На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Морская барахолка: куплю, продам, обменяю. > Архив морской барахолки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2009, 13:05   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Всем доброго времени суток!
Почитав данную дискуссию не удержался что бы не вставить пару слов. Морем пытаюсь заниматься чуть больше года(как любитель),набил кучу шишек и потратил много лишних денег,и пока еще многое не понимаю в этом вопросе.Так что учить никого не буду,сам еще ученик.Но разговор в этой теме о купле-продаже идет,а с этим вопросом пришлось столкнуться в плотную.
К сожалению в Украине цены на "море" завышены,ассортимент очень низкий,в регионах купить почти ничего нельзя.Продавцам просто необходимо денег срубить и все.(Общаясь с большинством из них хочется прочитать лекцию об основах маркетинга и логистики,т.к. они не понимают что чем больше клиентов тем больше прибыль.А подход задрать цену до потолка это просто тупик....)
Что касается непосредственно Донецка то у нас есть три магазина кто торгует морской живностью и кое каким оборудованием(ФИШКА,МА и Сальников).У ВСЕХ цены разные на все! Практически наценка на животных процентов триста минимум.Я например очень редко у них что то покупаю так как деньги еще печатать не научилсяХотя хозяева этих магазинов в принципе достаточно нормальные и отзывчивые люди,ну бизнес у них такой что тут поделать(практически всех знаю много лет еще до того момента когда они и морем то не занимались).
В защиту МА могу сказать следующее:
В последнее время цены на некоторые позиции довольно приемлемые.Камни на пример таки не плохие(сам видел),цены на креветок сравнимы с Киевскими и Московскими,некоторые виды рыб то же брать можно(но не все) да и на оборудование которым они торгуют наценка не большая.Но вот во всем остальном......беда.Надо быть ближе к народу и тогда народ потянется к тебе!И будет счастье всем.(На рынке есть два дурака один продает, а другой покупает).
Тут чуть выше была небольшая дискуссия на счет скимера,
нужен он или нет.Я пока лично свою систему без него не представляю.НО своими глазами видел у одного старого энтузиаста три аквариума с жесткими кораллами без скимера и почти без течения. Фильтрация основана на прохождении воды через крошку и водорослевой фильтр и все!

E.K. поза форумом  
Старий 11.02.2009, 14:24   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 10
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
chi Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Практически наценка на животных процентов триста минимум.
Откуда цифра? Если от цен поставщиков где нибудь в Индонезии, то могу объяснить. Да, по прайсу рыба может стоит 1 доллар. Только вот прибавьте теперь к этой цифре транспортные расходы до аэропорта (поверьте, регионы где происходит отлов и передержка рыбы находятся довольно далеко от аэропорта). Дальше прибавляем стоимость доставки груза самолетом до узловой точки в Европе. Еще прибавим расходы на перефрахтовку груза на самолет, который летит в Украину. И дальше кульминация! Украинская таможенная служба! Дальше прибавляем стоимость доставки из аэропорта в аквариальную. Лекарства и корма. Электроэнергия. Зарплата сотрудников. Это далеко не полный список расходов, которые должны быть заложены в итоговую стоимость рыбы.

Цитата:
Допис від E.K. Переглянути допис
Общаясь с большинством из них хочется прочитать лекцию об основах маркетинга и логистики,т.к. они не понимают что чем больше клиентов тем больше прибыль.А подход задрать цену до потолка это просто тупик....
Так что в лекциях об основах маркетинга и логистики особо не нуждаемся. Лично у меня два высших экономических образования

EGOISTE поза форумом  
cказали "Дякую" EGOISTE за цей допис:
Yarick (12.02.2009)
Старий 11.02.2009, 14:32   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 851
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 672 раз(и) в 379 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anubis на ICQ Надіслати повідомлення для Anubis на Skype
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===

В продолжении темы о маркетинге. Есть 2 бизнес стратегии - фермерский и охотничий. Фермерский - это когда с маленькой наценкой, но с обьёмом приличным. Охотничий строго наоборот. Можно месяц клиента обхаживать - но потом слупить так слупить.
Надо понимать что клиентов у фирм, торгующих морской живностью, всё таки не много, а бизнес венчурный (рисковы) - то таможня дольше времени задержит, то поставщик травлёную рыбу продаст, то болячки .... и т.д. Поэтому их аппетиты понять вполне можно.
Одно могу сказать - всегда есть свобода выбора. Покупать или не покупать. Не думаю что тот, кто решил завести дома море, не натыкался на цены на живность. Значить знал на что идёт.

Anubis поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anubis за це повідомлення:
SeaWolf (11.02.2009), V-V-F (06.11.2012), Павлик Морозов (11.02.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts