Не все кто покупает зеркало хотят стать профи

Я лично купил ибо мне куда привычнее фотографировать на что-то более похожее на Киев-19, хотя во времена СССР снимал на Смену 8М, Чайку2 (диафильмы) и лишь последние 5-6 лет в доцифровую эпоху на Киев 19М.
Снимаю исключительно ДСА есть Никон Д60 с китом 18-55 VR (до сих пор жалею, что не поискал без стабилизации, цену не помню - кажется около 7 тыс, тогда он только появился) потом докупил кит же 55-200 EG ED (1600 грн) (тут возможно стаб и нужен бы был, но нез него киты порезче, а при съемке движущихся стаб только во вред). Плюс от Киева унаследовались Арсат 80-200/4,5 (ненужная вещь, но выкинуть жалко), Арсат 50/2, Юпитер-37А 135/3,5, Мир-10А 35/2,8 (разъюстированый, да и бленды нет, а без нее одни зайчики).
Также куплены неавтофокусные макрокольца (100 грн). Плюс вспышка Nіssin-622 (1500 грн). Штатив Вельбон 444 слабоват, но я им крайне редко пользуюсь. Да и еще в прошлом году купил "кнопку" китайскую за 40 грн.
В принципе "для полного счастья" не хватает только "нормального" макро (в моем понимании - Тамрон 60мм), но Снимаю я такое редко, а если не торопиться то Арсат 50 или Юпитер 135 + макрокольца пока перекрывают мои "забаганки".
Тушка удовлетворяет на 95% (2,5% - нет брекетинга и еще 2,5% - все что выше ISO 400 уже ИМНО мыльца, в новых бюджетах шумоподав встроеный (а у Никона причесывается даже RAW, зато и размер в 1,5 раза меньше Кеноновского) получше.
А поскольку нет у меня фоточутья, желания долго упражняться в постобработке..., то и смысла в продвижении верх я не вижу.
А вот недорогую зумовую мыльницу (уже говорил ИМНО странно между выбором мыльницы и зеркала ставить "или") присматриваю - не всегда охота таскать сумку, а моя мыльница Fuji s6500 не сильно по габаритам уступает Никону, а древний Ricoh G4 wide уже совсем "зашумился", тем более, что я его ультрафиолетом на работе кормил нещадно.