|
|
11.09.2012, 15:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 117
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 48 раз(и) в 36 повідомленні
|
Риф в барной стойке? ===www.aquaforum.ua===
Всем привет,
Давно мечтаю о море, наконец появилась возможность организовать себе баночку. Изучил массу информации, но как всегда есть но...
В общем так получилось, что море планируется сделать интегрированным в барную стойку, а это налагает определенные ограничения, так что стандартные схемы построения подобных систем не подходят.
От форума хотелось бы получить советы по обустройству раньше чем сделать банку, чтобы не наступать на грабли на которые ктото уже возможно наступал.
Итак, внешний вид (не дизайнер, не судите строго):

Малая емкость планируется под самп, будет закрыта дверцей.
Размеры барной стойки 2000х500х1100 ДхШхВ.
Размеры дисплейной банки 1500х450х75
Размеры сампа, сколько останется места справа от основного аквариума.
Столешница барной стойки будет подниматься, баночку надо и обслуживать.
Освещение: т5 6х80W лампы по 1.5м, крепить думаю напрямую к крышке, влагозащищенные патроны.
Оборудование:
4 Коралии на течение;
Скимер Логинова самый маленький;
Возвратная помпа;
Автодолив (провел воду от осмоса до места под аквариум);
Запускаться планирую на ЖК+СРК 50*50, ну и песочка живого добавлю конечно.
Для охлаждения планирую поставить вентиляторы на вытяжку справа от сампа внизу.
Вопросы:
0) Будет жить? 
1) Барная стойка будет из "влагостойкого" ДСП egger, не размокнет ли? В принципе вытягиваться влага будет вентиляторами, но может пленкой изнутри оклеить, для сохранности?
2) на сколько много брызг над морским аквариумом? Я так понимаю что все элементы крепления из металла не должны присутствовать при, даже гипотетической, возможности контакта с водой? Лампам ничего не будет?
3) Так как аквариум будет достаточно низко, думаю надо подумать над защитой от ударов, тем более, что есть ребенок, подо мной не один этаж... Я вижу варианты: Триплекс, пленка на стекло, что лучше?
|
|
|
11.09.2012, 15:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Re: Риф в барной стойке? ===www.aquaforum.ua===
Интересный проект, но мне кажется не совсем эстетично, наклонятся и смотреть - неудобно, другое дело если лежать на медвежей шкуре, ребенку вот точно будет интересно, но он выростет. Технически в наше время осуществить все можно. Удачи.
|
|
|
11.09.2012, 15:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Garritech
мне кажется не совсем эстетично, наклонятся и смотреть - неудобно, другое дело если лежать на медвежей шкуре, ребенку вот точно будет интересно, но он выростет.
|
Ну зачем сразу наклоняться, рядом диван будет стоять, да и не на полу будет стоять он, чуть выше
Цитата:
Допис від Garritech
Удачи
|
Спасибо!
Востаннє редагував rFreelancer: 11.09.2012 о 16:00..
|
|
|
11.09.2012, 18:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 93
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 65 раз(и) в 31 повідомленні
|
Необычный проект, буду с интересом наблюдать за его развитием. Смотреть на аквариум сверху будет действительно не очень удобно, т.к. из-за преломления он будет казаться плоским. ДСП может натянуть влагу и разбухнуть только с торцов,- их и нужно защитить как следует. А с каких сторон аквариум будет просматриваться?
|
|
|
cказали "Дякую" John Surfer за цей допис:
|
|
11.09.2012, 20:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від John Surfer
Необычный проект, буду с интересом наблюдать за его развитием. Смотреть на аквариум сверху будет действительно не очень удобно, т.к. из-за преломления он будет казаться плоским. ДСП может натянуть влагу и разбухнуть только с торцов,- их и нужно защитить как следует. А с каких сторон аквариум будет просматриваться?
|
Надеюсь смогу оправдать ожидания 
Если по картинке, то просматриваться будет спереди, и слева.
Ремонт сделан, комуникации выведены посреди комнаты, так что отступать некуда 
С точной высотой аквариума определюсь когда узнаю все вводные по мебели и цене аквариума, честно говоря подозреваю, что при высоте 75 см банка золотой получится, так что может и уменьшу слегка. А какая высота по вашему мнению будет оптимальна при данной конфигурации аквариума и света?
Что касается обслуживания, крышка будет откидываться практически полностью открывая аквариум, думаю с обслуживанием не должно быть проблем. Раскажите, в чем будут заключаться проблемы при такой конфигурации, с аквариумами такого размера дела не имел
Вот за этим я и создал эту тему, будет очень неприятно через пару месяцев осознать, как надо было все сделать
Всем спасибо за комментарии, просьба продолжать здоровую критику, и от советов не откажусь 
|
|
|
11.09.2012, 21:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від rFreelancer
от советов не откажусь
|
вместо барной стойки поставить просто аквариум на тумбе.
|
|
|
11.09.2012, 19:11
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
rFreelancer,
Вы меня извините, но моё личное мнение всё это зря вы затеяли ,есть желани поставить море ,найдите другое место ему, более спокойное и хорошие доступы к обслуживанию аквариума продумайте .У вас высота 1100 ,и какое вы хотите впихнуть под крышку или барную стойку осещение чтобы пробило такую толщену воды? ? ?
Востаннє редагував ***шерхан***: 11.09.2012 о 22:45..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
11.09.2012, 19:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
|
Высота великовата, это точно, обслуживать будет практически невозможно при таком расположении. Свет то можна придумать как сделать, а вот чистка аквариума станет черным днем в календаре.
|
|
|
11.09.2012, 20:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 269
сказав Дякую: 412
сказали Дякую 491 раз(и) в 153 повідомленні
|
Проект цікавий.
Але потребуе грамотного рішення усіх нюансів у його виконані.
Моремани читайте уважно,висота барноі стойки 110см,а сама банка "Размеры дисплейной банки 1500х450х75"
75см висоти не така вже проблема,порівняно з 110см 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петя77 за це повідомлення:
|
|
11.09.2012, 21:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 163
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 71 раз(и) в 48 повідомленні
|
Так как я полный профан в аквариумистике, позвольте обратить внимание на другое...
Усредненная масса 1 метра столешницы из качественного влагостойкого ДСП толщиной 60 мм (это я не говорю о кориане и тем более граните как у самого...) ~ 27 кг/600 мм. ширины.
Считаем: 27/(600 х 500 - поправка на ширину) х 2 (длина) = 45 килограмм... Не страшно ли такое класть на аквариум + поднимать/опускать для обслуживания (петли от гаражных ворот чтоли  )
--
ИМХО: снизу сделать самп + электрику + хранение бутылок и "вкусняшек" для рыб, а сам "дисплей" - на столешницу
|
|
|
cказали "Дякую" drdollar за цей допис:
|
|
11.09.2012, 21:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від drdollar
Считаем: 27/(600 х 500 - поправка на ширину) х 2 (длина) = 45 килограмм... Не страшно ли такое класть на аквариум + поднимать/опускать для обслуживания (петли от гаражных ворот чтоли  )
|
Вес нести будет не аквариум, а дсп вокруг него. Ребята что мебелью занимаются сказали что можно сделать, правда ещё не сказали как именно
Думаю этот вопрос решится специалистами.
|
|
|
11.09.2012, 21:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 163
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 71 раз(и) в 48 повідомленні
|
rFreelancer, у меня хороший друг профессионально делает мебель. Могу конечно ему показать схему... Но поднять опустить 45 кг... это как минимум тяжело. По Вашему рисунку нет опоры слева, значит "лево" опирается либо на край банки, либо на святой дух  Не дай бог не устоит...
Мой совет, перед заказом мебели (если не передумаете делать именно такое) обязательно проконсультируйтесь ещё с 1 - 2 фирмами-мебельщиками. А то в соседних темах под такие банки уголок/швеллер под каркас используют, а у Вас как-то нежно выглядит.
П.С. Но если затопите кого - : милости просим к нам фирму для защиты от истца - соседа снизу 
|
|
|
11.09.2012, 21:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від drdollar
rFreelancer, у меня хороший друг профессионально делает мебель. Могу конечно ему показать схему... Но поднять опустить 45 кг... это как минимум тяжело. По Вашему рисунку нет опоры слева, значит "лево" опирается либо на край банки, либо на святой дух  Не дай бог не устоит...
Мой совет, перед заказом мебели (если не передумаете делать именно такое) обязательно проконсультируйтесь ещё с 1 - 2 фирмами-мебельшиками. А то в соседних темах под такие банки уголок/швеллер под каркас используют, а у Вас как-то нежно выглядит.
П.С. Но если затопите кого - : милости просим к нам фирму для защиты от истца - соседа снизу 
|
Опора слева будет, не прорисовал, будет либо дсп, либо уголок стоять.
Насчет защиты от исца, очень надеюсь, что не прийдется, но если что, запомню )
|
|
|
11.09.2012, 22:07
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Не советую использовать ДСП, попадет в торец вода , в момент раздует + само испарение.
Идея интересная, но много но.
Думаю если сделать чисто рыбник, то будет все ок. С кораллами будет большая проблема.
Востаннє редагував Макs: 11.09.2012 о 22:12..
|
|
|
11.09.2012, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Макs
Не советую использовать ДСП, попадет в торец вода , в момент раздует + само испарение.
Идея интересная, но много но.
|
А что бы Вы использовали вместо ДСП?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:11.
|