На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2011, 19:16   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 324
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 87 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для DeSaiD на ICQ
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===

kota, смотря какие растения! А таким растениям как у Сергей М., надо грунтовую подкормку. А зачем вообще дискам сад растений? ИХМО диски дeлают собой красоту, а растения так для фона

Востаннє редагував DeSaiD: 14.02.2011 о 23:57..
DeSaiD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DeSaiD за це повідомлення:
L.I.N.K. (14.02.2011), Сергей М. (14.02.2011)
Старий 14.02.2011, 23:37   #2
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Продолжим.
Так, худо-бедно с растениями, но не с дискусами шло время. В конце осени прикупил к своим номерным сомам ещё нескольких. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=52

L-134, L-142, L-200, L-240, L-204

L-183, анциструс альбинос, L-181, Ancistrus sp. Super red., L-333

L-260, L-114, коридорас Штерба.

Продолжение следует. Дискусы и растения...кой-какие для фона, как говорит DeSaiD.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
Aqua-waters (14.02.2011), DeSaiD (14.02.2011), Mallina (14.02.2011), mikhailfish (15.02.2011), worlon (15.02.2011), Аленушка (15.02.2011), Сергей Иванович (17.02.2011)
Старий 15.02.2011, 00:54   #3
Любитель дискусов

Продолжим заниматься популяризацией дискусов в домашнем аквариуме.
Хочу показать несколько фотографий общего плана...так сказать для затравки....а в следующих постах расскажу, как всё происходило.
Дискусы выросли на остатках былой роскоши (т.е.растений) и ближе к новому 2011г. выглядели вот так.

А вот эту фотографию, под названием "Круговая оборона", хотел послать на конкурс....но жена отговорила....а мне теперь кажется, что зря я её послушал.

Ну а на сегодняшний день аквариум выглядит вот так.

Продолжение следует.

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
DeSaiD (15.02.2011), L.I.N.K. (15.02.2011), Mallina (15.02.2011), mikhailfish (15.02.2011), Аленушка (15.02.2011), Сергей Иванович (17.02.2011)
Старий 15.02.2011, 16:38   #4
Любитель дискусов

Продолжим .
В общем, после того, как растения в аквариуме стали потихоньку загибаться и после совета специалистов добавлять жидкие удобрения для лучшего роста растений....я купил http://aquaria.net.ua/products/12602
Опять же по совету специалистов лил по 40мл. через два дня на третий при подмене воды 30%. После трёх вливаний весь аквариум стал выглядеть ещё хуже и эти процедуры я прекратил. И если, после гибели растений, оставалось в аквариуме хотя бы чисто....на стёклах чисто, а на грунте, правда, пусто....то после всего перечисленного стало вот так....жуть, да и только. Наверное, только сомику L-200 понравилось.

После Нового года решил сделать генеральную чистку всего аквариума....не знаю, называется это перезапуском или нет, но я вытащил всё из аквариума (оставшиеся растения и коряги).....просифонил весь грунт (от 4см. до10см. к задней стенке) до дна. Рыб никуда не пересаживал....все пережили чистку нормально. Фильтры при этом работали....и грелка тоже...так, что температура за несколько часов моей работы не упала и никто не замёрз.
Созвонился по телефону с одним форумчаниным с tropica.ru и взял у него немного растений: Эхинодорус Уругвайский, Ротала индика, Лимнофила акватика ( амбулия) , Лимнофила сессилифлора, Людвигия Репенс, Людвигия репенс "Рубин", Перистолистник красный, Аммания грацилис, Погостемон стеллата или Эустераллис, Анубиас Бартери Бартери, Гигрофила многосемянная и гигрофила многосемянная "розенервиг", Эйхорния лазурея. Во скока....никогда бы не запомнил все названия, но лучше всякой памяти, плохенький карандашик....всё записал....и на своё усмотрение посадил в аквариуме. Ну а как вышло....судить вам.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
L.I.N.K. (15.02.2011), Аленушка (15.02.2011)
Старий 16.02.2011, 09:32   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні

Все просто здорово . Мое личное мнение. На начальном этапе когда начинал, тоже аквариум был с грунтом и растениями.Была нимфея красная , эхинодорус. валиснерия и кабомба.По порядку дохло все . Хотя сначала росло все очень хорошо.Особенно было жалко большой куст нимфеи. Причина гибели может то , что по мере роста дискусов чаще сифонил грунт и повреждал корневую систему. В итоге остался только эхинодорус и тут пришла "борода" .Количество аквариумов росло, а количество временитоже. Теперь пустые банки.Для тех ребят . кто начинает, твой опыт Серега оценят многие!!! За это тебе отдельное спасибо и от меня лично также!!! А так здесь все хорошо, даже интереснее твой опыт почитать, чем иногда популяризацию дискусов.А рыбы мне твои очень понравились.Короче тебе удачи и отдельное спасибо, за передачу опыта всем.Так доходит лучше до любого. и во времени и в пространстве!!!Еще раз удачи!!!

Андрей Туруев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
Сергей М. (17.02.2011)
Старий 16.02.2011, 09:58   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

Андрей Туруев Вот и у меня похожая проблема:Растения расли -загляденье!Нимфея была украшением всего аквариума.Теперь осталось пару кустов страдающего эхинодоруса.Пытаюсь исправить положение корягами.Лежали без дела два года-теперь вставил в аквариум-вода пожелтела...Вообщем в активном поиске я ...

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2011, 11:37   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні

а для конца могу сказать , что Сергей очень хорошо и доступно рассказал всем интересующимся как и что. Человек поделился всем своим опытом и за это ему отдельное спасибо!!

Андрей Туруев поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
Сергей М. (17.02.2011)
Старий 16.02.2011, 14:12   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Прочёл... Ну во-первых и прежде всего присоединяюсь к благодарностям Сергею за интересную и познавательную тему!!! Отдельно подчеркну хорошие качественные фото Растормошили мою давнюю любовь к дискам... но это уже другая тема...
По теме - читая про траблы с травой удивился, что никто не отреагировал на потуги Сергея с УДО! При свете 0,38 Вт на литр объёма трава не будет есть УДО и доп.подача СО2 ей бесполезна. Поэтому итог с водорослями закономерен. Я сам почитатель некоего сочетания травы как фона и дисков. Тут просто применяем простую и нетребовательную траву типа разных видов анубов, многих эхов и криптокорин, некоторые мхи. Отдельно выделил бы гигантскую валисснерию и гигрофилу полисперма - у меня при 0,33 Вт на литр перли ого как, они и будет выжирать из воды кучу азота, создаваемого жизнедеятельностью крупных дисков ну и + кормление фаршем.. Ну и коряги обязательно (это есть ) Я сам раньше думал, что совместить травник и дисков реально, со временем изменил мнение. Тут главное - что понимаем под понятием травник! И глядя на красочный и нарядный аквас упомянутого Е. Зернова на первый взгляд думаешь вот оно!!! Но большинство травы там т.н. "огородная", не особо требовательная и отличающаяся декоративными качествами ИМХО. А реальный травник это сложная трава, в т.ч. много почвопокровки, очень много света, много УДО, высокая концентрация СО2,вода редко когда выше 26 градусов С ну и канешно же - композиция! Дискам в таких условиях будет совсем нехорошо. Где-то в недрах форума есть ответ уважаемого Игоря Ш. на мои реплики по поводу аквы Е. Зернова. Так он, как спец по дискам сказал, что наблюдал определенное время динамику акваса - состояние дисков всё-таки по-тихонечку ухудшалось...
В свою очередь если понадобится фарм. профилактика или лечение рыбы в общей аквае - трава явно будет не рада...
Сергей, еще вопрос - дисков у Самвела брали? Хвалят рыбу.
ПыСы: звиняйте что многа букав, увлёкси я...

Востаннє редагував VasilOK: 16.02.2011 о 14:19..
VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VasilOK за це повідомлення:
astra (16.02.2011), L.I.N.K. (16.02.2011), Сергей М. (17.02.2011)
Старий 17.02.2011, 11:43   #9
Живу я тут

Звідки Ви: г.Кривой Рог
Дописи: 273
сказав Дякую: 619
сказали Дякую 162 раз(и) в 81 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей Иванович на Skype

Очень красиво выглядит аквариум!

Сергей Иванович поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергей Иванович за цей допис:
Сергей М. (17.02.2011)
Старий 21.02.2011, 16:43   #10
Живу я тут

а у меня птер еще вел недецкие землеройные работы, особенно полюблял он это дело по ночам - утром половина травы по поверхности плавала.
Отдал...

Старий 21.02.2011, 18:57   #11
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
а у меня птер еще вел недецкие землеройные работы,
Отдал...
VasilOK, нет....у меня до номерных сомов, начиная с сотки, всегда были по два птерика. Маленькие (5-6см.) вырастали за 4-5 м-цев до 15-18 см. ....один больше, другой меньше. Ехал на "птичку" и менял на маленьких. Не сказал бы, что взрослые доставляли хлопоты растениям, но эстетики они точно не добавляли в аквариуме. А когда встал вопрос совместимости с номерными, далеко не дешевыми, сомами....то здоровье и самочувствие последних....мне как-то важнее. Поэтому и перестал держать птериков.
Да, и забыл сказать....дискусов брал не у Самвела. Но то, что у него достойная рыба, не сомневаюсь.

Старий 21.02.2011, 20:24   #12
Живу я тут

я отдал из-за травы и крупный он стал для моей 130 ампулы А приняли его в полутонник к компании сородичей..

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
Да, и забыл сказать....дискусов брал не у Самвела. Но то, что у него достойная рыба, не сомневаюсь.
Ясно, просто спросил... Но она и недешевая, как я понимаю..

Старий 21.02.2011, 20:41   #13
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
Ясно, просто спросил... Но она и недешевая, как я понимаю..
Оффтоп

Старий 27.02.2011, 20:02   #14
Любитель дискусов

Сегодня был на "птичке"...прикупил новых ламп.
Кстати, может и растения плохо росли от того, что старым лампам уже в марте было бы два года, как не менял.
Поставил в таком порядке...от переднего к заднему стеклу:
1. HAGEN T8 Aqua Glo
2. SYLVANIA T8 Aquastar
3. SYLVANIA T8 Gro-lux
4.SYLVANIA T8 Aquastar
Сломал весь мозг себе и продавцам....как расположить лучше.
Может и здесь, кто-нибудь захочет высказать свои соображения исходя из того, как лучше подсветить дискусов и дать лучший спектр растениям. И ещё....может у кого есть ссылка на сочетания ламп в аквариуме....была у меня раньше, сейчас нет.

Старий 27.02.2011, 20:38   #15
Живу я тут

Скажу по Аквастару - недавно в теме про свет полетели высказывания о том, что эта лампа провоцирует водоросли. Глядя на свою банку могу это подтвердить, хотя у меня они (аквастары) доминируют в свете...
Так что лучше от греха подальше... Свои планирую менять на Skywhite

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts