|
|
27.08.2012, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 448
сказав Дякую: 330
сказали Дякую 353 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
исходя из малого объёма конкурсного нанчика удобрения вносил каплями.Вот и перекапал)))
|
Надо было инсулиновым шприцом отмерять!
|
|
|
27.08.2012, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепе ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Фартовый
Надо было инсулиновым шприцом отмерять!
|
Фартовый,так им и отмерял.Там дозировка в одну каплю уже велика,если обратить внимание на растительность.Сейчас вымываю передоз подменами.
28.08.2012, 06:40
|
|
Живу я тут
|
Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Вот, нашёл как рекомендуют вносить данное УДО. 
|
|
|
cказали "Дякую" Фартовый за цей допис:
|
|
28.08.2012, 07:55
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Фартовый, та рекомендация.на которую Вы ссылку бросили-фонарь.Вносимую дозу можно определить лишь опытным путём.
28.08.2012, 07:58
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Фартовый, та рекомендация.на которую Вы ссылку бросили-фонарь.Вносимую дозу можно определить лишь опытным путём.
|
Вам виднее и я не стану спорить! Сегодня тоже начну использовать данное удобрение, но только в другом аквариуме (конкурсный аквариум пусть развивается самостоятельно). Пока придержусь рекомендаций сайта, а там посмотрим. 
|
|
|
28.08.2012, 08:13
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬ ===www.aquaforum.ua===
Фартовый, наступать на грабли или обойти их-дело Ваше.Просмотрите хотябы темы конкурсантов "Нанопанорам..." на соседнем форуме.Может это Вам поможет.
28.08.2012, 08:19
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Фартовый, наступать на грабли или обойти их-дело Ваше.
|
Я просто тоже как и Вы люблю экспериментировать. 
|
|
|
28.08.2012, 12:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, я тоже с теми удобрениями накосячил.Сейчас пытаюсь выровнять ситуацию УДОхой от Олега.Тяга к экспериментам пропала.Хочется покоя и умиротворения в кресле перед красивым аквариумом,а не ежедневного заплыва и стояния в позе сфинкса возле банок с мокрыми рукавами.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Швондер за це повідомлення:
|
|
30.08.2012, 22:24
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
На носу окончание голосования по второму этапу конкурса.Не забываем голосовать за понравившиеся Вам работы!!! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127591
31.08.2012, 12:03
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
И сходя из результатов голосования я запорол хард растительностью 
31.08.2012, 14:14
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, не, в харде много суетного, лишнего ), потенциал хорош, просто отбор таки сделать.
|
|
31.08.2012, 14:12
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
У вас прекрасный аквариум, не берите дурного в голову. На мой взгляд, один из лучших. По поводу голосования, не все так однозначно. Если проанализировать предыдущее и сравнить с настоящим - есть ряд интересных ньюансов, влияющих на ход голосования.Но об этом несколько позже. 
Повторюсь - мне ваш аквариум очень импонирует . У вас таки талант.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
31.08.2012, 16:19
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Маркес, спасибо за добрые слова.Я особо не расстраиваюсь.Мне интересно замечания услышать,коментарии почитать.А голая голосовалка без "разбора полётов" действительно мало чем может помочь конкурсанту.
Цитата:
Допис від MasterWind
Кот мартовский, не, в харде много суетного, лишнего ), потенциал хорош, просто отбор таки сделать.
|
MasterWind,можете разжевать мне Вашу мысль?Чего-то я сегодня туплю.Может т ак полнолуние на меня действует?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
31.08.2012, 16:43
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Кот мартовский, да вроде в начале где-то говорили об этом  , не знаю как разжевать еще... ну вот смотрите — есть скелет, то что мы называем хардом, то есть, жесткой статичной конструкцией. Это неизменный рисунок, основа, который присутствует всегда — длинные растения, короткие, компактные, редкие,и т.д. , не важно — костяк. Можно взять как аналогию человеческий скелет — 206 костей у взрослого человека. Неизменный набор, если нет врожденного уродства или потери по инвалидности. И строение скелета одинаково, что составляет основу фенотипа, морфологии, при этом, при всей узнаваемости вида — человек, все человеки разные в пределах индивидуальности. И что самое важное — наличие каждой кости, ее форма, масса по отношению к скелету в целом — обусловлено до идеала. Ее нельзя ни убрать, ни изменить, не изуродовав скелет в целом. Всё на своем месте и всё функционально обусловлено.
То же самое в природе вообще — всё на своем месте и точно такое, какое оно здесь и сейчас должно быть — всё «не такое» или погибает в борьбе за существование, или становится доминирующим, определяя обусловленность, становясь тем самым хардом, мышцей, лимфасистемой или ее частью, кровеносной и т.д. Всё на своем месте — ничего лишнего, никакого недостатка. И именно в этой гармонии мы видим красоту. Мы ее изучаем, находя ее законы, зависимости и т.д. И это выражено в видах искусств, в том числе, в японском саде камней, откуда выходит наш хард. Обусловлено количество камней, их размер в отношении друг друга, даже имя у каждого, выявляющее его суть, место в композиции, в каком они отношении друг к другу и почему. У японцев это доведено до культа — вершина эстетики. Мы, полуевропейцы, полуазиаты  ), с одной стороны, тяготеем к красоте, а значит к порядку (в беспорядке нет красоты, красивый беспорядок — это уже порядок  ), с другой стороны, нам всегда мало и хочется чего-то добавить  ). Еще в средние века европейцы отмечали что у славян если украшения из драгоценных камней — то булыжники  ), а не изящная россыпь, если парик — то выше кремля.
Возвращаясь к нашей картинке, нужен гармонично собранный «скелет без лишних костей и без их недостатка, чтобы он ожил», когда покроется мышцами и кожей растений.
Не знаю как еще жевать  ).
Два камня — крайний правый и левый под тропинкой спереди — или лишние, или им не найдено движение, если очень хочется оставить. Рассыпанная мелочь — совершенно лишняя, покрыта растениями  ) — если лень, можно и не убирать.
Длинностебелька выглядит случайной — никак не оправдано ее присутствие. Если нужен объем с краю, чтобы уравновесить композицию, на мой взгляд, лучше что-то плотное и мелкотравчатое по фактуре, темнее по тону чем растения первого плана и почвопокровное, чтобы на его фоне сделать акцент растением с более ясным рисунком и контрастным по тону, связав тонально горизонталь почвопокровки и вертикаль растений фона, на котором основной рисунок.
Как-то так  )
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
31.08.2012, 16:56
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬ ===www.aquaforum.ua===
MasterWind, вот это разжевали,так разжевали.Спасибо Вам огромное!!!!Теперь вижу,что не зря старался этот бедлам создавать. Буду вносить изменения,учитывая Ваши замечания,с которыми не могу не согласится.А я всё думаю:"что же в этом нанчике не так?" 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50.
|