На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.08.2012, 21:09   #1
Живу я тут

Звідки Ви: -
Дописи: 448
сказав Дякую: 330
сказали Дякую 353 раз(и) в 154 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот мартовский Переглянути допис
исходя из малого объёма конкурсного нанчика удобрения вносил каплями.Вот и перекапал)))
Надо было инсулиновым шприцом отмерять!

Фартовый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.08.2012, 21:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепе ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Фартовый Переглянути допис
Надо было инсулиновым шприцом отмерять!
Фартовый,так им и отмерял.Там дозировка в одну каплю уже велика,если обратить внимание на растительность.Сейчас вымываю передоз подменами.

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.08.2012, 06:40   #3
Живу я тут

Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Вот, нашёл как рекомендуют вносить данное УДО.

cказали "Дякую" Фартовый за цей допис:
Старий 28.08.2012, 07:55   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Фартовый, та рекомендация.на которую Вы ссылку бросили-фонарь.Вносимую дозу можно определить лишь опытным путём.

Старий 28.08.2012, 07:58   #5
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Фартовый, та рекомендация.на которую Вы ссылку бросили-фонарь.Вносимую дозу можно определить лишь опытным путём.
Вам виднее и я не стану спорить! Сегодня тоже начну использовать данное удобрение, но только в другом аквариуме (конкурсный аквариум пусть развивается самостоятельно). Пока придержусь рекомендаций сайта, а там посмотрим.

Старий 28.08.2012, 08:13   #6
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬ ===www.aquaforum.ua===

Фартовый, наступать на грабли или обойти их-дело Ваше.Просмотрите хотябы темы конкурсантов "Нанопанорам..." на соседнем форуме.Может это Вам поможет.

Старий 28.08.2012, 08:19   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Фартовый, наступать на грабли или обойти их-дело Ваше.
Я просто тоже как и Вы люблю экспериментировать.

Старий 28.08.2012, 12:39   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский, я тоже с теми удобрениями накосячил.Сейчас пытаюсь выровнять ситуацию УДОхой от Олега.Тяга к экспериментам пропала.Хочется покоя и умиротворения в кресле перед красивым аквариумом,а не ежедневного заплыва и стояния в позе сфинкса возле банок с мокрыми рукавами.

Швондер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Швондер за це повідомлення:
SparkDT (28.08.2012), Кот мартовский (28.08.2012), Маркес (28.08.2012)
Старий 30.08.2012, 22:24   #9
Живу я тут

Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

На носу окончание голосования по второму этапу конкурса.Не забываем голосовать за понравившиеся Вам работы!!!http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127591

Старий 31.08.2012, 12:03   #10
Живу я тут

Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

И сходя из результатов голосования я запорол хард растительностью

Старий 31.08.2012, 14:14   #11
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский, не, в харде много суетного, лишнего ), потенциал хорош, просто отбор таки сделать.

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2012, 14:12   #12
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

У вас прекрасный аквариум, не берите дурного в голову. На мой взгляд, один из лучших. По поводу голосования, не все так однозначно. Если проанализировать предыдущее и сравнить с настоящим - есть ряд интересных ньюансов, влияющих на ход голосования.Но об этом несколько позже.
Повторюсь - мне ваш аквариум очень импонирует . У вас таки талант.
Стихи

Маркес поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
Кот мартовский (31.08.2012), Швондер (14.09.2012)
Старий 31.08.2012, 16:19   #13
Живу я тут

Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Маркес, спасибо за добрые слова.Я особо не расстраиваюсь.Мне интересно замечания услышать,коментарии почитать.А голая голосовалка без "разбора полётов" действительно мало чем может помочь конкурсанту.
Цитата:
Допис від MasterWind Переглянути допис
Кот мартовский, не, в харде много суетного, лишнего ), потенциал хорош, просто отбор таки сделать.
MasterWind,можете разжевать мне Вашу мысль?Чего-то я сегодня туплю.Может т ак полнолуние на меня действует?

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
Маркес (31.08.2012), Швондер (14.09.2012)
Старий 31.08.2012, 16:43   #14
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Кот мартовский, да вроде в начале где-то говорили об этом , не знаю как разжевать еще... ну вот смотрите — есть скелет, то что мы называем хардом, то есть, жесткой статичной конструкцией. Это неизменный рисунок, основа, который присутствует всегда — длинные растения, короткие, компактные, редкие,и т.д. , не важно — костяк. Можно взять как аналогию человеческий скелет — 206 костей у взрослого человека. Неизменный набор, если нет врожденного уродства или потери по инвалидности. И строение скелета одинаково, что составляет основу фенотипа, морфологии, при этом, при всей узнаваемости вида — человек, все человеки разные в пределах индивидуальности. И что самое важное — наличие каждой кости, ее форма, масса по отношению к скелету в целом — обусловлено до идеала. Ее нельзя ни убрать, ни изменить, не изуродовав скелет в целом. Всё на своем месте и всё функционально обусловлено.
То же самое в природе вообще — всё на своем месте и точно такое, какое оно здесь и сейчас должно быть — всё «не такое» или погибает в борьбе за существование, или становится доминирующим, определяя обусловленность, становясь тем самым хардом, мышцей, лимфасистемой или ее частью, кровеносной и т.д. Всё на своем месте — ничего лишнего, никакого недостатка. И именно в этой гармонии мы видим красоту. Мы ее изучаем, находя ее законы, зависимости и т.д. И это выражено в видах искусств, в том числе, в японском саде камней, откуда выходит наш хард. Обусловлено количество камней, их размер в отношении друг друга, даже имя у каждого, выявляющее его суть, место в композиции, в каком они отношении друг к другу и почему. У японцев это доведено до культа — вершина эстетики. Мы, полуевропейцы, полуазиаты ), с одной стороны, тяготеем к красоте, а значит к порядку (в беспорядке нет красоты, красивый беспорядок — это уже порядок ), с другой стороны, нам всегда мало и хочется чего-то добавить ). Еще в средние века европейцы отмечали что у славян если украшения из драгоценных камней — то булыжники ), а не изящная россыпь, если парик — то выше кремля.
Возвращаясь к нашей картинке, нужен гармонично собранный «скелет без лишних костей и без их недостатка, чтобы он ожил», когда покроется мышцами и кожей растений.
Не знаю как еще жевать ).
Два камня — крайний правый и левый под тропинкой спереди — или лишние, или им не найдено движение, если очень хочется оставить. Рассыпанная мелочь — совершенно лишняя, покрыта растениями ) — если лень, можно и не убирать.
Длинностебелька выглядит случайной — никак не оправдано ее присутствие. Если нужен объем с краю, чтобы уравновесить композицию, на мой взгляд, лучше что-то плотное и мелкотравчатое по фактуре, темнее по тону чем растения первого плана и почвопокровное, чтобы на его фоне сделать акцент растением с более ясным рисунком и контрастным по тону, связав тонально горизонталь почвопокровки и вертикаль растений фона, на котором основной рисунок.
Как-то так )

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
ikhtiandr (15.09.2012), Lessa_svet (31.08.2012), Кот мартовский (31.08.2012), Маркес (31.08.2012), Швондер (31.08.2012)
Старий 31.08.2012, 16:56   #15
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬ ===www.aquaforum.ua===

MasterWind, вот это разжевали,так разжевали.Спасибо Вам огромное!!!!Теперь вижу,что не зря старался этот бедлам создавать. Буду вносить изменения,учитывая Ваши замечания,с которыми не могу не согласится.А я всё думаю:"что же в этом нанчике не так?"

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
MasterWind (31.08.2012), Маркес (31.08.2012), Швондер (14.09.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts