Цитата:
Допис від Catch
да всё нормально! стандартная ситуация похожая очень на другие фанатические форумы 
просто не думал что на аква форуме тоже могут возникать такие спорные и эмоциональные ситуации 
оказывается так происходит везде где есть фанаты 
а так и не такое видали)
|
правильно

и это ерунда тут еще и нетакое бывает это даже спором назвать трудно просто дискусия.

а вам я не то что б посоветовать но напишу что б я сделал:
1. перезапустил бы аквариум.
2. нашол бы грунт кварц фракция 1-2 мм (речной песок кварцевый)
3. установил бы донный фильтр мощностью 3 обьема аквариума
4. насыпал бы песок солем 5-6 см
5. купил бы наружный фильтр мощностью в зависимости от того количества рыб какое хотите если рыб будет по норме то тогда мощностью 3 обьема аквариума если много рыб хотите то 6 обьемов.
6. сделал бы нормальный свет мощность должна составлять 0,5-1 Вт/литр (я б рекомендовал особенно на первых порах 0,5-0,7 Вт/л но лучше сразу сделать 1 Вт/л но с возможностью отключаль часть лам.
7. засадил много растений любых можно и дешовых лиж бы их было достаточно (роголистник , валиснерия, елодея, кабомба и д.) потом бы после установления баланса и когда вы добьетесь хорошего роста тех растений какие есть можно докупать больш дорогие и прихотливый и заменя простые.
8. и мониторил бы параметры воды хотя бы на первых порах особено НИТРИТЫ( NO2) НИТРАТЫ (NO3) и аммоний/аммиак (NH4/NH3) и желательно ФОСФАТЫ
водоросли в первую очередь появляються от переизбытка нитритов и аммония/аммиака и от дисбаланса (соотношения фосфат/нитрат) много фосфатов появляються синезеленые водоросли много нитрата по отношению до фосфатов появляються зеленые (разные)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ СТАТЬИ НА ЭТОМ САЙТЕ ПРО ГИДРОХИМИЮ в аквариуме
http://vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОДА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТОЙ!!!!!
вот и все рыбы ваши вполне подходят (может кроме тех двух цихлид не знаю как они относяться к растениям) хотя можете завести и других главное что б они были совместимы с растениями.
и еще один уже совет никого не слушайте делайте свой аквариум такой как вам хочеться .
а то тут я много прочитал советов и сделал вывод что советчики в большинстве советуют автору темы создать не его аквариум а свой наприме:
ой у вас очнь много рыб и совет выбросте половину: а правильней было б посоветовать привести фильтрацию и подмены в соответствие с количеством рыб (
но если рыб по норме за аквариумом намного проще ухаживать и поддерживать баланс чем в перенаселенном)
ой у вас рыбы не такие они полохим какаяют отдайте их или продайте и заведите такие как у меня и будет вам счастье

ой у вас улитки да этож капец выбросте их срочно и заведите креветки как у меня и тоже вам будет счастье

ЕЛИ НЕ ВЕРИТЕ ПОЧИТАЙТЕ