На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Морская барахолка: куплю, продам, обменяю. > Архив морской барахолки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.02.2009, 17:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Аквафорумы, как и аквариумистика в России намного сильнее, чем на Украине. У них есть такие потужные локомотивы как Москва и Питер. Сравнивать ресурсы, обороты, деньги, объемы и т.д. – бесполезно. Они тянут за собой все направление. Нам их никогда не догнать, разве что в отдельных вопросах. Зато есть с кого брать пример. Согласен, если с вопросом обращаешься, то количество откликнувшихся единомышленников, количество советов и рекомендаций, а так же их общий уровень – на московских форумах выше. То же самое можно сказать и об ихуровне общения на форумах. Более жестко пресекаются конфликты, попытки их продолжить, флуд, оффтоп, оверквокинг и т.д. По этой причине и темы проходят более содержательно, по этой причине и обращаются к ним чаще. Почитал посты на форумах, Дмитрий. Нелады с о свежезапущенным аквариумом? Через это все прошли. Грамотная водоподготовка, тестирование и советы не всегда дают положительный результат. Но мое мнение:
- в аквариуме на момент запуска снижено количество ливроков ( если с целью экономии с последующим докладыванием – то нельзя было форсировать заселение, тем более сложными в содержании гидробионтами ),
- обратите внимание на циркуляцию воды в аквариуме и расположение течений,
- определитесь по ассортименту, который вы будете запускать и формируйте запуск гидробионтов в очередности, с учетом сложности в условиях их содержания, совместимости и главное темпами подстройки биологии к наращиваемой нагрузке, которую дают запускаемые жильцы. Ведь есть правило – чем больше камней и лучше оснащение аквариума – тем сроки меньше. Водоподготовка и пенник вопроса не решили. Гибель Ваших жестких кораллов – на 90 % от условий содержания.
- желание это одно, а спрашивать надо всегда, даже если дока – всегда есть чему поучиться. Продавец, если адекватен, плохое не подсунет, постарается хорошо запечатать и обеспечить, если надо, транспортировку. А рассказывать, если не спрашивают, что в свежий аквариум, тем более при недостатке камней в 5-10 раз, любителю (несколько месяцев) – скорее всего не будет. Зачем, если не спрашивают – значит знают.
- консультируйтесь и читайте. Это снизит потери. Они есть у всех – даже у мастеров. Особенно, когда много гидробионтов. Тяжело засунуть живность со всего мира в одну банку, и что бы все было нормально.

Из личных наблюдений скажу, на нашем примере. Компания экспонирует ассортимент в рознице с учетом спроса, сложности содержания животных, технических возможностей и рекламаций от клиентов. Создан перечень. Все что за ним – в розницу и оптом – только под заказ. Приведу пример на звездах. По природе хищники, зачастую скрытные и непростые в содержании. К одним из самых неприхотливых относятся офиуры. Хорошо продаются и экспанируются. Вроде что еще надо. Но из списков постоянно поддерживаемого ассортимента убраны. Что бы вам ни говорили о том, что они санитары (волки – тоже санитары), что неприхотливы и т.д. При недокорме – нападают на мелкую и среднюю рыбу, кораллы, съедают ежей, вылезают из аквариума,… Список можно продолжать. Учитывая, что 90 % покупателей или любители, или клиенты на сервисе, а не те, что имеют его как хобби, - лучше под заказ «хоббисту», чем выслушивать от постоянных клиентов жалобы. Офиура ведет скрытный образ жизни и наиболее активна при кормлении и когда голодная. Ваш аквариум пробежит вдоль как спринтер за 10 сек.
А теперь подумайте, как она у Вас оказалась и нужна ли она. ( История похожа на неонов и сомика). Цериантрусы тоже имеет нюансы, как впрочем и все. Вопрос в том, что в книгах, в описаниях, пишут сильно кратко.
Любитель, здесь, не значит слабый. По многим вопросам они двигают аквариумистику вперед. Но приведу аналогию. Профессионалы – как поезд. Он постоянно должен двигаться по расписанию. Его задача – график, довезти, чай, поспать,… А любитель – водитель на феррари. Как можно сравнивать скорость, удельную мощность, комфорт. Задачи разные. Все разное. Общее только то, что все это транспорт.

SeaWolf поза форумом  
cказали "Дякую" SeaWolf за цей допис:
Ярослав (06.03.2010)
Старий 15.02.2009, 18:21   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SeaWolf Переглянути допис
Аквафорумы, как и аквариумистика в России намного сильнее, чем на Украине. У них есть такие потужные локомотивы как Москва и Питер. Сравнивать ресурсы, обороты, деньги, объемы и т.д. – бесполезно. Они тянут за собой все направление. Нам их никогда не догнать, разве что в отдельных вопросах. Зато есть с кого брать пример. Согласен, если с вопросом обращаешься, то количество откликнувшихся единомышленников, количество советов и рекомендаций, а так же их общий уровень – на московских форумах выше. То же самое можно сказать и об ихуровне общения на форумах. Более жестко пресекаются конфликты, попытки их продолжить, флуд, оффтоп, оверквокинг и т.д. По этой причине и темы проходят более содержательно, по этой причине и обращаются к ним чаще. Почитал посты на форумах, Дмитрий.
Тебя задело сильно смотрю. На тему посмотри- это продажа вашей продукции , всмысле МА, к чему тут мои посты московские не врублюсь.Все мои посты на тему ваших продаж. А если я захочу получить информацию что у меня не так- так я тему свою открою, а в этой теме я б не спрашивал. Или в МА подъеду- мне не влом, лично расскажешь. Скажи просто кто под ником Seawolf, чтоб знал к кому подойти

Dimitri поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimitri за це повідомлення:
***шерхан*** (15.02.2009), Norad (17.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts