На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.04.2012, 15:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ostaran Переглянути допис
без пару штук долларов, ну никак не осилить новичку хороший выбор, который приведет его хоть к какому то удовлетворению
боюсь, тут многие новички, ставшие обладателями бюджетной зеркалки за меньшую сумму, не согласятся. Но, по стеклу я с вами согласен, Это как уровень освещения в аквариуме - больше возможностей, но и с малым светом бывают красивые травники. Все зависит от автора.
з.ы. кстати на "Калинах" тоже оказывается ездят, и очень довольны, что не пришлось платить больше
а кто-то рвет на себе волосы, что взял дорогую иномарку в кредит, не может рассчитаться, скандалы, ссорры. Что лучше?
главное результат.

Рыбачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2012, 16:13   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

Цитата:
Допис від Рыбачок Переглянути допис
боюсь, тут многие новички, ставшие обладателями бюджетной зеркалки за меньшую сумму, не согласятся. Но, по стеклу я с вами согласен, Это как уровень освещения в аквариуме - больше возможностей, но и с малым светом бывают красивые травники. Все зависит от автора.
ну сколько стоит самый бюджетный кит на Украине? 600$?
ну можно конечно потратить эти деньги для общего развития навыков.
поигравшись годик, если вы к фото не равнодушны, и смотрите как хвастаются в сети коллеги, обязательно решите прикупить что-то еще!
и сразу хочется более длиннофокусный объектив, ведь самые бюджетные киты все короткофокусные. И тут цены на желаемые стекла начнут портить вам нервы! Ну разоритесь на телезум ещё на те же деньги...
и с удивление не заметите улучшения качества снимков, захочется сменить тушку или стекло ещё дороже...
или разоритесь не на телезум а на фикс-портретник, и все равно захочется сменить тушку.
а старое "барахло" еще надо комуто продать и вовсе не за теньги, за какие купил.
поэтому я считаю что надо внимательно сразу сориентироваться на хорошее стекло, которое должно составлять по цене примерно половину запланированных расходов, вторая половина - на тушку.
А что купите первым не суть важно, можно и тушку с каким то китом на пробу...

Востаннє редагував ostaran: 23.04.2012 о 16:19..
ostaran поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2012, 16:37   #3
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Я начал погружение в фотографию с Nikon D3000 c 18-55 3.5-5.6. Игрался немногим более года, через 3 месяца после покупки, прикупил 55-200.
Сейчас более серьезные камеры (Д90 и Д80), продвинутые стекла и опыт. Но тем не менее вот той самой начальной камерой, с китом я сделал много ( очень много) действительно хороших снимков, которые даже на выставках получали первые места (выставки в фотоклубе компании, в которой я работаю). Дело не в том чем вы снимаете, дело в опыте, умении и самое главное УДАЧЕ. Да снять действительно шедевр - нужно быть в нужном месте в нужное время и обязательно с камерой.
Да мыльницей не снимешь как это можно снять с зеркалкой. Но зеркалка начального уровня дает отличный шанс снять прекрасный кадр, даже с китовым стеклом- самое главное снимать!
Знаю людей кто до сих пор снимает на д40 и не жалуется. Да в паре с хорошим стеклом, но тем не менее.
Так что не стоит заморачиваться. Нужно брать то, что позволяет взять ваш бюджет. Но стоит сразу задуматься сможете ли вы позволить себе дополнительные стекла, если фотография для вас действительно что-то значит.
Как-то так

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" loonyk за цей допис:
Рыбачок (23.04.2012)
Старий 23.04.2012, 16:58   #4
Живу я тут

Надіслати повідомлення для ostaran на ICQ Надіслати повідомлення для ostaran на Skype

Цитата:
Допис від loonyk Переглянути допис
Я начал погружение в фотографию с Nikon D3000 c 18-55 3.5-5.6. Игрался немногим более года, через 3 месяца после покупки, прикупил 55-200.
озвучьте сумму, просто для примера новичкам, сколько обошелся такой начальный комплект и пару примеров самых любимых снимков.
если можно конечно. просто мне кажется что для начинающих это куда важнее общих фраз и высказываний, которых вообще полно в сети...

Старий 23.04.2012, 17:24   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Ок. Давайте я расскажу о своей эволюции.
Первой камерой для меня стала Canon EOS 350D кит которую я купил в 205 году.
Через несколько месяцев был прикуплен телевик Sigma AF 70-300mm F4-5.6 DG Macro это была первая ошибка.
Денег небыло а телевик хотелось поэтому этот казался неплохим вариантом. Но он оказался не только темным но и мыльным выдавая резкую картинку только на дырке 7,1 Днем снимать было сносно но вечером уже полная опа.
Потом встал вопрос замены кита т.к. родной был ну совсем никакой и я подсобравшись купил Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS US. Это была вторая ошибка.
Картинка которую он давал мгко говоря не соотвествовала его цене.
Где-то попутно появился и Canon EF 50mm f/1.4 USM ведь всем известно что этот объектив должен быть в арсенале настоящего фотографа ))))))))))))))
Дальше пошло активное скирдывание денег на приобретение того что казалось лучше и более нужным.
С доплатой всего в 350 у.е. Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS US я сменил на Canon EF 24-105mm f4.0 IS (первый продал куму второй купил в состоянии б.у. у знакомого).
Камеру сменил на Canon EOS 30D которую уже покупал боди (350й снова таки был продан куму).
Телевик Sigma AF 70-300mm F4-5.6 DG заменил купив Canon EF 70-200mm f/4L.
Купил ширик Canon EF 17-40mm f/4L.
В связи с появлением в моем арсенале Canon EF 100-400mm f/4,5-5,6L IS телевик Canon EF 70-200mm f/4L был продан о чем я потом пожалел.
Если не ошибаюсь в 2009 году Canon EOS 30D я заменил на Canon 5D Mark II
При этом ЕДИНСТВЕННЫМ ОСНОВАНИЕМ для замены стало то что я увлекся съемками концертов и мне нужна была хорошая картинка на высоком ИСО.
Если бы не это Canon EOS 30D меня полностью удовлетворял!!!
Два года назад объектив Canon EF 50mm f/1.4 USM был продан так как я обратил внимание что на протяжении последних полутора лет я его НИРАЗУ не юзал!
Снова ж таки учитывая что я иногда снимаю концерты задумался о замене штатного стекла с которой очень долго тянул т.к. другой причины для его замены просто небыло. И лишь в прошлом году я таки заменил свой любимый Canon EF 24-105mm f4.0 IS на Canon EF 24-70mm f/2.8L.
Мне пришлось очень долго «уговаривать» себя приобрести для концертов светосильный телевик которым стал Canon EF 70-200mm f/2,8L USM.
На сегодня результат такой.
Объективы Canon EF 17-40mm f/4L и Canon EF 100-400mm f/4,5-5,6L IS на протяжении последних полутора-двух лет просто лежат в шкафу я их не использую или их использование является просто разовым.
Например могу взять с собой на всякий случай и так и не достать из сумки или снять ими один раз пару тройку кадров.

Сколько при этом я потерял денежки на всех этих покупках и продажах я думаю можно при желании посчитать и сумма будет немаленькая

И вот я сижу и думаю. Что мешало мне много лет назад послушать советов и не спешить с покупкой бюджетной и полубюджетной оптики а ПОТЕРПЕТЬ и покупать только ТОП-сегмент. Ведь все равно я к этому пришел пускай и через 7 лет мытарств.
Более того, для меня сейчас остается открытым вопрос что делать со стеклами которые я практически не использую…
Пытаться скирдовать снова денежку и менять Canon EF 17-40mm f/4L на Canon EF 16-35mm f/2,8L II. Но это дорого и насущной необходимости для меня в этом нет.
Оставить 17-40 «на всякий случай» в какой-то степени претит моему практицизму.
То же самое и с 100-400. Продавать жалковато т.к. бьется в подсознании «А вдруг придется что-то снимать где он будет нужен?!».
Я в растерянности

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Bozhkov (25.04.2012), EVGENIYS (24.12.2013), stiob (23.04.2012)
Старий 23.04.2012, 17:32   #6
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

ostaran, хоть вопрос и не ко мне но как пример один из моих снимков который выиграл несколько конкурсов стал вот этот

Который я снял в 2008 году. Камера Canon EOS 30D объектив Canon EF 135/2,8 Soft focus (я его забыл упомянуть в своих воспоминаниях ). Цена комплекта если в состоянии нового по ценам покупки 1600 у.е.
Честно говоря с тех пор я снимки на конкурсы и не посылал. Все ленился.

Как ни странно этот кадр мне нравится до сих пор.

Снято Canon EOS 350D+Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS в 2006 году. Цена комплекта в ценах покупки кажется 1500 у.е.
Могу продолжить и дальше
2009 год

Камера уже Canon EOS 5D Mark II но стекло сравнительно дешовое Canon EF 135/2,8 Soft focus (это к вопросу дорогой оптики).

Востаннє редагував Angered: 23.04.2012 о 17:44..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Floyd (24.04.2012), Salton (24.04.2012)
Старий 23.04.2012, 18:17   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
ostaran, хоть вопрос и не ко мне но как Камера Canon EOS 30D объектив Canon EF 135/2,8 Soft focus (я его забыл упомянуть в своих воспоминаниях ). Цена комплекта если в состоянии нового по ценам покупки 1600 у.е.
помоему отличный пример для выбирающего новичка, хорошая камера не из числа самых-самых и хороший же объектив тоже не из числа самых дорогих. и стоимость никак не космическая, если это то что нужно можно долго и счатливо пользоваться, как раз то о чем я говорю.

Цитата:
Снято Canon EOS 350D+Canon EF-S 17-85mm f4-5.6 IS в 2006 году. Цена комплекта в ценах покупки кажется 1500 у.е.
Могу продолжить и дальше
помоему тоже хороший пример, просто для объективности надо заметить что 350д и хоть и был наверно тогда одним из низшим в линейке, всетаки соответствовал амбициям фотографа куда больше чем сегодняшний 1100д

Цитата:
Камера уже Canon EOS 5D Mark II но стекло сравнительно дешовое Canon EF 135/2,8 Soft focus (это к вопросу дорогой оптики).
ну здесь про стекло ты и сам отметил, но всетаки преимущества дорогущей камеры очевидны, ещё бы примерчик с хорошим стеклом

вобщем пусть люди думают и сравнивают! примеров море!

Старий 23.04.2012, 21:31   #8
Живу я тут

Цитата:
можно долго и счатливо пользоваться, как раз то о чем я говорю
Можно Но нужно четко понимать особенности этого стекла (да и любого бюджетного).
Например данное стекло иногда зеленит картинку, иногда при плохом свете не фокусируется или что хуже фокусируется непонятно на чем, дает такие ахренительно "великолепные" ХА на контровом освещении что остается только застрелится или перевести картинку в ч.б.
А так да неплохое бюджетное стекло при этом еще и классический портретник

Старий 23.04.2012, 21:50   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Можно Но нужно четко понимать особенности этого стекла (да и любого бюджетного).
Например данное стекло иногда зеленит картинку, иногда при плохом свете не фокусируется или что хуже фокусируется непонятно на чем, дает такие ахренительно "великолепные" ХА на контровом освещении что остается только застрелится или перевести картинку в ч.б.
А так да неплохое бюджетное стекло при этом еще и классический портретник
Ну новичку думаю подойдет полюбому, ведь Эльки всяко за пределом возможностей абсолютного большинства новичков.
ЗЫ хорошо что я его некупил, когда предлагали, а так хотелось пощупать этот софт-фокус...

Старий 24.04.2012, 17:00   #10
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Полностью соглашусь с Angered в выборе оптики - лучше сразу купить качественное стекло, чем покупать и продавать ширпотреб.
У самого сейчас 35 1.8, 50 1.8, 85 1.8, 12-24 f4, 70-300 4.5-5.6 никкор.
Пользуюсь всеми стеклами, ничего на полках не лежит, потому-что покупал по-надобности. Еще посоветую к никону брать никоновскую оптику, к канону - канон. Тамроны, сигмы - если совсем с бюджетом плохо, и даже в этом случае, возможно будете расстроены качеством.
Снимаю все от портретов до пейзажей.
Вот некоторые снимки с Д3000 ( Стекло 18-55, 55-200 и последний 35 1.8)

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую loonyk за це повідомлення:
Andrew1 (26.04.2012), antomolog (25.04.2012), Botanic (26.04.2012), Brabus (24.04.2012), EVGENIYS (24.04.2012), Fontango (22.12.2016), Garritech (24.04.2012), kartashev.1992 (24.04.2012), kudyakin (24.04.2012), Salton (24.04.2012), sazin (25.04.2012), Shendu (27.04.2012), stiob (24.04.2012), uBaHbI4 (24.04.2012), Рыбачок (26.04.2012)
Старий 24.04.2012, 20:57   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г. Васильков обл. Киевская
Дописи: 656
сказав Дякую: 2.968
сказали Дякую 513 раз(и) в 186 повідомленні
Надіслати повідомлення для Brabus на ICQ

Цитата:
Допис від loonyk Переглянути допис
Полностью соглашусь с Angered в выборе оптики - лучше сразу купить качественное стекло, чем покупать и продавать ширпотреб.
У самого сейчас 35 1.8, 50 1.8, 85 1.8, 12-24 f4, 70-300 4.5-5.6 никкор.
Пользуюсь всеми стеклами,
Стекла все клевые, а перекручивать не устаете? Ведь не удобно.

Brabus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2012, 21:47   #12
Живу я тут

Цитата:
ещё бы примерчик с хорошим стеклом
Я немного затрудняюсь в этом вопросе. На мой взгляд что бы понять результат работы хорошего стекла надо бы видеть картинку почти без обработки а у меня то что с людями обычно обработано достаточно сильно
Разве что такой вариант
Если кому интересно можно зайти ко мне на сайт в альбомы http://angered.fishup.ru/p/spage/albums и если какая-то фотография заинтересует можно спросить чем снято (точнее какое стеклышко т.к. камера и параметры у большинства фотографий там написаны) ну а я тогда отвечу конкретно

Старий 23.04.2012, 18:21   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Не все кто покупает зеркало хотят стать профи Я лично купил ибо мне куда привычнее фотографировать на что-то более похожее на Киев-19, хотя во времена СССР снимал на Смену 8М, Чайку2 (диафильмы) и лишь последние 5-6 лет в доцифровую эпоху на Киев 19М.
Снимаю исключительно ДСА есть Никон Д60 с китом 18-55 VR (до сих пор жалею, что не поискал без стабилизации, цену не помню - кажется около 7 тыс, тогда он только появился) потом докупил кит же 55-200 EG ED (1600 грн) (тут возможно стаб и нужен бы был, но нез него киты порезче, а при съемке движущихся стаб только во вред). Плюс от Киева унаследовались Арсат 80-200/4,5 (ненужная вещь, но выкинуть жалко), Арсат 50/2, Юпитер-37А 135/3,5, Мир-10А 35/2,8 (разъюстированый, да и бленды нет, а без нее одни зайчики).
Также куплены неавтофокусные макрокольца (100 грн). Плюс вспышка Nіssin-622 (1500 грн). Штатив Вельбон 444 слабоват, но я им крайне редко пользуюсь. Да и еще в прошлом году купил "кнопку" китайскую за 40 грн.
В принципе "для полного счастья" не хватает только "нормального" макро (в моем понимании - Тамрон 60мм), но Снимаю я такое редко, а если не торопиться то Арсат 50 или Юпитер 135 + макрокольца пока перекрывают мои "забаганки".

Тушка удовлетворяет на 95% (2,5% - нет брекетинга и еще 2,5% - все что выше ISO 400 уже ИМНО мыльца, в новых бюджетах шумоподав встроеный (а у Никона причесывается даже RAW, зато и размер в 1,5 раза меньше Кеноновского) получше.

А поскольку нет у меня фоточутья, желания долго упражняться в постобработке..., то и смысла в продвижении верх я не вижу.

А вот недорогую зумовую мыльницу (уже говорил ИМНО странно между выбором мыльницы и зеркала ставить "или") присматриваю - не всегда охота таскать сумку, а моя мыльница Fuji s6500 не сильно по габаритам уступает Никону, а древний Ricoh G4 wide уже совсем "зашумился", тем более, что я его ультрафиолетом на работе кормил нещадно.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2012, 18:44   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 351
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 218 раз(и) в 123 повідомленні
Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
древний Ricoh G4 wide уже совсем "зашумился", .
Естественное старение полупроводника, сделанного по древней технологии.
Цитата:
тем более, что я его ультрафиолетом на работе кормил нещадно
Это не имеет большого значения - перед матрицей всегда стоИт ИК-УФ фильтр, который достаточно эффективен, пробить его можно дозами, несовместимыми с жизнедеятельностью работающего сабжем фотографа...

Грин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2012, 18:48   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп
По этой же причине Кеноны лучше для фотонасадок к микроскопам.

Хотя для ДСА бюджетные Никоны мне больше нравятся по 3м причинам
1. Поджатый raw - 500 а не 330 кадров на ДВД
2. Лучше работает как резкость, так и ББ
3. Главный - у меня Никон

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts