Увійти

Показати повну версію : Пруды для кои, форели и осетров

Сторінки : 1 2 [3] 4 5

dmitriy
10.01.2014, 20:28
Саша, растут по хлеще чем кои у Мирона.

yroslav1970
10.01.2014, 20:29
Форель при 20 с небольшим издохнет вся
Для информации.
Адлерское хозяйство "выпустило" термоустойчивую :) породу Адлерская янтарная.
Конечно есть при + 22С не будет, но и при +25С еще не ляжет.
У моего основного заказчика,запруда от ручья, там бывает летом очень жарко.

alecs1969
10.01.2014, 20:47
Для информации.
Адлерское хозяйство "выпустило" термоустойчивую :) породу Адлерская янтарная.
Конечно есть при + 22С не будет, но и при +25С еще не ляжет.
У моего основного заказчика,запруда от ручья, там бывает летом очень жарко.
Вы же другая страна
А я бы попробовал такую в пруд кинуть , глядишь бы и выжила
Мне ведь нужно чтобы ее у нас разводили для того чтобы я мог купить ее 300-400 грамм . Все гонят одну и туже ( скорость роста рулит)

alecs1969
10.01.2014, 20:49
Саша, растут по хлеще чем кои у Мирона.
Я знаю про сомиков, мне осетры больше нравиться и средний прирост за месяц 20% меня устаревает

yroslav1970
10.01.2014, 21:26
Вы же другая страна
Александр я про породу.Её поищите в ваших хозяйствах по зарыблению.От нас к вам полно икры на стадии глазка забирают.Щас правда Лимпиадо, ни доехать туда не доплыть.
Но как сказал Соломон (почти Моня с Одессы) "И это пройдет"
Шукайтэ

alecs1969
10.01.2014, 22:42
yroslav1970, спасибо попробую узнать , но вопрос в том что форелевое хозяйство у меня в 15 мин езды от дома и я выращиваю то что есть у них. Я не имею возможности и еще больше желания выращивать форель от малька

yroslav1970
10.01.2014, 23:05
но вопрос в том что форелевое хозяйство у меня в 15 мин езды от дома
Значит пусть под вас икру закажут 2 часа и она у них.
http://forelevoe-hozyaistvo.ru/uslugi/2012-04-01-04-21-07

alecs1969
11.01.2014, 10:53
Но здесь и не стоит задача делать высокую плотность посадки рыбы. Это не коммерческая УЗВ, а просто для души, для себя, для семьи. :)

Да, автоматика на такую УЗВ будет дорогой, но все можно как-то продумать.

У меня сегодня тоже был сбой в бассейне (начался ливень, выключился свет, а когда включился, то насос заклинило), но я получил СМСку, когда очень быстро поднялась температура (датчик температуры стоит в приемнике Ультрасива, а там погружная УФ лампа - если не работает насос, то вода быстро нагревается) и быстро все исправил.

это что ты хочешь от УЗВ практически не реально
будет или не надежно или очень дорого
твой же пример то и показывает(смс не всегда приходят сразу, это знает любой владелец мобильного тел)
тот же щиток автоматики у меня у осетров только по деталюхам стоит около 7000 гр + бухты кабелей + руки + ГОЛОВА. и каждая такая система будет отличатся от предыдущей(либо универсальная будет стоить ОЧЕНЬ дорого)
плюс момент который ты упускаешь -- для систематичного поеданния рыбы одного узв мало, нужно как мин еще пару технологических водоемчиков

guru
11.01.2014, 11:16
это что ты хочешь от УЗВ практически не реально
будет или не надежно или очень дорого
твой же пример то и показывает(смс не всегда приходят сразу, это знает любой владелец мобильного тел)
тот же щиток автоматики у меня у осетров только по деталюхам стоит около 7000 гр + бухты кабелей + руки + ГОЛОВА. и каждая такая система будет отличатся от предыдущей(либо универсальная будет стоить ОЧЕНЬ дорого)
плюс момент который ты упускаешь -- для систематичного поеданния рыбы одного узв мало, нужно как мин еще пару технологических водоемчиков

Я вчера общался со своим другом, который работает рыбоводом на крупнейшей в мире станции по наземному выращиванию семги в Дании. Т.е. это одно из хозяйств, в котором семга выращивается от икринки до забоя в условиях УЗВ (без выпуска в нагул в море, как в обычной технологии). Говорит, что там автоматизация на пределе: все делают автоматы, все контролируется датчиками, людей мало, продуктивность высокая. К чему это я?

К тому, что, технология выращивания семги в полном цикле была недоступна, потому что были определенные трудности перевода рыбы с пресной воды в соленую. Но если захотеть, и работать над этим, то всего можно достичь!

В настоящее время для человека нет нереальных вопросов! Главное - желание!

На счет микроУЗВ: разрабатывать ее в первую очередь для выращивания не слишком требовательных видов рыбы (клариас, тиляпия, некоторые виды осетровых). Максимальная нагрузка - 20 кг на 1000 литров воды.

На счет автоматики: СМС - это очень просто! Я могу очень быстро и дешево сделать сигнальную систему (звук и свет). Стоимость вопроса по компонентам - 300-400 грн. Если задаться таким вопросом, то такой контроллер можно сделать и он не будет очень дорого стоить.

А какие параметры воды Вы контролируете у осетров? Какие функции выполняет щиток автоматики? Очень интересно. Реально.

Понятно, что в идеале нужно иметь пару микроУЗВ: в одной выращиваем, в другой выдерживаем на чистой воде в течении определенного количества времени, что избавиться от запаха.

vaserman
11.01.2014, 11:22
[QUOTE='guru;2674508']Да, автоматика на такую УЗВ будет дорогой, но все можно как-то продумать.

У меня сегодня тоже был сбой в бассейне (начался ливень, выключился свет, а когда включился, то насос заклинило), но я получил СМСку, когда очень быстро поднялась температура (датчик температуры стоит в приемнике Ультрасива, а там погружная УФ лампа - если не работает насос, то вода быстро нагревается) и быстро все исправил.

https://xively.com/feeds/129904[/QUOTE. Смс-ки при аварии вещь опасная: сообщение может не дойти, прийти поздно, его могут не прочитать. Правильная автоматика должна гарантированно дозвониться владельцу и ремонтникам, а пока они едут, должна сама локализовать неисправность, и сработать по программе устранения последствий поломки. А что у Вас? Допустим Вы бы оказались далеко от фермы. Вы в лучшем случае просто узнаете, что чтото случилось и сможете пассивно пронаблюдать через интернет как быстро закипит вода в фильтре, а потом составить график и выложить его в дневнике фермера.

alecs1969
11.01.2014, 12:03
.
по пунктам
Guru---В настоящее время для человека нет нереальных вопросов! Главное - желание!
отвечаю -- главное это деньги на свои желания

Guru --
На счет микроУЗВ: разрабатывать ее в первую очередь для выращивания не слишком требовательных видов рыбы (клариас, тиляпия, некоторые виды осетровых). Максимальная нагрузка - 20 кг на 1000 литров воды.
отвечаю -- данная нагрузка не такая и маленькая для начинающего
если не считать клариас, тиляпия
посчитай за сколько кончиться весь кислород в твоем узв при отключении света и сбое(а он рано или поздно случится ) запуска резервного питания
тут можешь посмотреть потребление кислорода разными рыбами
http://pisciculture.ru/action/fish?id=1&text=breeding&bid=4

Guru ---На счет автоматики: СМС - это очень просто! Я могу очень быстро и дешево сделать сигнальную систему (звук и свет). Стоимость вопроса по компонентам - 300-400 грн. Если задаться таким вопросом, то такой контроллер можно сделать и он не будет очень дорого стоить.
отвечаю --- сделать исполняющее устройство достаточно просто
что ты у себя можешь контролировать -- мах температуру и pH
Linn датчик кислорода с исполняющим устройством(аналог-цифра )
стоит 600 евро

Guru --- А какие параметры воды Вы контролируете у осетров? Какие функции выполняет щиток автоматики? Очень интересно. Реально
отвечаю --верю что интересно :002:

Технические возможности:
1. Автоматический долив воды в бассейн.
2. Автоматический слив отстоя из фильтра биологической очистки.
3. Контроль содержания кислорода онлайн, поддержание уровня кислорода в воде в выставленном диапазоне min...max +-1%.
4. Автоматическое поддержание заданной температуры долива воды +-0,5грС.
5. Автоматический подогрев/охлаждение воды в бассейне до нужной температуры +-0.5грС

Мониторинг работоспособности УЗВ, сигнализация о поломках:
1. При поломке насоса срабатывает датчик отсутствия протоки- система шлет голосовое сообщение о поломке.
2. При падении уровня воды ниже номинального- система выключает насос и шлет сообщение.
3. При подъеме уровня воды выше номинального- система выключает долив и шлет сообщение.
4. При низком содержании кислорода- система включает компрессор аэрации воды в бассейне и шлет сообщение.
5. Если пропало электричество и в течении 20 мин. и не завелся генератор- система шлет сообщение.
контроль аммиак нитрит вручную при кормлении прибором YSI показания через 20 сек

Guru --- Понятно, что в идеале нужно иметь пару микроУЗВ: в одной выращиваем, в другой выдерживаем на чистой воде в течении определенного количества времени, что избавиться от запаха
а потом оказывается , что нужно и то и то и то :002:

резюме
это возможно только
1.как бизнес (помимо кучи денег знаний нужно много еще всего)
2.в составе такого хозяйства как у меня и еще нескольких человек с форума ( для начала под это нужно место) у Чижа например такого места нет:002:
3. у пенсионеров с крепкой психикой и не большим запасом денег которые будут работать там вместо автоматики
4. просто у обеспеченного человека с крепкой психикой
которого не смущает себестоимость выше чем в супермаркете

vaserman
11.01.2014, 12:18
На счет автоматики: СМС - это очень просто! Я могу очень быстро и дешево сделать сигнальную систему (звук и свет). Стоимость вопроса по компонентам - 300-400 грн. Если задаться таким вопросом, то такой контроллер можно сделать и он не будет очень дорого стоить. . Речь, наверное все-таки идет о более интеллектуальных устройствах, чем ревуны и мигалки. Об устройствах, которые мало того, что сигнализируют о поломках, на и сами решают вопросы на первом уровне сложности - типа закрыть задвижку, включить аэратор, выключить обогрев, и т.д.

dmitriy
11.01.2014, 13:34

Любомир, кларик выращивается при посадке 400 кг на 1000 литров воды без фильтрации и аэрации. Но не в этом проблема. Себестоимость кларика и теляпии превышает его розничную цену в супермаркете. Так как нет доступной кормовой базы по низкой цене. А в УЗВ именно нужен гранулированный корм, что бы вносить его с помощью кормораздатчиков. Ты же мороженную тюльку не засунешь в бункер кормораздатчика. Это уже твой минус при проектировании УЗВ для кларика и теляпии.

Дальше. Где брать простому смертному человеку зарыбок осетра? Что бы взять оплодотворенную икру надо иметь контакты и опыт с нее что-то поднять. Если брать подростков, то втулят туго рослых или самцов, хороший посадочный материал продадут "своим". Так как владелец домашнего УЗВ не интересен поставщикам, есть более крупные клиенты. Продадут тех осетров что для аквариумистов.

Что бы иметь свое домашнее УЗВ, надо хозяину самому в это вникнуть. Понимать все процессы от А до Я. Когда он это поймет, ему помощники не нужны будут. А спроектировать тоже придется самому, что бы не попасть на деньги. Так как специалисты почти всегда дорого обходятся и не качественно. Простому человеку это не доступно. Только очень богатому человеку, которого не интересует цена его рыбы в концовке.

alecs1969
11.01.2014, 13:52
Но не в этом проблема. Себестоимость кларика и теляпии превышает его розничную цену в супермаркете. Так как нет доступной кормовой базы по низкой цене. А в УЗВ именно нужен гранулированный корм, что бы вносить его с помощью кормораздатчиков

Дальше. Где брать простому смертному человеку зарыбок осетра? Что бы взять оплодотворенную икру надо иметь контакты и опыт с нее что-то поднять. Если брать подростков, то втулят туго рослых или самцов, хороший посадочный материал продадут "своим". Так как владелец домашнего УЗВ не интересен поставщикам, есть более крупные клиенты.

Что бы иметь свое домашнее УЗВ, надо хозяину самому в это вникнуть. Понимать все процессы от А до Я. Когда он это поймет, ему помощники не нужны.
правильно зачем выращивать продукт который точно такой же дешевле в супермаркетах
форель такую как у меня и икру я в супермаркете не куплю
поэтому я ее и выращиваю
когда то мы покупали грибы и консервировали их (гемморой еще тот особенно чистить)а потом я подумал ,а за чем мне на зиму нужно максимум 10 поллитровых банок , проезжая мимо Юзюма покупаю самых лучших лисичек таких что на вилку нанизываешь сразу пяток и не паришься . и консервирует моя жена огурчики соленые поскольку таких я не куплю:002:
Дима а корм и зарыбок не проблема , мне совсем, кому чуть больше но все это решается
вопрос зачем?

dmitriy
11.01.2014, 14:31
Дима а корм и зарыбок не проблема , мне совсем, кому чуть больше но все это решается
вопрос зачем?
Саша, я имел ввиду для совсем нового человека, который совсем еще не в теме. Так как написание статьи "Инструкция по выращиванию рыбы в домашнем УЗВ", носит именно коммерческий характер.

Первое, заразить клиента этим.

Второе, продать ему необходимое оборудование.

Третье, снабжать его рыбопосадочным материалом.

Если клиент захочет с экономить, он начнет искать сам и набьет много шишек.

dmitriy
11.01.2014, 15:01
Как минимум, для меня эта инструкция, выглядит просто смешно:)

guru
11.01.2014, 16:19
Как минимум, для меня эта инструкция, выглядит просто смешно:)

Это понятно. Потому что ты инструкций не читаешь! Ты предпочитаешь "пахать" и "набивать шишки" вместо того, чтобы прочитать то, что рекомендуют люди, которые уже все сделали для тебя.

dmitriy
11.01.2014, 16:43
Любомир, по поводу кларика, так я тебе могу сказать, что его очень хорошо едят собаки.

Смотри вон какого я Татэгоя вырастил на нем. Обрати внимание на качество кожи, размер. Это щенок 6 месяцев, сука....

После мы дегустировали широ утсури, шисуи. Сейчас мы едим говядину: желудки, вымя, лекгие, сердце, обрезь.

dmitriy
11.01.2014, 16:45
Это понятно. Потому что ты инструкций не читаешь! Ты предпочитаешь "пахать" и "набивать шишки" вместо того, чтобы прочитать то, что рекомендуют люди, которые уже все сделали для тебя.

Ну человек я такой, что поделаешь.......... Так мне намного интересней жить.

nikol-2008
11.01.2014, 16:48
guru, С инструкциями по УЗВ лучше сразу выходить на ZONAFISH там быстрее оценят эти труды , а здесь аквариумисты , которые до сих пор мочалки вручную моют ....

nikol-2008
11.01.2014, 16:56
dmitriy, Дима у тебя как у японцев , третий год собаке , а она у тебя все Татэгой ( шутка )

dmitriy
11.01.2014, 16:57
guru, С инструкциями по УЗВ лучше сразу выходить на ZONAFISH там быстрее оценят эти труды , а здесь аквариумисты , которые до сих пор мочалки вручную моют ....

Да есть и здесь один представитель ЗонаФиш, модератор соседнего раздела. Пишет такое что на голову не натянешь, лучше не писал бы.

Лучше бы ты Любомир взял его в со авторы.code44

dmitriy
11.01.2014, 17:03
dmitriy, Дима у тебя как у японцев , третий год собаке , а она у тебя все Татэгой ( шутка )

Ты мне скажи спасибо, что верочного Татэгоя ты не забрал. :) Так что я даже и не знаю чем ты мне пожизне теперь будешь рассчитываться. Ты же прекрасно понимал, что одно мое слово и тебе карма на всю жизнь :024:

Это фотки, когда ей было 6 месяцев, сейчас она, становясь на задние лапы уже как я.

А того Татэгоя могу выслать. Если че свиснешь.:)

alecs1969
11.01.2014, 17:24
Можно еще на разведение рыбы. РФ
Там смеяться будут, там люди есть очень взрослые и каждый из них не смотря на ОПЫТ рыбы положил. И они могут подтвердить что не бывает тут инструкций
Это как книга как стать богатым ( 1 пункт написать такую книгу 2 читать об этом лекции):002:

Рома Рыбкин
11.01.2014, 19:06
От чего вы,пацаны, смеетесь? Любомир 10 лет назад кои от карася не отличал, а сейчас уже отличает. клизма и артемия как брэнд уже было, но подучились, кои и ,что Вова говорил code44, уже прошли.Теперь плюс 10 лет и следующий апогей микроузв. Если сам, конечно, поймет, то наверное быстрее. Гуру должно доходить быстрее, он же впереди планеты всей. А на самом деле Любомир не смеши, аж не смешно.

yroslav1970
11.01.2014, 19:47
А на самом деле Любомир не смеши,
Я бы сказал мягче, Любомир, не сПеши.
Я конечно тебя понимаю, что тебе остаётся только "бежать", потому как если ты остановишся то другие, которых ты и породил, нагонят и перегонят.Это зообизнес, я тут как рыба в воде.
Крутить башкой надо вовсе стороны, это понятно, но откуда теплей ветер дует там и надо развиваться.

dmitriy
11.01.2014, 20:58
alecs1969, какие виды осетра есть у Олега?

alecs1969
11.01.2014, 21:25
alecs1969, какие виды осетра есть у Олега?
На данном этапе на продажу только бестер ,и стерлядь он специализируется на форели
Мне подзаказ обещает русского и ленского
Но это я говорил о размерах 1,5-2 +( не считая стерляди)

dmitriy
11.01.2014, 21:55
На данном этапе на продажу только бестер ,и стерлядь он специализируется на форели
Мне подзаказ обещает русского и ленского
Но это я говорил о размерах 1,5-2 +( не считая стерляди)

А веслонос черный (красивый) у него бывает?

alecs1969
12.01.2014, 07:15
Нет, это слабо продаваемая рыбы , но рядом тут есть хозяйство с ним

dmitriy
12.01.2014, 12:57
Нет, это слабо продаваемая рыбы , но рядом тут есть хозяйство с ним

В плане мяса или декоративки? Такие же черные как на фото?

yroslav1970
12.01.2014, 13:30
У веслоноса слышал, что с кормлением есть особенности, он же планктонофаг.

dmitriy
12.01.2014, 13:40
Так как в теме по осетрам, задам вопрос. Чем отличается корм для осетров, от корма который для осетров?

Почти у каждого бренда который продает корма для кои и прудовых рыб, есть в ассортименте корма для осетра. Чем отличаются эти корма, от тех кормов которые для промышленных нужд?

По чему назрел у меня этот вопрос? Несколько раз сталкивался, что рыбоводы с осетровых хозяйств, заказывали корма для кои высшего класса, под осетра. Типа там пре и про биотики, для подкормки осетра и окраски каких-то белых видов.

Кто как считает? Или может под осетра такого как белый веслонос? А то я не в теме....

alecs1969
12.01.2014, 13:51
Корм для осетров ничем не отличается от корма для осетра
Корм с пробиотиками дают после лечения теми же антибиотиками

dmitriy
12.01.2014, 14:18
alecs1969, так осетр берет со дна, а корма кои плавающие. Я подумал может для этих веслоносов берут медленно тонущие корма для кои. Как их тогда содержать в закрытых бассейнах, чем кормить........

yroslav1970
12.01.2014, 14:32
так осетр берет со дна, а корма кои плавающие
У меня стерлядки "на хвосте" едят с коями плавающий Коппенс.Ну не даю я им стелядячий, за кой переживаю.
Для стерляди вроде как жирной очень до 20 жир.
На "Зоне" была тема про веслоносоФ

alecs1969
12.01.2014, 15:51
alecs1969, так осетр берет со дна, а корма кои плавающие. Я подумал может для этих веслоносов берут медленно тонущие корма для кои. Как их тогда содержать в закрытых бассейнах, чем кормить........
Купи осетровый

dmitriy
12.01.2014, 16:01
У меня стерлядки "на хвосте" едят с коями плавающий Коппенс.
Перед каждым кормлением бери дудочку и дуди в нее. Когда привыкнут осетра, поедешь на гастроли по России матушке.

Рома Рыбкин
12.01.2014, 20:09
Дима! Если нужен веслонос, то в конце мая я им торгую неделю, две. Если нужны извращения прудового рыбоводства- звони. Кормить лучше при проточной воде осетров хамсой. Коэфициент 4,5, хамса-шара.

dmitriy
12.01.2014, 20:29
Рома, у тебя именно черные веслоносы или серые и белые?

Кормить лучше при проточной воде осетров хамсой. Коэфициент 4,5, хамса-шара.
У меня есть доступ к сухим кормам. Но нет доступа, так обильно сбрасывать воду.

По хамсе-шаре есть отдельные специалисты на Юге.:)

Рома, а че Саша говорит что он туго продается? В чем заключается специфика рынка на него.

guru
12.01.2014, 20:35
У веслоноса слышал, что с кормлением есть особенности, он же планктонофаг.

Вот это правда!

Веслонос[1] (лат. Polyodon spathula) — пресноводная рыба семейства веслоносовых отряда осетрообразных. Обитает в основном в реке Миссисипи, а также в ряде рек, впадающих в Мексиканский залив. Единственный вид осетрообразных, питающийся зоо-, фитопланктоном и детритом, плавая с постоянно открытым ртом и отцеживая его при помощи жаберных щетинок.

В своем время один мой клиент держал веслоносов с карпами кои. И постоянно были жалобы на то, что вода грязная. Однажды подкараулил и увидел как питается веслонос: он хвостом взмучивает дно и потом активно это фильтрует. Так что веслонос у нас фильтратор, но в бассейне с ним все время вода грязная. :) Кстати, а грязная она была потому, что был неправильно настроен полив и он вымывал чернозем прямо в прудик!

Рома Рыбкин
12.01.2014, 21:21
Дима, веслонос бывает только темно-оливковый, если платиновый, то 2-3 шт. на 50000. Проблем с реализацией незнаю. То что касается планктонофах то 6 см малек свободно съедает 4 см, если плохо кормить.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
12.01.2014, 21:37
]Рома Рыбкин[/QUOTE] Рома, а какой размер малышей? И до скольких сантиметров растут?

dmitriy
12.01.2014, 21:39
Рома, а черные? Или это для декоративного сегмента? Черные как уголь, чернее телескопа. Я видел таких в Голландии на Кои Шоу.

v2005v
13.01.2014, 22:20
Рома, а черные? Или это для декоративного сегмента? Черные как уголь, чернее телескопа. Я видел таких в Голландии на Кои Шоу.

У Ромы , черные как волосы в носу !! Чернее телескопа в два раза !!!code11

Рома Рыбкин
14.01.2014, 09:31
Дима, чернеют на солнце в столбе до 70 см. Олег, малек в конце мая от 5 до 10 см. Вова, где таких волос черных взять? :)

alecs1969
14.01.2014, 09:48
Дима, чернеют на солнце в столбе до 70 см. Олег, малек в конце мая от 5 до 10 см. Вова, где таких волос черных взять? :)
есть такое дело , у меня голец с пруда выпрыгнул в ручей и тот бок который был к солнцу приобрел насыщенно черный цвет
был вовремя замечен и выпущен назад. черный цвет сохранился
так что можно пробовать:002:

alecs1969
18.01.2014, 09:21
сделал из якобы сборных щитов(пришлось сваривать их экструдером) с бассейн 2*3 м для маленьких стерлядок
в большом бассейне они явно не успевали за большими к корму

alecs1969
18.01.2014, 09:29
рассматриваем возможность изготовления и востребованность изготовления бюджетного изготовления барабанного фильтра на 15 куб
если у кого то есть потребность в таком изделии пишите в личку
если продукт будет востребован , можем сделать (ради одного - двух нет смысла делать техостнастку)

guru
18.01.2014, 10:40
сделал из якобы сборных щитов(пришлось сваривать их экструдером) с бассейн 2*3 м для маленьких стерлядок
в большом бассейне они явно не успевали за большими к корму

Дима, вот видишь у Александра перевернутый конус? Это оксигенатор и тебе для твоих объемов нужен кислород и аппарат для его "инъекции" в воду.

yroslav1970
18.01.2014, 14:41
Я бы не стал привязывать оксигенатор к плотности посадки карпа, это весьма рискованно.
Как писал выше Александр, карпу, при нормально плотности, если отключить компрессор, ни чего не будет.Ну на край станут вверху под 45, с предполагаемыми потерями до 10%.А вот если существенно уплотнить, в надежде на конус, то велик риск потерять всю стадо.Проще поставить еще одну систему.

dmitriy
18.01.2014, 15:19
рассматриваем возможность изготовления и востребованность изготовления бюджетного изготовления барабанного фильтра на 15 куб
если у кого то есть потребность в таком изделии пишите в личку
если продукт будет востребован , можем сделать (ради одного - двух нет смысла делать техостнастку)

Первому покупателю, просто необходима хорошая скидка!:) Как красиво звучит: "Харьковские барабаны в Комсомольске!"

Тем более в Харькове, хорошо себя зарекомендовала рыба с Комсомольска. :002: Если у нас будут стоять ваши барабаны, соответственно у вас будет лучше качества наша рыба.:)

Круговорот воды в природе:) Так что у Вас, уже нет вариантов для отказа :)

alecs1969
18.01.2014, 16:31
Тем более в Харькове, хорошо себя зарекомендовала рыба с Комсомольска. :002:
1) его еще нужно разработать
2) никогда в своей деревне не видел рыбу с Комсомольска

ОлегКРЕМЕНЧУГ
18.01.2014, 20:34
рассматриваем возможность изготовления и востребованность изготовления бюджетного изготовления барабанного фильтра на 15 куб Доброго вечера. Саша скажи пожалуйста: Это его пропускная способность,или он расчитан на 15ти кубовый водоем.

alecs1969
18.01.2014, 21:30
Доброго вечера. Саша скажи пожалуйста: Это его пропускная способность,или он расчитан на 15ти кубовый водоем.
Пропускная способность

v2005v
21.01.2014, 10:19
15 кубов , унизительно мало !!!!
Это на пруд 45-50 кубов ,
более интересная модель будет 20-25 кубов !!!
Она перекроет пруды объемом от 20 до 100 кубов
хотя самый удачный прудик , это 60-70 кубов на 8 отборных кои !!!

ОлегКРЕМЕНЧУГ
21.01.2014, 11:56
15 кубов , унизительно мало !!!! У каждого свой любимый объем.:)

v2005v
21.01.2014, 18:46
Вы просто не умеете любить правильные объемы ))))

ОлегКРЕМЕНЧУГ
23.01.2014, 11:38
Мы умеем,и любим правильные объемы.Но у каждого свой правильный объем, не спорю у кого то они правильнее у кого то нет.:) Объем пруда 30 кубов.

alecs1969
24.01.2014, 14:09
наконец то приехала рыба из Японии
вода 6 градусов
померил кислород pH и аммонийный азот
кислород насыщение 300%!!!!!!
PH 6.8
Аммонийный азот 0.12
при таких параметрах воды рыба себя еще долго будет хорошо
чувствовать
через девять часов рыбу пересадил в 12 градусов

Антон 742
24.01.2014, 14:35
Поздравляю! Ждем фото новых питомцев.

guru
24.01.2014, 21:59
наконец то приехала рыба из Японии
вода 6 градусов
PH 6.8
Аммонийный азот 0.12
при таких параметрах воды рыба себя еще долго будет хорошо
чувствовать
через девять часов рыбу пересадил в 12 градусов

Зачем с 6 в 12 через 9 часов? Это просто издевательство над рыбой.

Вы ведь сами писали, что не нужно никаких резких движений. А тут реально очень резко!

alecs1969
24.01.2014, 22:03
Зачем с 6 в 12 через 9 часов? Это просто издевательство над рыбой.

Вы ведь сами писали, что не нужно никаких резких движений. А тут реально очень резко!

Есть ситуация и ее надо решать
Рыба пришла в 6 градусов
Вода в карантине 8 тонн воды были давно в 15 градусов
Предложил другой вариант

guru
24.01.2014, 22:14
Есть ситуация и ее надо решать
Рыба пришла в 6 градусов
Вода в карантине 8 тонн воды были давно в 15 градусов
Предложил другой вариант

Это плохо. Нужна соль (5 кг на 1000 литров) СРОЧНО! Добавить сегодня 3 кг, а остальные 2 кг завтра с утра. Если есть Ельбагин (10 грамм на 1000 литров), то тоже нужно добавить. Это помогает рыбе пережить температурный шок.

Тут самое плохое, что рыба очень быстро перешла градусный рубеж, который находится где в пределах 8,5-9С. Ниже 8,5С рыба ведет себя очень вяло, экономит силы, а вот только температура поднимется выше 8,5С, то рыбу как будто подменили.

Нужно обязательно следить за вспышкой паразитов. В таких условиях в течении 3-4 дней вылезет все, что только может вылезть. Ихтик будет - это 100%. Нужно будет травить ФМС.

alecs1969
24.01.2014, 22:27
Любомир , я уже высыпал 40кг соли, при 20 градусном морозе открыли все двери и сделали сквозняк( это единственный способ относительно быстро охладеть воду)
ph солянкой привели один к одному
рыба чувствует себя ВСЯ нормально
пока посидит в соли как минимум неделю
Дальше посмотрим , что делать . Я точно не ботаник, а жена у меня микробиолог с красным дипломом и в микроскоп она смотрела не раз еще до того как мы познакомились
P.s консультировался с ихтиопатологами( с СОВЕТСКИМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ) на серьезных хозяйстах по поводу револьверного метода --- ответ один -- он избыточен и это издевательство над рыбой

guru
24.01.2014, 22:40
P.s консультировался с ихтиопатологами( с СОВЕТСКИМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ) на серьезных хозяйстах по поводу револьверного метода --- ответ один -- он избыточен и это издевательство над рыбой

Даже не знаю как на это помягче ответить...

Я хочу помочь тем людям, у которых реально погибает рыбы, а Вы опять начинаете троллить и перекручивать то, что я написал. ЗАЧЕМ??? Хотите этим самоутвердиться? Милости прошу!

Задайте вопросы Вашим ихтиопатологам (с СОВЕТСКИМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ) почему именно он избыточен? Почему этим методом пользуются все в мире (фермеры, дилери, любители), но для "советских" специалистов этого оказалось очень много?

Опять же я написал, что револьверный метод подходит для тех, кто не знает как пользоваться микроскопом.

Понятно, что я свою рыбу травлю только если есть на это показание.

alecs1969
24.01.2014, 22:52
Опять же я написал, что револьверный метод подходит для тех, кто не знает как пользоваться микроскопом.

Понятно, что я свою рыбу травлю только если есть на это показание.
Я о том что ты Филогог , а на Украине есть есть ихтиопатологи с профильный образованием которые связаны с серьезным ( на многие миллионы уе бизнесом )

dmitriy
24.01.2014, 23:27
Если есть Ельбагин (10 грамм на 1000 литров), то тоже нужно добавить. Это помогает рыбе пережить температурный шок.
А шо это такое?

guru
25.01.2014, 07:14
Я о том что ты Филогог , а на Украине есть есть ихтиопатологи с профильный образованием которые связаны с серьезным ( на многие миллионы уе бизнесом )

Я хоть и филолог по образованию, но иногда больше понимаю в лечении карповых, чем те "ихтиопатологи с профильным образованием".

guru
25.01.2014, 07:14
А шо это такое?

http://www.absolute-koi.com/subcat789.html

alecs1969
25.01.2014, 11:28
рыбка в карантине

alecs1969
25.01.2014, 11:29
рыбка в зимнем домике
и фото сачка

dmitriy
25.01.2014, 11:40
alecs1969, такого плана сачки травмируют рыбу, я все такие по выбрасывал.

alecs1969
25.01.2014, 11:48
alecs1969, такого плана сачки травмируют рыбу, я все такие по выбрасывал.
Дима , сдуру можно и ... сломать
Этим сачком сачком ловим рыбу , он большой и рыба себя спокойно в нем ведет , а потом ловим ее в чулок

dmitriy
25.01.2014, 12:42
Дима , сдуру можно и ... сломать
Этим сачком сачком ловим рыбу , он большой и рыба себя спокойно в нем ведет , а потом ловим ее в чулок

Саша, возможно Вы приспособились, категорически я не заявляю. Ловить им легко, а вот рыба в нем поранится.

v2005v
25.01.2014, 13:06
Какие красивые ямабуки !!!!

dmitriy
25.01.2014, 13:09
Какие красивые ямабуки !!!!

Это Вы у Лены брали на птичке?

А шо то за мальки рядом плавают? Пока ехала родила шо ли?

alecs1969
25.01.2014, 13:26
Это Вы у Лены брали на птичке?

А шо то за мальки рядом плавают? Пока ехала родила шо ли?

Оказываю недорогие услуни по карантину и передержке

v2005v
25.01.2014, 13:53
Дима , проснись и пой , Лена уже давно таким дреком не торгует )))
А мальки , это будущие участники аукциона !!!
Специально привезенные для этих целей !!!

Fish"ka
25.01.2014, 20:25
На втором фото (где про сачок) в трубе стоит UV ? тут толки ходили... что он портит пластик...и настает трындец...какие наблюдения?

alecs1969
25.01.2014, 21:13
На втором фото (где про сачок) в трубе стоит UV ? тут толки ходили... что он портит пластик...и настает трындец...какие наблюдения?
Я уже отвечал на этот вопрос
У меня эта труба с уф стоит уже три года и все нормально
Жить тоже вредно:002:

ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.01.2014, 23:29
и фото сачка Сачек хорош но фильтр на заднем плане тоже класс.code44

ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.01.2014, 23:41
Жить тоже вредно Особенно после 40:) такое мнение народа. А если серьезно : Саша на трубе сотке где стоит УФ голубые поперечные линии означают дополнительную герметизацию?

yroslav1970
26.01.2014, 10:53
У меня эта труба с уф стоит уже три года и все нормально
Так и немудрено.Диаметр трубы+тонкая погружная УФ лампа=до стенок трубы УФ прото не доходит.

alecs1969
26.01.2014, 11:38
Особенно после 40:) такое мнение народа. А если серьезно : Саша на трубе сотке где стоит УФ голубые поперечные линии означают дополнительную герметизацию?
это сварные швы

alecs1969
26.01.2014, 11:41
6HTtxtMRTqE
видео рыб в карантине

v2005v
26.01.2014, 13:42
Сколько много рыбы для аукциона !!!
Особенно куджаку хорош !!!
Присматривайтесь пока !!!

guru
26.01.2014, 15:18
http://youtu.be/6HTtxtMRTqE
видео рыб в карантине

А большой куджаку - самец? Очень неплохая рыбка.

На бекко нужно обратить внимание.

alecs1969
26.01.2014, 15:21
А большой куджаку - самец? Очень неплохая рыбка.

На бекко нужно обратить внимание.
Судя по сертификату самка
А бекко мне Очень нравится

v2005v
26.01.2014, 15:53
Алекс !!! Чур на тебя , что ты такое говоришь ???
Гуря сказал самец , значит так оно и есть ! Сертификат выкинь!!! Японцы в рыбе не понимают ни разу !!! Куда им до нашего Гури ))))

guru
26.01.2014, 16:00
Судя по сертификату самка
А бекко мне Очень нравится

Понятно.

Я имел в виду, что бекко нужно проверить в первую очередь. Бросилась в глаза краснота на белом.

guru
26.01.2014, 16:01
Алекс !!! Чур на тебя , что ты такое говоришь ???
Гуря сказал самец , значит так оно и есть ! Сертификат выкинь!!! Японцы в рыбе не понимают ни разу !!! Куда им до нашего Гури ))))

Вот видишь, ты сам флеймишь!!! Я спросил вопрос у человека и получил ответ. Зачем флеймить и засорять форум?

alecs1969
26.01.2014, 16:44
Понятно.

Я имел в виду, что бекко нужно проверить в первую очередь. Бросилась в глаза краснота на белом.

Они почти все приехали покрасневшие ( это нормально с учетом всех обстоятельств :002:)
Уже сейчас белый стал былым почти на всех
Хотя я и прошлый раз обратил внимание , что некоторые приехали как ничем не бывало в полном идеале . И сейчас так ( на той де куджаку никаких признаков и изменений)

guru
26.01.2014, 20:13
Они почти все приехали покрасневшие ( это нормально с учетом всех обстоятельств :002:)
Уже сейчас белый стал былым почти на всех
Хотя я и прошлый раз обратил внимание , что некоторые приехали как ничем не бывало в полном идеале . И сейчас так ( на той де куджаку никаких признаков и изменений)

Это первые признаки отравления аммиаком. Нужно обязательно посмотреть жабра. Они страдают больше всего от этого.

Тут все дело в логистике: ведь рыб собирают с разных ферм и некоторые рыбы проводят в кульках больше времени, чем положено.

yroslav1970
26.01.2014, 20:22
Нужно обязательно посмотреть жабра.
Любомир, а что там нужно увидеть?
Вот интересно Японцы что "аммолоки" не используют что ли?

dmitriy
26.01.2014, 21:55
Сколько много рыбы для аукциона !!!
Особенно куджаку хорош !!!
Присматривайтесь пока !!!

Модератор, хватит нам тулить некондишин!:002: Это тебе его в подарок привезли, нам давай на аукцион самку дойцу очиба!code44 Или дойцу ширу, так что бы и Гуру почувствовал себя не комфортно :)

guru
26.01.2014, 22:26
Любомир, а что там нужно увидеть?
Вот интересно Японцы что "аммолоки" не используют что ли?

Когда я получаю рыбу, то в кульке есть два мешочка: Allfish-O и Allfish-W. Насколько я разобрался в этом вопросе, то один из них абсорбирует углекислый газ, а второй - аммиак. У них ведь тоже ресурс не безграничный, а в время в пути очень длинное.

dmitriy
26.01.2014, 22:41
Когда я получаю рыбу, то в кульке есть два мешочка: Allfish-O и Allfish-W.
Любомир, а они есть в доступной продаже?

alecs1969
26.01.2014, 23:08
Это первые признаки отравления аммиаком. Нужно обязательно посмотреть жабра. Они страдают больше всего от этого.
Я считаю это не более чем стресс и реакция на очень холодную воду
При той температуре и том значении pH аммонийного азота там без вреда для рыбы могло быть в 10 раз больше без огромного вреда рыбе
Я же писал , что мы мерили его содержание

guru
27.01.2014, 06:51
Любомир, а они есть в доступной продаже?

Не все так просто с этим. Нужно импортировать с Японии. Я весной буду брать немного. Но еще не знаю цену. Их в доступной продаже нет.

guru
27.01.2014, 06:55
Я считаю это не более чем стресс и реакция на очень холодную воду
При той температуре и том значении pH аммонийного азота там без вреда для рыбы могло быть в 10 раз больше без огромного вреда рыбе
Я же писал , что мы мерили его содержание

Саша, она и в теплой воде такая же приходит. Так что это не холодная вода. Если честно, то я был удивлен настолько низкой температурой воды в кульках. Японцы отравляли воду с температурой около 10-12С, наверное. Где вода могла так сильно охладится?

В Киеве разве кульки не "передували" и не меняли воду?

v2005v
27.01.2014, 07:17
Надо было тепленькой в Киеве залить !!!
Как раз там была водица +2 )))))
Или в кафе заехать кипяточку добавить !!!
Скорей всего она в Борисполе на улице стояла , вот вам и результат !!! +6 !
А на таких температурах , резких движений лучше не делать !!!
На сегодня , имеем не плохо перенесшую дорогу рыбу ! Пусть поплавает , отдохнет от дороги и потом посмотрим что она с собой привезла !

dmitriy
27.01.2014, 09:41
Надо было тепленькой в Киеве залить !!!
Или в кафе заехать кипяточку добавить !!!

Кофейку на трассе!)))

На улице мороз, вот и остыла, она же летит в грузовом отсеке, да и на таможенном складе могла упасть температура.

Если бы Алекс подменил воду, то вряд ли их довез.

yroslav1970
27.01.2014, 14:55
На улице мороз, вот и остыла, она же летит в грузовом отсеке, да и на таможенном складе могла упасть температура.
Кста:
Запрещена перевозка животных в неотапливаемых грузовых отсеках.Дабы поняли что это животное, есть специальная тара и/или спец наклейка. Даже в России это практикуется, не говоря о международных рейсах.
СВХ терминалы аэропорта обязаны иметь "теплую зону" и имеют.Я получаю рыбу из Москвы, и всегда это контролирую.

guru
27.01.2014, 15:25
Кофейку на трассе!)))

Если бы Алекс подменил воду, то вряд ли их довез.

В грузовом отсеке тепло. На складе тоже должно быть тепло.

Это почему подмена воды не позволила их довезти?

alecs1969
27.01.2014, 15:33
Это почему подмена воды не позволила их довезти?
я уже писал

вода 6 градусов
PH 6.8
Аммонийный азот 0.12

при замене воды мы бы лили воду с pH как минимум 8 тем самым увеличив долю аммиака в 15 раз (за дорогу бы рыбки надышали)
и насыщение мы можем сделать с баллона только 100%

guru
27.01.2014, 18:51
я уже писал

вода 6 градусов
PH 6.8
Аммонийный азот 0.12

при замене воды мы бы лили воду с pH как минимум 8 тем самым увеличив долю аммиака в 15 раз (за дорогу бы рыбки надышали)
и насыщение мы можем сделать с баллона только 100%

В процессе дыхания также выделяется углекислый газ, который в реакции с водой образовывает угольную кислоту, которая автоматически понижает уровень pH.

Я в Киевской области не встречал воду с рН 8 и выше. Максимум - 7,5.

Но, в принципе, самое главное, что рыба доехала без проблем. А все остальное это только теория.

alecs1969
27.01.2014, 19:07
Но, в принципе, самое главное, что рыба доехала без проблем. А все остальное это только теория.

Проблемки все равно вылезут :002:
Но это не теория-- это химия

v2005v
04.02.2014, 20:55
Алекс , не могу понять , как называется эта рыбка ? :002:

mir-on
04.02.2014, 20:59
Снежный Асаги!

alecs1969
04.02.2014, 21:06
Алекс , не могу понять , как называется эта рыбка ? :002:
Вова ты же знаешь
Я слабо грамотный и читаю с трудом и словарем
Как называется не знаю, но очень красивая:002:

v2005v
11.02.2014, 18:32
Алекс , вот паршивенького качества рыбец ))))
Гуру таких выбрасывает .

alecs1969
11.02.2014, 18:36
Алекс , вот паршивенького качества рыбец ))))
Гуру таких выбрасывает .
Я думаю она в компе выбеленная , такое качество белого ....но картинка конечно супер , посмотрим что с моей бекко вырастет( тоже Izumia)

v2005v
11.02.2014, 18:55
Я думаю она не вырастет у тебя ! Так и будет лилипутиком , максимум 20-25 см она добавит ))))))
Изумия - теперь это имя означает плохое качество !!! Хорошее теперь тока у Гуру !

yroslav1970
11.02.2014, 19:32
Я думаю она в компе выбеленная , такое качество белого
Я думал, я один так подумал, ан нет.Плакатное фото,ему бы размерчик.

alecs1969
11.02.2014, 20:01
Я думал, я один так подумал, ан нет.Плакатное фото,ему бы размерчик.
Кохаку я купил чуть хуже белый и она была из пруда
А если ее правильно кормить нужным кормом то может это и реально?

yroslav1970
11.02.2014, 21:04
А если ее правильно кормить нужным кормом то может это и реально?
Александр я думаю и от цвета дна сильно зависит, кои ведь тоже рыба и её генетическую память не обмануть.Правило-на светлом дне рыба светлей, было есть и будет и неоднократно проверено в аквариумистике.

v2005v
11.02.2014, 21:14
yroslav1970, светлей , значит бледная , в данном случае !
На контрасте , будет ярче , это кои , домашнее животное !!!

alecs1969
12.02.2014, 08:52
Александр я думаю и от цвета дна сильно зависит, кои ведь тоже рыба и её генетическую память не обмануть.Правило-на светлом дне рыба светлей, было есть и будет и неоднократно проверено в аквариумистике.
там где я брал реально белую кохаку было таких же еще две
всего их там было как минимум пару сотен и всех их подняли из прудов
я акцентировал на этом для того чтобы уточнить что ее перед этим на выставку спец кормом не кормили

alecs1969
16.02.2014, 14:56
Фото одного из будущих участников аукциона куджаку около 40 см
Фото еще нескольких рыб участников и видео сними выложим с модератор в течении нескольких дней
Морду можно будет рассмотреть на видео и может на другом фотоаппарате ( снимали на два)

dmitriy
16.02.2014, 15:03
Александр, а есть фото спереди? А то голову рассмотреть не получается.

yroslav1970
16.02.2014, 17:09
Осмелюсь предложить Александру, более мягкую подпись.Время этой, думаю уже прошло.Потому как новички могут понять двояко деятельность Александра.

alecs1969
16.02.2014, 18:02
Осмелюсь предложить Александру, более мягкую подпись.Время этой, думаю уже прошло.Потому как новички могут понять двояко деятельность Александра.
Согласен , я ее сокращу

mir-on
16.02.2014, 21:31
Я развожу рыбу.... С чем связаны такие изменения?

alecs1969
16.02.2014, 21:55
С чем связаны такие изменения?
Просто определил чем занимаюсь я:002:

dmitriy
16.02.2014, 22:12
Наверно будет правильней сказано: Я рыбу содержу, а не людей развожу.

Так как есть такая категория специалистов, которые разводят не кои, а людей.

alecs1969
17.02.2014, 12:28
специально для Димы
ты к этой дойцю шире хотел приценится?:002:

dmitriy
17.02.2014, 12:30
alecs1969, не приценится, а по мечтать.....

yroslav1970
17.02.2014, 15:35
белый потрясный.

alecs1969
17.02.2014, 16:14
белый потрясный.
Будет чуть лучше , не вся рыба еще востановила свои изначальные кондиции , эта в том числе . Самые безпроблемные ( в смысле что пришли точно такими же как я их покупал) оказался гошик и оба куджаку

alecs1969
14.07.2014, 18:41
после долгой паузы продолжу тему
идя на встречу пожеланиям и потребностям некоторых форумчан
была поставлена задача сделать недорогой барабанный фильтр на 20 кубов
была пауза в других работах -- разработали и сделали
в процессе проектирования была допущена маленькая ошибка в нолик:002:
и в результате получилось такое
под барабанным фильтром стоит обычный евро поддон

alecs1969
14.07.2014, 18:55
_RlTRinO7nkа если чуть серьезней , то это давняя мечта сделать свою копанку 700 кв м
если не прозрачной то хотя бы гораздо чище

vaserman
14.07.2014, 20:21
Солидно. Без компромисов. Давно было пора чуток разбавить полипропилен на форуме нержавейкой. А можно немного по-подробнее?

alecs1969
14.07.2014, 21:19
Солидно. Без компромисов. Давно было пора чуток разбавить полипропилен на форуме нержавейкой. А можно немного по-подробнее?
Габариты 800*800*1200. Потребляемая мощность 90 Вт. Площадь фильтровальной сетки 2 м2. Вес 120 кг
Завтра покажу фото нынешней нулевой прозрачности в пруду и буду выкладывать те же фото спустя время, самому интересно что получится

dmitriy
14.07.2014, 21:22
А что за сетку Вы используете???

v2005v
14.07.2014, 21:37
dmitriy, обычная сетка , для картошки ))) только из нержавейки и ячейка по мельче ))))

alecs1969
14.07.2014, 21:40
А что за сетку Вы используете???в данной модели 60 микрон , использовали до 30 микрон

dmitriy
14.07.2014, 21:44
в данной модели 60 микрон , использовали до 30 микрон
я имел ввиду что за сетка, где ее применяют вообще???

разве на фото она с нержавейки???

v2005v
14.07.2014, 21:45
alecs1969, 200 кубов это серьёзная заявка !!!
Почему без корпуса ? Какая то очень хитрая штука намечается !!!
Колись , что за зверь такой из стали !!!

v2005v
14.07.2014, 21:51
я имел ввиду что за сетка, где ее применяют вообще???

разве на фото она с нержавейки???

Перестань выуживать стратегическую информацию !!!

dmitriy
14.07.2014, 21:56
Перестань выуживать стратегическую информацию !!!
я понимаю что сетка с нержавейки жесткая и ее не натянуть на барабан, только вставками

alecs1969
14.07.2014, 22:03
я понимаю что сетка с нержавейки жесткая и ее не натянуть на барабан, только вставками
Неправильно понимаешь сетка тридцатка очень нежная , ее очень легко порвать

vaserman
15.07.2014, 20:04
alecs1969, 200 кубов это серьёзная заявка !!!
Почему без корпуса ? Какая то очень хитрая штука намечается !!!
Колись , что за зверь такой из стали !!!

Попробую угадать. Без корпуса видимо потому,что установлен будет непосредственно в пруду, а вода в него будет подаваться насосом. Гуру будет конечно же противcode11, хотя это решение идеально подходит и для его могучего пруда, который достался ему в арендуcode44. Движок расположен сверху, это однозначно хорошо, ни при каких делах не утопнет. Малый расход электроэнергии скорее всего связан со спецификой привода: мотор крутит барабан, используя большое плечо приложения крутящего момента, чего не бывает в барабанах с осевым приводом. 200 кубов в час при таких габаритах - твердая пятерочка. Как говорится большому кораблю большое плавание!

Если не секрет, какой насос (насосы) собираетесь использовать?

Шкодик
15.07.2014, 22:20
там только один минус- шум при работе по полимерному венцу. но кто знает, может этот низкий рокот придётся по душе обитателям? :)
Но идея реально супер- и венец и опорники!!!
Кстати о сетке: было дело работал в бурении,ещё в 80-х, так там вибросито банальный атрибут. а ячею второй помбур на глаз определял под нужды(шутка- там ещё сдвиг, плотность , вязкость)
вот лежала она у меня на чердаке- не знала куда пригодится)))

alecs1969
16.07.2014, 09:42
Если не секрет, какой насос (насосы) собираетесь использовать?
http://www.linn-pumpen.de/com/L3.php
в данной ссылке указаны характеристики насосов
я буду использовать 3 насос из линейки
400 Вт 80 куб
и 6 -- 750 Вт 170 куб
подъем в данной системе минимален и потери будут только на длину магистрали из гофры(10 и 15м)
так что надеюсь что кубов 200 в сумме у меня получится

alecs1969
16.07.2014, 09:44
там только один минус- шум при работе по полимерному венцу. но кто знает, может этот низкий рокот придётся по душе обитателям? :)
)
Вы немного не правы, от барабана кроме шуршания мотора, ничего более не слышно. В барабане использован полиамидный венец и шестерня, выточенная из нержавейки с последующей полировкой зубьев. Пара полиамид-нержавейка при водяной смазке имеет практически нулевые показания трения и шума.

dmitriy
16.07.2014, 10:00
Неправильно понимаешь сетка тридцатка очень нежная , ее очень легко порвать

а в голландских барабанах стоит капроновая? или они ставят ее по тому что она дешевле?

alecs1969
16.07.2014, 10:12
а в голландских барабанах стоит капроновая? или они ставят ее по тому что она дешевле?
производителей барабанов даже в одной Голландии хватает
чем они руководствуются ставя пластик на каркасе не знаю
может быть чтобы как ремкомплект дороже продавать:002:

dmitriy
16.07.2014, 10:16
производителей барабанов даже в одной Голландии хватает
чем они руководствуются ставя пластик на каркасе не знаю
может быть чтобы как ремкомплект дороже продавать:002:

возможно она у них просто доступней???

v2005v
16.07.2014, 10:27
alecs1969, Так а собственно говоря , 20 кубовый то будет выпускаться ?
Позиция интересная для средних прудов , интересен бюджетный вариант , а то все имели возможность посмотреть на это чудо , но по всей видимости его так и не смогли подключить ))))
Интересуют готовые модели барабанных фильтров , а не их заготовки )))

alecs1969
16.07.2014, 11:36
alecs1969, Так а собственно говоря , 20 кубовый то будет выпускаться ?
Позиция интересная для средних прудов , интересен бюджетный вариант , а то все имели возможность посмотреть на это чудо , но по всей видимости его так и не смогли подключить ))))
Интересуют готовые модели барабанных фильтров , а не их заготовки )))
а это не заготовка , а готовое изделие
маленькие барабаны , если и будем делать , то зимой

vaserman
16.07.2014, 11:56

Голландцы используют сетку из нержавейки. Там два минуса:
1. Каркас, на который наклеевается сетка, занимает половину полезной площади фильтровального элемента.
2. В местах склейки с каркасом сетка испытывает циклические разнопеременные нагрузки- фильтруемая вода выдавливает сетку наружу, а при промывке вода из форсунк вдавливает ее внутрь. В результате этого сетка со временем перетирается.
Узнав сколько стоит комплект на замену, продвинутые юзеры от каркасного способа крепления избавляются и переходят на сетку отечественного производителя (например ТЕТРА , Харьков). В *итоге получается барабан с производительностью, большей в полтора раза и расходниками на его обслуживание, которые дешевле на порядок.

dmitriy
16.07.2014, 13:17
1. Каркас, на который наклеевается сетка, занимает половину полезной площади фильтровального элемента.

Вы это имели ввиду??? Как они его так хитро выгнули???:002:

vaserman
16.07.2014, 14:02
Вы это имели ввиду??? Как они его так хитро выгнули???:002:

Именно это и имел ввиду, на этом каркасе должна быть сетка из нержавейки.

dmitriy
16.07.2014, 14:27
Именно это и имел ввиду, на этом каркасе должна быть сетка из нержавейки.

Там не нержавейка сетка, больше на капроновую похожа. Видно приклеена. А вот как они его согнули, загадка!!!:002:

yroslav1970
16.07.2014, 15:11
А вот как они его согнули, загадка!!!
Окунали в разогретый глицерин.Потом заневолили в матрице.

dmitriy
16.07.2014, 15:40
Окунали в разогретый глицерин.Потом заневолили в матрице.

Аккуратно получилось, да и прорези вырезали аккуратно. Наверно спец станок.

yroslav1970
16.07.2014, 16:17
да и прорези вырезали аккуратно. Наверно спец станок.
Они,эти станки,есть у рекламщиков.Называются фрезерно-гравировальные.

vaserman
16.07.2014, 18:53
Там не нержавейка сетка, больше на капроновую похожа. Видно приклеена. А вот как они его согнули, загадка!!!:002:

Все металлы и их сплавы, в том числе и нержавейка, являются проводниками электричества. Если возьмете в руки тестер, поймете что это все-таки нержавейка.

При массовом производстве согнуть кусок пластмассы и нафрезеровать в нем щели не составляет никакого труда. Если нужно согнуть пластик в бытовых условиях, достаточно нагреть его градусов до 160-180, затем огибаете им зараннее заготовленный шаблон и даете остыть.

На фото видно, в каких местах голландская сетка обычно рвется.

Шкодик
16.07.2014, 22:14
Они,эти станки,есть у рекламщиков.Называются фрезерно-гравировальные.
Ярик, есть такой в наличии-4х-координатныйcode58

dmitriy
17.07.2014, 00:14
На фото видно, в каких местах голландская сетка обычно рвется.
Эта сетка из нержавейки или или капроновая? На вид капроновая. Где она еще применяется в промышленности???

vaserman
17.07.2014, 05:28
Эта сетка из нержавейки или или капроновая? На вид капроновая. Где она еще применяется в промышленности???

dmitriy, крест на пузе, это нержавейка.
Попытки поставить на барабан капрон лично у меня не увенчались успехом, сетка тянется, как женские колготки, жесткости никакой.

Можете попробовать:

Сетка нержавеющая http://setki.uaprom.net/
Сетка капроновая (мельничный газ) http://prom.ua/Melnichnyj-gaz.html

vaserman
21.07.2014, 20:46
alecs1969,
Мучает любопытство, как прошли испытания барабана? Его, случайно, не постигла участь Сакуры-22? Там, по слухам второй месяц заняты поиском входа в канализацию:)

alecs1969
22.07.2014, 20:03
установили fYFYe0ifIK8
насос пока есть только один маленький на 80, второй будет через 2-3 недели. поэтому конечно динамика будет медленней чем хочется
итог работы первого дня
видимость стала с 0 см до 10
плюс скиммер который в комплекте сделали успевает стягивать всю пыль с поверхности
фото

yroslav1970
22.07.2014, 20:46
установили
пишет личное видео :(

guru
22.07.2014, 20:48
установили fYFYe0ifIK8
насос пока есть только один маленький на 80, второй будет через 2-3 недели. поэтому конечно динамика будет медленней чем хочется
итог работы первого дня
видимость стала с 0 см до 10
плюс скиммер который в комплекте сделали успевает стягивать всю пыль с поверхности
фото

Видео приватное, нужно поставить галочку "Для всіх".

Барабанник навряд ли сильно поможет в этом случае. В таком пруду вода должна быть "мутной"! Как говорится, в мутной водичке и рыбка водится.

Чтобы она была почище, то нужно:

Убрать рыбу или заменить на рыбу, которая не питается бентосом;
Высадить большое количество кувшинок и других водных растений. Такие растения, как роголистник тоже очень даже хорошо "очищают" воду;
Весной, да и в течении сезона, подчернять воду или спец. средствами (Microbe Lift Bio Black Enzyme) или отваром торфа.

Я в нагульных прудах наоборот борюсь с тем, чтобы цветность воды была повыше, потому что дафния очень быстро потребляет одноклеточные водоросли и бактерии, и вода становится прозрачной. Поэтому нужно обязательное добавление либо помета, либо селитры для стимуляции "цветения" воды.

Согласен, что задачи у нас разные, но процесс один и тот же.

alecs1969
22.07.2014, 21:16
Видео приватное, нужно поставить галочку "Для всіх".

Барабанник навряд ли сильно поможет в этом случае. В таком пруду вода должна быть "мутной"! Как говорится, в мутной водичке и рыбка водится.

Чтобы она была почище, то нужно:

Убрать рыбу или заменить на рыбу, которая не питается бентосом;
Высадить большое количество кувшинок и других водных растений. Такие растения, как роголистник тоже очень даже хорошо "очищают" воду;
Весной, да и в течении сезона, подчернять воду или спец. средствами (Microbe Lift Bio Black Enzyme) или отваром торфа.

Я в нагульных прудах наоборот борюсь с тем, чтобы цветность воды была повыше, потому что дафния очень быстро потребляет одноклеточные водоросли и бактерии, и вода становится прозрачной. Поэтому нужно обязательное добавление либо помета, либо селитры для стимуляции "цветения" воды.

Согласен, что задачи у нас разные, но процесс один и тот же.
вроде видео поправил
с барабаном мы проводили тест в прошлом году и результат устроил
растений уже немало
рыбы крайне мало
я надеюсь что я барабаном просто помогу в жаркий период
и надеюсь довести прозрачность до метра
а добавление чего либо для цветения меня не сильно радует этот путь
да после этого вода на какое то время прозрачная, но перед этим выходишь и вода салатная . этот путь может быть хорош для промысловых водоемов , но я надеюсь что когда то мой пруд будет декоративнымcode44
p.s я хочу сделать пруд не почище , а чистым
а элодея -- от слова злодей наверно, я пробовал. в ней те же осетры замечательно запутываясь дохнут

guru
22.07.2014, 21:20
вроде видео поправил
с барабаном мы проводили тест в прошлом году и результат устроил
растений уже немало
рыбы крайне мало
я надеюсь что я барабаном просто помогу в жаркий период
и надеюсь довести прозрачность до метра
а добавление чего либо для цветения меня не сильно радует этот путь
да после этого вода на какое то время прозрачная, но перед этим выходишь и вода салатная . этот путь может быть хорош для промысловых водоемов , но я надеюсь что когда то мой пруд будет декоративнымcode44

Я пишу, что у нас похожая ситуация, только наоборот. :) Мне нужно цветение, поэтому я добавляю питательные вещества. А тут стоит задача убрать питательные вещества с водоема.

Кстати, а дафнии есть в этом водоеме? А ячменную солому пробовали?

alecs1969
22.07.2014, 21:22
А ячменную солому пробовали?
пробовал , поначалу показалось что это панацея
20 тюков лежит за забором

kramarov
22.07.2014, 21:37
alecs1969, А какая глубина у вас в копанке? Что на дне? Есть какие либо растения на дне?

alecs1969
23.07.2014, 06:24
alecs1969, А какая глубина у вас в копанке? Что на дне? Есть какие либо растения на дне?
Неглубокая , в реалии до 2.5
У нас в округе один песок и очень близко грунтовые воды
Копали когда глубина была сразу больше , но эта глубина быстро ушла
На дне только нимфеи, по берегам тростник
Пруд в низине поэтому туда во время ливней стекает куча не нужного
Это надеюсь тоже со временем побороть

kramarov
23.07.2014, 10:13
Я у себя берега подсыпал, чтоб ничего не стекало в пруд. Вокруг газон. Если у вас дно песок, то реально вода должна быть прозрачной. От песка такой мути, как от глины нет, да и оседать муть должна быстро.

alecs1969
23.07.2014, 10:30
Я у себя берега подсыпал, чтоб ничего не стекало в пруд. Вокруг газон. Если у вас дно песок, то реально вода должна быть прозрачной. От песка такой мути, как от глины нет, да и оседать муть должна быстро.
подсыпать в моем случае не реально
когда все вокруг засадится растениями проблем будет меньше
песок изначально , а потом грунт периодически смывался и в результате муляка на дне у любого небольшого водоема образуется

kramarov
23.07.2014, 11:44
подсыпать в моем случае не реально
когда все вокруг засадится растениями проблем будет меньше
песок изначально , а потом грунт периодически смывался и в результате муляка на дне у любого небольшого водоема образуется

Я когда свой углублял и расширял драглайном, то после вода была - видимость 0. Даже на след год 10-20см. И такая же муляка из глины по колено. В моем случае все сливал, ждал когда муляка высохнет и трамбовал, трамбовал, трамбовал. Потом песок сверху и все. Прошло несколько лет - все чих-пых.

vaserman
23.07.2014, 14:40
установили

Круто однако. Ему бы название какое-нибудь придумать, чтобы звучало! Apollo XIII, например...

dmitriy
23.07.2014, 14:51
Круто однако. Ему бы название какое-нибудь придумать, чтобы звучало! Apollo XIII, например...

Sakura XL :002:

v2005v
23.07.2014, 18:04
Конкурс на название !!!

eko
23.07.2014, 18:08
А призы?

dmitriy
23.07.2014, 19:30
А призы?

А по барабану???:002:

Доставай свой с которым тебя в октябрята принимали :002:

v2005v
23.07.2014, 20:19
А призы?

А призы уже получили ! Вот отчёт http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=185030

yroslav1970
23.07.2014, 20:52
А призы?
Там на видео на заднем плане с права "Зодиак" стоит code58

vaserman
24.07.2014, 08:33
Пруд в низине поэтому туда во время ливней стекает куча не нужного

То есть канализации нет.А как Вы в таком случае порешали проблему утилизации промывки с барабана?

alecs1969
29.07.2014, 11:49
помогите советом что можно посадить в пруд из аналогичных растюх
один тростник стоит хорошо , а второй растет , но имет слабую корневую и ложится после первого же хорошего ветра
глубина 0,6-1,2м
ирисы не предлагать тоже не ложатся у меня

kramarov
29.07.2014, 13:15
У меня растет камыш, высотой 2,5 метра. Не ложится, только клонится:002:

guru
29.07.2014, 13:23
один тростник стоит хорошо , а второй растет , но имет слабую корневую и ложится после первого же хорошего ветра
глубина 0,6-1,2м

Typha latifolia (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D1%96%D0%B7_%D1%88%D0%B8%D1%80% D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0 %B9 - рогоз широколистный, который у нас некоторые называют "камыш". :)

Typha angustifolia - тот же рогоз, но уже узколистный.

И самый агрессивный - Phrágmites austrális (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9).

kramarov
29.07.2014, 13:48
Typha latifolia (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D1%96%D0%B7_%D1%88%D0%B8%D1%80% D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0 %B9 - рогоз широколистный, который у нас некоторые называют "камыш". :)

Typha angustifolia - тот же рогоз, но уже узколистный.

И самый агрессивный - Phrágmites austrális (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9).

Если это палка в мой огород - то я знаю и камыш и рогоз:). И то и другое у меня растет.

guru
29.07.2014, 14:52
Если это палка в мой огород - то я знаю и камыш и рогоз:). И то и другое у меня растет.

Я никого не имел в виду конкретно. Дело в том, что 99% людей неправильно называют это растение. В принципе, ничего страшного, если это не причиняет неудобств другим людям. :)

alecs1969
29.07.2014, 19:31
Проконсультировался у жены , у меня рогоз и растет и стоит хорошо ,все остальное ложится , не держит корневая система в Песке

Chizh
29.07.2014, 21:16
Проконсультировался у жены , у меня рогоз и растет и стоит хорошо ,все остальное ложится , не держит корневая система в Песке
Поставить пару тройку колец колодезных :) засыпать грунтом и таким образом выйти на глубину 10-15см
И сажай чего хочешь , хоть Аир хоть пантадерию или редкость какую.
При этом растение будет полностью контролируемое в росте

guru
29.07.2014, 22:07

Вывод напрашивается один: 15-20 сантиметров щебня (5-10 мм) отсыпать. Чтобы он не сползал ниже, то можно мешки из синтетического полотна (черного геотекстиля) наполнить песком и сделать ограничительный вал. И тогда все будет прекрасно. Еще под этот щебень можно засунуть перфорированные ПВХ трубы и запускать туда воду после барабанника.

alecs1969
30.07.2014, 06:11
Chizh, у меня сто метров береговой линии

Chizh
30.07.2014, 08:41
Chizh, у меня сто метров береговой линии
Саша я тебя чуть не понял , ты хочешь увеличить ассортимент растений или укрепить берег? Я просто видел как растет пантодерия в кольце на расстоянии одного метра от берега ( очень впечатляет)

alecs1969
30.07.2014, 09:12
Саша я тебя чуть не понял , ты хочешь увеличить ассортимент растений или укрепить берег? Я просто видел как растет пантодерия в кольце на расстоянии одного метра от берега ( очень впечатляет)
берег у меня уже укреплен
хочу засадить не только рогозом берега , а и ассортиментными растениями

alecs1969
30.07.2014, 09:14
Вывод напрашивается один: 15-20 сантиметров щебня (5-10 мм) отсыпать..
растения вылезут из этой зоны и начнут ложится

Ломастер
30.07.2014, 09:22
глубина 0,6-1,2м

Думаю, всё зависит от конкретных условий конкретного водоёма. У меня как раз ирисы самые "ветроустойчивые". И камыш редко падает. А вот рогозы и аир у меня ветра не любят, ложАтся.

alecs1969
30.07.2014, 10:24
Думаю, всё зависит от конкретных условий конкретного водоёма. У меня как раз ирисы самые "ветроустойчивые". И камыш редко падает. А вот рогозы и аир у меня ветра не любят, ложАтся.

очевидно у Вас не песок

guru
30.07.2014, 13:27
растения вылезут из этой зоны и начнут ложится

Как они вылезут через мешок с геотекстилем?

http://rainforestinn.com/myblog/wp-content/uploads/2010/01/FishPondProject1.jpg

alecs1969
30.07.2014, 15:20
Как они вылезут через мешок с геотекстилем?

под такой батареей много и вправду не вылезет
и я не смогу копанке с наклонным дном выложить данную батарею мешков
ходя за идею спасибо

alecs1969
30.07.2014, 20:11
Решил в очередной раз переделать пруд, все таки как не крути полуестественный водоем самая сложная штука.
Сделаю мелководные зоны для разных растений , огражу зону для нимфей , а то завидно:002: у всех есть , а меня съели

Chizh
05.08.2014, 19:06
Как там процесс ?

alecs1969
05.08.2014, 19:41
Как там процесс ?
Жду pedrollo дренажник на 96 куб в час , чтобы мах быстро скачать

kramarov
05.08.2014, 19:59
Жду pedrollo дренажник на 96 куб в час , чтобы мах быстро скачать
Если можно, то делайте фото процесса - очень интересно посмотреть, если не трудно конечно:)

yroslav1970
05.08.2014, 21:50
Педроло :) так и обзываться можно

dmitriy
05.08.2014, 22:51
Педроло :) так и обзываться можно

У нас это продаваемая торговая марка, в основном насосы для скважин. Но сто кубовых дренажных не видел.

yroslav1970
05.08.2014, 23:15
У нас это продаваемая торговая марка, в основном насосы для скважин. Но сто кубовых дренажных не видел.
Да, да с ума сойти от производительность.Думаю если визуально представить толщину струи, который он может выдать вверх,то этот столб точно впечатлит.

alecs1969
06.08.2014, 05:58
Если можно, то делайте фото процесса - очень интересно посмотреть, если не трудно конечно:)не трудно , надо просто не забыть

Шкодик
06.08.2014, 10:13
производительность этих насосов указана с учётом нулевого сопротивления на входе/выходе. реальная несколько меньше. но действительно, даже если минус 10%- то впечатляет!

alecs1969
16.08.2014, 17:53
Настало время продолжить описание
Шестидневная война с прудом окончена:002:
В понедельник и вторник воевали с насосом , те гофры что у меня были данный девайс рвал что Бобик грелку
Пришлось купить как на ассенизаторских машинах 100мм внутренний диаметр и толщина стенки не меньше 10 мм
И в среду с утра наконец то включили и процесс пошел
Вывод был понятен уже по первому часу работы - производитель в данном случае не соврал с учетом подъема и дальнейшей прокачке по трубе длинной 100 м до места сброса воды насос выдавал порядка 75 кубов час

alecs1969
16.08.2014, 21:10
На следующий день
Правда перед этим было не до фото , ловили рыбу в иле
Рыба там была изначально в таком количестве
60 форелек на еду ( треть не выдержала издевательства и перешла в холодильник)
10 штук мелких осетров забракованых в УЗВ ( тут тоже не подросли)
Несколько десятков язей ( не знаю првильно разновидности , оранжевого цвета)
Такого же плана 20 штук белого амура ( хорошо выросли , но при этом сожрали ВСЕ нимфеи)
И золотистый линь ( в прошлом году было запущено штук 40 5-8 см)
И два веслоноса
Выловлено было все

kramarov
16.08.2014, 22:00
Язь оранжевый - это Орфа. Я в свое время искал, где купить - не нашел...
Что с илом будете делать?

dmitriy
17.08.2014, 00:51

продавать!!!

я знаю один интернет магазин где продается все....

alecs1969
17.08.2014, 08:40
Язь оранжевый - это Орфа. Я в свое время искал, где купить - не нашел...
с илом справился данный насос , как оказалось он в состоянии качать практически один ил, плюс полдня ему помогали 5 человек с ведрами
ил(то бишь чернозем который я завозил на участок и был смыт в пруд)
был полностью убран. коммерсант с меня плохой и я его не продал:002:
о рыбалке
ловили практически в иле по колено, часа полтора бегали собирали рыбу и носили в заранее подготовленные емкости с учетом жары +35 было очень весело
о приростах рыбы
язь прибавил вдвое , но буду избавляться от него , так как с одной стороны подозреваю его в поедание ВСЕХ нимфей наряду с белым амуром.c другой стороны не вижу его в качестве еды
серьезно вырос белый амур (который желтый)
покупал его 10-15 см и толщиной в палец
самые крупные сейчас 40-50 и наверно 600 грамм (буду перемещать рыбу сделаю фото и замеры для того чтобы не быть похожим на рыбака:002:)
очень мне понравился веслонос , который плавал в качестве декорации в УЗВ и был перемещен всего два месяца назад и набрал с 750 гр 1,5 кг
при том что веслонос это плавающий фильтр

alecs1969
17.08.2014, 09:31
самое интересное было как расплодился золотистый линь , который по слухам и требовательный и воде и тугорослый
и как недавно прочитал ища в инете инфу о лине
Любомир писал что линь требователен к кислороду
личный опыт показал что все эти тезисы не соответствуют действительности. линя покупал в прошлом году 7-10 см 50 штук
в результате было поймано 3-4 ВЕДРА линьков от 5 до 30 см
на фото мелкий крупный сидит в другом месте
чтобы оценить улов -- диаметр таза 2,10 m

yroslav1970
17.08.2014, 12:09
при том что веслонос это плавающий фильтр
А на Диминых фотах с выставки, он вообще хорош.

soraj
18.08.2014, 08:35
У меня линь тоже в этом году отнерестился, мальки по 2-3 см:) По моим наблюдениям(попытки привезти с рыбалки живым), линь действительно требовательный к кислороду.Есле в дороге он час с поверхности воды глотал воздух, спасти его уже не удавалось, жил еще максимум полсуток и загибался.С аэрацией в дороге, приживался без проблем.

alecs1969
18.08.2014, 09:31
У меня линь тоже в этом году отнерестился, мальки по 2-3 см:) По моим наблюдениям(попытки привезти с рыбалки живым), линь действительно требовательный к кислороду.Есле в дороге он час с поверхности воды глотал воздух, спасти его уже не удавалось, жил еще максимум полсуток и загибался.С аэрацией в дороге, приживался без проблем.
из Wiki
Нетребователен к концентрации кислорода в воде, что позволяет ему жить там, где многие другие виды рыб выжить не могут.

мы их ловили руками в иле мелочевку , сдохший был один

guru
18.08.2014, 11:26
самое интересное было как расплодился золотистый линь , который по слухам и требовательный и воде и тугорослый
и как недавно прочитал ища в инете инфу о лине
Любомир писал что линь требователен к кислороду
личный опыт показал что все эти тезисы не соответствуют действительности. линя покупал в прошлом году 7-10 см 50 штук
в результате было поймано 3-4 ВЕДРА линьков от 5 до 30 см
на фото мелкий крупный сидит в другом месте
чтобы оценить улов -- диаметр таза 2,10 m

Саша, я писал, что "линь у меня оказался более требователен к кислороду", потому что в одном бассейне, где вышел со строя распылитель к утру половину линей отошли, а вот все карпы выжили. Это тоже по личному опыту.

Как мог расплодиться годовалый линь? Он половозрелым становиться в размере 25-30 см.

Судя по фоткам, то на них мальки орфы. Сможете в ладони сфоткать?

alecs1969
18.08.2014, 12:10
Саша, я писал, что "линь у меня оказался более требователен к кислороду", потому что в одном бассейне, где вышел со строя распылитель к утру половину линей отошли, а вот все карпы выжили. Это тоже по личному опыту.

Как мог расплодиться годовалый линь? Он половозрелым становиться в размере 25-30 см.

Судя по фоткам, то на них мальки орфы. Сможете в ладони сфоткать?
у меня есть несколько особей за 30 см
Любомир язь и линь ну ОЧЕНЬ отличаются чешуей
у язя она очень крупная, линя она практически отсутствует

guru
18.08.2014, 12:51
у меня есть несколько особей за 30 см
Любомир язь и линь ну ОЧЕНЬ отличаются чешуей
у язя она очень крупная, линя она практически отсутствует

Это понятно, что эти рыбы отличаются. Мне просто интересно как выглядит маленький золотистый линь. Тоже хочу себе такую рыбку!

alecs1969
18.08.2014, 18:04
guru,

alecs1969
18.08.2014, 18:14
параллельно очистке были сделаны сделаны три мелководных зоны 60 см глубиной
и одна мелководная 20 см для карликовых нимфей
с нимфеями помог Чиж , спасибо ему БОЛЬШОЕ:002:

был проведен следственный эксперимент - в таз с линями поставил горшок с нимфеей
НЕ ЕДЯТ, УРА !!!
и поэтому вернутся на старое место обитания

alecs1969
18.08.2014, 18:16
конструкция паука который помогает не остаться без ужина

alecs1969
18.08.2014, 18:23
сегодня были посажены большие кусты нимфей не сожранные амурами (стояли в другом водоеме ) и продолжился набор воды
вся процедура от спуска 1200-1500 куб? до полного наполнения с выполнением всех работ и посадкой растений займет ровно неделю
P.S начали модифицировать УЗВ осетров(были отбракованы и проданы крупные самцы и решил воспользоваться минимальной популяцией )

kramarov
18.08.2014, 19:16
параллельно очистке были сделаны сделаны три мелководных зоны 60 см глубиной
и одна мелководная 20 см для карликовых нимфей
с нимфеями помог Чиж , спасибо ему БОЛЬШОЕ:002:

был проведен следственный эксперимент - в таз с линями поставил горшок с нимфеей
НЕ ЕДЯТ, УРА !!!
и поэтому вернутся на старое место обитания
Александр, на первой фотке с лодкой на пирсе -сваи винтовые или просто труба?

alecs1969
18.08.2014, 19:50
Александр, на первой фотке с лодкой на пирсе -сваи винтовые или просто труба?
Дубовый брус 100 на 100

kramarov
18.08.2014, 21:22
Дубовый брус 100 на 100

Зимой не поднимает сваи? У меня сваи с дуба бревна 50 см. - по весне поднимаются. Не те, которые на глубине, а те которые ближе к берегу.

