|
|
12.03.2010, 14:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Сегодня вечером буду лепить бражку.
|
лепите,и потихоньку снижайте католичество подаваемого кислорода,а на ночь наоборот,только не перекрывайте на ночь бражку а то бахнуть может,вот сдесьесть проверенный нами не однократно рецепт бражки
|
|
|
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
|
|
12.03.2010, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за рецепт. Сегодня купил дрожжи свежие, это нестрашно, пойдут взамен сухих? В продаже есть и сухие, купим и таких. 
Думаю сделать из капельниц, заскочу сегодня в невралгию - там знакомые остались, лежал с инсультом. 
|
12.03.2010, 14:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
пойдут взамен сухих?
|
так там рецепт сухих
|
|
|
|
|
12.03.2010, 14:32
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Оффтоп
На родине «Жигулевского» оно еще вкуснее... правда и вода там мягкая  ))
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
13.03.2010, 00:51
|
|
Живу я тут
|
Поставил бражку, конструкция - бутылка с минералки, капельница, корундовый распылитель (остался со старых времен).
Оказывается за 30 лет изменился диаметр шланга на капельнице и диаметр трубки на распылителе не подходит, пришлось по быстрячку изготовить переходник. Вроде получилось.
Пузыряет, пузырьки мелкие-мелкие, настроил на минимум.
Фото в приложении. Возле распылителя на фото видно 2 пузырька, можно оценить диаметр. 
|
13.03.2010, 01:43
|
|
Живу я тут
|
Усатый-Полосатый, попробуйте использовать веточку рябины для распыления СО2, дальше пошли,1,5 "браги" маловато на ваш объём но эффект будет
|
|
|
|
|
13.03.2010, 02:06
|
|
Живу я тут
|
Дух святой истины - огромное спасибо. Рябиновую свистульку завтра вырежу, поставлю и настрою. Хотя пузырьки и с распылителя идут в диаметре до 1 мм. Потоком воды их аж на полаквы несет, хотя напор уменьшил краном до минимума.
Оффтоп
На принтере на фото листик видели? 
В верхнем левом углу снимка - я так понял, ж/д платформа ?
Раньше я электричкой приезжал - было удобно с Дарницы, и обратно через 2 часа тоже электричкой. Сейчас от сына с Троещины на маршрутке, когда буду у него, буду приезжать 
Еще раз спасибо. 
|
13.03.2010, 15:45
|
|
Живу я тут
|
Усатый-Полосатый, ну первое,прикол в том что СО2 нужно не распылять а растворять,в том смысле что как вы этого достигнете всё равно,главное чтобы за короткое время растворился газ максимум,а реакторы,веточки рябины и т.д. это способы,но как известно панацеи нет! а теперь по карте,спасибо это приятно,но хочу вас сразу предупредить,пока в том магазине можем вас порадовать только растениями,с рыбами только начали устанавливать стойки,но уже кое что есть в продаже,а Я там бываю иногда на выходных,а сейчас работаю сдесь приезжайте посмотрите аквас мой с земелькой
|
|
|
|
|
13.03.2010, 10:49
|
|
Живу я тут
|
Результаты замеров Рн - до установки бражки - 7,0-7,1.
Сегодня утром, сразу после включения света - 6,8 Цвет капельного теста зеленый, так что переизбытка СО2 за ночь не будет. 
Фотку, как идут пузырьки, выкладываю. Большинство пузырьков очень мелкие, движутся в толще воды на полаквариума.
Может установить колокол для растворения СО2?
|
14.03.2010, 21:19
|
|
Живу я тут
|
Отчитаюсь за два выходные.
1. Поставил распылитель с рябины. Пузырьки - надо смотреть в мелкоскоп...  Так как работает наружный фильтр - их разносит по всему аквариуму, кажется весь объем заполнен ими. Я так думаю, большая часть растворится в воде. Утром мерял рН - 6,6-6,7 - цвет по сравнению с предыдущим замером - зеленый, но чуть светлее.
2. Сделал подмену 20% воды. После замены добавил УДО макро - 40% от рекоменуемой недельной нормы, и УДО микро - 1/5 от недельной нормы.
3. Полностью промыл губки в фильтре и сам фильтр изнутри. Грязи вымыл прилично - и откуда она берется? Керамику не мыл, лежала в аквариумной воде в тазике. Добавил в фильтр синтепон - убрать мелкую взвесь - основная причина, почему полез в фильтр.
4. Поселил новоселов - 3 штуки лабео биколор. Карантин не проводил, т.к. продавец брал и мне и себе в Черкассах и держал их неделю у себя.
Уже освоились, принялись за чистку и  за игры между собой - похоже 2 самца и самка. ВДВОЕМ ???? зажимают самку между собой и вибрируют, типа мы нерестимся. Правда периодически больший самец гоняет меньшего. Но 2 - плавают все время парой. Не знаю - 2 где-то см по 5, один меньше - см 4, вроде малые еще.
Я конечно не спец, но не верю, тем более лабео.
5. Купил 1 лампу (готовый светильник) -около 35см, Т4 28вт , ноунейм, китай) - надо осветить угол. Прикреплю на боковую стенку крышки. Включал - спектр обычный, бытовой. В течении недели поставлю.
За день работы промытого фильтра вода в акве опять как стекло - ну достала уже борода  на переднем плане по ходу струи - была только на эх.тинелиус (где течение останавливается), а сейчас появилась на на 2-х листа эх.барти и на одном анубе.
Выкладываю свежие фото....
На последнем фото - фото помощника, помогал мне во всем, умаялся...
Кто может ответить - на двух снимках видно роталу - почему стелется?
По виду и темпу роста - претензий нет, но стелется???
Мало того, красиво обогнула кокос. Помимо того, что стелется - пускает через 1см корни в грунт ?
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 16.03.2010 о 00:34..
Причина: забыл о лампе
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
21.03.2010, 19:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Іподром
Дописи: 372
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 129 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
....
1. Поставил распылитель с рябины. Пузырьки - надо смотреть в мелкоскоп... 
|
а можно для чайников по подробнее - что за распылитель из рябины?
|
|
|
21.03.2010, 21:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kapucin
что за распылитель из рябины?
|
Идете в парк, ищете дерево - рябину  (Вот здесь фото не выложу)  , сами ищите.
Срезаете веточку. Для распылителя нам надо около 4 см. Диаметр - чтобы после снятия коры плотно вставился в трубочку от брагогенератора.
Отрезаем 4 см, снимаем кору, одну сторону срезаем наискосок, как можно острее (скос будет около 1 см). Другой стороной плотно вставляем в трубочку.
Распылитель с рябины готов.  Подключаете, краном или зажимом регулируете подачу и все.
Таких палочек нужно иметь 2-3 штуки, когда пузырьки со временем будут идти не такие мелкие - сменить, а мокрый - на просушку.
Вроде все. Инфа взята с инета по ссылкам форумчанина " дух святой истины"  Я ничего не дорабатывал, только воспользовался.
По инфе с инета впервые ее срезали на р.Псел на рыбалке опять же нашим форумчанином, за что ему и от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Можете поискать по форуму. Меня опередили - смотрите пост выше 
|
cказали "Дякую" Усатый-Полосатый за цей допис:
|
|
14.03.2010, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Помощник ... в отключке. 
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
14.03.2010, 22:15
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
 помощник то что надо  ))), моя обычно так:

|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
14.03.2010, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від MasterWind
моя обычно так
|
Relax ... в натуре. 
Усатый-Полосатый, с роталой, если честно, впервые такое вижу. У меня наоборот пёрла вверх, как дурная. И это при не слабом свете.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:41.
|