|
|
07.11.2011, 19:44
|
|
590 X 350 X 360 прошу помощи бывалых
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

07.11.2011, 19:44
Рейтинг:
()
Доброго дня.
Приобретаю себе аквариум на 74 л 590X350X360
Т.к. совсем зеленый в этом деле есть уйма вопросов, недели две читаю форум и не могу найти, или правильней сказать, определиться с ответами...
В чем собственно вопросы..
1) Какой свет лучше для такой аквы? (сколько)
Планирую умеренный свет и все под него подобрать... Исходя из разных тем о свете думаю что хватит лампочки Аквариумная лампа Сильвания гролюкс Sylvania T5-FHO24W/GRO (438 мм.)
Или же две Т8 Аквариумная лампа Сильвания аквастар Sylvania F15W/Aquastar (45 см.)
Очень прошу поправить меня если я ошибаюсь с выбором.
(крышку буду делать сам)
2) СВет и рыба как я понимаю - не особо зависящие дрг от друга, а вот растения и водоросли..
Лампы вроди как с нормальными спектрами, водорослей быть по идее не должно, и света по идее хватит для расстений любящих умеренный и яркий свет.
Прошу подсказать первый набор растючки для новичка, под мой обьем аквариума...
( В принципе вижу его не густо заросшим, может остравки (мох, мелкая травка) , коряжка, с местом для плавания,)
3) Подбор обитателей под этот аквариум...
Сейчас имею в наличии двух мраморных гурами, маленньких.
Хотел бы видеть в акве бодреньких рыбок, стайками. К примеру Барбусов - штучек 5-6 , чтоб не скучали  , штучки 4 коридорасов маленьких.. и данию.. сколько нее знаю...
Очень прошу вас проконсультировать меня по предложенному в теории аквариуму, что я напутал, уживутся ли предложенные обитатели, не много ли их на такую емкость, или можно больше ?
Совсем не уверен о правильности подбора ламп.. да и всего в принципе..
Да и чуть не забыл.. Из оборудования планировал нагреватель (уже есть) на 24 вата ( знаю что мало, буду больтшей мощьности брать) Фильтр внутренний (с оборотом в литров 500 ) и компрессор возможно .. из дешевых..
Очень жду ваших комментариев и советов, можно сказать молю о помощи  (хочу чтобы обитатели банки были "счастливы")
Востаннє редагував Timoxa: 07.11.2011 о 21:12..
Причина: коррекция оглавления темы
|
Переглядів: 9534
|
07.11.2011, 20:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г.Шостка
Дописи: 563
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 210 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: 590X350X360 ===www.aquaforum.ua===
Барбусиков с данио не желательно хвостики пообкусывают
07.11.2011, 20:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Могу отдать стаканчик эха нежного-почвопокровка удачная для полянки,фото у меня в альбомах.
07.11.2011, 21:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від metis
Барбусиков с данио не желательно хвостики пообкусывают
|
А что тогда лучше подойдет к барбусикам?) Чтото мелкое хотелось бы .. и стайное .. чтобы в 74 литрах норм себя чувствовало
|
|
|
07.11.2011, 21:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м. Бердичів
Дописи: 116
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 179 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: 590 X 350 X 360 прошу помощи бывалых ===www.aquaforum.ua===
Timoxa, не отказывайтесь вот так сразу от барбусов. Держу и буду их держать, соседи ихние необкусаные и растения не откушеные. Рыбка неприхотливая, подвижная. Выбирай и радуйся!
|
cказали "Дякую" Viktych за цей допис:
|
|
07.11.2011, 21:22
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Если хочешь барбусиков,то можно несколько видов-суматранских,метисов,одесских. Но как новичку посоветовал бы неончиков,данио,тернеций. Можно немного криветулек,для чистоты аквы. Могу отсыпаться неокардинок
cказали "Дякую" metis за цей допис:
|
|
07.11.2011, 21:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 717
сказав Дякую: 996
сказали Дякую 898 раз(и) в 302 повідомленні
|
Здравствуйте! Я например в самом первом аквариуме покупал все что вижу неонов барбусов анциков гуппи и тд...потом по ходу пьесы начинаешь выяснять, что тебе нравится и куда лежит душа))) Начал читать чего растения загибаются и тд
на счет света думаю много света в начале не нужно, но потом посмотрите как дело идет как растения растут. Вообщем главное не спешите с светом( не слишком много не слишком долго) не перенаселяйте аквариум ..хотя как же Вам придумать что нравится. дерзайте главное позитивный настрой и хорошее настроение все будет супер))) и с праздником!! УРА ТОВАРИЩИ НОВЫЙ УЧАСТНИК ПРЕКРАСНОГО МИРА АКВАРИУМИСТИКИ))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рыбка Т. за це повідомлення:
|
|
07.11.2011, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Timoxa
1) Какой свет лучше для такой аквы? (сколько)
|
Если планируете содержать несложные растения, то вполне подойдет расчет 0,5 Вт на литр воды. Две лампы по 15 Вт или 2 по 18 Вт - вполне.
Лучше сделать комбинацию: Сильвания ГроЛюкс плюс Сильвания Аквастар, к примеру.
Цитата:
Прошу подсказать первый набор растючки для новичка, под мой обьем аквариума...
( В принципе вижу его не густо заросшим, может остравки (мох, мелкая травка) , коряжка, с местом для плавания,)
|
Все неприхотливые растения Вам вполне подойдут. Выбор очень велик. Очень. Эхинодорусы, криптокорины, гигрофилы, папоротники - полно неприхотливых растений, выбирайте на свой вкус.
Цитата:
3) Подбор обитателей под этот аквариум...
Сейчас имею в наличии двух мраморных гурами, маленньких.
Хотел бы видеть в акве бодреньких рыбок, стайками. К примеру Барбусов - штучек 5-6 , чтоб не скучали , штучки 4 коридорасов маленьких.. и данию.. сколько нее знаю...
|
Можно запустить барбусов. Можно и харацинку, тоже некрупная рыба. Коридорасов лучше брать штук 5-6, они тоже стайные.
Цитата:
и компрессор возможно .. из дешевых..
|
Внутренние фильтры сейчас имеют инжектор для подачи воздуха. В компрессоре не вижу смысла. Разве что эстетика, бульки, из коряги. Иначе - нафек не нужен.
У Вас замечательный объем, замечательные планы. Если подходить к вопросам "без фанатизма" - все легко получится.
|
cказали "Дякую" Шебутной за цей допис:
|
|
07.11.2011, 22:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Шебутной
Если планируете содержать несложные растения, то вполне подойдет расчет 0,5 Вт на литр воды. Две лампы по 15 Вт или 2 по 18 Вт - вполне.
Лучше сделать комбинацию: Сильвания ГроЛюкс плюс Сильвания Аквастар, к примеру.
|
Большое спасибо за полный ответ 
Расчет понял , а не возникнет трудностей в подключении двух рахзных типов ламп? Т5 и Т8 ?
А если брать из бюджетного варианта (тоесть Т8) Какие две лампы вы посоветуете для лучшего эффекта, скажем из Т8 ?
Цитата:
Можно запустить барбусов. Можно и харацинку, тоже некрупная рыба. Коридорасов лучше брать штук 5-6, они тоже стайные.
|
Вот да , и каридорасов и барбусов хотелось бы плотными стайками.
Но не будет ли это много для 74 литров ? 6 тех и 6 тех ? + допустим теже хероцинки?
Цитата:
Внутренние фильтры сейчас имеют инжектор для подачи воздуха. В компрессоре не вижу смысла. Разве что эстетика, бульки, из коряги. Иначе - нафек не нужен.
|
Хм, спасибо , буду знать что искать в магазине
Цитата:
У Вас замечательный объем, замечательные планы. Если подходить к вопросам "без фанатизма" - все легко получится.
|
Вот и хочется же без фанатизма, можно ведь увлечься и "переборщить" 
|
|
|
07.11.2011, 22:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Viktych
Timoxa, не отказывайтесь вот так сразу от барбусов. Держу и буду их держать, соседи ихние необкусаные и растения не откушеные. Рыбка неприхотливая, подвижная. Выбирай и радуйся!
|
Ни в коем разе , вы меня не правильно поняли ) я наоборот хочу оставить барбусов) они мне очень понравились 
|
|
|
07.11.2011, 22:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
Здравствуйте! Я например в самом первом аквариуме покупал все что вижу неонов барбусов анциков гуппи и тд...потом по ходу пьесы начинаешь выяснять, что тебе нравится и куда лежит душа)))
|
Я вот хочу изначально аквариум не перенаселять... ( т.к. щас имею двух гурами в 5 литрах.. смотреть жалко  ...) , и создать мало мальскую гармонию.. поэтому в принципе стараюсь заранее определить все и вся..
Цитата:
Начал читать чего растения загибаются и тд
на счет света думаю много света в начале не нужно, но потом посмотрите как дело идет как растения растут. Вообщем главное не спешите с светом( не слишком много не слишком долго) не перенаселяйте аквариум ..хотя как же Вам придумать что нравится. дерзайте главное позитивный настрой и хорошее настроение все будет супер))) и с праздником!! УРА ТОВАРИЩИ НОВЫЙ УЧАСТНИК ПРЕКРАСНОГО МИРА АКВАРИУМИСТИКИ))
|
Спасибо 
А со светом тоже хочется определиться заранее, ибо лампы нынче дорого стоят .. и менять их изза неподходящего спектра или температуры света не особо хочется
П.с.: Читал что у многих после смены 4600К (кажется ) на более теплые 8000К+ начинали расти бурые водоросли ... Хотя я понял так, что бурые растут не изза температуры а изза спектра (красный) .. В общем сложная это наука для начинающего...
Цитата:
Допис від metis
Если хочешь барбусиков,то можно несколько видов-суматранских,метисов,одесских. Но как новичку посоветовал бы неончиков,данио,тернеций. Можно немного криветулек,для чистоты аквы. Могу отсыпаться неокардинок
|
Большое спасибо за совет и предложение, но я еще не совсем определился с растючкой, подумаю что будет у меня расти, и как это лучше высадить
П.с.; грунт подойдет для "не прихотливых" растений - фракция 2-3 мм + 4-6мм + песок белый ?
По идее для островков живой жизни нужен более мелкий грунт , может даже с какимито удобрениями или подложкой под низ... а декорировать крупным и песком ...?
|
|
|
07.11.2011, 22:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.713
сказав Дякую: 1.993
сказали Дякую 1.139 раз(и) в 736 повідомленні
|
А я когда- то отдала своих барбосов через то, что не устраивало вечное туда- сюда носительство.
Уж очень они живые.
Но в любом случае пробуйте  Кто ищет, тот всегда найдет 
|
cказали "Дякую" lorik за цей допис:
|
|
07.11.2011, 22:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.713
сказав Дякую: 1.993
сказали Дякую 1.139 раз(и) в 736 повідомленні
|
Тут целый раздел по свету.
Мож, найдете что и для себя
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=428
|
cказали "Дякую" lorik за цей допис:
|
|
07.11.2011, 22:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від lorik
|
Поверьте я там был  Почти поругался с Шефом на работе ибо торчал у монитора и не отзывался на поручения 
Понять сложно. Какой именно свет мне нужен?
Я понял из расчетов что примерно лампа на 24 вата(+ отражатель), но вот спектр ...
Как я понял то для растючки лучше красный, но красный также провоцирует рост водорослей, поэтому лучше более синий.. или их комбинации, но какие !!?!?!?!? 
Один пишут что отлично работают 4000+ другие что не менее 6000+ и я не могу определиться что подойдет для моих условий, так чтобы и растениям хватало и так чтобы бурые и всякие там бородки не доставали ..
ПЛюс нужны размеры до 45 думаю... , крышка максимум до 60 см...
Скрытый текст
А почему так кропотливо к свету - цена вопроса... Лампы Т5 по150 + гривен.
для меня это важно ибо вся система плюс грунт + рыбки + оборудование .. все кушает финансы.. Хочется сразу подобрать то что будет работать, и по мере надобности обновлять и расширять, улучшать.
Востаннє редагував Timoxa: 07.11.2011 о 22:58..
|
|
|
cказали "Дякую" Timoxa за цей допис:
|
|
07.11.2011, 22:57
|
|
Придивляюся
|
Сюда бы mr. Starcomputer зашел , да подсказал бы дельное по свету эх 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.
|