Увійти

Показати повну версію : Пруды для кои, форели и осетров

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

alecs1969
17.10.2014, 18:36
Так как у меня совсем нет самцов , думаю прикупить пару рыб из Японии , шлют варианты
aS3gYgbJMKc
Bekko 5 лет 75 см

alecs1969
17.10.2014, 18:41
Yamabuki 3 года 60 см
FbWRtsh3dsw

alecs1969
17.10.2014, 18:43
Ai Goromo 3 года 57 см
Yua1ntqXupg

alecs1969
17.10.2014, 18:47
жене подарила наша сотрудница , вышивка крестиком. рамку конечно переделаем , а так впечатлило.и цвета патриотичные .:002: анонсировали на мое день рождения большое панно с кои

dmitriy
17.10.2014, 18:54
Александр, Бекко реально хорош!!! Но разве можно место в коллекции отдать Бекко, я не Шире???

Ямабуки тоже красачег, но не вижу смысла его везти в Украине, на Вите Поштовой подрастают аналогичные.

Горомо я вообще не понял, лучше Кохаку. Я считают что это рыба не вашего уровня.

alecs1969
17.10.2014, 18:57
Александр, Бекко реально хорош!!! Но разве можно место в коллекции отдать Бекко, я не Шире???

Ямабуки тоже красачег, но не вижу смысла его везти в Украине, на Вите Поштовой подрастают аналогичные.

Горомо я вообще не понял, лучше Кохаку. Я считают что это рыба не вашего уровня.
ширу я куплю при поездке обязательно. у японского папы есть очень хорошие
про ямабуки , я лучше по старинке
горомо , не ту прислали. я хочу коричневую , а не красную. и ее тоже надо в живую выбирать

v2005v
17.10.2014, 19:24
alecs1969, Согласен с Дмитрием !!! Кто такой Изумия ? Почтовые в 2 года 60 заявлены !!! А этому три !!! Ну и качество кожи не ахти .
У меня к слову есть Изумия , сегодня отгружал одну , инет плохой , не могу фото загрузить . Качество не фонтан конечно , так и цена ниже почтовых ))))

dmitriy
17.10.2014, 19:37
ширу я куплю при поездке обязательно. у японского папы есть очень хорошие

В позапрошлый раз не че не приглянулось??? Вы же были у него на ферме???

v2005v
17.10.2014, 19:38
О получилось .
Не 60 конечно , так мы и не обещали что будет большими .
Напомню , получили 33-35 см , в феврале по моему .
Вчера меряли 57 . Форма не очень , кожи нет , цвет нагловатый немножко . Других нет )))))

dmitriy
17.10.2014, 19:44
О получилось .
Вчера меряли 57 . Форма не очень , кожи нет , цвет нагловатый немножко . Других нет )))))

Она шо в формалине???

alecs1969
17.10.2014, 19:54
В позапрошлый раз не че не приглянулось??? Вы же были у него на ферме???
На тот момент у меня была не продавая шира

alecs1969
17.10.2014, 19:56
О получилось .
Рыбка конечно не без дефектов :002:
Но и цена чуть ли не на порядок ниже

vaserman
17.10.2014, 20:45
О получилось .

Эти стройными рядами чешуйки отвлекают, мешают разглядеть качество кожи. На рыбу смотришь, как на шахматную доску. Мне у гуру ямабуки больше понравились, они как в маскхалаты одетые были. Интересно, какие они сейчас?

dmitriy
18.10.2014, 21:34
Мне у гуру ямабуки больше понравились, они как в маскхалаты одетые были. Интересно, какие они сейчас?

Уважаемый Вассерман, это у Вас на красной площади ходят голуби спокойно, а у нас на Крещатике гуси.

Так вот они, когда собрались улетать в теплые края, взлетели высоко в небо. Дабы отдать честь Киевлянам перед отлетом. Увидев под Киевом в пруду номер 4 высокого качества коюшек, не смогли удержать перед дальней дорогой и решили полакомится.

Они выбили местному кои фермеру, почти весь урожай 2014 года. От этого даже знаменитая гора Фудзияма в Японии вздрогнула в этом году.

alecs1969
19.10.2014, 07:59
Уважаемый Вассерман, это у Вас на красной площади ходят голуби спокойно, а у нас на Крещатике гуси.

Так вот они, когда собрались улетать в теплые края, взлетели высоко в небо. Дабы отдать честь Киевлянам перед отлетом. Увидев под Киевом в пруду номер 4 высокого качества коюшек, не смогли удержать перед дальней дорогой и решили полакомится.

Они выбили местному кои фермеру, почти весь урожай 2014 года. От этого даже знаменитая гора Фудзияма в Японии вздрогнула в этом году.
Мое мнение , что этот стеб и флуд , давно нужно прекратить .
А фото тех ямабуки я тоже очень хочу видеть
Еще раз , я в кои слабо понимаю , но так как я видел с них ничего путнего не вырастет и я не о размере. Если Любомир все же выложит фото как и обещал , может и я увижу что не прав. Или прав
P.s шутка повторенная дважды становится не смешной, а трижды и больше, как бы это поделикатней назвать ....

alecs1969
30.10.2014, 12:29
неделю назад пересадил своих рыб
перед этим слегка переделали системы фильтрации
ушли от бочки с песком заменив ее на барабанный фильтр
поменяли конструкцию УФ
заменили насосы на боле экономичные
Используются два насоса Флофренд, один работает на два донных забора, а второй- на скиммер. Принцип подачи воды в фильтр мехочистки - напорный, далее через три фильтра биоочистки общим объемом 3 м3 вода самотоком попадает обратно в бассейн. Перед мехфильтром вода проходит через УФ стерилизатор мощностью 165 Вт. Используемая труба: Эра ПВХ 75,160; канализационная ПП 50,110; водопроводная ПП 20,25,32.

alecs1969
30.10.2014, 12:31
и видео 3PG6cAlVyYM
самая маленькая рыбка 55 см самая большая 75см

vaserman
30.10.2014, 13:12
На фото барабана, слева от привода увидел заглушку от 50-ой канажки. Кто-то промахнулся, когда отверстие под вал сверлил? Семь раз отмерь...:)

alecs1969
30.10.2014, 13:49
На фото барабана, слева от привода увидел заглушку от 50-ой канажки. Кто-то промахнулся, когда отверстие под вал сверлил? Семь раз отмерь...:)
нет , не промахнулись
иногда нужно снять сетку(промыть ее в кислоте от обрастания солями, иногда пробуем сетку в зависимости от нужд от 25 до 60)
и в этой модели барабана эта потребность реализована по новому
Отверстие технологическое, спереди барабана тоже есть, сделано для быстрой замены сетки. Через него высовывается ось эксцентрика. Теперь для замены сетки не надо снимать барабан.

dmitriy
30.10.2014, 15:18
А шо за привод??? Похоже китайский???

alecs1969
30.10.2014, 15:25
не знаю шо таке привод, а редуктор на всех что у меня стоит итальянский VARVEL , а моторчик на всех китайский

vaserman
30.10.2014, 16:08
Редуктора Varvel могут собирать в том числе и заботливые китайские ручки. Редуктора
Tramec могут быть и китайским и российскими, хотя фирма тоже итальянская. По-моему, так хрен редьки не слаще, лишь бы работали хорошо.

yroslav1970
30.10.2014, 18:15
Алекс, а на трубе ввода водопровода, после счетчика что это в розетку воткнуто, черное?

alecs1969
30.10.2014, 18:39
Алекс, а на трубе ввода водопровода, после счетчика что это в розетку воткнуто, черное?
Розетки все в помещении програмируемые , конкретно в этой решетке 24 Вольта , а то что воткнуто -- клапан долива Hunter

vaserman
30.10.2014, 19:26
alecs1969,

Водичка, конечно супер! Пересмотрел на компе, впечатлений больше, чем с телефона. Хотел было спросить, а зачем Вам с такой водой барабан, что там можно фильтровать? Потом опомнился: не было бы барабана, не было бы и такой чистой воды...:)

Если не секрет, как часто он включается и какое очко у сетки?

dmitriy
30.10.2014, 19:52
Название фирме которая выпускает барабан, придумали???? Название моделям ???

alecs1969
30.10.2014, 19:58
alecs1969,

Водичка, конечно супер! Пересмотрел на компе, впечатлений больше, чем с телефона. Хотел было спросить, а зачем Вам с такой водой барабан, что там можно фильтровать? Потом опомнился: не было бы барабана, не было бы и такой чистой воды...:)

Если не секрет, как часто он включается и какое очко у сетки?
Раз в 5-10 мин . 35 микрон

Название фирме которая выпускает барабан, придумали???? Название моделям ???
Нам не нужно ничего придумывать , выпускаем мы . Кому будет нужно курят и без шильдика. Шильдик ни от чего не защищает , был один покупатель , который купил для того чтобы снять копию,Успехов ему в этом деле

v2005v
30.10.2014, 19:58
alecs1969, А шо это за такое мощное бурление в биофильтре ??? Раньше такого не было !!! Неужели мощный компрессор так продувает шланги ?

alecs1969
30.10.2014, 20:04
alecs1969, А шо это за такое мощное бурление в биофильтре ??? Раньше такого не было !!! Неужели мощный компрессор так продувает шланги ?
Нет , компрессор на 120 л , как и раньше . Трубки аля Гардена , которые стояли раньше были выкинуты и были заменены на трубчатые распылители ( немецкие) сравнить производительность можно посмотрев старое видео с этого помещения. По цене немцы конечно дороже Китая , но если не покупать в Украине а заказать из Европы то цена не дороже голимых китайцев

v2005v
30.10.2014, 20:34
alecs1969, мне 8 !!!

dmitriy
30.10.2014, 20:56
Шильдик ни от чего не защищает , был один покупатель , который купил для того чтобы снять копию,Успехов ему в этом деле

а Вы не боитесь конкуренции???

alecs1969
30.10.2014, 21:35
Скажу очень честно. Мне все равно. Я знаю уже три копии своего барабана . Купите у них. Могу дать контакты. А для затравки , зимой таки мы сделаем очень маленький и бюджетный . Пусть пробуют повторить
Некоторых ужастиков даже фото могу дать

Vpas
30.10.2014, 21:55
Скажу очень честно. Мне пох. Я знаю уже три копии своего барабана . Купите у них. Могу дать контакты. А для затравки , зимой таки мы сделаем очень маленький и бюджетный

Я первый на очереди !

Шкодик
31.10.2014, 14:05
завидная аккуратность во всём! респект!code44

v2005v
31.10.2014, 21:30
alecs1969, Спилбергу скажи , пусть цвет шрифта поменяет , а то не видно ни разу шо там написано !!!

alecs1969
01.11.2014, 08:58
не сильно :002:
три модели выпускающиеся в Украине
если люди не сумели сделать это красиво , я не совсем уверен что они просто умеют делать хорошо

alecs1969
01.11.2014, 09:02
а это парни купили у нас самый первый барабан. два посредника(оба решили что они тоже могут) продали в Грецию:002:
второй утверждает что он его сделал
фото барабана первого посредника
в закрытом состоянии он мне что то напоминает:002:
открываем и наслаждаемся

v2005v
01.11.2014, 09:13
alecs1969, ты же сам говоришь , что нельзя сравнивать таврию и порш !
Обе машины и имеют право на жизнь , но абсолютно разные )))
Так и тут ! Я знаю один дюже вумный почтальОН , все мотается мотается в Харьков , а нормального барабана так и не может сделать , а все почему ? А потому что жаба на столько велика , что он не смог , а ты смог ))))
Он даже название уже придумал , сакура , а оно не работает ))))

v2005v
01.11.2014, 09:17
А все очень просто !!! В производстве барабанных фильтров есть один простой секрет !!! Его знает производитель барабанов Профи друм и оберегает его как зиницу ока !
И Алекс )))) Вот такая вот история ! Если ты знаешь этот секрет , то у тебя все получается , а если не знаешь , то получается как всегда ))))

dmitriy
01.11.2014, 09:29
Его знает производитель барабанов Профи друм и оберегает его как зиницу ока !

Шо Вы заладили с этим Профи Друмом, их навезли в обход почтальона уже.

Был я на выставке и видел их, есть более лучшие варианты.

что нельзя сравнивать таврию и порш !

даже продавая эти продукты, диллер не имеет такой маржи как на барабанах.

три модели выпускающиеся в Украине

я о них знаю, там цена шо даже Гуру за столько не продаст

имея колоссальный опыт в этом роде деятельности

v2005v
01.11.2014, 09:35
dmitriy, какие моржи ??? У нас про кои форум !!!

dmitriy
01.11.2014, 10:11
А для затравки , зимой таки мы сделаем очень маленький и бюджетный . Пусть пробуют повторить

Я давно об этом говорил, что нужен бюджетный вариант с пропускной способностью до 20 кубов в час.

Он будет актуален на нашем рынке, если его цена будет меньше 1.5 тыс евро.

vaserman
01.11.2014, 10:32

Производство барабанов не настолько массовое, как автомобилей. Их спрос на ранке весьма ограничен. В производстве используется много ручного труда. Да и полипропилен не копейки стоит. Если делать не абы как, на 30- кубовый барабан материалов под штуку уходит на все про все. Вас же не смущает тот факт, что штукатур, имея инструментов на тыщу гривен и размазывая по стене материала на пять гривен на квадрат, берет за работу пятьдесят за квадрат? Так почему человек, имеющий образование, как у пяти штукатуров и использующий дорогостоящего инструмента тыщ на пять долларов, должен получать за одно и тоже время за потраченный труд меньше, чем один штукатур?

dmitriy
01.11.2014, 10:47
Производство барабанов не настолько массовое, как автомобилей. Их спрос на ранке весьма ограничен. В производстве используется много ручного труда. Да и полипропилен не копейки стоит. Если делать не абы как, на 30- кубовый барабан материалов под штуку уходит на все про все. Вас же не смущает тот факт, что штукатур, имея инструментов на тыщу гривен и размазывая по стене материала на пять гривен на квадрат, берет за работу пятьдесят за квадрат? Так почему человек, имеющий образование, как у пяти штукатуров и использующий дорогостоящего инструмента тыщ на пять долларов, должен получать за одно и тоже время за потраченный труд меньше, чем один штукатур?

Я не говорил о производстве, возможно я не так понял сам что написал, я говорил о продаже.

Спрос ограничен из-за высокой цены, будет цена ниже количество продаж увеличится.

alecs1969
01.11.2014, 11:04
вот второй посредник о котором я говорил, очень все скромненько и со вкусом
просто фотографируем мой и выдаем за свой
а потом что клиенту покажут?
за данный отзыв Спасибо:002:(с сайт воришки)
Надежный, прочный и удобный фильтр, проверенный на практике

alecs1969
01.11.2014, 11:11
Спрос ограничен из-за высокой цены, будет цена ниже количество продаж увеличится.
извини за прямоту, но эта полная полная лажа
Я давно об этом говорил, что нужен бюджетный вариант с пропускной способностью до 20 кубов в час.

Он будет актуален на нашем рынке, если его цена будет меньше 1.5 тыс евро.
Дима тот что мы сделаем, будет стоить меньше 1.5 тыс евро, но далеко не факт что продажи вырастут хотя бы в два раза

dmitriy
01.11.2014, 11:34
Надежный, прочный и удобный фильтр, проверенный на практике

это воришка написал???

alecs1969
01.11.2014, 11:40
это воришка написал???
Да . и потом на зонефиш у меня язвительно спрашивали местные аксакалы , не выдаю ли я чужое за свое. типа мы уже видели данный дизайн:002:
и кстати в этом он не совралcode44

vaserman
01.11.2014, 12:25
а это парни купили у нас самый первый барабан. два посредника(оба решили что они тоже могут) продали в Грецию:002:
второй утверждает что он его сделал
фото барабана первого посредника
в закрытом состоянии он мне что то напоминает:002:
открываем и наслаждаемся

Почему-то бросается в глаза непропорционально высокий корпус с элегантной крышкой, а-ля аристократический головной убор. Хочется непременно сразу сострить. Конкретно на этом изделии можно изучать исторический материализм. Где-то глубоко внизу находится Базис -совокупность деталей и сборочных единиц, производящих неблагодарную грязную работу по проворачиванию загрязненной дерьмом сетки, а вверху, символизируя чистоту стремлений и помыслов, располагаются форсунки, смывающие отложения, олицетворяя при этом надстройку. Причем между базисом и надстройкой налицо ярко выраженный антогонизм - под протоку и механизмы выделено около 30% объема, а в остальных 70-ти безраздельно царствуют форсунки. Но стоит немного поразмыслить, пристально всмотреться, и сразу понимаешь, что Карл Маркс тут не при чем. Просто ребятам, сделавшим это чудо, почему-то пришло в голову использовать форсунки с малым углом распыления, и для того, чтобы перекрыть струей воды весь барабан, пришлось увеличить размер изделия в высоту в два раза.

Особое внимание стоит уделить полочке для привода, глядя на которую, я в течении получаса не мог найти ответ на простой, казалось бы вопрос - накуя она здесь? После выпитых 0.5 сообразил. Ребята, видимо купили мотор-редуктор в сборе, а поскольку он был собран так, что ось вращения редуктора не совпадала с плоскостью крепления мотора, они, вместо того, чтобы переставить редуктор и прикрутить мотор к корпусу барабана, решили захерачить полочку. А потом, спустя некоторое время, чтобы она не отвалилась, для полочки сделали подпорочку.

Но по-настоящему захватывает дух, когда заглядываешь под крышку. А що це? Це- бульбашки Аэро! Вместо того, чтобы придумать, как натянуть сетку на каркасе, ребята пошли другим путем- на каркас приварили лист ПП , с заранее просверленными дырочками. А уже на этот лист разложили сетку, в надежде, что она будет иметь более презентабельный вид. Сразу скажу, что презентабельно не стало, зато рабочую площадь фильтра уменьшили минимум в два раза, и получили кучу непромываемых мест, в которых будет жить всяческий триппер.
Я просто не нахожу слов! Вместо того, чтобы просто скопировать уже откатанный и раскрученный материал и тупо заработать денег, ребятам захотелось проявить себя и оставить свой след в истории становления барабанной индустрии на постсоветском пространстве. Аплодирую лежа под столом!:patstalom:

P.S. Кстати, вот что я еще только что заметил: привод барабана осевой! Ну-ка посчитаем. Самый медленный мотор 90 Вт в линейке Techtop делает 750 об/мин. Максимальное деление червячного редуктора-1:50.
Получаем 750/50=15 об/мин. Ого! Многовато будет! Фирменные аналоги делают около 3 об/мин.

dmitriy
01.11.2014, 12:31
Вы хотите конкурировать с ценой 1 тыс долл???

http://agromash-inter.all.biz/mehanicheskij-barabannyj-samopromyvnoj-filtr-10-g3802138

Я Вам скажу что они стратили, http://agromash-inter.all.biz/mehanicheskij-barabannyj-samopromyvnoj-filtr-20-g3802175 эта позиция уже есть у нас на рынке по такой цене.

alecs1969
01.11.2014, 12:37
Вы хотите конкурировать с ценой 1 тыс долл???

http://agromash-inter.all.biz/mehanicheskij-barabannyj-samopromyvnoj-filtr-10-g3802138
Дима именно этот барабан был куплен врунишкой за 2200 $
позвони и узнай какой барабан и сколько стоит
потом расскажешь

v2005v
06.11.2014, 19:54
dmitriy,
alecs1969,
Не поленился , нарыл не за дорого барабан ! Вот что есть на рынке !
http://s45.radikal.ru/i107/1411/42/f3efdb645818.jpg
Цвет весёленький !!!
http://s017.radikal.ru/i443/1411/56/d1f049d4e559.jpg
Меня настораживает это большое зубчатое колесо !!! Я не могу понять , это зубцы из полипропилена ??? Сколько оборотов это все выдержит и как его поменять ???
http://i004.radikal.ru/1411/3a/1e12015ecd0e.jpg
Я могу ошибаться , но где моторчик ? он что в коробочке живет ?
Это реально какие то нано технологии !
Дешево , но не сердитто )))
И как держится крышка барабана !!!
Интересно мнение Вассермана Сана ))))

vaserman
06.11.2014, 21:35
dmitriy,
alecs1969,
Не поленился , нарыл не за дорого барабан ! Вот что есть на рынке !

Интересно мнение Вассермана Сана ))))

Заройте его обратно, такой ужас на ночь показываете! Сейчас прийдет Александр Мурзин и всех заругает! Не забываейте, на форум ходят маленькие дети.:)

В общем, видны мотивы барабана от Алекса, как говорится из хорошей песни слов не выкинуть... Но ее можно испортить другим исполнением.

Зубчатый венец выфрезерован в задней стенке, ремонтопригодность - ноль. Тем более, ПП - материал для зубчатки не подходящий. Тем более с такой формой зубьев (модуль надо было выбирать по-больше). Вангую, что зубчатка в скором времени "ляжет" в направлении вращения ведущей шестерни и ребят завалят рекламациями. Ребята бизнес неправильно организовали. Венец резали на каком- то могучем станке времен еще более могучего СССР. Если бы его сразу попилили на металлолом, с производством этого Г... можно было бы и не связываться и озоновый слой не разрушать.

Надо отметить, что появился еще один любитель прятать мотор в монтажную коробку. Остается только догадываться, что там внутри. Мне ход мыслей интересен. Ребята, наверное, посчитали, что тот махровый китаец, который они поставили для промывки форсунок, необыкновенно красив, и его прятать в коробочку не нужно. А привод барабана был красив недостаточно, и его пришлось спрятать. Одним словом, эстеты. Предположительно, приспособили какой-нибудь 12-ти вольтовый привод от автомобильных дворников, иначе что-то другое в такой габарит не поместится.

По-жидовски сэкономили 5 гривен на трубе в канализацию. Прогнозирую частые хронические запоры.

Автоматики как-то совсем не видно. Стремление к такого рода аскетизму раньше наблюдалась у Василия Краснобородько из Литвы. Его первые барабаны мало того, что выглядели по-бомжатски, так они еще и мылись по команде электромеханического таймера, не тогда, когда загрязнялись, а по расписанию, как солдаты ходят в баню.

Было бы интересно глянуть, как устроен каркас барабана, есть еще фото?

Fish"ka
06.11.2014, 21:38
Крышка не на петлях а так походу..для фото поставили. Насос...спрут - едреный. кажись. Если это чей то шедевр.как изобретателя....то через какое то время все будет уже иначе. По любому....рад за таких кто не сидит...

Vadim_
06.11.2014, 21:40
Корпус 100% из полипропилена и сделан в Харькове :) так же как и фильтры от гуру )

vaserman
06.11.2014, 21:42
Крышка не на петлях а так походу..для фото поставили. Насос...спрут - едреный. кажись.

Крышка находится в режиме "за секунду до падения".
А насос закачивает воздух в форсунки!:002:

vaserman
06.11.2014, 21:47
Корпус 100% из полипропилена и сделан в Харькове :) так же как и фильтры от гуру )

Нет, это не Харьков. Его сделали там, где по соседству есть мусорка с полипропиленом. Уж больно он пестрый

v2005v
06.11.2014, 21:48
Vadim_, Я слышал гуря в кииве лепит барабаны , самi крутiшi ))))
у нас дорага ему )))) Но очередь уже по записи !

vaserman
07.11.2014, 07:31
v2005v,

А не за дорого,- это сколько?

v2005v
07.11.2014, 19:17
vaserman, а вот не за дорога ! Специальная цена для Вас ))))
Опытные образцы нужно же за чей то счет обкатать ))))

Шкодик
07.11.2014, 19:24
не берусь утверждать, но эта "шестерня" своими зубцами напоминает зубья венца маховика какого нибудь грузовика. тогда и с ведущей шестерней всё понятно.
не совсем ясны размеры по фото, но к примеру у зила 130 венец больше 40 см в диаметре.
конечно насос для форсунок- это шедевр эстетики и компоновки.

dmitriy
07.11.2014, 19:34
Шо вы смеётесь ??? Голландцы широко используют такой привод.

Да!!! Наши слизали коряво, но на чужих деньгах, научатся хорошо делать.

v2005v
07.11.2014, 19:52
dmitriy, Ну это Холандия ))) У них тут и загрузка сразу плавающая в комплекте !

alecs1969
07.11.2014, 20:08

А голландцы не могут ошибаться ??? Посмотрите на мировых лидеров промышленных барабанных фильтров и попробуйте там найти такую компоновку ( названия Вам подсказать или сами в Гугле сможете найти?) Sakuru 22 с наружными разъемами у которых Ip = 0 тоже как бы в Голандии делают
P.s помогу http://www.faivre.fr/index.php/en/products/drum-filters
http://www.hydrotech.se/hydrotech/ressources/documents/1/2528,Hydrotech_drumfilter_HDF.pdf

vaserman
07.11.2014, 20:24

Да!!! Наши слизали коряво, но на чужих деньгах, научатся хорошо делать.

Лично мне не смешно. У Вашего "голландца" модуль зуба где-то 4,5, а у синего страшилы около 2,0. Это хорошо видно на фоне трубы, на которой форсунки стоят, она там и там д.25. У голландца венец к тому же идет отдельной деталью.

Делать не научатся, поскольку не понимают, что делают.

P.S. Модуль - это отношение делительного диаметра шестерни к числу зубьев, выраженное в миллиметрах. Чтобы было понятнее, у голландца зуб на шестерне массивней в два с лишним раза.

dmitriy
07.11.2014, 20:32
А голландцы не могут ошибаться ??? Посмотрите на мировых лидеров промышленных барабанных фильтров и попробуйте там найти такую компоновку ( названия Вам подсказать или сами в Гугле сможете найти?) Sakuru 22 с наружными разъемами у которых Ip = 0 тоже как бы в Голандии делают
P.s помогу http://www.faivre.fr/index.php/en/products/drum-filters
http://www.hydrotech.se/hydrotech/ressources/documents/1/2528,Hydrotech_drumfilter_HDF.pdf

Спасибо Алекс, я немного ориентируюсь ху-из-ху.

Сакура 22 не является голландской продукцией, ей этот логотип приклеили на Вите Поштовой, да бы спрятать концы вводу. А эту продукцию делают на http://www.aem-products.com/

Вот эта модель которую у нас обозвали Сакурой 22 http://www.aem-products.com/s22-basic.html

Она есть у меня в наличии на складе по цене 1500 евро в двух вариантах гравитация и подача насосом.

Это эконом вариант. Поэтому все максимально просто.

v2005v
07.11.2014, 20:38
alecs1969,
dmitriy,
vaserman, Не усложняйте !!! Все должно быть проще на порядок !!!
Смотрите и рыдайте !!!

alecs1969
07.11.2014, 20:41
Спасибо Алекс, я немного ориентируюсь ху-из-ху.

Сакура 22 не является голландской продукцией, ей этот логотип приклеили на Вите Поштовой, да бы спрятать концы вводу. А эту продукцию делают на http://www.aem-products.com/

Я тоже чуть умею пользоваться Гуглом . Сакурой это назвали у нас . А делают это ... таки в Голандии
К весне мы выпустим небольшую модель на 25 кубов без потери качества и надежности за сумму не превышающую 1500$ и модель на 50 кубов ( реальных) думаю уложится в 2500$ . Привет всем плагиаторамcode44

nikol-2008
07.11.2014, 20:47
alecs1969, Почему между 25 и 50 такая большая разница в цене ( насколько мне известно у европейцев разница очень маленькая. ) ???

Vadim_
07.11.2014, 20:52
alecs1969, Почему между 25 и 50 такая большая разница в цене ( насколько мне известно у европейцев разница очень маленькая. ) ???

это у европейцев :) покупайте в ЕС!

alecs1969
07.11.2014, 20:54
Я Вас не совсем понимаю . Зайдите на сайт любого европейского производителя и посмотрите разницу
Для простоты чтобы не искать долго цены зайдите на сайт гуру
Чтобы Вам было чуть понятней мы долго выдавливали с одного производителя цену на аналог тому что я сделал себе на копанке на 200 куб -- цена была в районе 20 евро
P.s первая подходящая ссылка http://www.bwkoi.com/ProfiDrum/ProfiDrum-ECO-p-229.html

alecs1969
07.11.2014, 20:55
это у европейцев :) покупайте в ЕС!
Дайте нам возможность НОРМАЛЬНО туда возить и они будут плакать

v2005v
07.11.2014, 20:56
nikol-2008, У европейцев шаг + 5 кубов и не большая разница в цене , тут шаг + 25 кубов по европейски это пять шагов европейских !!!

Vadim_
07.11.2014, 20:57
Дайте нам возможность НОРМАЛЬНО туда возить и они будут плакать

Поверьте! я не регулирую процессы экспорта :) Но плакать они будут :)

dmitriy
07.11.2014, 21:02
Чтобы Вам было чуть понятней мы долго выдавливали с одного производителя цену на аналог тому что я сделал себе на копанке на 200 куб -- цена была в районе 20 евро

150 кубов в час 9 тыс евро с нержавейки, самолет сделанный в Германии, с доставкой в Украине

сайт Гуру это рассадник брехни....

alecs1969
07.11.2014, 21:07
150 кубов в час 9 тыс евро с нержавейки, самолет сделанный в Германии

сайт Гуру это рассадник брехни....
Дима попробуй списаться с лидерами и узнать их цены на промышленные барабаны , а не для декорацию без малейшей нагрузке по грязи. Мне очень нравятся эксперты в барабанных фильрах которые их не разу не эксплуатировали
У Faivre барабан на 800 куб стоит порядка 40 евро. Мы такой барабан способны сделать за 10$( и не потому что мне очень деньги нужны:002:)
P.s барабан из нержавейки по себестоимости ни разу не дороже. Просто топ модель для богатых лохов ( я о моделях до 100 куб) . Сам такой

Vpas
07.11.2014, 21:35
Мне надо такой. :)

kramarov
08.11.2014, 07:57
К весне мы выпустим небольшую модель на 25 кубов без потери качества и надежности за сумму не превышающую 1500$ и модель на 50 кубов ( реальных) думаю уложится в 2500$ . Привет всем плагиаторам
Ну вот, за такую цену можно смотреть барабан, а то на вражеских сайтах только посмотришь на цену...и на картинки смотреть не хочется.

v2005v
08.11.2014, 09:48
kramarov, за такие деньги можно не только посмотреть , но и потрогать !!!

Vpas
08.11.2014, 13:50
А за 10$ и домой на время дадут попользоваться? :)

vaserman
08.11.2014, 16:37
К весне мы выпустим небольшую модель на 25 кубов без потери качества и надежности за сумму не превышающую 1500$ и модель на 50 кубов ( реальных) думаю уложится в 2500$ . Привет всем плагиаторамcode44

Цена очень приятная. Если у Вас получится, этими двумя моделями Вы продвините развитие кои-хобби в Украине и России больше, чем продвинул гуру за 11 лет своего неустанного продвижения, обеспечивая непрерывный кругооборот барабанов в природе. Появление 25-ти кубового за 1,5$- событие, благодоря которому барабанные фильтры перестанут быть предметом роскоши, и более того, будет способствовать обвалу цен на фильтра-сито, т.к. займут их ценовую нишу, делая их неконкурентноспособными.

Удачи в разработке! Ждем пилотную модель!code33

alecs1969
08.11.2014, 19:50
Если у Вас получится, этими двумя моделями Вы продвините развитие кои-хобби в Украине и России
Удачи в разработке! Ждем пилотную модель!code33
У нас получится. Без вариантов. Первый образец ( не на бумаге или в инете) будет уже в январе. Качество не смотря на уменьшение цены мы оставим на уровне( который обеспечен опытом использования данных девайсов у себя) .

Сергей71
08.11.2014, 20:57
У нас получится. Без вариантов. Первый образец ( не на бумаге или в инете) будет уже в январе. Качество не смотря на уменьшение цены мы оставим на уровне( который обеспечен опытом использования данных девайсов у себя) . Да, приобрести барабанник практически по цене ультрасива, это нечто! Я бы тоже купил.

dmitriy
08.11.2014, 20:59
Появление 25-ти кубового за 1,5$- событие, благодоря которому барабанные фильтры перестанут быть предметом роскоши, и более того, будет способствовать обвалу цен на фильтра-сито, т.к. займут их ценовую нишу, делая их неконкурентноспособными.

Поздно, эту ниши мы уже заняли!!!

CoS2uqrt-7w

dmitriy
08.11.2014, 21:06
Да, приобрести барабанник практически по цене ультрасива, это нечто! Я бы тоже купил.

Ультрасив стоит в два раза дешевле, барабан по себестоимости не может быть как Ультрасив.

Сергей71
08.11.2014, 21:09
Ультрасив стоит в два раза дешевле, барабан по себестоимости не может быть как Ультрасив. Посмотрите здесь

http://www.kapelka.com/vcd-184-1-2422/goodsinfo.html

dmitriy
08.11.2014, 21:11
Посмотрите здесь

http://www.kapelka.com/vcd-184-1-2422/goodsinfo.html

это сколько в валюте???

Сергей71
08.11.2014, 21:17
это сколько в валюте??? С сегоднейшим рухнувшим рублем 1500 дол., но эта цена была заявлена когда дол. стоил 36 рублей., он стоил 2000 дол.

dmitriy
08.11.2014, 21:40
С сегоднейшим рухнувшим рублем 1500 дол., но эта цена была заявлена когда дол. стоил 36 рублей., он стоил 2000 дол.

Есть барабан у моих партнеров на 20 кубов, около 2 тыс евро уже в РФ.

Сергей71
08.11.2014, 21:57
Но в Харькове в январе будет за 1500 дол.

v2005v
08.11.2014, 22:59
Сергей71, и это будет зверь !!!
Он будет нереальным !!!
Харьковские барабаны , это не самодельные бубны !!! Это произведения !
Они же поют в работе !!!

Сергей71
08.11.2014, 23:38
Ну поэтому я бы его и взял, все моим карпусикам будет веселей.

meagle
09.11.2014, 00:38
Я пока тихо молча радуюсь, а нужно в очередь записаться? Вы меня берите во внимание тоже.

vaserman
09.11.2014, 04:07
Поздно, эту ниши мы уже заняли!!!

CoS2uqrt-7w

Вы заняли не ценовую нишу, а синее корыто :)

vaserman
09.11.2014, 04:11
Ультрасив стоит в два раза дешевле, барабан по себестоимости не может быть как Ультрасив.

Смотрим цену на вариант в 20-ти кубовом исполнении- http://koishop.com.ua/ultrasieve-200.html ,и при этом не забывем, что сечение сетки в ультрасиве- 200 микрон, и не за какие деньги сетку, к примеру, на 40 микрон, на него не поставить, её просто нет! Поэтому бескомпромисной чистоты воды с ультрасивой не добьешся, чего не скажешь о барабане. Так что при встрече с 25-ти кубовым барабаном за 1,5$ ультрасива будет стыдливо опускать глаза вниз и нервно курить одну за одной.

v2005v
09.11.2014, 08:14
vaserman, я Вас попрошу впредь , перед подобного рода заявлениями , писать следующее :
В этом сообщении могут содержаться сцены курения , опасные для вашего здоровья !!!

Это очень важно ! Нас читают дети и женщина !!! )))

alecs1969
09.11.2014, 08:25
Барабанных фильтров будет сделано 10-15 , так что форумчанам должно хватить. Барабан будет всем укомплектован , протестирован несколько месяцев у меня на повышенных нагрузках. Гарантия само собой .

v2005v
09.11.2014, 09:05
alecs1969, на 14 единиц уже пред заказ !!!
То есть свободно будет доступна одна единица !!!!
Может на аук ее ?

alecs1969
09.11.2014, 09:29
alecs1969, на 14 единиц уже пред заказ !!!
То есть свободно будет доступна одна единица !!!!
Может на аук ее ?
Нет, не в моих правилах продавать то чего еще нет
Я уверен хватит всем:002:

Серёга Ростов
09.11.2014, 10:05
А как поставить барабан? если нет городской канализации. куда будет сливаться грязь. строить приямок?какой расход воды ориентировочно?

vaserman
09.11.2014, 11:35
А как поставить барабан? если нет городской канализации. куда будет сливаться грязь. строить приямок?какой расход воды ориентировочно?

Расход зависит от степени загрязнения воды, которую фильтруем и от количества и типа используемых форсунок. В среднем одна форсунка расходует 0.2 м3 воды в час при давлении промывки 3 Атм. В декоративных водоемах с малым количеством взвеси в воде барабан срабатавает 1-2 раза за 5 минут, а в УЗВ для промышленного выращивания до 1-2 раз вминуту. В случае для декоративного водоема с барабаном ( 30-50 м3/час) на 5 форсунок расход воды будет составлять в сутки приблизительно 0,5 м3.

Вместо приямка можно поставить бочку литров на 50, внутрь дренажник.

alecs1969
09.11.2014, 12:04
Вчера произошло случайное и из-за это тем более радостное событие
в середине лета у меня почему то сильно покривило одного из крупных осетров(12 кг)
попытки его вычухать ни к чему не привели и он был отсажен на дальнейшую утилизацию . вчера его таки забили --- и при вскрытии был обнаружен приятный бонус в размере 1 кг черной икры!!!!
так что как показала практика это таки абсолютно реально в приусадебном хозяйстве
на теплой воде с нуля можно оказывается получить икру уже через 4 года!!!!

Chizh
09.11.2014, 12:30
[QUOTE=alecs1969;2972485]Вчера произошло случайное и из-за это тем более радостное событие( для одной отдельно взятой Харьковской семьи ):):):)

alecs1969
09.11.2014, 12:36
[QUOTE=alecs1969;2972485]Вчера произошло случайное и из-за это тем более радостное событие( для одной отдельно взятой Харьковской семьи ):):):)
на моем месте могут быть многиеcode44
выращивать осетров достаточно легко

alecs1969
09.11.2014, 19:51
Уточню по поводу надежности совсем нового изделия
На него будут устанавливатся все те же узлы которые мы используем в старших моделях( проверенные личным опытом) и как следствие там не будет детских болезней

Виталий_любитель
10.11.2014, 15:17
На счет барабанных фильтров я думаю вы заблуждаетесь что всем хватит)))) нас ведь много здесь! А белуга еще быстрей растет))) у меня с 600 г. за 2 месяца набрала 2 кг. и это при не обильном кормлении.Так как карпы ее очень объедают. Рост тронулся когда ее перевел на мелочь карася и мороженную мойву!А если ее растить на теплой воде то я думаю она и за год до 5 кг вырастет !

alecs1969
10.11.2014, 15:43
На счет барабанных фильтров я думаю вы заблуждаетесь что всем хватит)))) нас ведь много здесь! А белуга еще быстрей растет))) у меня с 600 г. за 2 месяца набрала 2 кг. и это при не обильном кормлении.Так как карпы ее очень объедают. Рост тронулся когда ее перевел на мелочь карася и мороженную мойву!А если ее растить на теплой воде то я думаю она и за год до 5 кг вырастет !
белуга быстро растет, я знаю
у меня с за пять месяцев лидеры с 5-7 см выросли до 2.3 кг
но к сожалению белуга годится только на еду :003:
а барабанов должно хватить:002: пока подтверждена заинтересованность только наполовину объема

Vpas
10.11.2014, 16:20
alecs1969, в каком возрасте осетры становятся половозрелыми?

alecs1969
10.11.2014, 17:03
alecs1969, в каком возрасте осетры становятся половозрелыми?
У них не в возрасте , а тепло днях . Самая быстрая и самая мелкая стерлядка за 3 года точно. Русские , ленские от 4-5 лет . Белуга скорей всего в районе 10 и при этом она будет весить за 100 кг. Все цифры на круглогодичной теплой воде. Самое паршивое что самца от самки можно отличить в достаточно половозрелом возрасте . Либо на год, два раньше с помощью УЗИ

Vpas
10.11.2014, 17:06
А теплая вода это сколько градусов?

alecs1969
10.11.2014, 17:07
А теплая вода это сколько градусов?
20-24

Vpas
10.11.2014, 17:12
Тоесть, в принципе, можно их содержать с карпами?

alecs1969
10.11.2014, 17:22
Тоесть, в принципе, можно их содержать с карпами?

Можно , некоторых из них( не колючих)
И я и модератор собираемся так делать( хотя Вова год назад говорил что я мягко говоря не очень умный)
У меня подрастают альбиносы -- ну очень красивые . Самый крупный 5.3 кг и куча по 100-200 гр . Кто то из них вырастет к следующему году до приемлемых размеров. Просто нужно понимать что рыбки должны быть плюс минус лапоть одинакового размера. У меня плавают осетры по 15 кг и если их выпустить к кои 40-50 см наверно будет не очень красиво

Vpas
10.11.2014, 17:34
И я и модератор собираемся так делать( хотя Вова год назад говорил что я мягко говоря не очень умный)
У меня подрастают альбиносы -- ну очень красивые . Самый крупный 5.3 кг и куча по 100-200 гр . Кто то из них вырастет к следующему году до приемлемых размеров. Просто нужно понимать что рыбки должны быть плюс минус лапоть одинакового размера. У меня плавают осетры по 15 кг и если их выпустить к кои 40-50 см наверно будет не очень красиво

Идея хороша.

yroslav1970
10.11.2014, 17:35
И я и модератор собираемся так делать
А как их раздельно кормить с карпами?диеты то сильно не схожи.

alecs1969
10.11.2014, 17:39
А как их раздельно кормить с карпами?диеты то сильно не схожи.
Во первых они будут доедать то, что карпы не перевалили . Во троих карпы привыкли с поверхности есть . Осетры едят тонущий корм. Это не ноу-ХАУ, содержат люди и так я видел несколько видео на ютюбе . Притом в одном были и карпы весьма не плохие и морда осетра в кадре явно не маленького
Большой осетр очень красивое зрелище

Vpas
10.11.2014, 17:41
А осетры карпов гонять не будут? Рыбку они любят :)

alecs1969
10.11.2014, 17:44
А осетры карпов гонять не будут? Рыбку они любят :)
Не будут , они полные флегмы
Белуга 10-15 кг может сожрать рыбку 10-15 см
А остальны это вообще не надо

Vpas
10.11.2014, 17:52
Наверное красиво, когда со дна к питающимся кои поднимается парочку осетров:)

alecs1969
10.11.2014, 17:54
Наверное красиво, когда со дна к питающимся ком поднимается парочку осетров:)
И очень вкусно:002:

Vpas
10.11.2014, 17:55
И очень вкусно:002:

Голод не тетка:)

yroslav1970
10.11.2014, 18:01
Во первых они будут доедать то, что карпы не перевалили . Во троих карпы привыкли с поверхности есть . Осетры едят тонущий корм
хм...
Тоесть вы не боитесь за фигуру карпов, потому как они быстро оставят "плавающий пенопласт", по сравнению с сильнопахнущими более вкусными тонущими гранулами.Так у моего клиента в пруда твориться, когда я кормлю стерлядь, "стургеоном"
Я сильно хочу стерлядкой уплотнить свои передержки, но вот как гарантированно раздельно кормить, пока не придумал

alecs1969
10.11.2014, 18:35
хм...
Тоесть вы не боитесь за фигуру карпов, потому как они быстро оставят "плавающий пенопласт", по сравнению с сильнопахнущими более вкусными тонущими гранулами.Так у моего клиента в пруда твориться, когда я кормлю стерлядь, "стургеоном"
Я сильно хочу стерлядкой уплотнить свои передержки, но вот как гарантированно раздельно кормить, пока не придумал
Яне собираюсь массово совместно содержать . А два три осетра могут и недоедать слегонца

Vpas
10.11.2014, 19:14
Яне собираюсь массово совместно содержать . А два три осетра могут и недоедать слегонца

А осетры есть с поверхности не научатся?

nikol-2008
10.11.2014, 19:23
yroslav1970, Можно поставить в бассейн трубу 50 ку под углом градусов 60 , чтобы до дна не доставала 10- 15 см. Одновременно с кормлением карпа в трубу насыпать порцию осетрового корма ( так я кормлю скатов в цихлиднике ) все работает ,когда корм будет на дне , карпу будет сложно его отобрать у осетра , да и на поверхности будет плавать его любимый КОПЕНС .

mir-on
10.11.2014, 19:24
А осетры есть с поверхности не научатся?Зачем им учиться, если они и так это умеют?! Не знаю, как большие, а молодняк собирает с поверхности ряску на ура.

yroslav1970
10.11.2014, 21:35
А два три осетра могут и недоедать слегонца
Это и хотел услышать.

Vpas
10.11.2014, 22:09
А видео за что?

Ломастер
12.11.2014, 13:08

Алекс, как хорошо, что Вы затронули эту тему. :) Я как раз собирался с Вами посоветоваться.
У меня в пруду вместе с кои и золотухами жили несколько взрослых толстолобов. Мне наоборот нравилось, когда к кормушке с относительно мелкой рыбой, из глубины неторопливо выплывали этакие субмарины. Этой весной последний толстолоб отдал концы. :003: Возможно, просто от старости, а может и от недоедания: у меня вода прозрачная, планктона для них мало.
Планировал следующей весной запустить им на замену кого-то из осетровых. 3-4 рыбки сантиметров по 50-60. Но, у меня вся рыба зимует в пруду. Само-собой есть аэрация, которая поддерживает всю зиму лунку. Как думаете, будут ли у осетровых проблемы с такой зимовкой ?

P.S. Извините, за наглость ... А у Вас "лишних" альбиносов следующей весной не будет ?...

nikol-2008
12.11.2014, 16:53
Ломастер, Может я ошибаюсь , но осетровых нужно будет кормить во время зимовки , и сразу возникает целая куча вопросов : не испортится ли вода , как будут реагировать кои на бодрствующих осетров и т. Д

Vpas
12.11.2014, 18:11
Ломастер, Может я ошибаюсь , но осетровых нужно будет кормить во время зимовки , и сразу возникает целая куча вопросов : не испортится ли вода , как будут реагировать кои на бодрствующих осетров и т. Д

В зимовку теплую их!!! И расти лучше будет:)

alecs1969
12.11.2014, 18:38
Ломастер,
nikol-2008, я отвечу позже , пока занят составлением письма Верховному Модератору

alecs1969
12.11.2014, 19:22
Алекс, как хорошо, что Вы затронули эту тему. :) Как думаете, будут ли у осетровых проблемы с такой зимовкой ?

P.S. Извините, за наглость ... А у Вас "лишних" альбиносов следующей весной не будет ?...
отвечу пока кратко по сколько моя в печали (НЕ ЛЮБЛЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ)
ПЕЧАЛЬ о том что у на ни за что как по мне убрали модератора(хотя знаю двоих которые этому порадуются)

1 не будут
2 будут, я брал с большим запасом , для того чтобы выбрать себе несколько самых рослых
Ломастер, Может я ошибаюсь , но осетровых нужно будет кормить во время зимовки и т. Д
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь:002:

Vadim_
12.11.2014, 19:49
ПЕЧАЛЬ о том что у на ни за что как по мне убрали модератора(хотя знаю двоих которые этому порадуются)

1 не будут
2 будут, я брал с большим запасом , для того чтобы выбрать себе несколько самых рослых

вы в сговоре с модераторо (бывшим)? я тоже люблю справедливость и с ней работаю.! призываю вас быть объективным! и уверен, что если будет меньше модераторов, то будет меньше конфликтов (но все же модератор объективный - нужен) и будет конструктивная беседа интересная всем участникам форума! забанить, удалить сообщения это все могут если у них есть наделенные права! но если разобраться то давайте будем объективны... Каждый имеет право голоса и каждый может по своему мнению комментировать, но ограничивать в свободе дейсвий - извините... заметь те пожалуйса, что это сообщение в ОФФТОПЕ чтобы не считать его публичным и чтобы его не удалили! Займите место модератора ветки если считаете себя объективным и если будете справедливо выносить решения или люстрация!

AlexanderMurzin
12.11.2014, 20:43

1 не будут

Не кто не любит несправедливость,но дыма без огня не бывает.
На то он и форум чтоб люди высказывали свои адекватные высказывания ,а не подкалывали и не издевались над людьми .
У всех опыт разный у кого то больше у кого то меньше .
Мне вот например интересно и то ,что Володя писал и Дмитрий пишет и всеми почему то не любимый Любомир.
А если посмотреть то реально кто то хорошо или плохо сделал ,снял , рассказал что сделал он.

dmitriy
12.11.2014, 20:46

Давайте дружно попросим Гуру вернуться и занять этот трон.

Вы да же его недавно защищали. Возможно он изменил взгляды на жизнь???

AlexanderMurzin
12.11.2014, 20:50
Давайте дружно попросим Гуру вернуться и занять этот трон.

Вы да же его недавно защищали. Возможно он изменил взгляды на жизнь???

Дмитрий ,а ты не хочешь занять место Владимира. Думаю большинство форумчан поддержат твою кандидатуру ,если конечно ты не против.

Карача
12.11.2014, 20:55
3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.
Прошу на время отсутствия модератора раздела соблюдать Правила.
Пока до решения Администратора присмотрю за веткой.То есть ...не заставляйте идти на крайние меры.

alecs1969
12.11.2014, 21:32
Дмитрий ,а ты не хочешь занять место Владимира. Думаю большинство форумчан поддержат твою кандидатуру ,если конечно ты не против.
Я против . Притом кардинально . С уходом Вовы я прекращу писать в тему и буду просто читателем
А Любомир конечно пусть возращается. Но пусть ответит на пару- тройку вопросов

Серёга Ростов
12.11.2014, 21:38
Давайте дружно попросим Гуру вернуться .
Согласен.предлагаю Любомира вернуть.а то затишье как то.скучновато.А также вернуть нам модератора Владимира.или предложить место модератора Алексу.А что голосование устроить нельзя?

Vadim_
12.11.2014, 21:38
Я против . Притом кардинально . С уходом Вовы я прекращу писать в тему и буду просто читателем

Нужет тот, кто объективно будет отрабатывать темы, любой человек, любой, наверное который не в бизнессе по рыбе, который будет правомерно доброжелательно общасться и вести себя в соответствии с правилами и законами, т.е. человек который не будет выгодно для себя или кого-то решать к кому нужно применять административные меры воздействия. голосование длжно быть на всей территории или он не законно :) Просто может есть модератор который модерирует уже положительно какие-то темы и он возьмет и эту ветку под себя...

AlexanderMurzin
12.11.2014, 21:42

Ну не стоит прекращать начатое очень интересная тема. Опытом нужно делиться.

alecs1969
12.11.2014, 21:42
Согласен.предлагаю Любомира вернуть.а то затишье как то.скучновато.А также вернуть нам модератора Владимира.или предложить место модератора Алексу.А что голосование устроить нельзя?
Без меня . Мне это не интересно .
В качестве отступления у меня есть молодой знакомый чинуша который вместе с моим приятелем смотрели рыбное хозяйство в Черногории. Так вот он сказал -- я бы там даже премьер министром не хототел быть . Уж больно она маленькая.
Вова на своем месте . Если я не прав , я готов уйти с этого форума навсегда
Я за голосование двумя руками. Чтобы убрать все сомнения. Пусть кто-то выносит это в ввиду отдельной ветки , внесите туда и Любомира.

AlexanderMurzin
12.11.2014, 21:45
В качестве отступления у меня есть молодой знакомый чинуша который вместе с моим приятелем смотрели рыбное хозяйство в Черногории. Так вот он сказал -- я бы там даже премьер министром не хототел быть . Уж больно она маленькая.

Не будьте эгоистом (без обид) ваш опыт нужен форумчанам.

Vadim_
12.11.2014, 21:49

контролирующий, осуждающий, регламентирующий огран не может иметь бизнеса в той теме где находится ибо может быть признан коррупционным. все мы можем общаться или главное именно Вовын контроль? Ведь главное общение на форуме а не власть.. Законопроект подан... решать администрации! Власть должна быть с народом...

Серёга Ростов
12.11.2014, 21:52
Пусть будет честно.форумчане и выбирают..

alecs1969
12.11.2014, 21:55
Пусть будет честно.форумчане и выбирают..
Я только за . Можете вносить мою кандидатуру ( если кто то посчитает меня достойным). Но я считаю что Вова лучший вариант( могу если надо объяснить)

Vpas
12.11.2014, 22:02
Володя - тот человек, который меня приобщил к кои-хобби. Многое узнал благодаря ему. Как модератор - вполне адекватный.
Любомир - представитель зообизнеса - его нельзя.
Дмитрий - тоже хороший человек.
Алекс не хочет.
Кто-то еще имеет желание стать модератором?

alecs1969
12.11.2014, 22:18
Володя - тот человек, который меня приобщил к кои-хобби. Многое узнал благодаря ему. Как модератор - вполне адекватный.
Любомир - представитель зообизнеса - его нельзя.
Дмитрий - тоже хороший человек.
Алекс не хочет.
Кто-то еще имеет желание стать модератором?

Я никому не понравлюсь в качестве модератора , тема Кои и и тема Кои Украима превратилась просто в нереальный бред и флуд. Информации ноль , одни щенячии игры . Я там будк банить 90% . Оно Вам надо ?
Так кто то организует голосование ???

Serpentarius
13.11.2014, 07:18
Коллеги, все можно обсудить спокойно
Согласно Правилам форума
1.2. Администратор назначает (по личному согласию кандидатур) и освобождает Модераторов по тематическим направлениям (одного или несколько) и сам может выполнять функции модератора. Кандидатуры для выполнения функции Модератора могут быть предложены и участниками форума. Обсуждение таких кандидатур допускается только до принятия решения Администратором.
Обсуждайте в отдельной теме, выбирайте и выходите с предложением к Администратору

Я там будк банить 90% .Не получится. У модераторов есть шкала нарушений и правила модерирования.. От них ни на шаг. Иначе модератор перестанет быть таковым. У нас с этим строго.

Серёга Ростов
13.11.2014, 18:41
Алекс.правда ли что у осетров альбиносов икра золотистая. а не черная. а также она считается самой дорогой.

alecs1969
13.11.2014, 18:49
Алекс.правда ли что у осетров альбиносов икра золотистая. а не черная. а также она считается самой дорогой.
Цвет будет другой , но реально не золотистый . Вкус тот же . Цена просто за понты

Vadim_
13.11.2014, 18:54
Цвет будет другой , но реально не золотистый . Вкус тот же . Цена просто за понты

Если можно, какая приблизительно цена? и имели ли вы опыт отбора икры без скальпиля? если да, то какие методы исползуются для "сдаивания осетровых" без принесения ущерба для рыбы... как видно что икра созрела или только опытным путем? (ведь икра имеет разный размер а соответственно вес и вкус + какая клейкость у икры осеровых?) если есть видео - будем благодарны (можно не свое)

alecs1969
13.11.2014, 19:17
Если можно, какая приблизительно цена? и имели ли вы опыт отбора икры без скальпиля? если да, то какие методы исползуются для "сдаивания осетровых" без принесения ущерба для рыбы... как видно что икра созрела или только опытным путем? (ведь икра имеет разный размер а соответственно вес и вкус + какая клейкость у икры осеровых?) если есть видео - будем благодарны (можно не свое)
Я только учусь , икру добыл только раз и то случайно( хотя сейчас понимаю что умнея сейчас мин 5-7 таких самок плавают ) . Без скальпеля никак . Варианта все два 1 убить самку ( икра вкуснее) 2) сделать ей надрез выдоить икру и зашить( икра хуже)
Видно только очень созревшую самку или УЗИ ( апарат 5-6 евро , обучение 1,5$) цена у икры самое дешовое что я покупал от 500$ за кг и до ....
Фото того что получилось могу выложить . Поскольку получилось все случайно то видео естественно нет

Серёга Ростов
13.11.2014, 20:06
Может и не в тему прудов. но полистал по УЗВ ..очень интересно.

Chizh
13.11.2014, 20:12
Саня где брал по500$?

Vadim_
13.11.2014, 20:18

как практика показала - лучше видео материалы выкладывайте с комментариями профессионалов :) можно не свое. обсудим (не знаю уже можно ли)

alecs1969
13.11.2014, 20:20
Саня где брал по500$?
У товарища который ее делает на УЗВ
То, что есть у меня это и есть УЗВ . Для себя и выгодно и вкусно и интересно. С точки зрения бизнеса даже не думайте
как практика показала - лучше видео материалы выкладывайте с комментариями профессионалов :) можно не свое. обсудим (не знаю уже можно ли)
А зачем ??? Есть специализированный форум с массой инфы .Никто это не будет воплощать в жизнь . Стоимость успешной УЗВ будет от 500.000 . А дя себя было бы желание . Можно это сделать очень недорого. Читал одного бывшего рыбовода . Тот выращивать для семьи стерлядь на икру на даче

Анатолій Ч.
26.12.2014, 22:30
Я буду в Украине в субботу и выложу видео порезки, горлышко и донышки надо выбрасывать , они мешают( проходили)
Здравствуйте. Выложите, пожалуйста. Или я просто не нашел?
И несколько вопросов.
1. ПЕТ из полиэтилена и он тонет. Не лучше ли использовать крышки от этих бутылок? Ну и от других тоже, разного размера. Они, похоже, из полипропилена и не тонут.
2. Почему горлышки и донышки выбрасывать? Подробнее, пожалуйста.
3. Покажите или расскажите как устроен Ваш БФ с загрузкой из ПЕТ.
Спасибо.

alecs1969
29.12.2014, 20:31
Здравствуйте. Выложите, пожалуйста. Или я просто не нашел?
И несколько вопросов.
1. ПЕТ из полиэтилена и он тонет. Не лучше ли использовать крышки от этих бутылок? Ну и от других тоже, разного размера. Они, похоже, из полипропилена и не тонут.
2. Почему горлышки и донышки выбрасывать? Подробнее, пожалуйста.
3. Покажите или расскажите как устроен Ваш БФ с загрузкой из ПЕТ.
Спасибо.
1 попробуйте посчитать сколько Вам нужно пробок
2 они неоднородны и мешают нормально кипеть ровным кольцам( из опыта)
3 завтра с компа попробую показать

Анатолій Ч.
30.12.2014, 21:28
1 попробуйте посчитать сколько Вам нужно пробок

И все-же какая загрузка лучше, из крышечек плавающая или ПЕТ?
У меня есть целый год на их сбор. Кстати многие бутылки (из под шампуней, автомасел и др.) сделаны из всплывающего пластика. Поэтому и прошу совета, как резать и плюсы-минусы того и того материала.
Спасибо.

vaserman
31.12.2014, 09:20
И все-же какая загрузка лучше, из крышечек плавающая или ПЕТ?
У меня есть целый год на их сбор. Кстати многие бутылки (из под шампуней, автомасел и др.) сделаны из всплывающего пластика. Поэтому и прошу совета, как резать и плюсы-минусы того и того материала.
Спасибо.

Вы не с того начали. Сначала нужно определиться с конструкцией биофильтра, а уже потом выбирать загрузку.

В емкости биофильтра вход и выход воды могут быть расположены по-разному:

1.В одном горизонте.
2.Вход сверху, выход снизу.
3.Вход снизу, выход сверху.

К примеру, если у Вас вход воды в биофильтр будет осуществляться снизу, а выход сверху, лучше использовать загрузку тонущую. Поток воды и воздуха идет вверх, а загрузку гравитация тянет вниз. В таком случае имеем хорошее перемешивание и минимум застойных зон.
Если при такой конструкции применить загрузку плавающую, она соберется "шапкой" вверху емкости, покроется белковой пенкой, и будет издавать неприятный запах. При этом полезной площади для бактерии будет где-то на треть меньше расчетной.

Поэтому, перед принятием решения что коллекционировать: ПЕТ или крышки, важно понимать сразу, как будет устроен биофильтр.

Анатолій Ч.
07.01.2015, 17:57
Вы не с того начали. Сначала нужно определиться с конструкцией биофильтра, а уже потом выбирать загрузку.

Спасибо за ответ. Всех с Новым Годом и Рождеством.
Можно плясать и от загрузки, и под нее конструировать биофильтр.
Вопрос был какраз о том что предпочтительнее, какая конструкция исходя из плюсов - минусов.
Что скажете о плюсах - минусах?

vaserman
08.01.2015, 17:00
Спасибо за ответ. Всех с Новым Годом и Рождеством.
Можно плясать и от загрузки, и под нее конструировать биофильтр.
Вопрос был какраз о том что предпочтительнее, какая конструкция исходя из плюсов - минусов.
Что скажете о плюсах - минусах?

Достоинства и недостатки конструкций можно было бы обсудить, если бы Вы присмотрели пару фильтров и стояла проблема выбора. А поскольку обсуждать нечего, то и плюсов-минусов не будет. Делать общий обзор- по объему информации потянет на диссертацию . Кстати, не так давно гуру мучался с выбором темы для своей будущей книги, может воспользуется идеей?:)

А по поводу загрузки, бактерии все равно на чем селиться. Она одинаково хорошо себя чувствует на любых влажных поверхностях, при условии соблюдении температурного режима, наличии питания и кислорода.

dmitriy
08.01.2015, 18:54
А по поводу загрузки, бактерии все равно на чем селиться. Она одинаково хорошо себя чувствует на любых влажных поверхностях, при условии соблюдении температурного режима, наличии питания и кислорода.

Лучше конечно на природных материалах, чем на искусственных. Но особо это не влияет, так как можно компенсировать объемом био фильтра.

Анатолій Ч.
08.01.2015, 22:28
Достоинства и недостатки конструкций можно было бы обсудить, если бы Вы присмотрели пару фильтров и стояла проблема выбора.

Спасибо большое, вот у меня проблема выбора. Фильтр с тонущей загрузкой(ПЭТ), или с плавающей(пробки от ПЭТ).
Я так понимаю в первом подача снизу, во втором сверху.
Аэрация в обоих нужна?
Информацию в объеме дисертации не нужно, просто практические советы изучающему ( пока что) тему.

dmitriy
08.01.2015, 23:06
Я так понимаю в первом подача снизу, во втором сверху
Не имеет особо значения, как будет происходить подача и обратка. Для бактерий это роли не играет. Это Вы уже скомпонуете как вам будет удобней.

Тем более когда сейчас появился доступ к "проходам" это стало актуально.

Аэрация подается в движущий слой, хотя предусмотреть аэрацию с тонущей загрузкой, хуже не будет.

Вам надо задуматься о будущей промывке этого био фильтра.

vaserman
09.01.2015, 05:30
Спасибо большое, вот у меня проблема выбора. Фильтр с тонущей загрузкой(ПЭТ), или с плавающей(пробки от ПЭТ).
Я так понимаю в первом подача снизу, во втором сверху.
Аэрация в обоих нужна?
Информацию в объеме дисертации не нужно, просто практические советы изучающему ( пока что) тему.

Практика показывает, что для биофильтра предпочтительнее цилиндрическая емкость с коническим дном. В центре конуса делается выход трубы большого сечения, чтобы обеспечить залповый сброс воды при мойке фильтра. Внутри емкости конус от цилиндра отделяется пластиковой сеткой на каркасе, чтобы загрузка не уплыла в канализацию. Трубы входа/выхода воды врезаются в цилиндр под углом в одном направлении, чтобы придать вращательный момент потоку воды. Внутри емкости в центре внизу ставится аэратор для постоянной работы, он обеспечивает насыщение кислородом и движение загрузки по центру вверх, затем в стороны и по стенкам вниз. Чуть ниже разделительной сетки, по кругу емкости прокладывается металлопластиковая труба д.32, в ней сверлятся отверстия 3 мм. с шагом 5 см. и направлением вверх. Оба конца этой трубы при мойке фильтра подключают к мощному источнику воздуха, его можно сделать, используя мотор от бытового пылесоса. Поток воздуха при мойке фильтра движет загрузку в обратном направлении, стряхивая отложения в центр конуса.
Если будете резать баклажку одинакового размера, загрузка в процессе эксплуатации будет оставаться однородной. Если баклажка у Вас будет размера разного, в процессе образуются шары- внутри колечки маленькие, снаружи большие. Такую массу расшевелить воздухом затруднительно.

В кубе резаной ПЕТ тары где-то 250 м2 полезной площади, когда будете резать, заодно не поленитесь посчитать.
На 1 кг. съеденного рыбой корма в сутки необходимо обеспечить приблизительно 200 м2 поверхности загрузки при насыщении воды кислородом на входе в фильтр порядка 60%. Это для корма с протеином 45% при температуре воды 20 С. При понижении температуры до 10 С производительность фильтра падает в два-три раза.

Анатолій Ч.
09.01.2015, 20:51
Практика показывает
Спасибо, очень доходчиво. Скопировал Ваш ответ. Сохраню как руководство. Еще раз СПАСИБО.
Если Вас не затруднит, как должен быть устроен фильтр с плавающей загрузкой?

Анатолій Ч.
09.01.2015, 21:03
Тем более когда сейчас появился доступ к "проходам" это стало актуально
Пока не понимаю о чем речь. Поясните, пожалуйста.
Спасибо за ответ.

dmitriy
09.01.2015, 21:44
Пока не понимаю о чем речь. Поясните, пожалуйста.
Спасибо за ответ.

Я имел ввиду фурнитуру для ПВХ труб, которой можно соединить герметично две емкости на жесткой сцепке.

Хоть это готовые емкости из пластика или построенные по индивидуальному размеру на каркасной основе из пленки.

Или два пруда между собой.

vaserman
10.01.2015, 07:37
Если Вас не затруднит, как должен быть устроен фильтр с плавающей загрузкой?

Принципиальных отличий нет, фильтруемая вода идет нисходящим потоком через хорошо аэрируемый наполнитель, который находится во взвешенном состоянии.
Если входную трубу приподнять над кипящим слоем, заглушить конец и сделать в ней перфорацию, добиваясь разбрызгивания воды над поверхностью, из конструкции получится гибрид с орошаемым фильтром. Его достоинствами являются дополнительная диффузия кислорода и отвод углекислого газа.
С применением плавающей загрузки можно сделать фильтр повышенного давления. В нем аэрации нет, подразумевается, что вода в него попадает уже будучи насыщенная кислородом. Представляет из себя герметичную бочку, вверху которой "утрамбована" загрузка. Поток фильтруемой воды идет снизу вверх, при промывке- в обратном направлении с подачей воздуха для бурления загрузки. Его достоинство в том, что помимо биологии, частично выполняет функцию мехочистки. Недостаток- часто нужно мыть.
Вариантов фильтров с плавающей загрузкой великое множество, на любой вкус. Можете сделать что-то по-своему из материалов, доступных в вашем регионе. Самое главное, чтобы в фильтре не было застойных зон и он легко обслуживался. В процессе эксплуатации фильтр обычно не раз дорабатывают, что-то меняют. Поэтому нужно предусмотреть возможность дальнейшего апгрейда, т.е. должен быть доступ к соединениям, желательно разборным.

Не так давно Fish"ka в своей теме "Очумелые ручки" описывал конструктивно интересный доступный фильтр в полиэтиленовой бочке- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191471

P.S. Думаю, что ПП крышки не слишком хороши для использования в фильтре, т.к. имеют тупиковую полость, которая будет плохо омываться водой и как следствие внутри крышек будет плохая регенерация биопленки. К тому же имеют большой удельный вес- при такой площади поверхности они слишком массивны.

dmitriy
10.01.2015, 11:51
Вариантов фильтров с плавающей загрузкой великое множество, на любой вкус.
Анатолий, Вы лучше расскажите как решили сделать мех очистку воды??? Так как без хорошей предварительной механической очистки воды, эти фильтры работать не будут.

vaserman
10.01.2015, 18:36
Анатолий, Вы лучше расскажите как решили сделать мех очистку воды??? Так как без хорошей предварительной механической очистки воды, эти фильтры работать не будут.

Анатолию пора уже создать свою тему, прогнозирую скорое ПНХ.

dmitriy
10.01.2015, 19:10
И добавить Сегнерово колесо сверху...

Какую роль оно будет занимать в био фильтре??? Орошение сверху или перемещение осадка внизу к приямку для сброса???

vaserman
10.01.2015, 19:40
Какую роль оно будет занимать в био фильтре??? Орошение сверху или перемещение осадка внизу к приямку для сброса???

Дмитрий, не тупите. Эти два писюнчика, разбрызгивающие воду по кругу-идея, как равномерно распределить поток воды над загрузкой, и при этом не тратить энергии. Гениальная вещь для капельного фильтра.

dmitriy
10.01.2015, 19:49
Дмитрий, не тупите. Эти два писюнчика, разбрызгивающие воду по кругу-идея, как равномерно распределить поток воды над загрузкой, и при этом не тратить энергии. Гениальная вещь для капельного фильтра.

То бишь это один из вариантов для орошаемого фильтра ????

А если будет пропускная способность 10-20 кубов??? Писюнчики не по отлетают :002:???

И какого же размера надо иметь горловину чтобы такой объем воды поместился ????

Чем такой вариант не подошел???

http://s020.radikal.ru/i721/1501/47/d12873088f4a.jpg

Анатолій Ч.
10.01.2015, 20:30
доступный фильтр в полиэтиленовой бочке- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=191471
Спасибо. Прочитал.Немного не понятно описывает, но вместе с Вашими разяснениями понятно какая конструкция должна быть.
Еще один вопрос, во многих руководствах говорится еще об одном устройстве - денитрификаторе. В любительских конструкциях я его не вижу. Что выполняет его работу? Насколько он необходим? Как устроен?

Анатолій Ч.
10.01.2015, 20:56
как решили сделать мех очистку
Я еще ничего не решил. Я изучаю предмет пока. Рассматриваю барабанный и екранный фильтры.

Анатолию пора уже создать свою тему, прогнозирую скорое ПНХ.

Через год на пенсию, вот планирую этим заняться на пенсии. Что есть ПНХ?

vaserman
10.01.2015, 21:04
То бишь это один из вариантов для орошаемого фильтра ????

А если будет пропускная способность 10-20 кубов??? Писюнчики не по отлетают :002:???

И какого же размера надо иметь горловину чтобы такой объем воды поместился ????

Чем такой вариант не подошел???

Такой вариант подошел. Писюнчики не поотлетают. Флейта на четыре плеча д.50 длиной 30 см. при напоре 0,5 м. пропустит около 30 м3 /час.

vaserman
10.01.2015, 21:07
Еще один вопрос, во многих руководствах говорится еще об одном устройстве - денитрификаторе. В любительских конструкциях я его не вижу. Что выполняет его работу? Насколько он необходим? Как устроен?

Его работу выполняет подмена воды 10% в сутки

vaserman
10.01.2015, 21:11
Через год на пенсию, вот планирую этим заняться на пенсии. Что есть ПНХ?

А Вы счастливый человек, если за год до пенсии не знаете, что такое ПНХ!:)

P.S. Алекс не любит, когда в его теме базарят не по теме.:)

Анатолій Ч.
10.01.2015, 21:18
А Вы счастливый человек, если за год до пенсии не знаете, что такое ПНХ!
Я знаю два значения этой абревиатуры и ни одно не вяжется с нашей темой.
Хотя подозреваю что не знаю чегото очень важного.

Анатолій Ч.
10.01.2015, 21:26
Насыщение воды кислородом из воздуха, какая схема наиболее эффективная?
Читал о шестиметровой трубе, копать шестиметровую яму не хочется.
Тратить энергию на создание давления в конусе тоже.
Как решается проблема?

vaserman
10.01.2015, 21:38
Насыщение воды кислородом из воздуха, какая схемчистогоа наиболее эффективная?
Читал о шестиметровой трубе, копать шестиметровую яму не хочется.
Тратить энергию на создание давления в конусе тоже.
Как решается проблема?

Проблемы при низкой посадке как бы и нет. Компрессор с качественным распылителем, и все. Копать не надо. Конус? На данном этапе Вам это не нужно. Конус, как и 6-ти метровая труба предназначены для растворения чистого кислорода в воде без потерь. Это уровень промышленных УЗВ.

Анатолій Ч.
10.01.2015, 21:57
Компрессор с качественным распылителем, как бы и все.
Спасибо. Распылитель в басейне?

vaserman
10.01.2015, 22:20
Спасибо. Распылитель в басейне?

И бассейне в том числе. Рыба на усвоение килограмма корма тратит 0.25 кг кислорода. Биофильтр на утилизацию отходов этого килограмма тратит 0.4 кг кислорода.

dmitriy
10.01.2015, 22:28
Мои спокойно пропускали по 20 кубов,

плиз фото

Рассматриваю барабанный и екранный фильтры.
думаю к экранному (сито) нужно будет доочистка

Анатолій Ч.
10.01.2015, 22:35
думаю к экранному (сито) нужно будет доочистка
В чем подвох с ситом?

dmitriy
10.01.2015, 22:46
В чем подвох с ситом?

там ячейка 200 мк а у барабана 70 мк

Анатолій Ч.
10.01.2015, 22:53
там ячейка 200 мк а у барабана 70 мк
Сито 70 микрон делать нельзя?

dmitriy
10.01.2015, 22:59
Сито 70 микрон делать нельзя?

да вы его не сделаете, там сетка специфическая, типа как лезвия у бритвы мак 3 под углом....

только 200 мкр

Анатолій Ч.
10.01.2015, 23:10
там сетка специфическая,
Т.е. простая тканая сетка для экранного фильтра не годится. Тогда выбор - барабанный фильтр.
Спасибо.

dmitriy
10.01.2015, 23:23
Т.е. простая тканая сетка для экранного фильтра не годится. Тогда выбор - барабанный фильтр.
Спасибо.

нет не годится, если барабанный фильтр будет на первой ступеньке, то дальше и карты в руки..

все намного проще.....

био фильтр может быть как в уровень та и выше воды

может быть несколько фильтров после барабана. к примеру с кипящем слоем и орошаемый.

если расположение системы будет в уровень, можно для перемещение воды применять аэрлифт...

dmitriy
11.01.2015, 12:13
тогда вполне хватит комплексного очистного сооружения механика-биология на грануле
а можно поподробней без тех терминов??? что применить для мех очистки???

Вы мне так и не ответили по поводу фото....

Это единственно нормальное решение для 100% орошения всей площади сверху в цилиндрическом/ самом оптимальном/ сечении биофильтра с плавающей загрузкой .

Зачем усложнять конструкцию и к плавающей загрузке применять орошение??? Там достаточно аэраторов.

Вот к сухим картриджам - это необходимо. Но цилиндрические емкости, не всегда к стати, тем более в декоративке.

dmitriy
14.01.2015, 11:44
Вместо аэрации проще замутить гидроциклон и перемешивание с аэрацией и очистка от пленки и нет затрат на сжатый воздух...

Поподробней плиз, шо то не вяжется у меня смысл цитаты.

dmitriy
14.01.2015, 16:56
Валера можно писать не догадками??? Если что-то знаете или хотите сказать плизз....
Если просто с острить и по умничать то не стоит.......

vaserman
14.01.2015, 17:37
Вместо аэрации проще замутить гидроциклон- и перемешивание с аэрацией и очистка от пленки и нет затрат на сжатый воздух...

Мысль как-то непонятно изложена. Как гидроциклон+перемешивание+аэрация может быть проще, чем аэрация? Что касаемо пленки, если имелась ввиду маслянистая пленка на поверхности, то лучше скиммера как бы и нет ничего. И причем тут сжатый воздух?

dmitriy
14.01.2015, 18:05
Как я понял то он имел ввиду биофильтр в виде циклона, который будет закручивать и перемещать загрузку по кругу. Осадок с загрузки будет собираться внизу. Плюс подача воздуха и перелив вверху для пленки.

Это не рабочая схема, так как вся загрузка собьется в кучу и не будет работать на полную мощность. Эта загрузка должна свободно плавать во взвешенном состоянии.

dmitriy
14.01.2015, 19:31
Валерий Павлович, будьте добры, если Вы хотите что-то изложить опишите это. А так это просто спам ссылка, не более. Основная масса людей там не зарегистрированы и просмотреть схему фильтрации нет возможности. Со стороны выглядит как послали на три буквы....

Или Вы специально выставляете ссылки на форум, чтобы мы там регистрировались???

И еще вопрос к Вам, вы эту схему применяли лично или только видели на картинке на этом форуме??? У Вас есть собственный опыт использования этого варианта био фильтра???

dmitriy
15.01.2015, 09:07
Гидроэлеваторы прекрасно работают с мелкозернистой плавающей загрузкой биофильтра/грануле ПЭТ/.Другое дело, что сейчас промышленные биофильтры предпочитают комплектовать пластиковыми моноблоками и гидроэлеваторы не так часто применяют.

Валерий Павлович, выложите пожалуйста схему. Опять рассуждения о только известных вам нюансах. Давайте вести дискуссию на общем языке.

vaserman
15.01.2015, 15:11
Валерий Павлович, выложите пожалуйста схему. Опять рассуждения о только известных вам нюансах. Давайте вести дискуссию на общем языке.

Подписываюсь. Прочитал два последних поста и перестал чувстовать себя взрослым пацаном:002:

yroslav1970
15.01.2015, 15:44
Подписываюсь,хотя это фирменный стиль Валерий Палыча, как всегда.Как у американцев "Мы были на Луне" ...а не чем, когда, и где фото..тайна

dmitriy
15.01.2015, 19:25
Народ, какие проблемы поискать в инете гидроэлеваторы?.
Мне кажется что Вы находитесь в легкой эйфории. У нас нет проблем.

Схемы прекрасно выложены в ссылке на форуме Разведение рыбы.
Мы там не зарегистрированы и схем без регистрации не видно. Это во первых, во вторых не солидно посылать на другой ресурс раз вы развели эту тему будьте добры дайте полный ответ, а не ссылайтесь на посты написанные не вами.

Это струйный насос, в данном случае устанавливаемый по центру биофильтра. Подающая в него вода за счет ускорения в трубе элеватора и раструба на конце постоянно "крутит "гранулу загрузки перетирая её от обрастаний биопленки, попутно насыщает кислородом и отдувает газы.Такой себе двигатель использующий энергию подающей воды.

Какая площадь поверхности ПЭТ гранулы??? Какой вес ее на м/куб???

Плавающая загрузка настолько легкая, что ей не нужен дополнительный насос для перемешивания.

vSE29IFEoC4 cFQBMDQIdwQ

Она великолепно вращается от аэратора, также от соприкосновения друг об друга перетирается от обрастания био пленки. Продувка био фильтра воздухом насыщает воду кислородом и отдувает газы.

Но главное при этом НЕТ насоса в воде!!! И соответственно на него затрат.

Вместо аэрации проще замутить гидроэлеватор- и перемешивание с аэрацией и очистка от пленки и нет затрат на сжатый воздух...

Так получается не проще??? Вы только усложнили конструкцию био фильтра добавив "нью гидроэлеватор" и насос в воду.

В чем смысл данного поста??? Показать что вы много знаете??? Так мы в это не сомневаемся....

Но особо мне нравится подход, что постоянно куда-то посылают и каждую крупинку информации, нужно вытягивать с трудом. Такое ощущение что я что-то должен за информацию, а не со мной хотели поделится.

vaserman
15.01.2015, 20:03
Дима, площадь поверхности гранулы до 1000 м2/м3 с удельным весом менее единицы, это раз, гидроэлеватор это не двигатель а просто труба определенной конструкции это два.НЕ нужно тратить электроэнергию на аэрацию воды это три... В инете набирается поиск гидроэлеватор биофильтра и выдается масса ссылок. В книге Проскуренко Замкнутые рыбоводные системы подробно описываются биофильтры с постоянно регенерируемой загрузкой как при помощи гидроэлеваторов так и эрлифтов. И какой насос в воду я добавил и усложнил конструкцию?. Я просто привел пример устройства для регенерации воды.

Я так понял, гидроэлеватором в данном случае назвали модифицированную трубку Вентури. Потоком воды через зауженное место в трубе создается падение давления, благодоря которому подсасывается воздух.

Насчет "два": если это просто труба определенной конструкции, то саксофон- это просто труба, с помощью которой издают звуки.

Насчет "три": на аэрацию энергии не тратим, но тратим энергию на создание напора, а это на порядок больше.

dmitriy
15.01.2015, 20:05
Дима, площадь поверхности гранулы до 1000 м2/м3 с удельным весом менее единицы

не сочиняй....

Приведите публично тех характеристики ПЭТ гранулы.

http://s020.radikal.ru/i723/1501/8d/e4f23109833d.jpg

Эта загрузка имеет площадь поверхности 600 m²/m³ и весит 125 kg/m³

Я так понял, гидроэлеватором в данном случае назвали модифицированную трубку Вентури.

Он же узывэшник, а они так просто выражаться не умеют.

v2005v
15.01.2015, 20:35
Дмитрий ты не прав !!!
Вот публичные данные :
Наиболее перспективным типом считается биофильтр с "псевдосжиженным слоем" (биореактор с движущейся мелкозернистой загрузкой из полиэтиленовых гранул диаметром 2,7 мм и удельной массой 960- 980 кг/м3). Регенерация загрузки обеспечивается постоянным ее перемешиванием внутри очистного блока с помощью эрлифтов или гидроэлеватора. Данный тип биофильтра имеет максимальную удельную площадь активной поверхности (750 м2/м3), а также наименьшее соотношение объема рыбоводных емкостей и объема блока биоочистки: 1 : 0,5 - 1 : 1. Такое соотношение практически недостижимо для других типов биофильтров.
Могу дать ссыль для форсу ))))

Палыч дело говорит , просто он не разжевывает это до мелочей , а смысл в гидроэлеваторе в том , что сильный напор достигается при минимуме затрат . Достаточно легко толкнуть струйку , что бы получить мощный напор , это используют пожарные в системе подачи и , как не странно , откачке воды ...

dmitriy
15.01.2015, 20:52
Владимир, будьте тогда добры, изложите схему данного фильтра. А то от старого проказника я вряд ли ее дождусь.

v2005v
15.01.2015, 21:30
И при этом , все замысловатые плавающие загрузки меркнут , Во первых цена на них !!!
1 эуро за кг )))) Во вторых полезная площадь !!! А в третьих , Палыч на зоне фиш эту тему обсуждал еще 2008 году ))) Так шо учи матчасть , студент )))
Кое кто в это время купував цветних коропiв в Кои Центре и прикидывал как заработать мильён )))))
На один куб воды , полезной гранулы войдет по площади , раза в три больше , чем Хеликса ! А это ощутимо очень !!! Компактность самой установки. Хелекс при такой плотности станет колом и ты его не провернешь .

Прошу пардона , 100 эуро , за 100 ЛИТРОВ хеликса !!!

dmitriy
15.01.2015, 21:31
Короче штука классная, но показывать ее нельзя.

v2005v
15.01.2015, 21:34
dmitriy, разговор о принципиальной схеме ! Если бы она у меня была , я бы показал , но ее нет , ни у меня , ни у Палыча ... Попробуй погуглить !

v2005v
15.01.2015, 21:44
Вот тебе схемка )

dmitriy
15.01.2015, 21:45
dmitriy, разговор о принципиальной схеме ! Если бы она у меня была , я бы показал , но ее нет , ни у меня , ни у Палыча ... Попробуй погуглить !

Покажите фото, видео как это работает. У Палыча все есть, он давал ссылку на форум, но там не видно файлы без регистрации.

Если ты уже поделился информацией, то делись до конца. А не куцо и пусть меня упрашивают за каждую мелочь.

dmitriy
15.01.2015, 21:47
Вот тебе схемка )

куда что подается? куда вода ? куда воздух?

это похоже на аэрлифт.

dmitriy
15.01.2015, 23:09
Привожу к примеру цитату от метро УЗВ.

Вместо аэрации проще замутить гидроэлеватор- и перемешивание с аэрацией и очистка от пленки и нет затрат на сжатый воздух...

Получая от него ссылку читаю тему и нахожу ряд отрицательных отзывов о применении гидроэлеватора, так же и отрицательный отзыв нашего метро.

Недостаток - применение дополнительного насоса, что удорожает процесс фильтрации, не очень большая площадь постоянно работающей биопленки, что впрочем, может компенсироваться хорошим контактом всей поверхности загрузки с объемом воды.

Фильтр с гидроэлеватором - это не самая простая и надежная схема.

Такие фильтры не делаются абы как, тут должны выдерживаться размерные пропорции, что бы включить в работу весь объем. Они доказали свою работоспособность и правомерность применения долгой практикой использования, но только в комплексе с остальными узлами и оборудованием, выстроенными по определенной схеме.

fishhelp[/B];3013024']Вообще то эти фильтры делаются не так и поток воды должен быть один и сверху..., я же писал все запутано и сложно... :)

был у меня подобный правда загрузка плавающий керамзит на осетрах работал вроде как нормально но когда переселил туда клариев задолбался чистить по мне так лучше простого орошаемого ни чего нет просто и надежно и объем легко регулировать при необходимости

Так получается не все так просто как заявлялось???
Зачем Вы вводите в заблуждение публику???
Зачем давать рекомендации на установку аналогичного оборудования новичкам, если сами в не разобраться не можете. Получить инфу и схемы можно только через несколько суток постоянных просьб.

alecs1969
16.01.2015, 11:18
как тут у Вас весело!
похвастаюсь и икрой и столом из нержавейки годного и для разделки рыбы и для всяческих манипуляций с ней
p.s скоро выложу фото изготовления супер бюджетного барабанного фильтра , опытный образец уже почти готов . новых узлов в которых могут возникнуть детские болезни там нет , но все же приступим к тестам на максимальных нагрузках

dmitriy
16.01.2015, 11:21
Стол бомба!!!

Не лезь в очистку воды,занимайся карпом.

Простите меня засранца.

alecs1969
16.01.2015, 18:58
Обращаюсь персонально к Палычу . А ведь Вы могли бы и извиниться ?? Помниться когда я появился на этом форуме и озвучил мечту получить и красную и даже черную игрку , Вы очень сильно над этим смеялись ....

vaserman
16.01.2015, 20:04
Какой ценой...:)За барабанник можно бус купить .

Смотря какой барабанник. Буса может не хватить...

P.S. На столе икры на штуку баксов. Один осетр отбил один барабан.

alecs1969
16.01.2015, 20:11
Какой ценой...:)За барабанник можно бус купить .
Я понял , вежливость не Ваш конек. И барабан не так дорог если руки пришиты хотя бы выше пояса:002:
И для сильно возростных товарищей я повторю , икра чистый бонус ( бесплатный) . Рыбу я ем , а оформление можно делать на порядок дешевле , путь от этого не станет длинней
P.s когда Вы глумились, Вы писали что я просто фантазер....

dmitriy
16.01.2015, 20:30
Какой ценой...За барабанник можно бус купить .

Цена на барабанник сейчас о 1500 евро. Что за бус Вы купите за эту сумму??? Или документы от буса???

Да и не явлется барабаннник решающим оборудованием, для выращивания осетра или форели.

Самый главный узэвэшник оказался как сапожник без сапог. Но он много знает виртуальной информации об очистке воды. Поострить еще не на один форум хватит информации.

v2005v
16.01.2015, 22:57
как тут у Вас весело!
похвастаюсь и икрой и столом из нержавейки годного и для разделки рыбы и для всяческих манипуляций с ней
p.s скоро выложу фото изготовления супер бюджетного барабанного фильтра , опытный образец уже почти готов . новых узлов в которых могут возникнуть детские болезни там нет , но все же приступим к тестам на максимальных нагрузках

А че я не пробовал еще икры с этой рыбы ???
Это похоже на фикцию ))))
Мажу маслом хлеб !!!!

Аркадій
17.01.2015, 19:02
цікава тема

altum72
17.01.2015, 19:16
Зры вы парни над Палычем смеетесь и подначиваете его.он умные вещи пишет.все ,что связано с рыбой (как впрочем и вся природа) не есть какой то определенный механизм вписывающийся в жесткие рамки.это в механизмах существует жесткий лимит ТО или замены масла( ну и т.д), а в УЗВ все индивидуально по отношению к многим факторам(вода,свет,знания и т.п).Палыч дает направление куда думать и куда смотреть - не подходит его мнение к данному моменту,отложите у себя в памяти или записях и ищите другое решение.но в данном случае человек дал точку от которой нужно плясать.обгадили его за гидролифт....а зачем?что мешает набрать в гугле это название или что мешает за 1минуту зарегится на форуме?это проблема или лень?что мешает самому подумать?что мешает отталкиваясь от его знаний и анализируя другую информацию искать более эффективные методы?ах да...забыл один фактор...это ж нужно работать,читать ,думать..а Палыч все уже сделал ,он собирал знания и опыт других годами по крупицам,а вам все возьми и сразу выложи(причем безвозмездно),а мы еще и обосрем Палыча.некрасиво получается.вернемся к гидролифту.Палыч стер свои вложения,но я вчера сразу себе скопировал(Большое спасибо Палыч за предоставленный материал!!!) . сам по себе гидролифт намного сложнее просто орошаемой загрузки(кстати Палыч здесь и на другом ресурсе подал умную,практичную и бюджетную идею насчет загрузки), схемы которые он раннее выставил позволяют усовершенствовать FBF фильтр.т.е благодаря предоставленному им материалу можно дальше развивать идею FBF в промышленном рыбоводстве. FBF уже обкатан в аквариумистике и по опыту его использования за многие годы я знаю все нюансы .
то,что Палыч пишет сначала одно,потом другое...хм...дык наука и прогресс не стоит на месте, и как раннее я упоминал,все относительно к условия хоз-ва.
ошибается...тю..не ошибается только тот,кто ничего не делает!!!
не дает всю инфу...он дал направление - ищите.а получается,что один должен работать и предоставлять все всем на блюдечке.это правильно?он со странностями?мы все с тараканами в голове,у кого то маленькие,у кого то кубинские шипящие:),идеальных нет.
поиск информации заключается не в том,что кто то напишет мне всю правду(ну мля как дети малые),а в работе над ошибками других.и эти ошибки не обсерать ,а наоборот делится своими ошибками с другими и искать (и РАБОТАТЬ) приемлемое решение.
оппонент не прав?докажи на фактах! а еще лучше грамотно сотрудничать.
можно было бы в личку что то спросить ну и т.д Господа,надеюсь я никого не оскорбил данным постом,с Палычем не знаком ни лично ни по форумам.я высказал свое мнение со стороны

з.ы зделаю как Палыч . пробегали темы про лечение в УЗВ триходины и хилоденилеза.ну хилоденилез гасится солью,а триходину нужно лечить только малахиткой,при этом практически убивается биофильтр.есть другие решения
1 лечится малахиткой с применением суперрастворителя и биофильтр слегка страдает
2 лечится легко и просто и биофильтр никак не страдает
3 ихтик уже идет как легкий насморк
это я в репертуаре Палыча.

alecs1969
20.01.2015, 09:37
Маленькое видео из домашнего хозяйства . размер рыбок от 3 до 8 кг I5_eeTDTm1s

alecs1969
20.01.2015, 13:48
пересняли видео то что касалось собственно бассейна для кои в хорошем качестве . с новым качеством воды:002:
A4OOM4JyJ1U

alecs1969
21.01.2015, 11:56
задумался о подогреве воды , зимой и летом я подогреваю около 10 кубов воды с 11-12 градусов до 23 . кто то пользуется солнечными коллекторами?

yroslav1970
21.01.2015, 13:11
кто то пользуется солнечными коллекторами?
Александр, может я ошибаюсь, но вы по моему хотели ими заняться, в смысле сделать опытный образец.
А вообще идею поддерживаю,что теплу пропадать.

alecs1969
21.01.2015, 13:52
Александр, может я ошибаюсь, но вы по моему хотели ими заняться, в смысле сделать опытный образец.
А вообще идею поддерживаю,что теплу пропадать.
в раздумьях делать ли самому или купить сразу готовое .крайне мало знаний . и вроде есть серьезные производители рядом в Украине(с более менее адекватной ценой)

yroslav1970
21.01.2015, 17:14
У нас их активно продают,все бэндешки торгующие климатической техникой,их на крышу тулят,на самом видном месте.И не мудрено сегодня +15С, и этот дар богов, прошел мимо.
На "форум хаусе" смотрели темы,там дядьки есть толковые.Разжёвывают так что даже мне понятно.

alecs1969
21.01.2015, 18:41
У нас их активно продают,все бэндешки торгующие климатической техникой,их на крышу тулят,на самом видном месте.И не мудрено сегодня +15С, и этот дар богов, прошел мимо.
На "форум хаусе" смотрели темы,там дядьки есть толковые.Разжёвывают так что даже мне понятно.
И у нас их только ленивый не продает -- возникают муки выбора:002:
Почему сам пока не пришел к моделированию--- чуть ниже полученное КПД сведет эффективность к мин
Форумхауз страшная вещь --- только начни читать и на так пару месяцев
Что уже сделал так это обратную вещь -- отдачу тепла ( она куда проще и понятней) этими же 10 кубами 22-24 градуса грею теплицу

v2005v
21.01.2015, 20:17
alecs1969, Вот это Ваше видео с кои просто режет глаз !!!
Это типа барабанный фильтр справляется с нагрузкой ?
А не пробовали систему Момотаро фильтр-душ, фильтрует радиацией))) ? Она несколько затратней по эл энергии , но если поставить 4-6 модулей и гнать пару объемов в час , то ходят слухи о прозрачности воды )))
И вопрос для форсу бандитского , сколько белка в сутки скармливаете ? По видео видно , что рыба сытая ...

alecs1969
21.01.2015, 20:29
Это типа барабанный фильтр справляется с нагрузкой ?
А не пробовали систему Момотаро фильтр-душ, фильтрует радиацией))) ? Она несколько затратней по эл энергии , но если поставить 4-6 модулей и гнать пару объемов в час , то ходят слухи о прозрачности воды )))
И вопрос для форсу бандитского , сколько белка в сутки скармливаете ? По видео видно , что рыба сытая ...
Вова, у меня почти все со всем справляться . Хотя тоже бывает легкие подвижки в сторонону от идеала . Карпов кормлю очень немного ( может полкило в день.) осетров на в сумме 40 куб кормлю до 5 кг корма
А в чм прикол с радиацией ?????

v2005v
21.01.2015, 20:51
Вова, у меня почти все со всем справляться . Хотя тоже бывает легкие подвижки в сторонону от идеала . Карпов кормлю очень немного ( может полкило в день.) осетров на в сумме 40 куб кормлю до 5 кг корма
А в чм прикол с радиацией ?????

Про радиацию я не в курсе :003: , наверное убивает все напрочь ))) поэтому чисто code44

yroslav1970
21.01.2015, 21:54
Что уже сделал так это обратную вещь -- отдачу тепла
тепловой насос?
ФХ да,я туда раз не минутку зашел,глянуть как из пенобетона строить,так по ссылкам скитался неделю :)

dmitriy
21.01.2015, 23:25

В этом случае ваша реплика искренняя....

В этом бассейне кои не смотрятся, не для них он. Все ждешь что их сейчас закрутит...

vaserman
22.01.2015, 05:27
В этом бассейне кои не смотрятся, не для них он. Все ждешь что их сейчас закрутит...

А с форелью что не так? Глаза вроде не режет... Может на вкус не нравится?:)

alecs1969
22.01.2015, 07:06
тепловой насос?
ФХ да,я туда раз не минутку зашел,глянуть как из пенобетона строить,так по ссылкам скитался неделю :)
Не не насос
У меня есть емкость с двух бетонных колец закопанаяя , диаметр 2.2метра , утепленная . Туда сливается вода и от осетров и от Карпов подмена когда идет. И оттуда вода уже в последний путь:002:
Туда кинули большой теплообменник , маленький насосик для теплых полов, заправили незамерзайкой и разложили трубу в грунте в тепличных грядках . В результате земля бесплатно и зимой теплая

В этом случае ваша реплика искренняя....

Дима , ты мне напоминаешь анекдот --- всю ОДЕССУ устраивает, а ему не такая :002: могу помочь двумя вариантами--- не смотри или построй то, что устроит твой изысканный вкус

yroslav1970
22.01.2015, 08:17
.....Туда кинули большой теплообменник......
Чаще всего туда кидают теплообменник, по которому входит холодная вода для подмены.В результате разница в Т, почти отсутствует.
Но вы, еще толковей распорядились.

alecs1969
22.01.2015, 08:57
Чаще всего туда кидают теплообменник, по которому входит холодная вода для подмены.В результате разница в Т, почти отсутствует.
была конечно и такая мысль , но по озвученным причинам смысла нет, насос на лишней ветке больше сожрет

alecs1969
22.01.2015, 09:05
сделали анонсированный ранее опытный образец бюджетногобарабанно фильтра 20 м3/ч.
Барабан- гибридный, ПП+нержавейка. Площадь фильтровального элемента 0,3 м2. Сечение сетки 60 микрон.ПП: гомополимер 15 мм. Нержавейка: силовые элементы-трубка 10х1,0; ось эксцентрика-трубка 12х2,0; каркас-круг 3,0 мм.
Втулка скольжения: полиамид.
Венец: ПВД.
Ведущая шестерня: полиоксиметилен.
Ролики: полиамид.
Корпус фильтра: ПП, гомополимер 8 мм.
Привод: мотор-редуктор 90 Вт. 3 об/мин барабана.
Мойка автоматическая, по мере загрязнения. Принцип действия: срабатывает датчик протоки при повышении уровня внутри барабана.
Форсунки: Teejet, 4шт.
Габариты без навесного оборудования, дхшхв: 560х540х560
габариты с оборудованием 750*750*560
вход 1*160 выходы 2*110
в качестве опции -- Ультрафиолет встроенный, 90 Вт.(6 кварцевых колб, 6 бактерицидных ламп по 15 Вт.+3 електронных балласта 2х18).

alecs1969
22.01.2015, 09:12
завтра смонтируют у меня дома и будем гонять на повышенных нагрузках(хотя новых узлов по сравнению с прошлыми моделями там нет)
выкладываю фото для вслед идущихcode44
и фото стола для разделки и манипуляций чисто похвастаться :002:

видео выложу через несколько дней
так что следующим этапом тему в прудовую барахолку

dmitriy
22.01.2015, 10:41
А с форелью что не так? Глаза вроде не режет... Может на вкус не нравится?

А при чем тут форель??? Не понял юмор....

Дима , ты мне напоминаешь анекдот --- всю ОДЕССУ устраивает, а ему не такая могу помочь двумя вариантами--- не смотри или построй то, что устроит твой изысканный вкус

По чему Вы решили что меня что-то не устраивает в вашем бассейне??? Меня это менее всего волнует, главное чтобы Вас все устраивало.

В данном случае светлые стенки и разводы на дне, искажают красоту этих рыб.

alecs1969
22.01.2015, 10:44
По чему Вы решили что меня что-то не устраивает в вашем бассейне???
Дима из твоих же слов я это понял

В этом бассейне кои не смотрятся, не для них он.

dmitriy
22.01.2015, 10:48
В данном случае светлые стенки и разводы на дне, искажают красоту этих рыб.

Это я имел ввиду.

Кои в светлой емкости не выглядят на все 100%.

alecs1969
22.01.2015, 10:52
Кои в светлой емкости не выглядят на все 100%.
можно я не буду красить мозаику черной краской?:002:

dmitriy
22.01.2015, 11:01
можно я не буду красить мозаику черной краской?:002:

Если Вы беспокоитесь про меня??? :002: То конечно не стоит делать эти тело-движения. :002: Я не настолько часто любуюсь вашей рыбой :002:

А зачем ее красить??? Можно же накрыть черной пленкой сверху.....

vaserman
22.01.2015, 11:03
А при чем тут форель??? Не понял юмор....

Это логический юмор, который так любит qvatro:)

dmitriy
22.01.2015, 11:06
Это логический юмор, который так любит qvatro:)

Ну у Вас в Харькове специфический юмор, я его не всегда понимаю.

Есть такая легкая нотка .....

alecs1969
22.01.2015, 12:40
последнее фото с включенным уф