28.12.2008, 07:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Re: Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум" ===www.aquaforum.ua===
Самое неблагодарное дело - когото учить или что-то доказывать, спорить,.... Кроме "воды" я не собираюсь на форуме ничего лить, тем более, что это аквафорум(шутка). А если всерьез - то обезьяну по оврагу можно водить до бесконечности. Я же сказал, что в принципе каждый прав по своему. А точку зрения собеседника надо уважать. Передергивать и цепляться за слова не будем. Это тупиковое направление в дискуссии. Я одинаково уважаю всех форумчан. Одни садятся к компьютеру с кофе, другие после тяжелого трудового дня. Я считаю что когда начинаешь общение, эмоции надо отбрасывать в сторону. В беседе у меня лично не всегда получается, но за компьютером, когда набираешь статью - это реально. Тем более это публичный диалог. В своих высказываниях я пытаюсь не учить или пиарить какое-то оборудование, а если кто-то находится на начальной стадии - помочь сформировать правильный взгляд на вещи.
Указывая возможные варианты по схемам фильтрации - я не юлил. Один мой знакомый (занимается морем с незапамятных времен и написал книгу) - вообще в рифе не допускает пенника. Вы ведь знаете - что действие флотатора имеет и побочные эффекты. Чем лучше и грамотнее сбалансирована и отлажена система(а с возрастом аквариума это видно - природу не обманешь), тем меньше роль пенника, и тем больше он играет отрицательного. Все дело в подходе. Кашу маслом не испортишь. Для многих, особенно для начинающих - он необходим, он помогает "срезать" критические параметры и выровнять при эксцессах (происшествиях) их в нужное русло, вернуть аквариум в нормальный режим. Нельзя недооценивать роль пенника(я говорю не скиммера, флотатора, пеноотделительной колонки и т.д. - потому что еще кто-то придерется к словам; например, много лет уже я говорю коллектор, а не самп). У пенника, при его работе еще много вклиниваний в процессы и параметры, но это второе, а главное было выше. Система при работе с ним подстраиваетя под работу с ним, он забирает частично функции у других. Да это более легкий путь - раз и "выбило все дерьмо", раз - и доокислело, раз - и обогатило кислородом. А кто задумывался к примеру - почему при закрытой и открытой форточке в комнате с аквариумом - пенник меняет некоторые параметры в аквариуме. Но я отвлекся. Этот процесс совершенствования аквариума, дискуссия, поток мнений - это бесконечно. Мне пора гнать машину на автомойку. Маленькому Муку лучше обновить профиль, вы же не новичек! Кстати я не указываю конкретики еще и по той причине, что это не нужно - сейчас любой начинающий может в поисковиках найти столько, о чем мы даже не догадываемся. У меня в Одессе много друзей - аквариумистов. С некоторыми я дружу и поддерживаю отношения ужу лет 17. Я люблю Одессу. Кстати есть старый анекдот по поводу.
" В городе, на одной улице было три сапожных мастерских. Над одной была надпись - "Лучшая сапожная мастерская в Европе". Над другой - "Лучшая сапожная мастерская в мире". А над третьей мастерской была надпись - "Лучшая сапожная мастерская на этой улице"."
С уважением!...
Я поехал мыть машину.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.
|