Trophik S.
18.08.2014, 22:33
И два веслоноса
Подскажите пожалуйста alecs1969,, а как с кормленем веслоноса, какой у них рацион?

alecs1969
19.08.2014, 06:22
Зимой не поднимает сваи? У меня сваи с дуба бревна 50 см. - по весне поднимаются. Не те, которые на глубине, а те которые ближе к берегу.
Мы сижу делали зимой с толстого льда, это единственный вариант забить сваи

alecs1969
19.08.2014, 06:26
Подскажите пожалуйста alecs1969,, а как с кормленем веслоноса, какой у них рацион?
Добавить к wiki могу только то что их не может быть много в водоеме, сколько их влезет с перспективой роста нужно пробовать

Единственный вид осетрообразных, питающийся зоо- , фитопланктоном и детритом, плавая с постоянно открытым ртом и отцеживая его при помощи жаберных щетинок.

soraj
19.08.2014, 08:31
из Wiki
Нетребователен к концентрации кислорода в воде, что позволяет ему жить там, где многие другие виды рыб выжить не могут.
То понятно, :) цитата из труда Сабанеева."Многие"-ключевое слово, :002:, линь выживет там, где не выживет окунь, плотва, лещ, но менее стойкий карася, карпа и вьюна- нет его в каждом болоте, где живут караси.Мало того, сейчас не так просто найти водооем, где он есть.Нимфеи он не тронет, хотя в грунте роется.

guru
19.08.2014, 10:11
Добавить к wiki могу только то что их не может быть много в водоеме, сколько их влезет с перспективой роста нужно пробовать

Единственный вид осетрообразных, питающийся зоо- , фитопланктоном и детритом, плавая с постоянно открытым ртом и отцеживая его при помощи жаберных щетинок.

А я еще могу от себя добавить, что веслонос сильно мутит воду. Не один раз наблюдал как он питается: опускается на дно, начинает бить хвостом, поднимает ил, а потом все это фильтрует. У меня у одного клиента жил веслонос и вода была мутной, пока не "убрали" веслоноса.

alecs1969
19.08.2014, 10:33
А я еще могу от себя добавить, что веслонос сильно мутит воду. Не один раз наблюдал как он питается: опускается на дно, начинает бить хвостом, поднимает ил, а потом все это фильтрует. У меня у одного клиента жил веслонос и вода была мутной, пока не "убрали" веслоноса.
у меня их два
одного на неделе продегустирую, чтобы понять нужны они мне или нет

alecs1969
22.08.2014, 18:52
Запустил часть рыбы назад в пруд, предварительно перевесив
Впечатлило
Веслонос с 750 гр за чуть меньше чем три месяца потянул на 2,05 кг
А тугорослслый линь с 50 мальков в прошлом году дорос до 35 кг в сумме выпущеных назад в пруд!!!!!
При этом стало понятно что осетр который имеет схожую кормовую базу с линем просто за ним не успевает
В следующем году попробую приучить осетра к еде на кормовом столике

alecs1969
15.09.2014, 10:22
сделали для копанки скиммер с учетом того что уровень воды колеблешься непостоянным уровнем воды. Насос скиммера сам задает уровень среза воды с зеркала пруда +- 5см.
на видео еще тестовый запуск, пришлось еще раз разбирать и уравновешивать
22wugf6gSxo
/Z4Z9_Ne9Ikg
ставили с целью собирать мусор(зелень, листву) и пленку от пыли по поверхности
Работает!

vaserman
15.09.2014, 18:20
А не проще было бы в стенку пруда вмонтировать обычный скиммер, и не изобретать велосипед?

alecs1969
15.09.2014, 18:36
А не проще было бы в стенку пруда вмонтировать обычный скиммер, и не изобретать велосипед?
В том месте где установлен скиммер за счет постоянной ветровой нагрузки застойная зона и постоянно скапливается грязь и портит внешний вид
Уровень грунта в том месте на 1 м выше уровня воды. Для установки стационарного скимера пришлось бы делать ну ОЧЕНЬ большой приямок , 1)уродство бетонное не маленького размера и стоимости 2) там уже все засаженное растениями
А так труба поливочная по стенке пруда и верхняя грязь поступает в барабан

P@RtiZ@N
15.09.2014, 20:54
а какой насос использовали? какая производительность? Пробовал нечто подобное соорудить с харьковского насоса- не понравилась производительность, проект пока заморожен. Скимер делал с большой пластиковой миски с вырезанным дном, в которую по диаметру вставлял ведра(одно в одно) первое ведро перфорированное для фильтрации вставляется в другое ведро- из которого выполнен всас насоса...

kramarov
15.09.2014, 21:47
Да, у меня в копанке тоже есть место, где скапливаеся вся шняга с поверхности. Я здоровенным сачком убираю. Понятно, что не всегда есть время и желание поработать с сачком, поэтому внешний вид водной поверхности, особенно в штиль - не комильфо...А скиммер с какой площадью справляется?

v2005v
15.09.2014, 22:23
alecs1969, Как происходит очистка самого скиммера от собранного мусора ? Не теряется ли производительность при засорении ?

alecs1969
16.09.2014, 06:42
а какой насос использовали? какая производительность? Пробовал нечто подобное соорудить с харьковского насоса- не понравилась производительность, проект пока заморожен. Скимер делал с большой пластиковой миски с вырезанным дном, в которую по диаметру вставлял ведра(одно в одно) первое ведро перфорированное для фильтрации вставляется в другое ведро- из которого выполнен всас насоса...
Польский aquaEl по паспорту то 25 то ли 30 куб 300 вт
В Вашей конструкции будут проблемы он забьется и высосет всю воду...
Да, у меня в копанке тоже есть место, где скапливаеся вся шняга с поверхности. Я здоровенным сачком убираю. Понятно, что не всегда есть время и желание поработать с сачком, поэтому внешний вид водной поверхности, особенно в штиль - не комильфо...А скиммер с какой площадью справляется?
У меня ветер сбивает муть в угол 100-150 м2 и скиммер с этим справляется
alecs1969, Как происходит очистка самого скиммера от собранного мусора ? Не теряется ли производительность при засорении ?
Крупный мусор естественно нужно убирать
Основная проблема была с пенкой ( пленкой)
Она становилась горкой и мешала дальше собирать и вода сослалась из под нее
Сейчас как это работает
Скиммер забивается , насос высасывает воду и за счет перепада высот падающая вода разбивает и очищает сетку скимера

После наполнения пруда водой со скважины естественно вся поверхность покрылась зеленой пенкой
Скиммер очистил всю поверхность меньше чем за 10 часов

P@RtiZ@N
16.09.2014, 16:18
В Вашей конструкции будут проблемы он забьется и высосет всю воду...

Та, нет, не забется... дырок было ОЧЕНЬ много+ насыпал щебень в перфорированнное ведро, чтобы даже если листья приплывут-то оставались проходы для воды на вход насоса...

alecs1969
16.09.2014, 17:34
Та, нет, не забется... дырок было ОЧЕНЬ много+ насыпал щебень в перфорированнное ведро, чтобы даже если листья приплывут-то оставались проходы для воды на всас насоса...
Есть три варианта
1 у Вас срезается более толстый слой воды и как следствие горизонтальная скорость воды и соответственно эффективность скимера не оптимальна
2 уровень воды не колеблется
3 вы знаете то , чего не знаю я( у меня просто это не получилось)

P@RtiZ@N
16.09.2014, 17:55
Скажем так- из-за низкой производительности насоса конструкция скимера до конца закончена не была, либо производительность у меня была нормальная, а срез воды действительно большой(при испытаниях верхняя заборная часть из миски была вырезана неудачно и требовала модификации)
Что-бы уровень воды не имел значения вход насоса со скимером соединялся через армированную гибкую шлангу(наподобии входа пылесоса)

alecs1969
16.09.2014, 18:03
Что-бы уровень воды не имел значения вход насоса со скимером соединялся через армированную гибкую шлангу(наподобии входа пылесоса)
Пробовали , у нас не получилось. Скиммер не всегда одинаково заполнен водой и как следствие нельзя иметь стабильный в несколько мм срез воды
Если он будет погружён на всего 1 см производительность падает в разы и мы просто зря палим эл-во

P@RtiZ@N
16.09.2014, 18:14
Понятно, видимо в этом была моя ошибка. Теперь ясно в каком направлении двигаться. Спасибо code60

alecs1969
16.09.2014, 19:10
Понятно, видимо в этом была моя ошибка. Теперь ясно в каком направлении двигаться. Спасибо code60
Не за что. К сожалению у нас не получилось сделать легкую и простую конструкцию которая может адаптироваться к переменному уровню воды и способную к минимально возможно тонкому срезу воды плюс еще сложность гуляет эл-во и соответственно производительность насоса
Поэтому конструкция получилась сложноватая
Изготовление , тесты и переделки заняли три дня несколько квалифицированых тружеников

vaserman
16.09.2014, 20:19
Теперь понятно стало, у Вашего скиммера весь периметр рабочий. Он где-то 300х300х300 получился, если не ошибаюсь в пропорциях. Имея размеры меньше чем у стандартного скиммера, он срезает воду с 1,2 метра поверхности пруда? Получается, что у него производительность выше, чем у четырех обычных скиммеров? Шторки у него нет, страдать хронической болезнью всех скимеров (ее перетиранием) не будет. И стартует интересно, как подводная лодка под воду уходит. Хорошая вещь получилась. С поплавком секс был, наверное, долгий...:)

v2005v
16.09.2014, 20:30
А не проще было бы сделать не квадратный а круглый ? По моему было бы проще его уравновесить по перекосам , а за основы взять трубы разных сечений .
У Алекса работают только дипломированные специалисты , думаю ни каких проблем с поплавками не было )))) , Вы приезжайте , удивитесь уровню производства !

dmitriy
16.09.2014, 21:03
И стартует интересно, как подводная лодка под воду уходит.

Больше похожа на НЛО. Надо бы подсветку добавить...

alecs1969
17.09.2014, 06:30
Теперь понятно стало, у Вашего скиммера весь периметр рабочий. Он где-то 300х300х300 получился, если не ошибаюсь в пропорциях. Имея размеры меньше чем у стандартного скиммера, он срезает воду с 1,2 метра поверхности пруда? Получается, что у него производительность выше, чем у четырех обычных скиммеров? Шторки у него нет, страдать хронической болезнью всех скимеров (ее перетиранием) не будет. И стартует интересно, как подводная лодка под воду уходит. Хорошая вещь получилась. С поплавком секс был, наверное, долгий...:)
Не люблю я шторки , печальный опыт от первого покупного скиммера, все остальные делали сами под свои нужды, лучше и дешевле
А не проще было бы сделать не квадратный а круглый ? По моему было бы проще его уравновесить по перекосам , а за основы взять трубы разных сечений .

Вова , с пластиком гораздо проще резать по прямым линиям , там деталей и швов много