|
|
14.02.2011, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 324
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 87 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Дискусы...новый дом...400л. ===www.aquaforum.ua===
kota, смотря какие растения! А таким растениям как у Сергей М., надо грунтовую подкормку.  А зачем вообще дискам сад растений? ИХМО диски дeлают собой красоту, а растения так для фона 
Востаннє редагував DeSaiD: 14.02.2011 о 23:57..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DeSaiD за це повідомлення:
|
|
14.02.2011, 23:37
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Продолжим.
Так, худо-бедно с растениями, но не с дискусами шло время. В конце осени прикупил к своим номерным сомам ещё нескольких. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=52
L-134, L-142, L-200, L-240, L-204
L-183, анциструс альбинос, L-181, Ancistrus sp. Super red., L-333
L-260, L-114, коридорас Штерба.
Продолжение следует. Дискусы и растения...кой-какие для фона, как говорит DeSaiD.
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
15.02.2011, 00:54
|
|
Любитель дискусов
|
Продолжим заниматься популяризацией дискусов в домашнем аквариуме.
Хочу показать несколько фотографий общего плана...так сказать для затравки....а в следующих постах расскажу, как всё происходило.
Дискусы выросли на остатках былой роскоши (т.е.растений) и ближе к новому 2011г. выглядели вот так.
А вот эту фотографию, под названием "Круговая оборона", хотел послать на конкурс....но жена отговорила....а мне теперь кажется, что зря я её послушал.
Ну а на сегодняшний день аквариум выглядит вот так.

Продолжение следует.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
15.02.2011, 16:38
|
|
Любитель дискусов
|
Продолжим .
В общем, после того, как растения в аквариуме стали потихоньку загибаться и после совета специалистов добавлять жидкие удобрения для лучшего роста растений....я купил http://aquaria.net.ua/products/12602
Опять же по совету специалистов лил по 40мл. через два дня на третий при подмене воды 30%. После трёх вливаний весь аквариум стал выглядеть ещё хуже и эти процедуры я прекратил. И если, после гибели растений, оставалось в аквариуме хотя бы чисто....на стёклах чисто, а на грунте, правда, пусто....то после всего перечисленного стало вот так....жуть, да и только. Наверное, только сомику L-200 понравилось.
После Нового года решил сделать генеральную чистку всего аквариума....не знаю, называется это перезапуском или нет, но я вытащил всё из аквариума (оставшиеся растения и коряги).....просифонил весь грунт (от 4см. до10см. к задней стенке) до дна. Рыб никуда не пересаживал....все пережили чистку нормально. Фильтры при этом работали....и грелка тоже...так, что температура за несколько часов моей работы не упала и никто не замёрз.
Созвонился по телефону с одним форумчаниным с tropica.ru и взял у него немного растений: Эхинодорус Уругвайский, Ротала индика, Лимнофила акватика ( амбулия) , Лимнофила сессилифлора, Людвигия Репенс, Людвигия репенс "Рубин", Перистолистник красный, Аммания грацилис, Погостемон стеллата или Эустераллис, Анубиас Бартери Бартери, Гигрофила многосемянная и гигрофила многосемянная "розенервиг", Эйхорния лазурея. Во скока....никогда бы не запомнил все названия, но лучше всякой памяти, плохенький карандашик....всё записал....и на своё усмотрение посадил в аквариуме. Ну а как вышло....судить вам.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
16.02.2011, 09:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Все просто здорово . Мое личное мнение. На начальном этапе когда начинал, тоже аквариум был с грунтом и растениями.Была нимфея красная , эхинодорус. валиснерия и кабомба.По порядку дохло все . Хотя сначала росло все очень хорошо.Особенно было жалко большой куст нимфеи. Причина гибели может то , что по мере роста дискусов чаще сифонил грунт и повреждал корневую систему. В итоге остался только эхинодорус и тут пришла "борода" .Количество аквариумов росло, а количество временитоже. Теперь пустые банки.Для тех ребят . кто начинает, твой опыт Серега оценят многие!!! За это тебе отдельное спасибо и от меня лично также!!! А так здесь все хорошо, даже интереснее твой опыт почитать, чем иногда популяризацию дискусов.А рыбы мне твои очень понравились.Короче тебе удачи и отдельное спасибо, за передачу опыта всем.Так доходит лучше до любого. и во времени и в пространстве!!!Еще раз удачи!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
|
|
16.02.2011, 09:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Андрей Туруев Вот и у меня похожая проблема:Растения расли -загляденье!Нимфея была украшением всего аквариума.Теперь осталось пару кустов страдающего эхинодоруса.  Пытаюсь исправить положение корягами.Лежали без дела два года-теперь вставил в аквариум-вода пожелтела...Вообщем в активном поиске я ... 
|
|
|
16.02.2011, 11:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
а для конца могу сказать , что Сергей очень хорошо и доступно рассказал всем интересующимся как и что. Человек поделился всем своим опытом и за это ему отдельное спасибо!!
|
|
|
cказали "Дякую" Андрей Туруев за цей допис:
|
|
16.02.2011, 14:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Прочёл... Ну во-первых и прежде всего присоединяюсь к благодарностям Сергею за интересную и познавательную тему!!! Отдельно подчеркну хорошие качественные фото  Растормошили мою давнюю любовь к дискам... но это уже другая тема...
По теме - читая про траблы с травой удивился, что никто не отреагировал на потуги Сергея с УДО! При свете 0,38 Вт на литр объёма трава не будет есть УДО и доп.подача СО2 ей бесполезна. Поэтому итог с водорослями закономерен. Я сам почитатель некоего сочетания травы как фона и дисков. Тут просто применяем простую и нетребовательную траву типа разных видов анубов, многих эхов и криптокорин, некоторые мхи. Отдельно выделил бы гигантскую валисснерию и гигрофилу полисперма - у меня при 0,33 Вт на литр перли ого как, они и будет выжирать из воды кучу азота, создаваемого жизнедеятельностью крупных дисков ну и + кормление фаршем.. Ну и коряги обязательно (это есть  ) Я сам раньше думал, что совместить травник и дисков реально, со временем изменил мнение. Тут главное - что понимаем под понятием травник! И глядя на красочный и нарядный аквас упомянутого Е. Зернова на первый взгляд думаешь вот оно!!! Но большинство травы там т.н. "огородная", не особо требовательная и отличающаяся декоративными качествами ИМХО. А реальный травник это сложная трава, в т.ч. много почвопокровки, очень много света, много УДО, высокая концентрация СО2,вода редко когда выше 26 градусов С ну и канешно же - композиция! Дискам в таких условиях будет совсем нехорошо. Где-то в недрах форума есть ответ уважаемого Игоря Ш. на мои реплики по поводу аквы Е. Зернова. Так он, как спец по дискам сказал, что наблюдал определенное время динамику акваса - состояние дисков всё-таки по-тихонечку ухудшалось...
В свою очередь если понадобится фарм. профилактика или лечение рыбы в общей аквае - трава явно будет не рада...
Сергей, еще вопрос - дисков у Самвела брали? Хвалят рыбу.
ПыСы: звиняйте что многа букав, увлёкси я... 
Востаннє редагував VasilOK: 16.02.2011 о 14:19..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VasilOK за це повідомлення:
|
|
17.02.2011, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кривой Рог
Дописи: 273
сказав Дякую: 619
сказали Дякую 162 раз(и) в 81 повідомленні
|
Очень красиво выглядит аквариум!
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Иванович за цей допис:
|
|
21.02.2011, 16:43
|
|
Живу я тут
|
а у меня птер еще вел недецкие землеройные работы, особенно полюблял он это дело по ночам - утром половина травы по поверхности плавала.
Отдал...
|
|
|
21.02.2011, 18:57
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від VasilOK
а у меня птер еще вел недецкие землеройные работы,
Отдал...
|
VasilOK, нет....у меня до номерных сомов, начиная с сотки, всегда были по два птерика. Маленькие (5-6см.) вырастали за 4-5 м-цев до 15-18 см. ....один больше, другой меньше. Ехал на "птичку" и менял на маленьких. Не сказал бы, что взрослые доставляли хлопоты растениям, но эстетики они точно не добавляли в аквариуме. А когда встал вопрос совместимости с номерными, далеко не дешевыми, сомами....то здоровье и самочувствие последних....мне как-то важнее. Поэтому и перестал держать птериков.
Да, и забыл сказать....дискусов брал не у Самвела. Но то, что у него достойная рыба, не сомневаюсь.
|
21.02.2011, 20:24
|
|
Живу я тут
|
я отдал из-за травы и крупный он стал для моей 130 ампулы  А приняли его в полутонник к компании сородичей..
Цитата:
Допис від Сергей М.
Да, и забыл сказать....дискусов брал не у Самвела. Но то, что у него достойная рыба, не сомневаюсь.
|
Ясно, просто спросил... Но она и недешевая, как я понимаю..
|
|
|
21.02.2011, 20:41
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Ясно, просто спросил... Но она и недешевая, как я понимаю..
|
Оффтоп
Ну, да....есть такое....хотя всё в этом мире относительно.
|
27.02.2011, 20:02
|
|
Любитель дискусов
|
Сегодня был на "птичке"...прикупил новых ламп.
Кстати, может и растения плохо росли от того, что старым лампам уже в марте было бы два года, как не менял.
Поставил в таком порядке...от переднего к заднему стеклу:
1. HAGEN T8 Aqua Glo
2. SYLVANIA T8 Aquastar
3. SYLVANIA T8 Gro-lux
4.SYLVANIA T8 Aquastar
Сломал весь мозг себе и продавцам....как расположить лучше.
Может и здесь, кто-нибудь захочет высказать свои соображения исходя из того, как лучше подсветить дискусов и дать лучший спектр растениям. И ещё....может у кого есть ссылка на сочетания ламп в аквариуме....была у меня раньше, сейчас нет.
|
27.02.2011, 20:38
|
|
Живу я тут
|
Скажу по Аквастару - недавно в теме про свет полетели высказывания о том, что эта лампа провоцирует водоросли. Глядя на свою банку могу это подтвердить, хотя у меня они (аквастары) доминируют в свете...
Так что лучше от греха подальше... Свои планирую менять на Skywhite
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.
|