом гидробионтов, одни - руки не вынимают из аквариумов, у других - они под руль заточились за долгие годы. Одни на трассе погибли, другие остались калеками на всю жизнь. Это жизнь. Придет время, и нас всех сменят те, кто шел рядом или за нами. Просто порой обидно, что для некоторых это бравада, а для других – это судьба. Я лично считаю себя не ассом, но профессионалом. Это моя профессия уже семь лет. Тянуть рыбу приходиться везде и отовсюду. Но поверьте, таких много, кто знает, где лучше клюет и где рыба лучше. А тут некоторые, сидя на одном водоеме, спорят, чья лунка лучше. Кстати главное для меня – это вопросы качества, уменьшения падежа, рентабельности. Заметьте - не цена. Какая может быть цена, если гидробионт мертв, больной, бракованный или травленный.
В Запорожье покупают одну рыбу, в Харькове, Днепропетровске, Сумах, Киеве, Одессе,… – другую. Все везде берут.Лучше, хуже, дороже, дешевле. Но я нигде не слышал, уважаемый «Шерхан», чтобы так гордились где-то еще тем, что у них покупают из Донецка. Всем дончанам это льстит. Никто не злится. Вы задали вопрос – Вам ответили.
Конкретная информация – только по телефону, на аквафоруме – только вода. Я отошел от правила с Ахиллесом, потому, что уровень работ, общения, сдержанности и профессионализма в подходе вызывают уважение. doctorfish2, мой Вам респект. Видел Ваш аквариум, видел Ваши шаги на Московских форумах. По вопросам, с которыми не согласен (рекомендуемый размер сложных в содержании рыб для запуска), решил пройтись отдельно. Ахиллес идет в трех размерах. Оставьте свой телефон и имя на офисе (8-062-381-71-04). Я перезвоню. Рекомендации:
- при таком настрое на ассортимент – лучше аквариум длиннее, желательно 180 и более, через время будет тесно и кораллам и рыбе, а при правильном подходе это не намного дороже,
- принцип декорирования лучше – не схождение и к стене, а хотя бы частичный разрыв зон и отрыв от заднего стекла отдельных сегментов, создание проходных зон и укрытий. Это снизит стресс, агрессию и улучшит адаптацию рыбы. Многие путают плохое качество с приобретенными при постоянном стрессе болезнями.

SeaWolf поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
doctorfish2 (13.02.2009), Fedor256 (13.02.2009)
Старий 12.02.2009, 22:52   #59

SeaWolf Я с вами согласен, спорить не буду,удачи вам в нужном нам деле.

Лучшие статьи месяца

Старий 13.02.2009, 02:20   #60
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні

Цитата:
Допис від Черепашка Переглянути допис
А чего все так накинулись на МА?
Так тема то МА-шная )))).

[QUOTE=SeaWolf;438625]Смотрины, когда рыбу дорогую, сложную и редко востребованную, могут посмотреть и не купить – обеспечивайте Дмитрий сами. Приятно иметь дело со «спецом», который все знает. И пусть на нее смотрят, пока… Только просьба, в теме выражайтесь адекватно и взвешивайте слова (на всякий случай). В других темах это у вас с перебором. Цену завысили в много раз, но я не против отдать этот «тендер» Вам. Особого желания куда-то гнаться и непонятно кому что-то доказывать – нет. Почитайте предыдущие посты. На кофе Вы тоже не пришли.
.[/QUOTE]

Мне ничего не надо. Реально пошутил, да простит меня doctorfish2. Хотя ориентировался на Ваши цены )). Выражаюсь адекватно. Все все понимают. А вас батенька все не распечатают ))) Извольте. А вообще думаю сарказма Вы не поняли. Доктор ахилеса купит и в Киеве. И в 2 раза дешевле, а то и в 3. И пролеченного. Просто не в том дело было.

PS/ На кофе не пришел . Хотя приглашение принял. Приду обязательно. Без обид. Коллектив (за исключением) у вас класный.

Dimitri поза форумом  
cказали "Дякую" Dimitri за цей допис:
***шерхан*** (13.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts